Заварной торт
Ингредиенты для «Торт «Тропиканка»»:
- Мука пшеничная / Мука (1 стак. — 250 мл, просеять, в тесто) — 1.5 стак.
- Масло сливочное (в тесто — 150 г, 300 г — в крем) — 450 г
- Яйцо куриное (6 шт.- в тесто, 2-в крем) — 8 шт
- Вода (в тесто) — 1.5 стак.
- Соль (щепотка, в тесто)
- Сахар (в крем) — 300 г
- Молоко (в крем) — 700 мл
- Крахмал (в крем) — 10 ст. л.
- Ванильный сахар (в крем) — 2 пач.
- Фрукты (по вкусу- для начинки и украшения.)
- Желе (для заливки фруктов, я не использовала.) — 1 упак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Торт «Тропиканка»
Категория: Кондитерские изделия
Торт «Тропиканка»Категория: Десерты> Торт 12 ингридиентов 120 минут Готовим заварное тесто из стакана воды,100 грамм сливочного масла, соли, муки. Закипятить воду с маслом и всыпать 160г муки. Перемешать. В получившийся комок теста ввести по одному четыре яйца. Отсадить на пергамент коржи в виде решётки. Выпечь 20 минут, при 180 градусах, не открывая духовку Заварной крем:два желтка, пол стакана молока, две столовых ложки мук… теги: десерт ![]() Фрукты для тортаСегодня мы готовим вкуснейшее лакомство с экзотическим названием «Тропиканка». Торт этот наверняка понравится всем сладкоежкам. Уже само название указывает на присутствие в нем экзотических ингредиентов. Для его приготовления можно использовать апельсины, киви, бананы, мандарины, гранат. ![]() Однако не стоит ограничиваться применением заморских фруктов, вполне подойдут и наши. Например, в летнее время можно добавлять яблоки, груши, черешни, вишни, персики. Замечательно подойдут и ягоды: малина, смородина, крыжовник. В идеале можно использовать фруктово-ягодный микс. Тут нет никаких ограничений, все зависит только от ваших предпочтений. Пищевая и энергетическая ценность:
Дополнительная информацияГолосуй, сохраняй и делись с друзьями Мне нравится 21 человек оценилиСохранить рецепт5 человек сохранили
Ингредиенты
Для шифонового бисквита
Для крема
Для ананасового компоте
Рецепт «Торт «Тропиканка»»:![]() Необходимо на бумаге для выпечки нарисовать контуры будущих коржей. Их должно быть 2 вида: с квадратами и диагональными линиями. Вот как у меня на фото.. ![]() Затем приготовим заварное тесто, можете по своему любимому рецепту. Для этого поставить на огонь емкость с в водой, солью и сливочным маслом, довести до кипения. Разом положить всю муку и, энергично помешивая, дать повариться тесту несколько минут, пока на дне посуды не появится белая пленка. ![]() Переложить в другую посуду ( я положила в емкость миксера), подождать немного, пока чуть-чуть остынет масса и по одному вбить яйца. ![]() Бумаги с нарисованными контурами перевернуть и тестом, переложенным в кондитерский мешок с круглой насадкой, нарисовать линии. ![]() А вот и второй контур… ![]() Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке коржи до зарумянивания. Из этого кол-ва теста у меня получилось 4 коржа размером 21см на 30 см. Но использовала я в тот раз только 3 коржа: мне показалось, что торт получается слишком высоким. ![]() Приготовить заварной крем: отлить отдельно 0,5 стакана молока. Остальное молоко подогреть с сахаром. Развести в миске крахмал с 0,5 ст молока, добавить яйца, размешать и полученную смесь влить в подогретое молоко. ![]() Варить на среднем огне, все время помешивая, до загустения. Положить ванильный сахар и перемешать. В остывший крем положить размягченное сливочное масло и взбить до однородности. Вот тут я немного изменила рецепт и добавила взбитые сливки и аккуратно перемешала. Получился замечательный. вкусный крем! ![]() Выложить 1-ый корж и смазать обильно кремом. ![]() Сверху разложить нарезанные фрукты и ягоды (если есть косточки-убрать) ![]() На них выложить 2-ой корж, с другим рисунком. ![]() И снова смазать кремом обильно. ![]() И так все коржи… Верх и бока смазать кремом. Так как мне нужен был более праздничный вариант, то я бока украсила кремом Шанти, но это уже так сказать изыски. Вверх украшаем фруктами и ягодами, залив бесцветным желе. Но у меня на тот момент его не оказалось, поэтому не использовала заливку. ![]() А разрез пришлось сделать в гостях и наспех…
Как это будет выглядеть? ![]() Торт «Тропиканка» ![]() У нас стоит жара под 40 — естественно не хочется печь… Но мне нужно было испечь сестре на мероприятие торт и я стала искать такой рецепт, чтобы было быстро, без заморочек и по-летнему, т. е. с изобилием фруктов. Покопавшись в интернете, я нашла такой, но немного изменила по своему вкусу. Не знаю насколько он у меня «тропически м» получился- т. к. из тропических фруктов присутствуют только апельсин и киви, а остальные все наши, родные… Но тем не менее вкусно! Мои назвали его торт-мороженое, потому что крем всем напомнил вкус советского сливочного пломбира. И еще одно: ингридиенты даны на большой торт. Категория: Десерты › Торты › Заварной торт Ингредиенты для «Торт «Тропиканка»»: Даем волю фантазииКак украсить торт «Тропиканка»? Рецепт изготовления сладкого десерта не содержит однозначных предписаний на этот счет. Мы предлагаем верхний слой торта и боковые части украсить белым шанти. Такой вариант получается более праздничным. Если же вы готовите лакомое блюдо для себя, то можно обойтись просто заварным кремом. Сверху выкладываются нарезанные фрукты и ягоды. ![]() Или же можно верхний слой торта вместе с фруктами залить желе. Такой вариант более сложный. Однако очень эффектно смотрится. Да и ягоды не будут обветриваться. Комментарииogiway17.02.2014 16:06 Какой нежный и сочный! Представляю-как он вкусен! НУ-и красавчик! Tamara Shepeleva17.02.2014 17:59 спасибо Оксан! очень вкусный был торт! муж был очень доволен, т.к. ему на день рождения делала krolya17.02.2014 17:25 какой вкусный и с лёгкой ноткой эротики Tamara Shepeleva17.02.2014 17:59 спасибо Зая! Tamara Shepeleva17.02.2014 17:59 спасибо Зая! Валентина17.02.2014 17:36 Интересно и наверное — вкусно.А не лучше ли назвать его торт «Бюстгалтер»? Tamara Shepeleva17.02.2014 18:00 очень нежный и пропитанный был. назвала так как было названо в первоисточнике Shehowa17.02.2014 22:03 прикольно! Tamara Shepeleva18.02.2014 12:03 avani18.02.2014 00:20 Класс Tamara Shepeleva18.02.2014 12:03 andreytsibulski18.02.2014 03:27 Хороший вкус у вашего мужа !!! Tamara Shepeleva18.02.2014 12:04 спасиб Persona18.02.2014 12:01 тортик с намеком Tamara Shepeleva18.02.2014 12:04 еще с каким sweta118.02.2014 17:04 очень вкусный и сочный торт! Tamara Shepeleva19.02.2014 09:52 спасибо Света TANCHITTA19.02.2014 02:10 Наивкуснейший тортик!!!И «бельишко» какое красивое Tamara Shepeleva19.02.2014 09:53 спасибо. коряво конечно получилось бельишко, опыта нет Olga20.02.2014 00:44 Очаровательный разрез … byrenka20.02.2014 09:43 Ах, разрезик как хорош!!!! Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Смузи ананасовоморковный Капкейк из черёмуховой муки с каплями белого шоколада и сырным крем — пенкой Как залить десерт желе?Для украшения верхнего слоя торта можно купить специальное желе для кондитерских изделий. Оно отличается от обычного тем, что очень быстро застывает, а значит и наносить его нужно очень быстро. Заливка делается так:
Такая кондитерская смесь достаточно быстро застывает, а потому слой может получиться не совсем ровным. Но в этом нет ничего страшного. Все можно исправить. Лишний слой желе можно снять горячим ножом после застывания. А поскольку мы заливаем фрукты, то никаких неровностей вообще не будет видно. ![]() Также для украшения торта можно приобрести обычное желе быстрого приготовления. Оно разводится согласно инструкции на упаковке. Потом немного охлаждается. При помощи кулинарной кисточки или ложки верхний корж вместе с фруктами промазывается желатиновым раствором и отправляется в холодильник на двадцать минут. За это время он успеет немного схватиться. Потом оставшийся желатин нужно разогреть до жидкого состояния, а затем очень аккуратно вылить на первоначальный слой. Далее приготовленное кушанье следует поставить в холодное место для полного застывания. |