Приготовим необычные и очень вкусные пышные оладьи из пшенной каши. Они действительно выходят пышными и аппетитными. Обязательно попробуйте приготовить, ведь это не составит особого труда. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Как приготовить оладьи из пшенной каши
Сварить пшенную кушу, делается это очень просто: промыть кашу (при необходимости предварительно перебрать), всыпать в кипящую подсоленную воду (пропорции воды и каши 3 к 1) и варить 20 минут. После чего снять с плиты, закрыть крышкой и дать остыть.
В остывшую кашу всыпать сахарный песок. Он придаст оладушкам необходимый сладкий вкус.
Вбить в кашу одно куриное яйцо (лучше 1 крупное или 2 мелких) и перемешать заготовку.
Подсыпать в получившееся тесто муку: понадобится не более 2-х ложек, чтобы масса вышла не сильно густой.
Теперь добавить в тесто разрыхлитель и немного ванильного сахара для аромата.
Разогреть немного масла на сковороде и выложить туда оладьи при помощи ложки. Жарить на умеренном огне, чтобы изделия не пригорели.
Через пару минут перевернуть оладьи и дожарить с обратной стороны. Оладьи получились пышными, мягкими и красивыми.
Выложить готовые оладьи на блюдо.
Подать к столу, заварив горячий чай или кофе. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 5
Описание приготовления:
Хочу показать вам два варианта, как приготовить оладьи из пшенной каши: сладкий и с жареный луком. Рекомендую попробовать оба варианта и определиться, какой именно вам больше по душе. Несладкие оладушки станут отличным перекусом, их удобно брать с собой на природу, например. Сладкие прекрасно подойдут для детского меню, особенно для тех малышей, которые отказываются есть кашу. Подавать к столу их можно со сметаной, медом, сахарной пудрой или свежими ягодами, например.
Назначение: На завтрак / Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты
Пшено – 0,5 стакана
Вода – 1,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Изюм – по вкусу
Мука – 3-4 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
- 146 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Оладьи пшенные
Категория: Выпечка
8 ингридиентов 360 минут
Сварить жидкую пшенную кашу. Остудить, добавить сахар, дрожжи. Перемешать.
Всыпать манню крупу, перемешать и поставить в теплое место на 4 часа.
Влить теплое молоко. Всыпать муку, соль. Перемешать и дать подняться….
теги: оладьи
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Оладьи пшенные «Нежность»
Ингредиенты для «Оладьи пшенные «Нежность»»:
- Хлопья пшенные (с горкой, не требующие варки, от ТМ «Мистраль») — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир (нужно такое количество, чтобы полностью покрывало хлопья) — 80 мл.
- Яблоко (среднее) — 1 шт.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (в оладушки + для жарки) — 1 ст. л.
Рецепт «Оладьи пшенные «Нежность»»:
В пшенные хлопья, не требующие варки, от ТМ «Мистраль» добавить кефир, дать постоять 2-3 минутки — для набухания.
Добавить яйцо, хорошо взбить вилкой.
Добавить муку, сахар, соль, соду, растительное масло и хорошо перемешать вилкой.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Яблоки вмешать в тесто
Обжаривать оладушки на растительном масле, выкладывая по 1 столовой ложке теста.
Обжариваем с двух сторон.
Из данного количества теста получилась большая тарелка оладий.
Оладьи из пшённой каши
Ингредиенты
- вода — 300 мл;
- пшено — 120 г;
- яйцо — 2-3 шт.;
- лук репчатый — 1/2 шт.;
- перец болгарский — 1/2 шт. (по желанию);
- соль — щепотка;
- паприка сладкая — 1/2 ч. л.;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления оладий из пшенной каши. Я взяла красный и сочный перец.
Для начала нужно сварить кашу. Крупу хорошо промыть под проточной водой. Залить водой, посолить и поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь.
Варить пшенную кашу под крышкой на медленном огне до полного испарения жидкости (примерно 35-40 минут). Готовую кашу слегка остудить (до тёплого состояния).
С помощью погружного блендера пробить кашу до пюреобразного состояния.
Перец вымыть и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Добавить лук и перец в кашу, тщательно перемешать.
Затем добавить соль и паприку.
Всё перемешать. Затем добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Не спешите вбивать все яйца. Смотрите по консистенции, мне хватило 2 яиц (отборных). Консистенция массы должна получиться, как на оладьи, не жидкая!
В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Выкладывать по 2 столовых ложки смеси, формируя круглые оладьи.
Жарить оладьи из пшённой каши с двух сторон до золотистой корочки.
Подать оладушки в горячем виде со сметанкой, молочком или растопленным сливочным маслом. Очень вкусные пшенные оладьи получились!
Приятного аппетита!
Пшенно-рисовые оладьи с тыквой
Категория: Выпечка> Оладьи
11 ингридиентов
1. Подготавливаем продукты.
2.Хлопья выкладываем в чашку и заливаем горячим молоком. Накрываем чашку. Оставляем на 5 минут.
3. Тыкву очищаем и нарезаем кубиком. Можно использовать замороженную тыкву. Кладем тыкву в чашку , добавляем сахар и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при максимальной мощности. Затем разминаем тыкву с помощью вилки.
4. Отмеряем …
теги: оладьи домашняя тесто молоко сахар