Как приготовить жареные трубочки из лаваша с сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 110 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | 359 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 36 руб. |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1198.4 ккал | белки 71.4 г | жиры 40.4 г | углеводы 141.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.8 ккал | белки 10.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 19.9 г |
Трубочки из лаваша
Категория: Выпечка> Лаваш
3 ингридиента 20 мин
Нарежьте лаваш подходящими для вас полосками, ориентируйтесь на конус для выпечки или трубочку. Смажьте каждую полоску растаявшим сливочным маслом.
Оберните лаваш вокруг трубочки и выложите на противень….
теги: на полдник лаваш выпечка трубочки
Подготовка ингредиентов
Чтобы начинка получилась максимально вкусной, попробуйте скомбинировать фарш. В данном случае подойдет говяжий.
Перекрутите его несколько раз и добавьте соль, перец и приправы на вкус. Мелко и тонко нарежьте очищенный репчатый лук, по желанию можете его пожарить, добавьте чеснок в фарш вместе с нарезанной зеленью. Полученную смесь перемешайте руками, так начинка получится воздушной.
Вместо говяжего можете взять свое идеальное сочетание фарша — курица и телятина, индейка и баранина.
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 15.6 | 21.3 | 6.9 | 281.7 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
-
Листы лаваша разрежьте пополам — должно получиться 4 листа. На каждый лист положите мясной фарш, охватывая весь периметр.
-
Сыр нарежьте тонкой и длинной стружкой, присыпьте сверху на фарш.
-
Боковые края сверните внутрь начинки так, чтобы фарш не выпадал. Начинайте закатывать лаваш в плотную трубочку.
-
Проделайте ту же схему с остальными листами лаваша.
Яйцо разбейте и с солью тщательно перемешайте, с помощью силиконовой кисти все трубочки обмажьте сверху яйцом. На противень застелите пергаментную бумагу. Оставьте заготовки на 45 минут в духовке.
Для того чтобы начинка пропеклась, а лаваш не подгорел — застелите на трубочки пергаментную бумагу и через 30 минут достаньте из духовки.
Трубочки можно подавать со сметано-майонезным соусом, кетчупом, горчицей. Украсить можно с помощью нарезанной зелени, зеленым луком. Для завтрака подойдет начинка ветчины или жареного бекона, для закуски — мясная. Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Я — Валерия, закончила Московский государственный университет пищевых производств, бакалавр — «Технология кулинарной продукции, ресторанный бизнес», магистратура — «Промышленная биотехнология …
Я работаю поваром на протяжении десяти лет. Больше чем готовить, я люблю только делиться своими кулинарными рецептами.
Как приготовить жареные трубочки из лаваша с сыром — рецепт сырных трубочек из тонкого лаваша и сыра с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 180 г тонкого лаваша
- 200 г моцареллы
- 150 г полутвердого сыра
- 2 зуб. чеснока
- свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- соль, перец
- 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить жареные трубочки из лаваша, сначала сделаем для них вкусную сырную начинку. Для этого сыр моцарелла надо порезать маленькими кубиками и выложить в миску.
Совет! Для приготовления этого блюда можно взять как свежую моцареллу в рассоле, так и твердую моцареллу, которая обычно используется для пиццы. И тот и другой вариант отлично подходит для этой прекрасной закуски, однако стоит отметить, что трубочки со свежей моцареллой получаются более нежными по консистенции, тогда как с твердой – более насыщенными на вкус.
2. Обычный недорогой полутвердый сыр натереть на крупной терке. Лучше всего использовать солоноватый сыр, который создаст интересный контраст с мягким пресным вкусом моцареллы.
3. Свежую зелень тщательно вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нашинковать. Я использовала смесь молодого зеленого лука и петрушки, но каждый волен подбирать ароматные травы на свой вкус.
4. В миске смешать два вида сыра, зелень и пропущенный через пресс чеснок, после чего заправить все сметаной и майонезом.
Совет! Нет необходимости добавлять в начинку слишком много заправки, так как в процессе приготовления трубочек сыр расплавится и сделает начинку очень сочной и нежной. Поэтому сметану и майонез можно класть понемногу и постепенно, пока все компоненты не объединятся в более или менее однородную массу.
5. Начинку для трубочек слегка посолить и поперчить, учитывая, что в сырах уже присутствует немало соли, затем все ингредиенты тщательно перемешать.
6. Листы тонкого лаваша аккуратно разрезать на прямоугольники размером 15 х 20 см с помощью острого ножа или же обычных ножниц.
7. На нижний край каждого прямоугольника положить щедрую порцию сырной начинки, подвернуть сначала низ, затем бока и, наконец, скатать лаваш в небольшой плотный рулет.
8. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить трубочки на среднем огне до румяной корочки по паре минут с каждой стороны.
Подавать румяные и аппетитные жареные сырные трубочки из лаваша надо сразу же после приготовления, так как остывшая закуска перестает хрустеть, да и сыр в ней слегка затвердевает. Хотя при необходимости их можно немного подогреть в микроволновке, а лучше всего на горячей сковороде без добавления масла. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Фотографии «Трубочки из лаваша на завтрак» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Растительное масло, Твёрдый сыр, Яйца, Томатная паста, Смесь трав, Смесь перцев молотых
Трубочки из лаваша с сыром
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 2 листа + —
- — 100 г + —
- — 2 шт. + —
- — 1 шт. + —
- — 1/2 пучка + —
- — 2 зубчика + —
- — для жарки + —
Как приготовить жареные трубочки
- Итак, чтобы приготовить трубочки из лаваша с начинкой для начала потрем сыр. Измельчим его на средней терке.
- Промываем зелень и просушиваем ее на полотенце. Промакиваем, чтобы не осталось лишней жидкости, и шинкуем все кроме черенков — они в начинке будут слишком грубыми.
- Помидор моем и рубим на мелкие кубики.
- Если решено добавлять чеснок, чистим его и пропускаем через пресс, так он будет чувствоваться лучше.
- Отделяем белки от желтков и соединяем с желтками все рубленые ингредиенты.
- Хорошенько перемешиваем начинку, перчим и слегка подсаливаем.
- Лаваш расстилаем на столе, режем на одинаковые треугольнички, но прежде чем заняться раскладкой начинки, смазываем края каждого треугольника белком — это поможет трубочкам не только схватиться, но и не рассыпаться во время жарки.
- Начинку выкладываем на одну короткую сторону треугольника полоской и закручиваем.
Когда все трубочки будут готовы, отправляем их жариться на сковороду в масле. Жалеть его не стоит — чем больше нальем, тем быстрее приготовится блюдо!
Жареные домашние трубочки из лаваша выкладываем на решетку, прикрытую несколькими слоями салфетки или бумажного полотенца. Это нужно, чтобы стекло лишнее масло.
Подаем горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
ВИДЕО
А вот видео с подробными этапами приготовления трубочек из лаваша — куриные, творожные, картофельные:
Источники: https://jenskiymir.com, http://www.kushat.net, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://shkola-krasoty.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru