Оладьи из пшенной каши: пышные, на дрожжах, как приготовить, вкусно — рецепт с фото

Оладьи из пшенной каши: пышные, на дрожжах, как приготовить, вкусно — рецепт с фото

Содержание
  1. Как приготовить оладьи из пшенной каши
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Оладьи пшенные
  5. Оцените рецепт
  6. Оладьи пшенные «Нежность»
  7. Оладьи из пшённой каши
  8. Пшенно-рисовые оладьи с тыквой

Приготовим необычные и очень вкусные пышные оладьи из пшенной каши. Они действительно выходят пышными и аппетитными. Обязательно попробуйте приготовить, ведь это не составит особого труда. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Как приготовить оладьи из пшенной каши

Сварить пшенную кушу, делается это очень просто: промыть кашу (при необходимости предварительно перебрать), всыпать в кипящую подсоленную воду (пропорции воды и каши 3 к 1) и варить 20 минут. После чего снять с плиты, закрыть крышкой и дать остыть.

сварить пшенную кашу

В остывшую кашу всыпать сахарный песок. Он придаст оладушкам необходимый сладкий вкус.

всыпать сахар

Вбить в кашу одно куриное яйцо (лучше 1 крупное или 2 мелких) и перемешать заготовку.

добавить яйцо

Подсыпать в получившееся тесто муку: понадобится не более 2-х ложек, чтобы масса вышла не сильно густой.

добавить муку

Теперь добавить в тесто разрыхлитель и немного ванильного сахара для аромата.

добавить разрыхлитель

Разогреть немного масла на сковороде и выложить туда оладьи при помощи ложки. Жарить на умеренном огне, чтобы изделия не пригорели.

выпекать на сковороде

Через пару минут перевернуть оладьи и дожарить с обратной стороны. Оладьи получились пышными, мягкими и красивыми.

обжарить с двух сторон

Выложить готовые оладьи на блюдо.

пышные оладьи из пшенной каши

Подать к столу, заварив горячий чай или кофе. Приятного аппетита!

оладьи из пшенной каши пышные

Сказать спасибо за статью 5

оладьи из пшенной каши пышные

Описание приготовления:

Хочу показать вам два варианта, как приготовить оладьи из пшенной каши: сладкий и с жареный луком. Рекомендую попробовать оба варианта и определиться, какой именно вам больше по душе. Несладкие оладушки станут отличным перекусом, их удобно брать с собой на природу, например. Сладкие прекрасно подойдут для детского меню, особенно для тех малышей, которые отказываются есть кашу. Подавать к столу их можно со сметаной, медом, сахарной пудрой или свежими ягодами, например.


Назначение: На завтрак / Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Вода – 1,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Соль – щепотка

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Изюм – по вкусу

Мука – 3-4 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 146 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Оладьи пшенные

Категория: Выпечка

8 ингридиентов 360 минут

Сварить жидкую пшенную кашу. Остудить, добавить сахар, дрожжи. Перемешать.

Всыпать манню крупу, перемешать и поставить в теплое место на 4 часа.

Влить теплое молоко. Всыпать муку, соль. Перемешать и дать подняться….

теги: оладьи

Оладьи из тыквы с пшенными хлопьями

Пшенные оладьи

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Оладьи пшенные «Нежность»

Рецепт: Оладьи пшенные Нежность

Ингредиенты для «Оладьи пшенные «Нежность»»:

  • Хлопья пшенные (с горкой, не требующие варки, от ТМ «Мистраль») — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир (нужно такое количество, чтобы полностью покрывало хлопья) — 80 мл.
  • Яблоко (среднее) — 1 шт.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (в оладушки + для жарки) — 1 ст. л.

Рецепт «Оладьи пшенные «Нежность»»:

Оладьи из пшенной каши пышные, рецепты с фото пошагово

В пшенные хлопья, не требующие варки, от ТМ «Мистраль» добавить кефир, дать постоять 2-3 минутки — для набухания.

Оладьи из пшенной каши пышные, рецепты с фото пошагово

Добавить яйцо, хорошо взбить вилкой.

Оладьи из пшенной каши пышные, рецепты с фото пошагово

Добавить муку, сахар, соль, соду, растительное масло и хорошо перемешать вилкой.

Оладьи из пшенной каши пышные, рецепты с фото пошагово

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.

Оладьи из пшенной каши пышные, рецепты с фото пошагово

Яблоки вмешать в тесто

Оладьи из пшенной каши пышные, рецепты с фото пошагово

Обжаривать оладушки на растительном масле, выкладывая по 1 столовой ложке теста.

Оладьи из пшенной каши пышные, рецепты с фото пошагово

Обжариваем с двух сторон.

Оладьи из пшенной каши пышные, рецепты с фото пошагово

Из данного количества теста получилась большая тарелка оладий.

853348_40339nothumb500.jpg

Оладьи из пшённой каши

Оладьи из пшённой каши

Ингредиенты

  • вода — 300 мл;
  • пшено — 120 г;
  • яйцо — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • перец болгарский — 1/2 шт. (по желанию);
  • соль — щепотка;
  • паприка сладкая — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления оладий из пшенной каши. Я взяла красный и сочный перец.

Подготовить продукты для приготовления оладий из пшенной каши. Я взяла красный и сочный перец.
Для начала нужно сварить кашу. Крупу хорошо промыть под проточной водой. Залить водой, посолить и поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь.

Для начала нужно сварить кашу. Крупу хорошо промыть под проточной водой. Залить водой, посолить и поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь.
Варить пшенную кашу под крышкой на медленном огне до полного испарения жидкости (примерно 35-40 минут). Готовую кашу слегка остудить (до тёплого состояния).

Варить пшенную кашу под крышкой на медленном огне до полного испарения жидкости (примерно 35-40 минут). Готовую кашу слегка остудить (до тёплого состояния).
С помощью погружного блендера пробить кашу до пюреобразного состояния.

С помощью погружного блендера пробить кашу до пюреобразного состояния.
Перец вымыть и мелко нарезать.

Перец вымыть и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.
Добавить лук и перец в кашу, тщательно перемешать.

Добавить лук и перец в кашу, тщательно перемешать.
Затем добавить соль и паприку.

Затем добавить соль и паприку.
Всё перемешать. Затем добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Всё перемешать. Затем добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Не спешите вбивать все яйца. Смотрите по консистенции, мне хватило 2 яиц (отборных). Консистенция массы должна получиться, как на оладьи, не жидкая!

Не спешите вбивать все яйца. Смотрите по консистенции, мне хватило 2 яиц (отборных). Консистенция массы должна получиться, как на оладьи, не жидкая!
В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Выкладывать по 2 столовых ложки смеси, формируя круглые оладьи.

В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Выкладывать по 2 столовых ложки смеси, формируя круглые оладьи.
Жарить оладьи из пшённой каши с двух сторон до золотистой корочки.

Жарить оладьи из пшённой каши с двух сторон до золотистой корочки.
Подать оладушки в горячем виде со сметанкой, молочком или растопленным сливочным маслом. Очень вкусные пшенные оладьи получились!

Подать оладушки в горячем виде со сметанкой, молочком или растопленным сливочным маслом. Очень вкусные пшенные оладьи получились!
Приятного аппетита!

Пшенно-рисовые оладьи с тыквой

Категория: Выпечка> Оладьи

11 ингридиентов

1. Подготавливаем продукты.

2.Хлопья выкладываем в чашку и заливаем горячим молоком. Накрываем чашку. Оставляем на 5 минут.

3. Тыкву очищаем и нарезаем кубиком. Можно использовать замороженную тыкву. Кладем тыкву в чашку , добавляем сахар и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при максимальной мощности. Затем разминаем тыкву с помощью вилки.

4. Отмеряем …

теги: оладьи домашняя тесто молоко сахар

Настоящие блины на масленицу
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит