Торт Тропиканка с фруктами и заварным кремом

Торт Тропиканка с фруктами и заварным кремом

Содержание
  1. Ингредиенты для «Торт "Тропиканка"»:
  2. Торт «Тропиканка»
  3. Торт "Тропиканка"
  4. Фрукты для торта
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Дополнительная информация
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт «Торт "Тропиканка"»:
  9. Даем волю фантазии
  10. Комментарии
  11. Как залить десерт желе?

Заварной торт

Ингредиенты для «Торт «Тропиканка»»:

  • Мука пшеничная / Мука (1 стак. — 250 мл, просеять, в тесто) — 1.5 стак.
  • Масло сливочное (в тесто — 150 г, 300 г — в крем) — 450 г
  • Яйцо куриное (6 шт.- в тесто, 2-в крем) — 8 шт
  • Вода (в тесто) — 1.5 стак.
  • Соль (щепотка, в тесто)
  • Сахар (в крем) — 300 г
  • Молоко (в крем) — 700 мл
  • Крахмал (в крем) — 10 ст. л.
  • Ванильный сахар (в крем) — 2 пач.
  • Фрукты (по вкусу- для начинки и украшения.)
  • Желе (для заливки фруктов, я не использовала.) — 1 упак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Торт «Тропиканка»

Категория: Кондитерские изделия

Торт «Тропиканка»

Торт «Тропиканка»

Категория: Десерты> Торт

12 ингридиентов 120 минут

Готовим заварное тесто из стакана воды,100 грамм сливочного масла, соли, муки. Закипятить воду с маслом и всыпать 160г муки. Перемешать. В получившийся комок теста ввести по одному четыре яйца. Отсадить на пергамент коржи в виде решётки. Выпечь 20 минут, при 180 градусах, не открывая духовку

Заварной крем:два желтка, пол стакана молока, две столовых ложки мук…

теги: десерт

Торт "Мечта тропиканки"

Фрукты для торта

Сегодня мы готовим вкуснейшее лакомство с экзотическим названием «Тропиканка». Торт этот наверняка понравится всем сладкоежкам. Уже само название указывает на присутствие в нем экзотических ингредиентов. Для его приготовления можно использовать апельсины, киви, бананы, мандарины, гранат.

торт тропиканка с заварным тестом

Однако не стоит ограничиваться применением заморских фруктов, вполне подойдут и наши. Например, в летнее время можно добавлять яблоки, груши, черешни, вишни, персики. Замечательно подойдут и ягоды: малина, смородина, крыжовник. В идеале можно использовать фруктово-ягодный микс. Тут нет никаких ограничений, все зависит только от ваших предпочтений.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7813.3 ккал
белки
100.7 г
жиры
426.1 г
углеводы
880.5 г
Порции
ккал
488.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
26.6 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
249.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
28.1 г

Дополнительная информация

max_g480_c12_r4x3_pd10max_g480_c12_r4x3_pd10max_g480_c12_r4x3_pd10

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

21  человек оценилиСохранить рецепт5 человек сохранили

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано торт весом 2500 кг (без оформления).

'Ингредиенты для торта

Для шифонового бисквита

Белок 8 штук
Желток 4 штуки
Мука 260 грамм
Сахар 160 грамм, 50 грамм в белок
Разрыхлитель 3 чайные ложки
Соль 2 щепотки
Молоко 180 мл
Масло растительное 130 мл
Ваниль 2 грамм

Для крема

Творог 9% 350 грамм
Сливки 33-35% 300 мл
Сахарная пудра 110 грамм

Для ананасового компоте

Ананас 400 грамм
Сахарная пудра 50 грамм
Сироп ананасовый 100 мл
Желатин 10 грамм+60 мл воды

Рецепт «Торт «Тропиканка»»:

Торт Тропиканка с фруктами и заварным кремом

Необходимо на бумаге для выпечки нарисовать контуры будущих коржей. Их должно быть 2 вида: с квадратами и диагональными линиями. Вот как у меня на фото..

Торт Тропиканка с фруктами и заварным кремом

Затем приготовим заварное тесто, можете по своему любимому рецепту. Для этого поставить на огонь емкость с в водой, солью и сливочным маслом, довести до кипения. Разом положить всю муку и, энергично помешивая, дать повариться тесту несколько минут, пока на дне посуды не появится белая пленка.

Торт Тропиканка с фруктами и заварным кремом

Переложить в другую посуду ( я положила в емкость миксера), подождать немного, пока чуть-чуть остынет масса и по одному вбить яйца.

Торт Тропиканка с фруктами и заварным кремом

Бумаги с нарисованными контурами перевернуть и тестом, переложенным в кондитерский мешок с круглой насадкой, нарисовать линии.

Торт Тропиканка с фруктами и заварным кремом

А вот и второй контур…

Торт Тропиканка с фруктами и заварным кремом

Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке коржи до зарумянивания. Из этого кол-ва теста у меня получилось 4 коржа размером 21см на 30 см. Но использовала я в тот раз только 3 коржа: мне показалось, что торт получается слишком высоким.

Торт Тропиканка с фруктами и заварным кремом

Приготовить заварной крем: отлить отдельно 0,5 стакана молока. Остальное молоко подогреть с сахаром. Развести в миске крахмал с 0,5 ст молока, добавить яйца, размешать и полученную смесь влить в подогретое молоко.

Торт Тропиканка с фруктами и заварным кремом

Варить на среднем огне, все время помешивая, до загустения. Положить ванильный сахар и перемешать. В остывший крем положить размягченное сливочное масло и взбить до однородности. Вот тут я немного изменила рецепт и добавила взбитые сливки и аккуратно перемешала. Получился замечательный. вкусный крем!

Торт Тропиканка с фруктами и заварным кремом

Выложить 1-ый корж и смазать обильно кремом.

Торт Тропиканка с фруктами и заварным кремом

Сверху разложить нарезанные фрукты и ягоды (если есть косточки-убрать)

Торт Тропиканка с фруктами и заварным кремом

На них выложить 2-ой корж, с другим рисунком.

Торт Тропиканка с фруктами и заварным кремом

И снова смазать кремом обильно.

Торт Тропиканка с фруктами и заварным кремом

И так все коржи… Верх и бока смазать кремом. Так как мне нужен был более праздничный вариант, то я бока украсила кремом Шанти, но это уже так сказать изыски. Вверх украшаем фруктами и ягодами, залив бесцветным желе. Но у меня на тот момент его не оказалось, поэтому не использовала заливку.

Торт Тропиканка с фруктами и заварным кремом

А разрез пришлось сделать в гостях и наспех…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Тропиканка»

Рецепт: Торт Тропиканка

У нас стоит жара под 40 — естественно не хочется печь… Но мне нужно было испечь сестре на мероприятие торт и я стала искать такой рецепт, чтобы было быстро, без заморочек и по-летнему, т. е. с изобилием фруктов. Покопавшись в интернете, я нашла такой, но немного изменила по своему вкусу. Не знаю насколько он у меня «тропически м» получился- т. к. из тропических фруктов присутствуют только апельсин и киви, а остальные все наши, родные… Но тем не менее вкусно! Мои назвали его торт-мороженое, потому что крем всем напомнил вкус советского сливочного пломбира. И еще одно: ингридиенты даны на большой торт.

Категория: Десерты Торты Заварной торт

Ингредиенты для «Торт «Тропиканка»»:

Даем волю фантазии

Как украсить торт «Тропиканка»? Рецепт изготовления сладкого десерта не содержит однозначных предписаний на этот счет. Мы предлагаем верхний слой торта и боковые части украсить белым шанти. Такой вариант получается более праздничным. Если же вы готовите лакомое блюдо для себя, то можно обойтись просто заварным кремом. Сверху выкладываются нарезанные фрукты и ягоды.

заварной торт тропиканка

Или же можно верхний слой торта вместе с фруктами залить желе. Такой вариант более сложный. Однако очень эффектно смотрится. Да и ягоды не будут обветриваться.

Комментарии

yandex.ru

ogiway17.02.2014 16:06
ответить

Какой нежный и сочный! Представляю-как он вкусен! НУ-и красавчик!

yandex.ru

Tamara Shepeleva17.02.2014 17:59
ответить

спасибо Оксан! очень вкусный был торт! муж был очень доволен, т.к. ему на день рождения делала

yandex.ru

krolya17.02.2014 17:25
ответить

какой вкусный и с лёгкой ноткой эротики

yandex.ru

Tamara Shepeleva17.02.2014 17:59
ответить

спасибо Зая! 

yandex.ru

Tamara Shepeleva17.02.2014 17:59
ответить

спасибо Зая! 

yandex.ru

Валентина17.02.2014 17:36
ответить

Интересно и наверное — вкусно.А не лучше ли назвать его торт «Бюстгалтер»?

yandex.ru

Tamara Shepeleva17.02.2014 18:00
ответить

очень нежный и пропитанный был. назвала так как было названо в первоисточнике

yandex.ru

Shehowa17.02.2014 22:03
ответить

прикольно!
 

yandex.ru

Tamara Shepeleva18.02.2014 12:03
ответить

yandex.ru

avani18.02.2014 00:20
ответить

Класс

yandex.ru

Tamara Shepeleva18.02.2014 12:03
ответить

yandex.ru

andreytsibulski18.02.2014 03:27
ответить

Хороший вкус у вашего мужа !!!

yandex.ru

Tamara Shepeleva18.02.2014 12:04
ответить

спасиб

yandex.ru

Persona18.02.2014 12:01
ответить

тортик с намеком

yandex.ru

Tamara Shepeleva18.02.2014 12:04
ответить

еще с каким

yandex.ru

sweta118.02.2014 17:04
ответить

очень вкусный и сочный торт!

yandex.ru

Tamara Shepeleva19.02.2014 09:52
ответить

спасибо Света

yandex.ru

TANCHITTA19.02.2014 02:10
ответить

Наивкуснейший тортик!!!И «бельишко» какое красивое 
 

yandex.ru

Tamara Shepeleva19.02.2014 09:53
ответить

спасибо. коряво конечно получилось бельишко, опыта нет

yandex.ru

Olga20.02.2014 00:44
ответить

Очаровательный разрез … 

yandex.ru

byrenka20.02.2014 09:43
ответить

Ах, разрезик как хорош!!!!

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Смузи ананасовоморковный Капкейк из черёмуховой муки с каплями белого шоколада и сырным крем — пенкой

Как залить десерт желе?

Для украшения верхнего слоя торта можно купить специальное желе для кондитерских изделий. Оно отличается от обычного тем, что очень быстро застывает, а значит и наносить его нужно очень быстро.

Заливка делается так:

  1. Сухое желе необходимо развести соком или водой.
  2. Далее довести смесь до кипения и подержать на маленьком огне до полного растворения кристаллов. При этом не прекращать помешивать.
  3. Потом убрать кастрюлю с огня.
  4. Залить желе на охлажденный торт и быстро убрать его в холодильник.

Такая кондитерская смесь достаточно быстро застывает, а потому слой может получиться не совсем ровным. Но в этом нет ничего страшного. Все можно исправить. Лишний слой желе можно снять горячим ножом после застывания. А поскольку мы заливаем фрукты, то никаких неровностей вообще не будет видно.

торт тропиканка с заварным тестом пошаговый рецепт

Также для украшения торта можно приобрести обычное желе быстрого приготовления. Оно разводится согласно инструкции на упаковке. Потом немного охлаждается. При помощи кулинарной кисточки или ложки верхний корж вместе с фруктами промазывается желатиновым раствором и отправляется в холодильник на двадцать минут. За это время он успеет немного схватиться. Потом оставшийся желатин нужно разогреть до жидкого состояния, а затем очень аккуратно вылить на первоначальный слой. Далее приготовленное кушанье следует поставить в холодное место для полного застывания.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит