Капуста маринованная быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово. Как приготовить маринованную капусту с болгарским перцем быстрого приготовления?

Капуста маринованная быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово. Как приготовить маринованную капусту с болгарским перцем быстрого приготовления?

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Подготовка ингредиентов
  3. Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления
  4. Рецепт быстрого маринования капусты со свеклой – пошаговый фото рецепт
  5. Выбор и подготовка ингредиентов
  6. Рецепт «Сладкая маринованная капуста "По-быстрому"»:
  7. Маринад
  8. Ингредиенты:
  9. Похожие рецепты
  10. Можно ли мариновать раннюю капусту на зиму?
  11. Фотографии «Сладкая маринованная капуста "По-быстрому"» от приготовивших (1)
  12. Полезные советы
  13. Консервированная капуста с корейской приправой кусочками
  14. Видео о том, как приготовить капусту за 2 часа

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я познакомлю вас с отличными рецептами очень вкусной маринованной капусты быстрого приготовления. Она является одним

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
695.7 ккал
белки
10 г
жиры
50.6 г
углеводы
50.4 г
Порции
ккал
173.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
73.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.3 г

Подготовка ингредиентов

Капусту очищаем от верхних вялых и потемневших листочков. Промываем и обсушиваем кочан. Мелко шинкуем.

Моем небольшую морковку. Очищаем ее от кожицы. Натираем на терке крупного размера.

В миске подходящего размера объединяем капусту с морковкой. Перемешиваем, слегка отжимая капусту, чтобы она пустила сок и стала мягче.

Помойте и насухо вытрите банку (500 мл). Переложите в нее капусту и хорошо утрамбуйте. Добавьте лавровый лист, черный и душистый перец горошком.

Влейте рафинированное растительное масло без запаха.

Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления

Елена Калинина

Online

Хочу поделиться отличным рецептом быстрого приготовления сладкой маринованной капусты. Кушать её можно будет уже через 6-8 часов. Капуста получается кисло-сладенькой и безумно вкусной. Попробуйте обязательно, готовится просто и быстро! Расчет продуктов дан на 1,5-литровую банку.

Рецепт быстрого маринования капусты со свеклой – пошаговый фото рецепт

Маринованная капусточка – это простой рецепт хорошего вкусного гарнира, который приукрасит любое основное блюдо. Имеет красивый розовый оттенок за счет свеклы и пряный аромат благодаря листикам лавра и горошинам душистого перца.

Маринованная капуста быстрый фото рецепт
Ваша оценка: (
3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут

Количество: 1 порция

Выбор и подготовка ингредиентов

Правильный подбор ингредиентов — главное условие, которое влияет на сохранность блюда, а также даёт возможность превратить обычный домашний овощ во вкусный продукт. В случае капусты, чтобы маринованный овощ был приготовлен вкусно, нужно кропотливо подойти к отбору кочанов и готовиться к маринованию заблаговременно.

Первое, на что следует обратить внимание, это сорт растения. Для качественного маринования наиболее пригодны позднеспелые белокочанные гибриды, — только такие растения способны сохранить целостность структуры тканей, даже при длительном хранении. Поэтому ранний овощ для этого абсолютно непригоден.

Капуста для маринования

Лучше всего зарекомендовали себя следующие сорта:

  • Графиня;
  • Флагман;
  • Грант;
  • Сахарная голова;
  • Подарок;
  • Московская поздняя;
  • Зимовка;
  • Грибовская;
  • Брауншвейгская;
  • Белорусская.

Далее необходимо визуально осмотреть кочаны. Для кулинарной переработки отбирают только полноценно зрелые овощи, без каких-либо гнилостных повреждений и следов развития вредителей. Такая капуста имеет достаточно плотные кочаны, которые с трудом разделяются на отдельные листочки. При разломе лист должен хрустеть, что и является одной из главных отличительных черт зрелого овоща.

Подготовка плодов для маринования включает в себя следующие шаги:

  • овощи нужно очистить под проточной водой от остатков почвы и прочих загрязнителей;
  • у капусты необходимо снять несколько внешних листков, остальные овощи очистить от кожуры;
  • капусту и прочие овощи следует измельчить; лучше всего подходит мелкая соломка длиной не более 4 см, но в зависимости от рецепта форма и размеры измельчённых овощей могут меняться.

Знаете ли вы? Современный метод консервирования овощей был изобретён в 1795 году французским поваром Николя Аппером. За свою находчивость кулинар получил мировое признание, а также звание «Благодетель человечества».

Рецепт «Сладкая маринованная капуста «По-быстрому»»:

1. Нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке.
2. Смешайте капусту и морковь, слегка надавливая на капусту, чтобы она стала мягче.
3. Банку набейте капустой, слегка утрамбуйте.
4. Добавьте к капусте лавровый лист и черный перец горошком. Влейте подсолнечное масло.
5. В миску (сотейник) налейте воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, помешивайте до полного растворения соли и сахара. Доведите рассол до кипения. Добавьте яблочный уксус 6% и снимите с огня.
6. Горячим маринадом залейте банку с капустой. Оставьте ее на столе, пока она не остынет. Затем уберите её в холодильник на 8 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сладкая маринованная капуста «По-быстрому»

Рецепт: Сладкая маринованная капуста По-быстрому

Маринованная капуста быстрого приготовления (сладкая) — отличная закуска и прекрасный гарнир.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Сладкая маринованная капуста «По-быстрому»»:

Попробуйте приготовить вместе

Маринад

В сотейник наливаем холодную фильтрованную качественную воду.

Всыпаем соль и сахар. Размешиваем.

При постоянном помешивании нагреваем рассол, пока кристаллы сахара не растворяться.

Когда закипит, уменьшаем нагрев и кипятим 2-3 минуты.

Вливаем столовый уксус. Доводим до закипания и варим его еще пару минут. Пробуем маринад на вкус. Если нужно, добавляем еще немного соли, сахара и уксуса.

Горячим маринадом заливаем капусту в банке. Жидкость должна полностью покрыть овощи.

Вливать нужно осторожно, тонкой струйкой, иначе банка может лопнуть.

Прикрываем крышкой и оставляем остывать. Когда остудится, закрываем банку крышкой. Ставим в холодильник на 6-8 часов.

Ингредиенты:

  • Капуста  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 2 Килограмма
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 1/2 Стакана
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Уксус 70%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 20

Похожие рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Можно ли мариновать раннюю капусту на зиму?

Многие задают этот вопрос. Ведь капусты наросло много, а съесть всю нереально. Поэтому хочется сохранить её на холодное время года. А вдруг раннюю нельзя мариновать и оставлять таким образом на длительное время.

Скажу сразу, что можно. Всё дело в том, что такие кочаны не такие плотные. И она имеет более нежные листья, а значит и сочности в ней также намного больше. Но вот витаминов и минералов в ней столько же, сколько и в зимних сортах. Поэтому её полезность ничуть не меньше.

Капуста маринованная быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово. Как приготовить маринованную капусту с болгарским перцем быстрого приготовления?

Так как этот сорт выведен специально для того, чтобы капуста созревала намного быстрее, то соответственно она успевает набрать достаточное количество сахара. А зачем он нужен? Понятное дело, что для брожения. Поэтому такую можно не только мариновать, но и солить, а также квасить.

Теперь вы знаете, что ранние сорта капусты можно также заготавливать на зимний период времени. Вот только она будет такой же хрустящей именно из-за своей нежности. Но не переживайте! Просто банки с такой вкуснятиной съедайте первыми, а уже потом приступайте к остальным. А чтобы не перепутать, тару помечайте.

Надеюсь вам понравились не только наши рецепты, но и некоторые советы. Буду рад, если вы воспользуетесь ими и возможно они станут вашими любимыми. Делитесь с друзьями и близкими. А у нас на сегодня всё, до новых встреч!

Фотографии «Сладкая маринованная капуста «По-быстрому»» от приготовивших (1)

2780512_95276-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы

1. Лучше всего брать капусту зимнего сорта, но неплохо получается и из молодой капусты.

2. Помимо моркови вы можете добавить нарезанные полукольцами болгарский перец (свежий или замороженный) и репчатый лук.

3. Для аромата, если хотите, добавьте пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика).

4. Из специй подойдут꞉ зерна горчицы, кориандра (по 1 чайн. л.), гвоздика, тмин (щепотка).

5. Приготовить блюдо можно в кастрюле. Залив капусту маринадом, сверху укладываем плоскую тарелку. Ставим на нее какой-нибудь гнет (например, 1 литровая банка с водой) и отправляем в холодное место.

Консервированная капуста с корейской приправой кусочками

Автор данного сюжета назвал эту закуской бомбой. Да и вправду, если вы до сих пор не пробовали эту прелесть, то вы явно не в теме. Ведь это нереально вкусно, а сделать не составит большого труда. Всем гурманам острой кухни посвящается, кстати по такому принципу можно делать и помидоры, огурцы и даже кабачки.

Понадобится для данной работы следующие продуктовые компоненты. Не забывайте еще про приправу для корейских салатов, с ней явно будет лучше. Берите ее в районе 1 ч.л

Капуста маринованная быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово. Как приготовить маринованную капусту с болгарским перцем быстрого приготовления?

А вот для маринада следующие:

Капуста маринованная быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово. Как приготовить маринованную капусту с болгарским перцем быстрого приготовления?

Сам процесс приготовления рекомендую посмотреть в этом фильме, нажимайте на кнопку и творите этот шедевр.

Видео о том, как приготовить капусту за 2 часа

У вас еще остались сомнения и вы не до конца все поняли? Это не беда, я нашла очень подробный и понятный видео рецепт. Посмотрев его у вас уже не должно остаться сомнений. Ингредиенты я выписала, а как готовить — посмотрите сами.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт
  • Чеснока — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литр
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Уксус 9% — 200 гр

Ну теперь, думаю, никаких сомнений уже ни у кого не осталось. Вы убедились, что готовиться все очень просто и быстро, а результат всех только порадует. Можно при подаче на стол добавить еще любимой зелени, например укроп или петрушку.

Вы ознакомились с очень простыми и быстрыми рецептами, как приготовить очень вкусную маринованную капусту. Теперь осталось только выбрать вариант по душе, запастись продуктами и приступать к приготовлению такого отличного салатика. Ваши близкие не останутся равнодушными, я вам обещаю.

А мне остается только пожелать вам приятного аппетита. Пока!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит