Как приготовить Стейки из белой рыбы в соусе терияки, пошагово, рецепт на 2035 ккал от автора Юлия Высоцкая. Стейки из белой рыбы в соусе терияки, с ингредиентами: рыба белая, оливковое масло, перец черный свежемолотый, соль морская, лук-шалот
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить треску в соусе «Терияки». Здесь пойдём необычным путём и рыбу вначале замаринуем. Это даст очень насыщенный сладковато-кислый вкус и сочность, а выпекание подарит корочку. На гарнир для блюда подойдёт рис и свежий салат. Также можно в итоге поставить соус и с готовой треской.
ОПИСАНИЕ
Соус терияки у меня здесь домашний — в наших условиях довольно сложно найти все ингредиенты, которые нужны для аутентичного рецепта. Что касается клыкача, то, как и любую другую рыбу, его не стоит передерживать на сковороде.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Как выбрать лосось
Пожалуй это самая популярная рыба, которая всегда считалась деликатесом, ее уникальные свойства делают ее ценным продуктом питания, содержит витамины и необходимые минералы. Ценовая категория у нее приличная, поэтому, чтобы не потратиться на испорченный экземпляр, нужно придерживаться советов:
- не выбирай замороженную, отдавай предпочтение свежему или охлажденному варианту;
- не стесняйся и попроси ее понюхать, ее запах должен быть похож на морской;
- осмотри цвет тушки, хороший ― нежно-розовый, бледность означает повторную заморозку, яркий оттенок укажет на добавление красителей;
- если берешь охлажденную, выбирай туши с головой, по глазам можно понять сколько она хранилась, видишь, что они мутные, не бери.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления томатного соуса 1 луковицу и чеснок нарезать произвольно и слегка обжарить в 50г оливкового масла.
Добавить помидоры, соль, сахар, черный перец и тушить до готовности.
Измельчить блендером до однородной консистенции.
Морковь, цуккини, болгарский перец и вторую луковицу нарезать средними кубиками и обжарить на оливковом масле.
Добавить томатный соус (200г), базилик, соль по вкусу.
Треску замариновать в соусе терияки на 5 минут, обжарить на оставшемся оливковом масле с 2 сторон.
Подавать треску с овощным рататуем.
Особенность рыбных блюд с соусом «Терияки»
Экзотический продукт содержит в своем составе доступные ингредиенты, что позволяет его широко использовать не только в элитных ресторанах, но также на обычной домашней кухне. Это одно из главных преимуществ мирового лидера среди соусов. Помимо этого, в числе достоинств и следующие характеристики:
- все ингредиенты имеют натуральную природу происхождения, что полезно для организма;
- рыбные блюда с терияки можно готовить любым известным кулинарным способом: запекать в духовке, обжаривать на сковороде, приправлять гарниры;
- быстрота приготовления деликатесов из рыбы – тоже позитивное качество, привлекающее домашних хозяек;
- выбор рыбы тоже практически неограничен, поскольку универсальный соус своим изумительным вкусом украсит филе лосося, тунца и скумбрию.
ОПИСАНИЕ
Главное в азиатской кухне — последовательность добавления ингредиентов, они отправляются в вок в том порядке, в каком доходят до готовности. Сахар можно заменить кленовым сиропом или медом, а кинзу — зеленым луком или базиликом.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы
- 100 мл соуса «Терияки»
- 1–2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 2 ч.л. кунжута.
- соль
- перец
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Дополнительная информация
Треска популярная в Италии рыба, а овощной рататуй один из самых востребованных гарниров.
Рецепт от известного шеф-повара Андреа Галли из книги “Итальянское меню”
Приготовление
Смешать соус и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить имбирь, кунжут.
Немного посолить, поперчить.
Перемешать.
В соус выложить рыбу.
Оставить на 15 минут.
Соус слить.
Рыбу выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1237.1 ккал | белки 86.2 г | жиры 83.4 г | углеводы 39.1 г |
Порции | |||
ккал 412.4 ккал | белки 28.7 г | жиры 27.8 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 8.6 г | углеводы 4 г |
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )