Жареная пекинская капуста

Жареная пекинская капуста

Содержание
  1. Давайте уже готовить!
  2. Описание приготовления:
  3. Похожие рецепты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Возьмите на заметку
  6. Солянка из пекинской капусты. Салат с крабовыми палочками и сулугуни
  7. Ингредиенты для жареной капусты
  8. Как приготовить "Пекинская капуста жареная"
  9. Рецепт «Жареная китайская капуста с фасолью»:
  10. Как подать блюдо?
  11. Жареная китайская капуста с фасолью
  12. Густой суп с капустой, рисом и говядиной
  13. Ингредиенты для «Жареная китайская капуста с фасолью»:
  14. Голубцы из пекинской капусты с 3-мя начинками

Пекинская жареная капуста готовится с использованием различных соусов и имеет приятный кисло-острый вкус. Отличная горячая закуска или гарнир

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Там я показала ещё рецепт соуса к этой капусте. Обещаю, Вам очень понравится! А если нет, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!

Отрезаем капустные листы, хорошо моем и просушиваем полотенцем.

КапустаКапуста

Капуста

Я взяла 4 листика. (Готовлю на ужин).

Листья пекинской капустыЛистья пекинской капусты

Листья пекинской капусты

У основания листа делаю 2 надреза. Это нужно для того, чтобы на сковороде лист лежал ровно и не был закручен (так хорошо всё прожарится и равномерно).

Что приготовить из капустыЧто приготовить из капусты

Что приготовить из капусты

А пока подготовим кляр.

Можно взять бульон (если есть), у меня не оказалось. Если поститесь, можно овощной бульон или просто воду. Я взяла воду и добавила туда пару столовых ложем соуса для мариновки мяса (будет вкусно).

Готовим кляр для капустыГотовим кляр для капусты

Готовим кляр для капусты

Солим, добавляем яйцо (перемешаю немного). Яйцо можно не добавлять, если поститесь.

ЯйцоЯйцо

Яйцо

Затем добавляю муку и в этот момент мешаю. Получается вот такой кляр:

КлярКляр

Кляр

Окунаем в кляр лист капусты (нужно чтобы лист был в кляре с двух сторон).

Капуста в кляреКапуста в кляре

Капуста в кляре

Обжариваем с двух сторон примерно по 1 минуте до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Листайте фото (справа ещё 3 штуки).

Можно немного подлить кляр на лист капусты, когда он уже на сковороде (в видео показала, будет в конце статьи).

Разрезаем и подаём на стол! Приятного аппетита! Прям капустные стейки, очень необычно выходит и вкусно.

Как Вам такой рецепт приготовления капусты? Подписывайтесь на канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС».А вот и видео рецепт ⤵️

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать вкусное блюдо, то смотрите, как приготовить пекинскую капусту жареную. Это прекрасное, пикантное блюдо, в котором сочетаются различные ингредиенты. Оно подходит для вегетарианцев, так как не содержит белков животного происхождения.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1237 ккал
белки
50.4 г
жиры
47.4 г
углеводы
151 г
Порции
ккал
412.3 ккал
белки
16.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
91 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
11.1 г

Возьмите на заметку

Обратите внимание на некоторые моменты. Пекинская капуста является самой хрустящей среди всех существующих видов этого овоща. А среди хрустящих – самой сочной. Даже не пытайтесь заменить ее обыкновенной белокочанной капустой, если решили готовить такие рулеты. Блюдо не получится.

И еще. Эта капуста также очень полезна. Диабетикам и пациентам, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, рекомендуется употреблять ее как можно чаще.

С наступлением лета я всегда готовлю рулеты из пекинской капусты, особенно если жду гостей. Эта необычная закуска всегда привлекает внимание родных и друзей и исчезает в самом начале застолья.

Рецепт очень простой, при этом рулеты получаются мягкими, нежными, сочными, свежими и очень вкусными. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол так и в обычный день. На всё про всё уходит не больше 20 минут!

Жареная пекинская капуста

Солянка из пекинской капусты. Салат с крабовыми палочками и сулугуни

Салат из пекинской капусты . Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.
Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.
Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.
Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.
Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.
Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.
Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.
Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.
Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).
Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

Ингредиенты для жареной капусты

  • Пекинская капуста 1 кг
  • Перец «чили» 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Зеленый лук 3-4 шт
  • Кунжутное масло 2 ст.л.
  • Черный рисовый уксус, темный соевый соус, светлый соевый соус, сахар, кукурузный крахмал добавки

Как приготовить «Пекинская капуста жареная»

Пекинская капуста жареная - фото шаг 1

Очистите лук и чеснок, нарубите их ножом как можно мельче. В сковороду влейте немного растительного масла и хорошенько его разогрейте. Затем бросьте в него чеснок, немного обжарьте.

Пекинская капуста жареная - фото шаг 2

Нарубите капусту на квадратики и отправьте ее обжариваться к чесноку. Туда же добавьте очищенный и нашинкованный ножом репчатый лук.

Пекинская капуста жареная - фото шаг 3

Помидоры вымойте и нарежьте колечками. Если хотите, можете предварительно очистить их от кожицы. Добавьте помидоры на сковороду, туда же влейте соевый соус и всыпьте сахар.

Пекинская капуста жареная - фото шаг 4

Все, что осталось, это просто жарить ингредиенты в течение одной минутки. Добавьте по желанию к капусте свежие листья салата, порванные руками. Подавайте блюдо теплым.

Оценить рецепт Пекинская капуста жареная:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Жареная китайская капуста с фасолью»:

Жареная пекинская капуста

Жидкость из банки с фасолью вылить.

Жареная пекинская капуста

Кочан капусты помыть и просушить бумажным полотенцем. Вначале шинкуем капусту соломкой

Жареная пекинская капуста

А в самом конце кочана отрезаем 3 круга, толщиной ~12 мм. У меня три порции, и я отрезала три стейка. Уберите стейки пока в сторону.

Жареная пекинская капуста

К нашинкованной капусте добавьте натёртую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой сладкий перец,

Жареная пекинская капуста

и легкий соевый соус 2-3 ст. л.. Очень хорошо перемешайте. Я не добавляла соль, для меня было достаточно соевого соуса.

Жареная пекинская капуста

На растительном масле обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности.

Жареная пекинская капуста

Добавьте капустную смесь, по вкусу и по желанию острый перец чили. Жарьте на среднем огне 15 минут. Периодически перемешивайте.

Жареная пекинская капуста

Добавьте варёную фасоль, сливочное масло, овощную приправу и жарьте еще 5-10 минут. Жареная капуста с фасолью готова!

Жареная пекинская капуста

Взбиваем вилкой яйцо с маленькой щепоткой соли и макаем в нее капустный стейк, затем в панировочные сухари и жарим на сковороде до готовности с двух сторон. Стейк будет готов, если у вас будет вот такая как на фото корочка. Жарьте на среднем огне.

Жареная пекинская капуста

Приготовленную капусту можно подавать в сковороде, а за столом разложить по тарелкам, посыпав зеленью.
Немного, я украсила стейки капусты дольками помидора, присыпав ароматным черным кунжутом. Советую тем, кто на диете, это блюдо и сытное, и вкусное, и вполне самостоятельное.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареная китайская капуста с фасолью

Рецепт: Жареная китайская капуста с фасолью

Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину как гарнир, и как самостоятельное блюдо. При использовании китайской капусты блюдо готовится очень быстро. Листья китайской капусты более мягкие, чем у белокочанной, а вкус — нежный.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жареная китайская капуста с фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как подать блюдо?

zharenaya_pekinskaya_kapusta_2_15130424-400x300.jpgНезависимо от того, на каком рецепте жареной капусты вы остановились, эффектная подача станет отличным финальным штрихом в приготовлении вашего кулинарного шедевра. Перед тем, как презентовать блюдо гостям его можно посыпать кунжутом или дроблеными орехами. Также украшением могут послужить листья салата, дольки свежего огурца или других овощей.

Отдельно в соуснице подайте к капусте соевый соус или сладкий соус чили. Поскольку блюдо относится к азиатской кухне, то вместо традиционных можно использовать при сервировке китайские столовые приборы.

Жареная китайская капуста может разнообразить будничное меню и даже украсить праздничный стол. При этом блюдо остается весьма бюджетным вариантом угощения, а его приготовление не потребует много времени и усилий. Рецепты восточной кухни плюс ваша фантазия сделают кулинарные эксперименты удачными, а пищу полезной, легкой и вкусной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Продолжили воплощение в жизнь рецептов Грейс Янг.

Итак,

Жареная пекинская капуста с яйцом на воке от Грейс Янг в стиле хакка

Важно не передержать капусту, она должна оставаться немного хрустящей.
Совет — разбить яйцо и вылить в отдельную емкость заранее для экономии времени

Ингредиенты

  • 500-800 грамм — 1 небольшая головка пекинской капусты (так как ее еще надо почистить и в блюдо не идет основание капусты)

DSC_0088.JPG

  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки (термостойкого, арахисового, например, или виноградного)
  • 2 столовые ложки нарезанного колечками чеснока (как на фото)

DSC_0099.JPG

  • 3/4 чайнойложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого белого перца
  • 1 большое яйцо

Приготовление

1. Очистить и подготовить капусту для жарки (важно ее обсушить, потому что обилие воды понижает температуру и блюдо может не получиться)

DSC_0089.JPG

2. Разделить головку капусты на 4 части продольно и нарезать кусочками шириной примерно 1 см. Основание капусты в блюдо не идет

DSC_0094.JPG

DSC_0100.JPG

3. Подготовить все остальные ингредиенты и расставить в том порядке, в котором они будут добавляться на вок

DSC_0101.JPG

4.Разогреть вок

5. Наливаем масло вкруговую по стенкам вока

6. Высыпаем чеснок и обжариваем постоянно помешивая 20 секунд, пока чеснок не начнет золотиться

DSC_0102.JPG

7. Добавляем капусту и жарим постоянно помешивая 1-2 минуты,пока листья не начнут привяливаться

DSC_0103.JPG

8. Накрываем крышкой на 30 секунд

9. Снимаем крышку и посыпаем солью и перцем равномерно, жарим помешивая еще 30 секунд

10. Добавляем в середину капусты яйцо и обжариваем помешивая еще 30 секунд, пока яйко не будет готово и равномерно перемешано со всей массой капусты

DSC_0104.JPG

Все!

При всем моем скептическом отношении ко всякой капусте, кроме свежей или в борще — эта очень и очень вкусная! Даже неожиданно. Хрустит, и самое интересное, после дегустации нет ощущения чеснока во рту — я этого боялась.

Такая кухня в Китае считается бюджетной, но в тоже время — очень полезной.

Приятного аппетита!

_____________________________

Из ВикипедииХакка — многочисленнаясубэтническая группа китайцев(ханьцев), проживающая преимущественно на юго-востокеКитая(провинцииЦзянси,Фуцзянь,Гуандун), наТайване, вГонконге, Индонезии, Малайзии и других странах Юго-восточной Азии. Миллионы представителей этой народности веками проживают не только в Азии, но и в Австралии, Океании и Северной Америке.

Считается, что этноним «хакка», звучащий в переложении на нормативный китайский как «кэцзя», возник во времена династии Сун (960—1279) и означает «пришлые семьи» или «гостевые семьи». По мнению многих ученых, слово «хакка» не является самоназванием, но было дано этой народности коренными жителями тех территорий, в которых мигрирующие хакка воспринимались исключительно как пришлые чужаки.

Современные хакка считаются потомками уроженцев северного Китая (Шаньдун,Шаньси,Хэнань), переселившихся с севера на юг страны в Средние века, под влиянием войн и прочих исторических обстоятельств. От других представителей китайского этноса хакка отличаются собственным языковым диалектом (кэцзя хуа), обычаями и традициями, некоторыми особенностями материальной культуры и высокой социальной сплочённостью. Во многих странах, включая Тайвань, Индонезию и Малайзию, хакка издавна играют заметную роль в крупном бизнесе, общественной жизни и политике. По некоторым данным, в 2000 г. во всем мире насчитывалось около 32 млн хакка. В частности, численность народности хакка на Тайване составляет сегодня около 5 млн человек, или больше 20 % населения острова.

Жареная китайская капуста с фасолью

1215976_59964-710x550x.jpg

Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину как гарнир, и как самостоятельное блюдо. При использовании китайской капусты блюдо готовится очень быстро. Листья китайской капусты более мягкие, чем у белокочанной, а вкус — нежный.

Густой суп с капустой, рисом и говядиной

Рецепты с капустой: Густой суп с капустой, рисом и говядиной
cookingclassy.com
А вот ещё один интересный вариант для тех, кто обожает голубцы, но не любит их заворачивать.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 700 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крупных моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 800 мл говяжьего бульона;
  • 600 г томатной пасты;
  • 800 г резаных томатов в собственном соку;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка вустерского или соевого соуса;
  • 1½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 140 г длиннозёрного риса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Разогрейте масло в сотейнике или казане на среднем огне. Выложите туда фарш, приправьте специями и поджаривайте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится. Затем выложите его на тарелку.

Там же слегка поджарьте измельчённый лук и тёртую морковь. Добавьте мелко нарезанную капусту и готовьте её пару минут. Затем выложите измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Влейте бульон, добавьте томатную пасту, резаные томаты, сахар, соус, паприку, орегано, тимьян и лавровый лист. Выложите мясо, приправьте специями и доведите до кипения. Выньте лавровый лист. После этого добавьте рис, накройте крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, примерно 25 минут. Рис должен стать мягким.

Если суп покажется вам слишком густым, влейте ещё немного воды или бульона. В конце добавьте лимонный сок, измельчённую петрушку и перемешайте.

Ингредиенты для «Жареная китайская капуста с фасолью»:

  • Капуста китайская — 500 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Перец чили (маленький стручок) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соевый соус (легкий ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Петрушка — 10 г
  • Укроп — 10 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Приправа (для овощей — по вкусу)
  • Фасоль консервированная — 350 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый — по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Голубцы из пекинской капусты с 3-мя начинками

1-я начинка

Жареная пекинская капуста

Нам нужны: на 1 кг пекинской капусты

  • 600 г филе бедра индейки (курицы или др. мяса)
  • 2 шт луковицы
  • 100 г риса, отварного, до полуготовности
  • 1 пучок укропа, по желанию
  • черный перец молотый, по вкусу
  • сушеный чеснок, по вкусу
  • соль (из расчета 500 г фарша – 1 неполная ч.л. соли)
  • сметана для подачи
  • 1 шт лука репчатого
  • 1 шт сладкий болгарский перец
  • 2 шт помидор
  • сушеный чеснок, по вкусу
  • молотый черный перец, соль, сахар по вкусу
  • 1 шт моркови, по желанию
  • 2 шт лаврового листика

1.Пекинскую капусту разбираем на листья, обрезав предварительно загрубевшие края,

Жареная пекинская капуста

заливаем кипятком и оставляем на минут 5 -10.

Жареная пекинская капуста

Затем сливаем воду, заворачиваем в рулет и отжимаем воду, нажимая на серединку рулета,

Жареная пекинская капуста

а затем выравниваем лист. Если нужно, срезаем оставшееся утолщение с листа, либо отбиваем молоточком.

Жареная пекинская капуста

2. Мясо с луком пропускаем через мясорубку на фарш. Потом к ним добавляем отваренный рис, соль, перец, перемешиваем и накрываем пленкой, чтобы не заветривалось.

3. Для заправки, обжариваем измельченные овощи в такой последовательности: лук, перец, помидоры, заправляем солью, сахаром, чесноком.

4. Когда заправка готова, снимаем 1/2 ее часть и кладем ее в фарш, все хорошо перемешиваем.

5. Формируем голубцы: со стороны загрубевшего края, выкладываем фарш и заворачиваем в рулет, заправляем концы в середину.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит