Торт «Сникерс» без выпечки из печенья – рецепт

Торт «Сникерс» без выпечки из печенья – рецепт

Содержание
  1. Классический рецепт
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Готовим торт Сникерс в домашних условиях
  4. Классический рецепт без выпекания
  5. Как приготовить "Торт "Сникерс" без выпечки"
  6. Торт сникерс классический рецепт
  7. Как сделать десерт с бананом
  8. Как приготовить "Торт "Сникерс" без выпекания"
  9. Шаг 4: готовим шоколадную глазурь
  10. Видео с рецептом Сникерса от бабушки Эммы
  11. Видео-рецепты приготовления торта Сникерс. 
  12. Как красиво украсить торт

Домашний торт Сникерс без выпечки — простой состав с большим количеством помадки и орехов. Я люблю простые и вкусные пирожные, поэтому рецепт сникерса идеальный.

Классический рецепт

Торт «Сникерс» без выпечки

Ингредиенты

Составляющие основы торта «Сникерс» без выпечки:

  • 700–800 г печенья по типу «Топленого молока», «К чаю» или «Шахматного»;
  • 300 г арахиса.

Для изготовления кремовой начинки:

  •  0,5 л сгущенного молока;
  •  125 г сливочного масла.

Продукты, необходимые для приготовления глазури:

  • 225 мл сметаны;
  • 100 г порошка какао;
  • 75 г сахарного песка;
  • 20 г сливочного масла.

Для украшения торта «Сникерс» следует взять 125 г мармелада различных цветов и 100 г арахиса.

Способ приготовления

Этапы готовки основы торта:

  1. Измельчить печенье на не очень мелкие кусочки вручную или при помощи скалки, и поместить его в глубокую емкость.
  2. Орешки подсушить в духовке в течение двух минут, несколько раз помешав, чтобы не пригорел.
  3. Можно поджарить на сухой сковороде, остудить и очистить их от кожуры.
  4. Измельчить орешки и добавить их к печенью.

Для изготовления кремовой пропитки:

  1. Нужно порезать масло на небольшие кусочки, дать ему подтаять и взбить.
  2. Далее к масляной смеси следует небольшими порциями вливать сгущенное молоко, регулярно вымешивая.

Рецептура изготовления глазури для торта «Сникерс»:

  1. Соединить сахарный песок с порошком какао.
  2. Сметану подогреть на слабом огне, постепенно добавить к ней сыпучие компоненты, не забывая вымешивать. Варить состав до загустения и растворения всех крупиц.
  3. Снять емкость с огня, добавить сливочное масло, еще раз хорошо перемешать.

Сборка торта

  1. Смесь из печенья и кусочков орехов соединить с кремом, вымешать до однородного состава.
  2. Полученную массу выложить на плоскую тарелку, и немного придавить. Если вы хотите получить лакомство идеально круглой формы, его рекомендуется собирать в съемной формочке, дно которой заранее накрывается пергаментной бумагой.
  3. Сверху на основу выливается немного охлажденная глазурь, десерт «Сникерс» оставляется на 30–45 минут для лучшей пропитки.

По истечении указанного времени верхушка торта «Сникерс» украшается мармеладками, после чего тортик рекомендуется поставить в холодильную камеру на всю ночь.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4642.4 ккал
белки
173 г
жиры
269.4 г
углеводы
452.5 г
Порции
ккал
386.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
22.5 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
351.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
20.4 г
углеводы
34.3 г

Готовим торт Сникерс в домашних условиях

В данном рецепте не нужно готовить карамель или нугу, достаточно лишь сделать крем из сгущенного молока и дополнительных ингредиентов, что будем намного быстрее, нежели приготовление традиционного варианта.

Если слегка обжарить арахис перед добавлением в торт, вкус торта практически не будет отличаться от вкуса известного всем батончика. Обязательным условием является покрытие выпечки глазурью – ее можно сделать как из черного, так и из молочного шоколада.

Торт «Сникерс» без выпечки из печенья – рецепт

Продукты:

  • 170 грамм сахара;
  • 5 яиц;
  • 170 грамм муки;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 2 большие ложки крахмала;
  • баночка вареной сгущенки;
  • 250 грамм сливочного масла (200 грамм используется при приготовлении крема, а 50 грамм идет в глазурь);
  • 200 грамм арахиса (плюс немного для украшения торта);
  • 150 грамм сливочного крекера;плитка черного шоколада.

Вариант приготовления

Белки отделяем от желтков и тщательно взбиваем их до появления очень пышной пены. Затем понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока не образуется устойчивая пена. Следом добавляем желтки и еще раз взбиваем массу.

Муку и крахмал просеиваем при помощи сита, после чего всыпаем их в белковую массу и аккуратно перемешиваем ее лопаткой. Сильно взбивать массу не надо, иначе корж не поднимется, и тесто получится твердым.

Форму (желательно не слишком широкую) накрываем пергаментом и выливаем в нее тесто, после чего слегка разравниваем кисточкой. Готовится корж 30 минут при 180 градусной температуре. Готовность нужно проверять спичкой – если после ее окунания в середину коржа спичка остается сухой, значит, тесто готово.

Готовый корж нужно остудить и разрезать на три части.

Теперь делаем крем: взбиваем сгущенку с мягким маслом на протяжении 2 минут. Затем всыпаем в массу рубленный арахис (его можно предварительно обжарить). По желанию можно половину крупно порубить, а половину измельчить в блендере.

Добавляем в крем поломанный крекер и тщательно его перемешиваем. Теперь собираем торт: смазываем коржи кремом, а верхушку оставляем «голой», так как на нее будет наноситься глазурь.

Черный шоколад смешиваем с маслом и плавим их на водяной бане или в микроволновке. Затем поливаем торт глазурью и аккуратно разравниваем ее ложкой. Если она будет сложно наноситься, рекомендуется немного подождать, пока она чуть-чуть остынет.

Готовый торт Сникерс посыпаем рубленным арахисом и убираем в холодильник на ночь. За это время выпечка пропитается и станет мягкой и сочной.

Классический рецепт без выпекания

Чтобы приготовить торт Сникерс без выпечки, потребуется потратить около 90 минут. Классический рецепт предусматривает использование темного шоколада.

Ингредиенты

Основой торта являются кожи.

Как готовить торт Сникерс без духовкиПонадобятся такие продукты:

  • 250-300 г бисквитного печенья;
  • 100 г шоколада (50%);
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г молока.

Крем:

  • 350-400 г вареной сгущенки или 1 банка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г арахиса.

Сгущенку можно сварить в домашних условиях. Данный этап займет 2 часа. Поэтому, если торт необходимо приготовить быстро, следует покупать уже готовый продукт.

Увеличить время приготовления может арахис. Чтобы этого избежать, следует покупать уже очищенные и поджаренные орехи.

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г молока;
  • 100 г шоколада.

Способ приготовления

Для коржей понадобится измельчить печенье. Быстро получить крошку поможет чоппер (блендер). Если такой бытовой техники нет, тогда печенье помещают в пакет и измельчают скалкой.

Шоколадная глазурь из какао и маслаНа следующем этапе готовят ганаш. Масло, шоколад и молоко помещают в кастрюлю, а затем ставят на огонь. Чтобы содержимое посуды не пригорело, его следует постоянно помешивать. До кипения не доводят. Когда масса станет однородной, а ее температура достигнет около +90°C, емкость снимают с плиты. Ганаш соединяют с измельченным печеньем и перемешивают.

Для приготовления крема необходимо взбить миксером масло. Когда оно станет воздушным, в состав постепенно начинают вводить сгущенку. Взбивают до тех пор, пока масса не станет однородной, а затем добавляют арахис. Орехи можно дополнительно измельчить. Для этого хорошо подойдет чоппер, молоток или скалка. После смешивания масла, сгущенки и орехов крем готов.

Чтобы глазурь равномерно покрыла верхний корж, она должна быть теплой. Поэтому ее готовят после формирования торта, т.е. в последнюю очередь.

Плитку шоколада, молоко и масло соединяют в миске и ставят на водяную баню. Когда все компоненты растают, их перемешивают.

Сборка торта

Для сборки торта потребуется форма для выпечки. Ее стенки следует смазать растительным маслом. На дно помещают первый корж. Выровнять поверхность пласта можно дном стакана или ложкой. Сверху выкладывают половину крема. Второй корж смазывают остатком ганаша.

Когда торт будет сформирован, его необходимо поставить в холодильник. Для застывания десерта требуется не менее часа. Через 60 минут изделие достают и поливают теплой глазурью. Лакомство готово, но если ему дать постоять в холодильнике 5-6 часов, то вкусовые качества улучшатся.

Как приготовить «Торт «Сникерс» без выпечки»

Шаг 1

Торт «Сникерс» без выпечки из печенья – рецепт

Желатин залейте холодной водой, хорошо перемешайте и отставьте в сторону для набухания.

Шаг 2

Торт «Сникерс» без выпечки из печенья – рецепт

Печенье (у меня шоколадный крекер) перебейте в чаше блендера в мелкую крошку. Если нет блендера, можно печенье пропустить через мясорубку или выложить в пакет и пройтись скалкой. Крошка обязательно должна быть однородной.

Шаг 3

Торт «Сникерс» без выпечки из печенья – рецепт

К крошке печенья добавьте какао (по желанию) и растопленное сливочное масло, хорошенько все перемешайте. Сначала удобное мешать лопаткой, потом рукой.

Шаг 4

Торт «Сникерс» без выпечки из печенья – рецепт

Форму лучше устелить пленкой, например, кусочками плотного файла. Тогда по итогу форма легко отойдет от торта и к нему ничего не прилипнет. В форму выложите подготовленную крошку, разровняйте ложкой, затем утрамбуйте. Удобнее всего это делать стаканом. Форму с основой уберите в холодильник, пока будете заниматься следующими процессами, она немного застынет.

Шаг 5

Торт «Сникерс» без выпечки из печенья – рецепт

Теперь делаем крем.В глубокую миску выкладываем сметану, лучше брать жирную или даже густой йогурт.Всыпаем пакетик ванильного сахара.Добавляя постепенно по 1 столовой ложке варенной сгущенки начинаем взбивать крем.

Шаг 6

Торт «Сникерс» без выпечки из печенья – рецепт

Взбили до однородности, добавляем следующую ложку сгущенки, и так до ее окончания.
Затем проверьте крем на сладость. По желанию можно добавить 1-2 ст.л. сахара, а еще лучше сахарной пудры.

Шаг 7

Торт «Сникерс» без выпечки из печенья – рецепт

За это время наш желатин должен уже набухнуть. Теперь его нужно растопить, это можно сделать в микроволновке в течении 20-25 секунд или на водяной бане. Влейте желатин в крем и еще раз взбейте до однородности.

Шаг 8

Торт «Сникерс» без выпечки из печенья – рецепт

Крем выложите в форму с основой и отправьте в холодильник примерно на 1 час. За это время крем должен хорошо «схватиться».

Шаг 9

Торт «Сникерс» без выпечки из печенья – рецепт

За двадцать минут до того, как вытащить форму с застывшим кремом из холодильника, начинаем готовить карамель. Обжарьте муку на сухой сковороде постоянно помешивая до слегка золотистого цвета. К ней добавьте кусочек масла.

Шаг 10

Торт «Сникерс» без выпечки из печенья – рецепт

Немного перемешайте и добавьте в сковороду сахар. Растопите его не переставая помешивать до полного растворения сахара.

Шаг 11

Торт «Сникерс» без выпечки из печенья – рецепт

После того, как сахар полностью растворился и масса стала однородной, вводим небольшими порциями очень горячее молоко и постоянно помешиваем.

Шаг 12

Торт «Сникерс» без выпечки из печенья – рецепт

На этом этапе можно добавить щепотку соли, естественно по желанию. Соль прекрасно подчеркивает вкус карамели, в итоге получается очень вкусно! Когда вы добавили все молоко и убедились, что карамель стала однородной, снимайте с огня.

Шаг 13

Торт «Сникерс» без выпечки из печенья – рецепт

Готовая карамель должна хоть немного остыть, 5-7 минут, иначе она растопит крем с желатином.

Шаг 14

Торт «Сникерс» без выпечки из печенья – рецепт

Достаньте форму из холодильника, смажьте внутренние бортики растительным масло, чтобы карамель не прилипла и выложите на крем слой арахиса. Орехи должны быть непременно обжаренными. Если у вас сырые орехи, отправьте их в духовку примерно на 5 минут при температуре 200 градусов или обжарьте до легкого золотистого цвета на сухой сковороде. Залейте карамелью.

Шаг 15

Торт «Сникерс» без выпечки из печенья – рецепт

Карамель разровняйте лопаткой.Форму с тортом снова отправьте в холодильник на пару часов, карамель должна стабилизироваться, а сам тортик окончательно застыть.

Шаг 16

Торт «Сникерс» без выпечки из печенья – рецепт

По истечению времени вынимайте форму из холодильника, аккуратно снимите пленку.

Шаг 17

Торт «Сникерс» без выпечки из печенья – рецепт

Очень вкусный торт «Сникерс» без выпечки готов к подаче!

Шаг 18

Торт «Сникерс» без выпечки из печенья – рецепт

Приятного чаепития!

Торт сникерс классический рецепт

Процесс приготовления этого бисквитного торта сникерс займет значительное время. Чтобы его ускорить, я рекомендую подготовить две разъемные формы диаметром 24 см, застеленные промасленной бумагой. Так вы сможете одновременно выпекать два коржа. Вы научитесь готовить карамель для десерта и крем нугат.

Понадобится для коржей:

  • 0,35 кг муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 50 гр какао
  • 0,2 кг сливочного масла
  • 0.4 кг сахара
  • 3 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 400 мл кефира или простокваши
  • половина чайной ложки соли

Для карамельного крема:

  • 0,4 кг мягкого масла
  • 0,75 кг вареной сгущенки

Для крема нугат:

  • 0,2 кг мягкого масла
  • 0,2 кг арахисовой пасты
  • 50 гр меда
  • 50 мл воды
  • 2 яичных белка
  • немного соли
  • 20 гр арахиса

Для глазури:

  • 400 гр молочного шоколада
  • 300 мл жирных сливок

Приготовление:

  1. Просеиваем в миску муку, добавив разрыхлитель, какао.
  2. Взбиваем размягченное масло, порциями добавляя сахар.
  3. Вводим в масло по одному яйцу, продолжая взбивать, всыпаем ванильный сахар, соль.
  4. Осторожно вмешиваем сухую смесь, порциями вливаем кисломолочный продукт.
  5. Раскладываем тесто одинаковыми частями в формы, выпекаем при 180 градусах.
  6. Готовые коржи должны «отдохнуть» около пяти часов.
  7. Прожаренный около пят минут арахис, очищаем, измельчаем ножом.
  8. Взбиваем масло.
  9. Взбивая, по одной ложке вводим сгущенку. Крем готов.
  10. В отдельной миске взбиваем масло с арахисовой пастой.
  11. Смешиваем воду, мед, сахар.
  12. Помешивая, прогреваем до температуры 130 градусов, отставляем.
  13. Взбиваем белки, добавляем соль, вливаем струйкой сироп.
  14. Понемногу вводим масляную смесь, арахис. Крем готов.
  15. Разрезаем коржи вдоль на две части.
  16. Укладываем нижний разрезанной стороной вверх.
  17. Распределяем половину крема нугат.
  18. На уложенный второй корж выкладываем половину карамельного крема.
  19. Следующий покрываем нугатом.
  20. Верхний корж и бока торта покрываем карамельным кремом, отложив немного для выравнивания поверхности.
  21. Ставим торт на холод примерно на один час.
  22. Разламываем шоколад.
  23. Доводим сливки до кипения, заливаем шоколад, даем немного постоять, перемешиваем.
  24. Остужаем.
  25. Заглаживаем поверхность торта оставшимся кремом и выдерживаем минут десять на холоде.
  26. Торт, помещенный на решетку, поливаем глазурью, ставим в холодильник.
  27. Оформление торта можно выполнить по своему усмотрению.

Как сделать десерт с бананом

Для любителей фруктовых десертов есть замечательный рецепт быстрого торта из крекеров с черносливом и бананами. Такое угощение обладает душистым ароматом, приятным, сливочным вкусом и подарит истинное наслаждение во время чаепития.

Необходимые продукты:

  • три спелых банана;
  • печенье «Рыбки» – 0,37 кг;
  • свежий чернослив – 6 шт.;
  • сметана (30%) – 500 г;
  • сахар белый – 185 г;
  • желатин – 23 г;
  • ванилин – 2 г.

Готовим:

  1. Желатин растворить в тёплой воде и оставить на пятнадцать минут для набухания.
  2. Засыпать в сметану ванилин, добавить сахар и тщательно растереть с помощью миксера.
  3. После этого положить во взбитую массу желатин и перемешать.
  4. Бананы очистить от шкурки, нарезать толстыми кружками.
  5. Чернослив вымыть и порезать на четыре части.
  6. На дно объёмного блюда выложить кружочки бананов, сверху поместить печенье «Рыбки» (160 г) и обработать его половиной сметанного крема.
  7. Затем положить слой из чернослива, потом – остальную часть крекеров и залить торт оставшимся кремом.

Поставить десерт в холодильник на 5 – 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Потом перевернуть его банановым слоем кверху, засыпать кокосовой стружкой и предложить домашним попробовать.

Как приготовить «Торт «Сникерс» без выпекания»

Торт "Сникерс" без выпекания - фото шаг 1

1. Коржи пропитываем чем-то сладким, отставим пока в сторону. Делаем первый крем. Половину масла взбиваем со сгущенкой и арахисом.

Торт "Сникерс" без выпекания - фото шаг 2

2. Делаем второй крем. Оставшееся масло взобьем с сахаром. Молоко доводим до кипения, добавим в эту смесь и перемешаем еще раз.

Торт "Сникерс" без выпекания - фото шаг 3

3. Теперь складываем все вместе. Смажьте вторым кремом один из коржей и поставьте в холодильник. Достав через 20 минут сверху добавляем первый крем и накладываем второй корж. Дополнительно со всех сторон покрываем торт вторым кремом.

Торт "Сникерс" без выпекания - фото шаг 4

4. Шоколад топим на водяной бане, заливаем торт сверху. Посыпаем оставшимися орешками. Остужаем и подаем!

Оценить рецепт Торт «Сникерс» без выпекания:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 32

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Шаг 4: готовим шоколадную глазурь

Как настоящее шоколадное лакомство выглядит торт Сникерс, классический рецепт подразумевает покрытие верхнего слоя большим количеством глазури. Глазурная паста готовится из качественного шоколада, лучше брать молочные плитки. Чтобы вкус глазури был по-настоящему домашним, то для разбавления шоколада нужно использовать жирные сливки.

Глазурь распределяется на торт только в остывшем виде. Иначе от горячего шоколада слои могут сильно размокнуть и осесть.

Ингредиенты:

· Молочный шоколад – 4 плитки по 100 грамм;
· Сливки 33% жирности – 300 миллилитров.

Приготовление шоколадной глазури: рецептПриготовление шоколадной глазури: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. В сотейнике доводим до кипения сливки;
  2. Добавляем к ним шоколад, который лучше измельчить руками на небольшие кусочки;
  3. Размешиваем массу до однородности и даем остыть при комнатной температуре.

Видео с рецептом Сникерса от бабушки Эммы

Свою версию предлагает популярная нынче бабашка Эмма. У знающих людей приятно учиться, поэтому смотрите и повторяйте действия автора ролика. Пусть вам всегда будет вкусно!

Видео-рецепты приготовления торта Сникерс. 

1583177655_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Как красиво украсить торт

Торт «Сникерс» без выпечки из печенья – рецепт

Даже самый вкусный торт может выглядеть блекло, если его не украсить. Торт сникерс чаще всего украшают орехами. Конечно, если торт покрыть зеркальной глазурью, то других украшений может и не потребоваться. Если же сверху торт покрыт кремом, то можно сделать сеточку из шоколадной глазури. Можно самостоятельно придумать много вариантов, как украсить торт. Для того, чтобы торт выглядел привлекательно не требуется особых художественных навыков, а нужно лишь проявить фантазию.

Вот и все на сегодня, мои друзья. Как видите, представленные рецепты достаточно простые, и любой торт можно приготовить своими руками Я надеюсь, что торт сникерс станет любимым лакомством в вашей семье. Если вам понравились мои рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог, делитесь с друзьями. А я очень скоро приготовлю для вас новые, не менее интересные рецепты десертов. До новых встреч.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит