Блинчики на завтрак всегда вызывают буйный восторг у детей! Особенно, если вы объявите, что они будут со сладкой начинкой! Сладкое — не значит вредное. Вот, как приготовить блины с ягодной начинкой.
Рецепт ягодной желеобразной начинки для блинов
Начинка у нас должна получиться такой, что – бы и желеобразная масса была, и целенькие ягодки попадались. Поэтому варить ее долго не нужно. Все делается достаточно быстро.
Ингредиенты
♦ Замороженные(свежие) ягоды — гр. 600 (у меня была черная и красная смородина, немного клубники и малины)
♦ Крахмал картофельный — 1,5 — 2 ст.л.
♦ Сахар – 100 гр.
♦ Вода — мл. 150, в т ч. 30 -40 мл. для разведения крахмала.
Количество воды, сахара и крахмала Вы можете корректировать на месте. Ведь состав ягод, их сладость и сочность может быть разной.
Как готовить
1. Сразу приготовить раствор крахмала – пусть будет под рукой. В удобной емкости смешать крахмал и воду, перемешать.
2. В небольшую кастрюльку отправить ягоды. Добавить немного воды, мл. 100. Перемешать, поставить на огонь.
3. Добавить сахар, перемешать, довести до кипения, проварить мин. 2-3. Не забывайте о том, что мы должны получить и сок, и целенькие ягодки. Некоторые, конечно, разварятся. Но это ничего.
4. Перемешать приготовленный крахмальный раствор, влить в кастрюлю. Варить до загустения при непрерывном помешивании. Это важный этап: нужно и с количеством сахара определиться, и количество крахмала подкорректировать, если нужно. Повторяюсь – должен получиться густой кисель, который будет держать форму после остывания.
5. Начинку отставить до полного остывания.
Если в ягодах не хватает кислоты, можно скорректировать вкус начинки лимонным соком или лимонной кислотой.
Ингредиенты для блинов с ягодами
для теста
Молоко — 0,5 лМука пшеничная — 180-200 гЯйца куриные — 2 шт.Масло растительное — 2 ч.л.Сахар — 2 ст. л.
для начинки
Ягоды — 250 гСахар — 100 гВанилин — 1 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2741.4 ккал | белки 99.1 г | жиры 60 г | углеводы 451.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.9 г | углеводы 29.1 г |
Блинные начинки на праздничный стол
- Красная икра.
- С крабовыми палочками. Берем палочки, кукурузу, вареные яйца, лук, майонез. Приготовьте из перечисленных ингредиентов крабовый салат и заверните в лепешки.
- С селедкой. Возьмите филе сельди, сваренные яйца, луковку, майонез. Измельчите все компоненты, заправьте, выложите на блинчики, сверните конвертом.
- Из селедки с овощами. Берем филе рыбы, отварную картошку, свеклу, яйца, лук, майонез. Мелко натрите овощи, добавьте порубленную кубиками селедку, смешайте с майонезом.
- С малосольной красной рыбкой. Филе семги, мягкий сливочный сыр (допустима замена плавленым сырком), зелень. Смажьте блин сыром, посыпьте рубленой зеленью, поверх разложите пластины рыбки, заверните рулетом. Перед подачей порежьте роллами.
- Копченая рыбка. Любая рыба, яйца, майонез, зеленый лук. Покрошите ингредиенты, смешайте с майонезом. Начините лепешки.
3. С тыквой и мягким сыром
goodtoknow.co.uk
Ингредиенты
- 400 г тыквы;
- 15 мл оливкового масла;
- 100 мл овощного бульона;
- 50 г любой зелени;
- 50 г мягкого сыра, например козьего или брынзы.
Приготовление
Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.
Блинчики с начинкой
Категория:
Выпечка
> Блины
> Блинчики
8 ингридиентов
1 яйцо
1.5 стакана муки
1 столовая ложка сахара
0.5 чайной ложки соды
растительное масло для жарки
1 чайная ложка соли
1 стакан воды комнатной температуры
1.5 стакана молока
Ох и вкусная это штука – БЛИНЧИКИ. Методом проб и ошибок я вывела для себя идеальный рецепт, может и еще кому-то понравиться. Итак.
В миску насыпать муку, соль, сахар и соду.
Перемешать.
Постепенно вливать молоко, энергично помешивая вилкой, чтоб не было комочков.
Также поступаем и с водой….
теги:
блинчики
блины
коми
оладьи
домашняя
Сладкая начинка для блинов с бананом и орехами
Здесь также присутствует творожная основа, но с фруктовой составляющей. Не останавливайтесь только на банановом вкусе, кладите любые фрукты и ягодки.
Возьмите:
- Тонкие блины – 3-4 шт.
- Творог – 180 гр.
- Арахис – горсть.
- Банан.
- Мед – ложечка.
Приготовление:
- Изначально пожарьте на сухой сковороде арахис, он станет ароматнее, легче удалится шелуха. Раздробите любым доступным способом.
- Поделите банан на небольшие кубики, но не мельчите.
- Смешайте протертый творог с медом, орешками, кусочками фрукта, заверните конвертиком.
- Знаю еще один способ оформления: разложите лепешку, промажьте медом, посыпьте орешками.
- Распределите банан по поверхности и сверните трубочкой.
6. Греческий соус цацики
Ингредиенты
- 370 мл натурального густого йогурта (или сметаны);
- 2 огурца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ложка винного уксуса (или лимонного сока);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- свежая мята, петрушка и укроп.
Приготовление
Очистите огурцы от кожицы, натрите на тёрке, посолите и отожмите воду. Добавьте йогурт или сметану, мелко нарезанный чеснок, уксус, зелень, масло. Тщательно перемешайте. Намажьте соусом блины и заверните любым способом.
Завтрак в блинных корзиночках
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Мне очень нравится идея завтрака из яиц в блинных корзиночках. Решила поделиться и с вами, дорогие поворята. Возможно и вам понравится такой завтрак. А он (завтрак) в таком виде, поверьте, очень интересно смотрится на столе и поднимает настроение на весь день. К тому же и очень вкусно.
В этом рецепте я расскажу две идеи, два варианта. Первый вариант, простой и банальный – яйца с ветчиной или колбасой (или любыми другими колбасными изделиями). Второй – яйца “Орсини” (от Юлии Высоцкой). Оба моих примера рассчитаны на две порции.
Рецепт «Блинные квадратики с творожно-ягодной начинкой»:
Черную смородину вместе с сахаром помещаем в чашу блендера и доводим до однородного состояния, после чего помещаем в холодильник для загустения.
Тем временем, творог смешиваем со сметаной, апельсиновой цедрой, сахарной пудрой и ванилью. Масса должна оставаться достаточно густой.
Испеченные по Вашему любимому рецепту блины разрезаем на четвертинки. Из двух уложенных друг на друга уголками в противоположные стороны четвертинок получаем ровный аккуратный квадратик.
Каждый квадратик промазываем попеременно творожной и ягодной начинками.
Хотя, ничто не мешает промазывать четвертинки в шахматном порядке.
Последний слой лучше сделать творожным. Получившийся блинный мини-тортик можно посыпать небольшим количеством какао-порошка и отправить в холодильник на некоторое время для наилучшей пропитки. После ночи в холодильнике получится нежнейший блинный тортик.
Также из таких квадратиков получаются очень красивые аккуратные рулетики.
Начинка для них располагается таким образом, чтобы ягодная часть была ровно посередине.
Рулетики легко скручиваются и не разваливаются, их тоже можно посыпать какао-порошком и дать постоять в холодильнике — получается так же невыносимо вкусно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинные квадратики с творожно-ягодной начинкой
На днях совершенно случайно для себя обнаружила, что готовым блинам можно легко придать квадратную форму, да так, чтобы не оставалось обрезков. Этим «открытием» и хотела бы поделиться, в первую очередь, а уже потом только своей любимой начинкой для блинов — самым вкусным сочетанием кисло-сладких ягод черной смородины и творога со сметаной. Используя такую начинку, из блинных квадратиков можно сложить прелестный мини-тортик или сделать чудесные аккуратные рулетики!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Начинка для блинов
Ингредиенты для «Блинные квадратики с творожно-ягодной начинкой»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Блины «Лакомка»
Как я уже писала раньше, нужно испечь все блины, сложить их стопкой. После их остывания приступить к завершающему процессу – формированию блинов.
На край изделия выложить ложку начинки. Свернуть блинчик конвертиком или трубочкой, как Вам больше нравится.
При подаче можно притрусить сахарной пудрой. И слаже, и красивее будет. Можно подать и со сметаной. Тогда уж точно все пальчики будут облизывать.
Угощайтесь и приятного Вам аппетита!
Несладкие блины с начинкой из сельди
Бюджетный вариант вкусной начинки из селедочного форшмака. На примере данного рецепта вы легко и просто нафаршируете блины по другим рецептам, рассказанным ниже.
Понадобится:
- Блины – 12 шт.
- Селедка – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Черствый белый хлеб – 2 кусочка.
- Луковица.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – стакан.
- Майонез – 70 мл.
- Подсолнечное масло.
Как сделать:
- Напеките блинчики по любому опробованному рецепту.
- Разделайте селедку, положите филе в молоко. Вымачивайте пару часов – селедка станет намного вкуснее. Затем порежьте мелки кубиком.
- Также, предварительно, замочите черствые кусочки хлеба.
- Мелко покрошите луковицу, обжарьте в масле.
- Отварите яйца, порежьте кубиками, аналогично поделите огурчики.
- Соедините подготовленные компоненты, перемешайте. Добавьте майонез, вновь хорошенько вымешайте массу.
- Выложите смесь на половину блинчика, разровняйте. Аккуратно сверните рулетом. Переместите заготовки на полку холодильника и подержите 30 минут.
- Незадолго до подачи поделите рулетики пополам.
25. Шоколадная
Ингредиенты
- 100 г тёмного шоколада;
- 50 г сливочного масла;
- 1–2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- свежие или консервированные фрукты по вкусу.
Приготовление
На водяной бане растопите шоколад, а в отдельной посуде — сливочное масло. Введите масло в шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Намажьте блины получившейся шоколадной глазурью и положите ломтики свежих или консервированных фруктов.