Открытый пирог, тарт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1465 ккал | белки 74.1 г | жиры 67.8 г | углеводы 146.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 4.5 г | углеводы 9.8 г |
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл
Соль — 2 щепотки
Мука пшеничная — 190-220 г
Начинка:
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — 20 мл
Помидоры черри — 3-4 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Майонез любой жирности — 1,5 ст.л.
Вода — 40 мл
Соль — 3 щепотки
- 214 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
ОПИСАНИЕ
Замечательный киш с сочной начинкой из грибов и порея в сливочной сырно-яичной заливке.
Угощайтесь!
Ингридиенты
- Шампиньоны — 400 г
- Слоеное тесто — 1 кусок
- Репчатый лу
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Киш с грибами и помидорами»:
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой
Посыпать половиной тертого сыра.
Запечь в духовке при 170*С в течение 10 минут.
Тем временем грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.
Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
Зелень порубить и выложить поверх грибов.
Помидоры нарезать дольками или, если это черри, — половинками, выложить поверх зелени, посолить. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи по вкусу. Залить киш полученной смесью.
Выпекать в духовке при 180*С в течение 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Киш с грибами и помидорами
Для меня всегда показательно для блюда, вкусно ли оно в холодном виде… Это важно. Так вот, буквально полчаса назад я схомячила кусок пирога и тут же отрезала себе второй… ОЧЕНЬ вкусно)))
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Киш с грибами и помидорами»:
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (лист) — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр — 150 Грамм
- Опята — 400 Грамм (за неимением опят можно использовать шампиньоны)
- Молоко — 1/2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Пучок зелени — 1 Штука
- Специи, соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 3-4
Фотографии «Киш с грибами и помидорами» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?