Заварной торт
Ингредиенты для «Торт «Тропиканка»»:
- Мука пшеничная / Мука (1 стак. — 250 мл, просеять, в тесто) — 1.5 стак.
- Масло сливочное (в тесто — 150 г, 300 г — в крем) — 450 г
- Яйцо куриное (6 шт.- в тесто, 2-в крем) — 8 шт
- Вода (в тесто) — 1.5 стак.
- Соль (щепотка, в тесто)
- Сахар (в крем) — 300 г
- Молоко (в крем) — 700 мл
- Крахмал (в крем) — 10 ст. л.
- Ванильный сахар (в крем) — 2 пач.
- Фрукты (по вкусу- для начинки и украшения.)
- Желе (для заливки фруктов, я не использовала.) — 1 упак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Торт «Тропиканка»
Категория: Кондитерские изделия
Торт «Тропиканка»Категория: Десерты> Торт 12 ингридиентов 120 минут Готовим заварное тесто из стакана воды,100 грамм сливочного масла, соли, муки. Закипятить воду с маслом и всыпать 160г муки. Перемешать. В получившийся комок теста ввести по одному четыре яйца. Отсадить на пергамент коржи в виде решётки. Выпечь 20 минут, при 180 градусах, не открывая духовку Заварной крем:два желтка, пол стакана молока, две столовых ложки мук… теги: десерт Фрукты для тортаСегодня мы готовим вкуснейшее лакомство с экзотическим названием «Тропиканка». Торт этот наверняка понравится всем сладкоежкам. Уже само название указывает на присутствие в нем экзотических ингредиентов. Для его приготовления можно использовать апельсины, киви, бананы, мандарины, гранат. Однако не стоит ограничиваться применением заморских фруктов, вполне подойдут и наши. Например, в летнее время можно добавлять яблоки, груши, черешни, вишни, персики. Замечательно подойдут и ягоды: малина, смородина, крыжовник. В идеале можно использовать фруктово-ягодный микс. Тут нет никаких ограничений, все зависит только от ваших предпочтений. Пищевая и энергетическая ценность:
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями Мне нравится 21 человек оценилиСохранить рецепт5 человек сохранили
Ингредиенты
Для шифонового бисквита
Для крема
Для ананасового компоте
Рецепт «Торт «Тропиканка»»:Необходимо на бумаге для выпечки нарисовать контуры будущих коржей. Их должно быть 2 вида: с квадратами и диагональными линиями. Вот как у меня на фото.. Затем приготовим заварное тесто, можете по своему любимому рецепту. Для этого поставить на огонь емкость с в водой, солью и сливочным маслом, довести до кипения. Разом положить всю муку и, энергично помешивая, дать повариться тесту несколько минут, пока на дне посуды не появится белая пленка. Переложить в другую посуду ( я положила в емкость миксера), подождать немного, пока чуть-чуть остынет масса и по одному вбить яйца. Бумаги с нарисованными контурами перевернуть и тестом, переложенным в кондитерский мешок с круглой насадкой, нарисовать линии. А вот и второй контур… Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке коржи до зарумянивания. Из этого кол-ва теста у меня получилось 4 коржа размером 21см на 30 см. Но использовала я в тот раз только 3 коржа: мне показалось, что торт получается слишком высоким. Приготовить заварной крем: отлить отдельно 0,5 стакана молока. Остальное молоко подогреть с сахаром. Развести в миске крахмал с 0,5 ст молока, добавить яйца, размешать и полученную смесь влить в подогретое молоко. Варить на среднем огне, все время помешивая, до загустения. Положить ванильный сахар и перемешать. В остывший крем положить размягченное сливочное масло и взбить до однородности. Вот тут я немного изменила рецепт и добавила взбитые сливки и аккуратно перемешала. Получился замечательный. вкусный крем! Выложить 1-ый корж и смазать обильно кремом. Сверху разложить нарезанные фрукты и ягоды (если есть косточки-убрать) На них выложить 2-ой корж, с другим рисунком. И снова смазать кремом обильно. И так все коржи… Верх и бока смазать кремом. Так как мне нужен был более праздничный вариант, то я бока украсила кремом Шанти, но это уже так сказать изыски. Вверх украшаем фруктами и ягодами, залив бесцветным желе. Но у меня на тот момент его не оказалось, поэтому не использовала заливку. А разрез пришлось сделать в гостях и наспех…
Как это будет выглядеть? Торт «Тропиканка» У нас стоит жара под 40 — естественно не хочется печь… Но мне нужно было испечь сестре на мероприятие торт и я стала искать такой рецепт, чтобы было быстро, без заморочек и по-летнему, т. е. с изобилием фруктов. Покопавшись в интернете, я нашла такой, но немного изменила по своему вкусу. Не знаю насколько он у меня «тропически м» получился- т. к. из тропических фруктов присутствуют только апельсин и киви, а остальные все наши, родные… Но тем не менее вкусно! Мои назвали его торт-мороженое, потому что крем всем напомнил вкус советского сливочного пломбира. И еще одно: ингридиенты даны на большой торт. Категория: Десерты › Торты › Заварной торт Ингредиенты для «Торт «Тропиканка»»: Даем волю фантазииКак украсить торт «Тропиканка»? Рецепт изготовления сладкого десерта не содержит однозначных предписаний на этот счет. Мы предлагаем верхний слой торта и боковые части украсить белым шанти. Такой вариант получается более праздничным. Если же вы готовите лакомое блюдо для себя, то можно обойтись просто заварным кремом. Сверху выкладываются нарезанные фрукты и ягоды. Или же можно верхний слой торта вместе с фруктами залить желе. Такой вариант более сложный. Однако очень эффектно смотрится. Да и ягоды не будут обветриваться. Комментарии
ogiway17.02.2014 16:06 Какой нежный и сочный! Представляю-как он вкусен! НУ-и красавчик!
Tamara Shepeleva17.02.2014 17:59 спасибо Оксан! очень вкусный был торт! муж был очень доволен, т.к. ему на день рождения делала
krolya17.02.2014 17:25 какой вкусный и с лёгкой ноткой эротики
Tamara Shepeleva17.02.2014 17:59 спасибо Зая!
Tamara Shepeleva17.02.2014 17:59 спасибо Зая!
Валентина17.02.2014 17:36 Интересно и наверное — вкусно.А не лучше ли назвать его торт «Бюстгалтер»?
Tamara Shepeleva17.02.2014 18:00 очень нежный и пропитанный был. назвала так как было названо в первоисточнике
Shehowa17.02.2014 22:03 прикольно!
Tamara Shepeleva18.02.2014 12:03
avani18.02.2014 00:20 Класс
Tamara Shepeleva18.02.2014 12:03
andreytsibulski18.02.2014 03:27 Хороший вкус у вашего мужа !!!
Tamara Shepeleva18.02.2014 12:04 спасиб
Persona18.02.2014 12:01 тортик с намеком
Tamara Shepeleva18.02.2014 12:04 еще с каким
sweta118.02.2014 17:04 очень вкусный и сочный торт!
Tamara Shepeleva19.02.2014 09:52 спасибо Света
TANCHITTA19.02.2014 02:10 Наивкуснейший тортик!!!И «бельишко» какое красивое
Tamara Shepeleva19.02.2014 09:53 спасибо. коряво конечно получилось бельишко, опыта нет
Olga20.02.2014 00:44 Очаровательный разрез …
byrenka20.02.2014 09:43 Ах, разрезик как хорош!!!! Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Смузи ананасовоморковный Капкейк из черёмуховой муки с каплями белого шоколада и сырным крем — пенкой Как залить десерт желе?Для украшения верхнего слоя торта можно купить специальное желе для кондитерских изделий. Оно отличается от обычного тем, что очень быстро застывает, а значит и наносить его нужно очень быстро. Заливка делается так:
Такая кондитерская смесь достаточно быстро застывает, а потому слой может получиться не совсем ровным. Но в этом нет ничего страшного. Все можно исправить. Лишний слой желе можно снять горячим ножом после застывания. А поскольку мы заливаем фрукты, то никаких неровностей вообще не будет видно. Также для украшения торта можно приобрести обычное желе быстрого приготовления. Оно разводится согласно инструкции на упаковке. Потом немного охлаждается. При помощи кулинарной кисточки или ложки верхний корж вместе с фруктами промазывается желатиновым раствором и отправляется в холодильник на двадцать минут. За это время он успеет немного схватиться. Потом оставшийся желатин нужно разогреть до жидкого состояния, а затем очень аккуратно вылить на первоначальный слой. Далее приготовленное кушанье следует поставить в холодное место для полного застывания. |