Треугольники (Очпочмак) с мясом и картошкой – Вкусные и сочные

Треугольники (Очпочмак) с мясом и картошкой – Вкусные и сочные

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Эчпочмак с картошкой
  3. Рецепт «Треугольные пирожки "Эчпочмак"»:
  4. Эчпочмак: секреты и советы по приготовлению татарских пирожков
  5. Что такое эчпочмак
  6. Эчпочмак (мастер-класс)
  7. Фотографии «Треугольные пирожки "Эчпочмак"» от приготовивших (2)
  8. Видео – Национальные татарские треугольники (Эчпочмак)
  9. Видео об эчпочмаке по-татарски

Татарские пирожки с мясом и картошкой на кефире — как приготовить пирожки на кефире в духовке, пошаговый рецепт с фото. Тесто для Эчпочмаков по пошаговому рецепту с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5093 ккал
белки
43.8 г
жиры
245.8 г
углеводы
326.2 г
Порции
ккал
636.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
30.7 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
11 г

Эчпочмак с картошкой

Рецепт теста можно взять за основу для любой выпечки, а эчпочмак из него получается просто отменный. Добавляйте продукты только комнатной температуры в тесто.

эчпочмак по-татарски

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока;
  • 1 кг. говяжьей вырезки;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 700 гр. муки;
  • 1 ч.л.соли;
  • ½ ч.л.сахара;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 5 ст.л.растительного масла;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Разбейте яйцо, добавьте в него соль исахар. Перемешайте. Всыпьте дрожжи.
  2. Влейте молоко и масло.
  3. Просеянную муку всыпайте тонкойструйкой, постоянно перемешивая тесто.
  4. Замесите его руками, сформируйте шар иоставьте на пару часов, чтобы оно расстоялось.
  5. Мясо, картошку и лук порубите на кубикиодинаковой величины. Посыпьте перцем и немного посолите. Перемешайте.
  6. От теста отрывайте кусочки и формируйтенебольшие шарики.
  7. Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. Вцентр выложите начинку и залепите края в треугольник.
  8. Выпекайте эчпочмаки 40 минут при 180°С.

Рецепт «Треугольные пирожки «Эчпочмак»»:

Треугольники (Очпочмак) с мясом и картошкой – Вкусные и сочные

Готовим тесто. Сначала растопим маргарин.

Треугольники (Очпочмак) с мясом и картошкой – Вкусные и сочные

Наливаем 1 стакан кефира, перемешиваем.

Треугольники (Очпочмак) с мясом и картошкой – Вкусные и сочные

Добавляем 1 ч. л. соли.

Треугольники (Очпочмак) с мясом и картошкой – Вкусные и сочные

Затем 0,5 ч. л. соды. Теперь надо все перемешать и немного дать постоять.

Треугольники (Очпочмак) с мясом и картошкой – Вкусные и сочные

Вот теперь положим муку и вымесим тесто. Муки нужно брать столько, чтобы тесто не липло к рукам.

Треугольники (Очпочмак) с мясом и картошкой – Вкусные и сочные

Готовое тесто на 20 мин. положим в пакет, чтобы оно отстоялось.

Треугольники (Очпочмак) с мясом и картошкой – Вкусные и сочные

А пока наше тесто в пакете, приготовим начинку. Картофель очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.

Треугольники (Очпочмак) с мясом и картошкой – Вкусные и сочные

Свинину или говядину можно прокрутить через мясорубку или нарезать как и картофель. Лук также мелко нарезаем. Все это добавляем к картофелю.

Треугольники (Очпочмак) с мясом и картошкой – Вкусные и сочные

Теперь солим, перчим, кладем измельченный лавровый лист и все это тщательно вымешиваем руками.

Треугольники (Очпочмак) с мясом и картошкой – Вкусные и сочные

Из теста делаем колбаску и режем на небольшие кусочки.

Треугольники (Очпочмак) с мясом и картошкой – Вкусные и сочные

Эти кусочки нужно обвалять в муке и раскатать величиной с чайное блюдце.

Треугольники (Очпочмак) с мясом и картошкой – Вкусные и сочные

Теперь сюда кладем начинку, сверху кусочек сливочного масла.

Треугольники (Очпочмак) с мясом и картошкой – Вкусные и сочные

Начинаем защипывать с одного края.

Треугольники (Очпочмак) с мясом и картошкой – Вкусные и сочные

Дальше вот так.

Треугольники (Очпочмак) с мясом и картошкой – Вкусные и сочные

Получится вот такой треугольник. Пироги нужно смазать сырым яйцом.

Треугольники (Очпочмак) с мясом и картошкой – Вкусные и сочные

Готовые пироги выложить на противень и смазать яйцом, поставить в разогретую духовку и печь 30-35 мин., пока не зарумянятся.

Треугольники (Очпочмак) с мясом и картошкой – Вкусные и сочные

Из остатков теста я делаю вот такие рулетики.

Треугольники (Очпочмак) с мясом и картошкой – Вкусные и сочные

Вот они.

Треугольники (Очпочмак) с мясом и картошкой – Вкусные и сочные

А это мои эчпочмаки румяные!
Приятного вам всем аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Треугольные пирожки «Эчпочмак»

Рецепт: Треугольные пирожки Эчпочмак

Мелкие пироги с мясом и картофелем. Мы, татары, очень любим их и частенько готовим. Попробуйте, в их приготовлении нет ничего сложного.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Треугольные пирожки «Эчпочмак»»:

Эчпочмак: секреты и советы по приготовлению татарских пирожков

Ну а теперь поведаю вам, как ту далекую сказку из детства, о тайнах и секретах, которые помогут сделать эчпочмаки еще вкуснее, насыщеннее, да идеальнее.

1. Про начинку. Используйте в блюде не только фарш, но и мелко нарезанное мясо: баранину, говядину, мясо птицы. Да даже свинину, или ассорти нескольких видов мяса.

Треугольники (Очпочмак) с мясом и картошкой – Вкусные и сочные

2. Альтернативой быстрому кефирному тесту является классическая дрожжевая основа на молоке.

3. Сливочное масло в тесте можно заменить маргарином.

4. В нашем рецепте практически нет дырочек в треугольниках, но они бывают во многих способах приготовления вкуснятины. Для чего же отверстия в выпечке?

В них заливают растопленное сливочное масло, но мы добавили его в цельном виде перед отправкой в печь.

Есть и такие рецепты, в которых через отверстия в лакомство добавляют мясной бульон в середине запекания блюда и перед его подачей. Используйте этот прием, если вы будете готовить начинку непосредственно из мяса. Здесь можно найти рецепт такой выпечки.

Треугольники (Очпочмак) с мясом и картошкой – Вкусные и сочные

5. При смазывании яства, подсолнечное масло можно заменить на желток или взбитое яйцо.

На этом всё. Пусть смачные советы по созданию насыщенных треугольников приведут вас к успеху и сделает это блюдо фаворитом среди многих излюбленных вкусностей.

Треугольники (Очпочмак) с мясом и картошкой – Вкусные и сочные

Загадочный и трудолюбивый Татарстан. Сколько тайн и истории хранит в себе неповторимый край и республика. Начиная от легенды про Чингисхана, заканчивая принятием собственной Конституции. Пусть частичка колоритного края будет в хрониках и вашей кулинарной истории. Она оставит от себя память о сытных треугольниках с вкуснейшей начинкой.

А еще это блюдо заменит обед, завтрак и даже ужин. Станет для вас закуской к чаю, да отличным перекусом. И вы точно будете знать, чем удивить гостей.

Рассуждать можно много о чудесности тюркского яства. Вместо еще 1000 слов лучше один раз приготовить его и утонуть в смачности лакомства. Поэтому запасайтесь 2-3 часами времени и погрузитесь в создание легендарной выпечки! Она оставит от себя неизгладимое впечатление в ваших вкусных воспоминаниях.

Приятного аппетита!

Что такое эчпочмак

Татарские треугольники с мясом и картошкой можно найти практически на каждом прилавке в магазинах-пекарнях Татарстана и Башкирии. Мясо используется любое, однако по классическому рецепту берут баранину или гуся. Главное в эчпочмаке то, что при выпекании в него вливают мясной бульон, начинка получается очень сочной и нежной.

Эчпочмак (мастер-класс)

Категория: Выпечка

Кухня: татарская

Эчпочмак (мастер-класс)

Фотографии «Треугольные пирожки «Эчпочмак»» от приготовивших (2)

2003611_52914-150x150x.jpg

2341860_29749-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео – Национальные татарские треугольники (Эчпочмак)

Автор этого ролика подготовила очень подробный рецепт настоящий татарских эчпочмаков. Видео достаточно длинное, но это только плюс. Ведь тонкостей в этом блюде немало. Тут вы узнаете все – как приготовить нежное тесто на сметане, идеальную начинку, как слепить очпочмак и правильно их запечь.

Приятного просмотра!



Подошла к концу очередная вкусная подборка. Если вы еще не пробовали это вкуснейшее татарское блюдо, то настоятельно рекомендую исправить этот момент в ближайшее время. Настоящий эчпочмак способен заменить даже целый прием пищи. Им можно, например, полноценно пообедать. Ведь в составе есть хлеб (тесто), мясо и картошка. Все это в неописуемо нежном и вкусном союзе.

Забирайте рецепты себе в социальные сети, чтобы не потерять! Впечатлениями и пожеланиями можете делиться в комментариях – буду рада обратной связи!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Видео об эчпочмаке по-татарски

Рецепт эчпочмака по-татарски с картошкой и мясом:

Автор публикации

Эчпочмак на кефире рецепт с фото - 1000.menu 30

Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит