Лето — пора печь пирог с черной смородиной в мультиварке из свежих ягод! Для вас мой новый рецепт — шарлотка с черной смородиной! Заходите и зацените!
Приготовление шарлотки со смородиной
Сахар и яйца растереть добела.
Влить растительное масло и всыпать соль. Перемешать.
Просеять муку и ввести в яичную смесь. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
Замесить тесто немного гуще чем на оладьи.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом.
Выложить тесто.
Сверху на тесто выложить смородину в один слой. Не утапливать.
Выставить режим «выпечка» — 50 минут. Оставить шарлотку на режиме подогрев ещё на 15 минут. Вытащить пирог с помощью чаши для приготовления на пару и дать полностью остыть.
Посыпать шарлотку пудрой и подать к столу.
Внутри шарлотка пропекается очень равномерно.
Нарезать на порции и заварить горячий чай.
Шарлотка получается очень вкусной с ягодной кислинкой. Структура выпечки нежная и таящая во рту. Этот пирог сочетается со сливочным мороженным, черным чаем или холодным морсом. Шарлотка подойдёт для семейного торжества или вечернего чаепития.
Совет: При смазывании чаши мультиварки учитывайте, что пирог увеличится в объеме. Поэтому смажьте боковую поверхность повыше. Это облегчит процесс вытаскивания шарлотки.
Ингредиенты
Яйца – 4 шт;
Мука – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Сухари панировочные (или манка) – 2 ст. ложки;
Масло сливочное – 10 грамм;
Ванилин – на кончике ножа;
Черная смородина (замороженная) – 200 грамм.
- 223 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Шарлотка с чёрной смородиной в мультиварке Panasonic
Категория: Выпечка
ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ #РЕЦЕПТ ПИРОГА ИЗ СМОРОДИНЫПирог. Как приготовить вкусный пирог с черной смородиной в мультиварке, простой и вкусный рецепт пирога из ягод смородины. Тесто для кекса и … Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты | |||||||||||||||
Мука пшеничная | 1 ст. | ||||||||||||||
Сахар | 1 ст. | ||||||||||||||
Соль | щепотка | ||||||||||||||
Яйца | 4 шт. | ||||||||||||||
Ванилин | |||||||||||||||
Пекарский порошок (или сода) | на кончике ножа | ||||||||||||||
Чёрная смородина (в моём случае замороженая. Не размораживать!) |
Шарлотка с яблоками и с черной смородиной. Шарлотка с яблоками и смородиной
А вы знали, что шарлотку можно готовить не только с яблоками? Этот популярный пирог частенько делают с дыней, грушами, сливами, абрикосами, персиками и многими другими фруктами. Сегодня мы приготовим шарлотку с яблоками и смородиной. Такая выпечка получается просто волшебной! Непередаваемый вкус, чудесный аромат, аппетитный вид – пирог непременно понравится всем сладкоежкам. Выпечка идеально гармонирует с горячим чаем, кофе или теплым молоком.
Пирог готовится очень просто, поэтому его можно делать так часто, как того требует душа. Даже если на пороге возникли неожиданные, но очень дороге гости, то вы вполне успеете сделать вкусную и душистую выпечку, пока будете обмениваться последними новостями. А, как известно, за чашечкой ароматного чая со свежим пирогом любая беседа становится более душевной и радостной. Шарлотка с яблоками и черной смородиной займет достойное место в коллекции любимых семейных рецептов.
Как приготовить яблочную шарлотку со смородиной
Чёрная смородина оттеняет вкус яблок в шарлотке. Для этого рецепта ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Промойте смородину, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Оставьте ингредиент в таком состоянии на 5-7 минут. Вместо смородины можно использовать любые кислые ягоды на ваш вкус.
В чистую и сухую ёмкость для взбивания отправьте куриные яйца с сахаром и щепоткой соли.
На средней скорости миксера взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Просеянную муку аккуратно добавьте в яичную массу, одновременно вмешивая ее лопаткой.
Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Ванильный сахар засыпьте туда же. Он придаст выпечке дополнительный аромат.
Для шарлотки выбирайте яблоки кислых сортов с твердой структурой. Вымойте фрукты, после чего нарежьте их тонкими дольками, предварительно очистив от семян. Срезать с яблок кожуру или нет – решать вам. С ней вкус выпечки будет более яркий, а без нее – нежный. Противень застелите пергаментом, смажьте кулинарной кисточкой, смоченной в растительном масле. Отправляйте туда подготовленные яблочные дольки. Распределите их равномерно по всей поверхности противня.
На яблоки высыпьте чистые ягоды чёрной смородины. Также распределите их равномерно.
На яблоки и черную смородину вылейте подготовленное тесто.
В горячую духовку (180 градусов) поставьте противень и выпекайте шарлотку около 30 минут. Признак готовности – сухая шпажка при прокалывании.
Оставьте шарлотку с яблоками и черной смородиной остывать. Уже холодный пирог посыпьте сахарной пудрой, а затем нарежьте на порционные кусочки. Выпечку можно покрыть сметанным или заварным кремом, а также украсить листиками мяты или желированными ягодами смородины. Подавайте вкусную шарлотку с любыми горячими напитками. Приятного чаепития!
Рецепт «Фруктово-ягодный пирог в мультиварке»:
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы.
Подготовим фрукты. Из нектаринов и слив удалим косточки и нарежим на кусочки.
Добавим к взбитым яйцам муку с разрыхлителем, затем — растительное масло.
Добавить фрукты в тесто.
В чашу мультиварки положить пекарскую бумагу, вылить половину теста.
Сверху распределяем чернику. У меня черника мороженная, немного присыпала её мукой.
Теперь выливаем вторую половину теста.
Включаем режим «Выпечка» на 60 минут.
Вот такой красивый разрез получается!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фруктово-ягодный пирог в мультиварке
Пышный, вкусный пирог со свежими фруктами и ягодой понравится любителям сладенького. Отлично подойдёт для чаепития в кругу семьи или друзей!
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из теста в мультиварке › Пирог в мультиварке
Ингредиенты для «Фруктово-ягодный пирог в мультиварке»:
Фотографии «Фруктово-ягодный пирог в мультиварке» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.