Бурито (буррито). Рецепт с фото с курицей, фаршем, классический, мексиканская, говядиной, вегетарианский, в лаваше, как приготовить пошагово в домашних условиях

Бурито (буррито). Рецепт с фото с курицей, фаршем, классический, мексиканская, говядиной, вегетарианский, в лаваше, как приготовить пошагово в домашних условиях

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. О чём нужно помнить
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Вам понадобится Ингредиенты скопированы
  6. Оцените рецепт
  7. Буррито с мясом (этап 1)
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Фотоотзывы по рецепту

Проверенный рецепт приготовления домашнего бурито с говядиной, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Перец чили зеленый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры — 2 шт.

Фасоль консервированная — 1 банка

Кинза — пучок

Сыр Гауда — 50 г

Тортилья или лаваш — 4 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Сок лимонный — по вкусу

Для подачи:

Соус сальса

Сметанный соус

  • 158 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Один из вариантов фаст-фуда, мексиканское блюдо бурито, приготовить дома совсем не так сложно, как может показаться. Тонкая кукурузная или пшеничная лепешки и плюс к ней начинка по вашему вкусу и желанию, и вкусный соус. Предлагаю вам рецепт, который расскажет, как приготовить бурито с говядиной. Мясо для бурито можно приготовить заранее, а все остальные ингредиенты к начинке подготовить перед «сборкой» блюда.


Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль / Говяжья вырезка
Блюдо: Закуски / Блюда в тесте
География кухни: Мексиканская

О чём нужно помнить

  • Для буррито понадобятся тортильи — тонкие лепёшки из пшеничной или кукурузной муки. Эти традиционные для Мексики хлебные изделия можно купить во многих магазинах, заменить тонким лавашом или сделать самостоятельно.
  • Готовую начинку выкладывайте широкой полосой в центре лепёшек. После накройте её краем тортильи. Закрутите в один оборот, подогните края по бокам и закатайте в рулет.
  • Буррито из небольших лепёшек подавайте целиком, из крупных — по желанию разрезайте пополам.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7439.4 ккал
белки
319.1 г
жиры
39.3 г
углеводы
1437.3 г
Порции
ккал
929.9 ккал
белки
39.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
179.7 г
100 г блюда
ккал
224.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
43.4 г

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Томатное пюре 100 г
Фасоль красная в собственном соку 200 г
Тортилья 2 шт.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Буррито с мясом (этап 1)

Буррито с мясом (этап 1)

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, стебель сельдерея поперечными ломтиками, а острый перец тонкими колечками. Если хотите менее острое блюдо — удалите семена у перца.Обжарьте овощи до прозрачности лука на большой сковороде, помешивая.

Ингредиенты:

  • Говядина филе  — 150 Грамм
  • Фасоль консервированная  — 1 Ст. ложка
  • Тортилья  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука (небольшой)
  • Корнишон маринованный  — 2-3 Штук
  • Листья салата  — 2-3 Штук
  • Сметана  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соус сальса-верде  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт с фото

Бурито с говядиной — замечательное пикантное блюдо, так называемый мексиканский фастфуд. Обычно подается в мексиканской лепешке тортилье из кукурузной или пшеничной муки. В наших условиях можно заменить лавашем. Готовится с любым мясом, которое нужно смолоть или нарезать кусочками.

Вариантов подачи этого блюда тоже множество. Мне приходилось пробовать бурито, запеченное под сыром, с молотым мясом. Подают его также с гуакомоле, сметанным соусом, бобовым паштетом, соусом пико-де-гайо.

Нужно помнить, что мексиканская кухня всегда довольно острая, но в наших условиях и на своей кухне остроту можно слегка уменьшить.

Главные и неизменные ингредиенты бурито — мясо, тортилья, бобы или фасоль, лук, чеснок, острый перец…

Подготовим продукты для домашнего бурито с говядиной.

Ингредиенты для домашнего бурито с говядиной

Начнем с мяса. Говядину следует смолоть или мелко нарезать. Я предпочитаю последнее.

Порезать мелко мясо

Мелко нарезать сладкий перец, лук, чеснок и перец чили.

Порезать овощи

Если вы не уверены в мягкости мяса и быстроте его приготовления, то его следует приготовить и потушить заранее, чтобы оно стало нежным. Я обжарила кусочки говядины на растительном масле, а затем тушила с добавлением воды и соли до нужной степени мягкости и полного выкипания жидкости. Выложить мясо на тарелку.

Обжарить мясо

В оставшемся мясном соке и масле обжарить репчатый лук.

Обжарить лук

Добавить сладкий перец и перец чили. Обжаривать 2-3 минуты.

Положить перец

Затем добавить подготовленное мясо и чеснок. Посыпать молотым кориандром. Прогреть все вместе еще минуту.

Положить мясо и чеснок

Отправить в сотейник молотые помидоры, смешать и жарить еще минуту.

Положить молотые помидоры

Затем черед фасоли. С нее нужно слить жидкость и слегка раздавить вилкой. Перемешав на огне полученную массу, мы получаем готовую начинку. Сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, обязательно добавить рубленую кинзу.

Добавить фасоль

Тортилью прогреть на сковороде, а тонкий лаваш свернуть вдвое. Выложить листья кинзы и сыр. Если используется твердый сыр, то его нужно натереть.

Положить на лаваш петрушку и сыр

Затем разложить горячую начинку и быстро свернуть бурито в плотный рулет.

Положить мясную начинку

Из этого количества продуктов получается ровно 4 бурито с говядиной.

Завернуть начинку в лаваш

Подавать со сметанно-чесночным соусом, сдобренным зеленью и перцем или острым соусом сальса. Приятного аппетита, это очень вкусно!

Рецепт домашнего бурито с говядиной

Фото домашнего бурито с говядиной

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 318

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u6733_c90a13d352cb165ab369abaa555189a0.jpg

Тортилью возьму в следующий раз большего диаметра. Главное, чтобы при прогреве она не пересохла.Прогревал в духовке с сыром 1 минуту 40 сек при 180 С.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит