Проверенный рецепт приготовления домашнего бурито с говядиной, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Перец чили зеленый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 2 шт.
Фасоль консервированная — 1 банка
Кинза — пучок
Сыр Гауда — 50 г
Тортилья или лаваш — 4 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Сок лимонный — по вкусу
Для подачи:
Соус сальса
Сметанный соус
- 158 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Один из вариантов фаст-фуда, мексиканское блюдо бурито, приготовить дома совсем не так сложно, как может показаться. Тонкая кукурузная или пшеничная лепешки и плюс к ней начинка по вашему вкусу и желанию, и вкусный соус. Предлагаю вам рецепт, который расскажет, как приготовить бурито с говядиной. Мясо для бурито можно приготовить заранее, а все остальные ингредиенты к начинке подготовить перед «сборкой» блюда.
Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль / Говяжья вырезка
Блюдо: Закуски / Блюда в тесте
География кухни: Мексиканская
О чём нужно помнить
- Для буррито понадобятся тортильи — тонкие лепёшки из пшеничной или кукурузной муки. Эти традиционные для Мексики хлебные изделия можно купить во многих магазинах, заменить тонким лавашом или сделать самостоятельно.
- Готовую начинку выкладывайте широкой полосой в центре лепёшек. После накройте её краем тортильи. Закрутите в один оборот, подогните края по бокам и закатайте в рулет.
- Буррито из небольших лепёшек подавайте целиком, из крупных — по желанию разрезайте пополам.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7439.4 ккал | белки 319.1 г | жиры 39.3 г | углеводы 1437.3 г |
Порции | |||
ккал 929.9 ккал | белки 39.9 г | жиры 4.9 г | углеводы 179.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 1.2 г | углеводы 43.4 г |
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Томатное пюре | 100 г |
Фасоль красная в собственном соку | 200 г |
Тортилья | 2 шт. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Буррито с мясом (этап 1)
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, стебель сельдерея поперечными ломтиками, а острый перец тонкими колечками. Если хотите менее острое блюдо — удалите семена у перца.Обжарьте овощи до прозрачности лука на большой сковороде, помешивая.
Ингредиенты:
- Говядина филе — 150 Грамм
- Фасоль консервированная — 1 Ст. ложка
- Тортилья — 1 Штука
- Помидоры — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука (небольшой)
- Корнишон маринованный — 2-3 Штук
- Листья салата — 2-3 Штук
- Сметана — 1,5-2 Ст. ложки
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- Соус сальса-верде — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 2
Пошаговый рецепт с фото
Бурито с говядиной — замечательное пикантное блюдо, так называемый мексиканский фастфуд. Обычно подается в мексиканской лепешке тортилье из кукурузной или пшеничной муки. В наших условиях можно заменить лавашем. Готовится с любым мясом, которое нужно смолоть или нарезать кусочками.
Вариантов подачи этого блюда тоже множество. Мне приходилось пробовать бурито, запеченное под сыром, с молотым мясом. Подают его также с гуакомоле, сметанным соусом, бобовым паштетом, соусом пико-де-гайо.
Нужно помнить, что мексиканская кухня всегда довольно острая, но в наших условиях и на своей кухне остроту можно слегка уменьшить.
Главные и неизменные ингредиенты бурито — мясо, тортилья, бобы или фасоль, лук, чеснок, острый перец…
Подготовим продукты для домашнего бурито с говядиной.
Начнем с мяса. Говядину следует смолоть или мелко нарезать. Я предпочитаю последнее.
Мелко нарезать сладкий перец, лук, чеснок и перец чили.
Если вы не уверены в мягкости мяса и быстроте его приготовления, то его следует приготовить и потушить заранее, чтобы оно стало нежным. Я обжарила кусочки говядины на растительном масле, а затем тушила с добавлением воды и соли до нужной степени мягкости и полного выкипания жидкости. Выложить мясо на тарелку.
В оставшемся мясном соке и масле обжарить репчатый лук.
Добавить сладкий перец и перец чили. Обжаривать 2-3 минуты.
Затем добавить подготовленное мясо и чеснок. Посыпать молотым кориандром. Прогреть все вместе еще минуту.
Отправить в сотейник молотые помидоры, смешать и жарить еще минуту.
Затем черед фасоли. С нее нужно слить жидкость и слегка раздавить вилкой. Перемешав на огне полученную массу, мы получаем готовую начинку. Сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, обязательно добавить рубленую кинзу.
Тортилью прогреть на сковороде, а тонкий лаваш свернуть вдвое. Выложить листья кинзы и сыр. Если используется твердый сыр, то его нужно натереть.
Затем разложить горячую начинку и быстро свернуть бурито в плотный рулет.
Из этого количества продуктов получается ровно 4 бурито с говядиной.
Подавать со сметанно-чесночным соусом, сдобренным зеленью и перцем или острым соусом сальса. Приятного аппетита, это очень вкусно!
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 318
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотоотзывы по рецепту
Тортилью возьму в следующий раз большего диаметра. Главное, чтобы при прогреве она не пересохла.Прогревал в духовке с сыром 1 минуту 40 сек при 180 С.
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук