Как приготовить бананово-шоколадный кекс, простые рецепты в духовке, микроволновке, мультиварке, с рисовой, овсяной мукой, творогом, на кефире, без яиц, сахара.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3150.4 ккал | белки 54 г | жиры 123.1 г | углеводы 469.5 г |
Порции | |||
ккал 350 ккал | белки 6 г | жиры 13.7 г | углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.6 ккал | белки 4 г | жиры 9.1 г | углеводы 34.5 г |
Ингредиенты и как готовить
Чтобы испечь кекс пп понадобится набор обычных продуктов. На кухне запасливой хозяйки всегда есть такие. Если было куплено слишком много бананов, они не пропадут. Самые перезревшие, с потемневшей шкуркой, пойдут на фруктовый легкий десерт.
Мягкие, хорошо созревшие бананы, разламывают на кусочки, затем разминают вилкой или толкушкой. Пюре не обязательно должно быть тонким. Вкуснейшее лакомство получится, даже если в составе останутся небольшие крупинки плода, растительные волокна. Ведь клетчатка очень полезна для человека. Она улучшает работу кишечника и всего ЖКТ (желудочно кишечного тракта).
Если выбранные фрукты оказались достаточно сладкими, сахара в тесто добавляют меньше. Диабетики применяют заменители или готовят вообще без подсластителя.
Леди, следящие за стройностью фигуры, тесто замешивают не на пшеничной муке, а на: рисовой, овсяной, гречневой.
В мегашоколадный кекс из бананов не всегда добавляют какао, иногда шоколад: темный или молочный, а также белый. Шоколадные капли для этой цели пользуются популярностью.
Описание приготовления:
Приготовить шоколадные маффины можно к семейному чаепитию или к любому праздничному столу. Выпечка получается невероятно вкусная и непременно понравится всем. Бананы выбирайте самые спелые, идеальный вариант — с уже потемневшей шкуркой.
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Маффины
Банановые кексы с овсяными хлопьями и шоколадом
ivona.bigmir.net45 мин |
Ингредиенты (12) |
---|
спелые бананы 2-3 шт. |
овсяные хлопья 1 стакан |
мука 2 стакана |
молоко 1/2 стакана |
растительное масло без запаха 5 ст.л. |
сахар 4 ст.л. |
соль щепотка |
яйца 2 шт. |
разрыхлитель 1 ч.л. |
сода 1/2 ч.л. |
молотая корица 1/2 ч.л. |
шоколадные капли 1/2 стакана |
Показать все (12) |
Банановый кекс с шоколадом
vsmak.com |
Всмак |
Ингредиенты (9) |
---|
размягченного сливочного масла 150 г |
золотистого мелкокристаллического сахара 150 г |
яйца 3 шт. |
средних банана 2 шт. |
шоколадных капель из черного шоколада 75 г |
муки 200 г |
разрыхлителя 2 ч. л. |
белого шоколада (порубить) 25 г |
черного шоколада (порубить) 25 г |
Показать все (9) |
Рецепт «Банановый кекс с шоколадом»:
Делим сухой состав отдельно от мокрого. В муку всыпать соль, соду (лучше уменьшить, чуть чувствуется) и разрыхлитель от ТМ «д. Откер».
Порубить шоколад (у меня 50%) крупной крошкой и всыпать в муку.
Перемешать.
Теперь для мокрого состава в ёмкость для взбивания вбить яйца в мелкий сахар (сладкоежкам лучше увеличить до 100 г).
Ещё ваниль от ТМ»д. Откер».
Нарезать масло комнатной температуры.
А также для аромата добавим несколько капель лимонного масла от ТМ»д. Откер».
Пара бананов перетереть или размять вилкой, один-два оставить для верха.
Взбить миксером и влить в сухой состав.
Перемешать оба состава вместе.
Вот такое тесто получается.
Форму накрыть промасленной бумагой для выпечки и перенести в неё тесто. Лучше выпекать в форме «кирпичик», но мои не входят по размеру в переносную электропечь, духовка ещё в ожидании.
Для верха 1-2 банана разрезать вдоль на полоски или половинки.
Прижать слегка в тесто.
Выпекала вначале открытым, но позже срочно пришлось прикрыть пергаментом, так как система нагрева была слишком близко к пирогу. Вы ориентируетесь по своей духовке.
Выпекала в итоге 40 минут при 200*, проверяла в процессе центр шпажкой, но возможно будет готов и раньше.
Присыпать пудрой, нарезать на порции.
В разрезе хорошо видны кусочки шоколада.
Кекс хорошо нарезается, в меру крошится.
Угощаемся!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Банановый кекс с шоколадом
Ароматнейшая банановая выпечка порадовала меня своим вкусом. Рецепт взят от местного шеф-повара Нормунда Барановскиса. Оригинал для формы «кирпичик», я адаптировала под свою квадратную железную форму. Рада, что испекла. Кекс имеет место быть на праздничном Пасхальном столе. Возможно взять на пикник.Высота кекса-4 смФорма стороной-18 см
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Банановый кекс с шоколадом»:
Ингредиенты
на большой кекс:
- 2 яйца
- 150 гр сахара
- 1 чл ванильного экстракта
- ½ ч (120мл) растительного масла
- 240 гр муки
- 1 чл соды
- ½ чл корицы
- 3 небольших банана
- 75 гр шоколадных капель
Видео приготовления шоколадно-бананового кекса
httpss://youtu.be/GBubHEgu_0o
Банановые кексы с шоколадом
eda.ru |
Валерия Тишкова |
Ингредиенты (10) |
---|
Крупный банан 480 г |
Яйцо куриное 150 г |
Сахар-песок 150 г |
Масло растительное 125 мл |
Ванилин 1 г |
Мука пшеничная 320 г |
Разрыхлитель 1 г |
Сода ½ г |
Соль ¼ г |
Шоколад молочный 100 г |
Показать все (10) |
Фотографии «Банановый кекс с шоколадом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные советы и выпекание
Перед выпеканием духовку разогреваем заранее. В процессе выпечки, дверцей не хлопаем. Микроволновку и мультиварку используем строго по инструкции.
Форму для выпечки смазываем и присыпаем тонким слоем порошка какао. От муки останутся белые следы на темно-коричневом кексе.
Силиконовые формы можно не смазывать. В металлические рекомендуем вкладывать пергамент.
Состав меняем, учитывая предпочтения домочадцев и советы диетологов.
Украшаем готовый кекс и подаем к горячим напиткам. Приятного аппетита!