Торт с туфелькой из мастики

Торт с туфелькой из мастики

Содержание
  1. Как сделать десерт в виде сумочки из мастики: мастер-класс
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Торт «Сумка» (мастер-класс)
  4. Что нужно для изготовления шоколадной туфельки
  5. Отсутствует подключение к интернету
  6. Ингредиенты для мастики (для отделки торта):
  7. Что понадобится для создания десерта
  8. Описание процесса
  9. Обтягиваем «сумочку» мастикой
  10. Делаем «молнию»
  11. Фотографии «Торт "Дамская сумочка"» от приготовивших (1)
  12. Мастер-класс торта «Сумочка» из крема
  13. Десерт в виде сумочки с туфелькой

Здравствуйте, давно хотела сделать сумочку с такой ручкой и вот появилась возможность, а заодно решила заснять процесс и поделится. Я многому научилась на этом форуме и теперь сама хочу быть кому то полезной. Из желатиновой мастики серого цвета сделала две круглые заготовки 16см в диаметре с совмеще

Как сделать десерт в виде сумочки из мастики: мастер-класс

По этому рецепту торт «Сумочка» из мастики делают относительно небольшого размера. Но при желании количество ингредиентов всегда можно увеличить. В процессе изготовления сладкого подарка используют специальный набор ингредиентов и особых приспособлений.

Розовая "Сумка".

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7771.9 ккал
белки
99.2 г
жиры
310.7 г
углеводы
1211.6 г
Порции
ккал
3886 ккал
белки
49.6 г
жиры
155.4 г
углеводы
605.8 г
100 г блюда
ккал
318.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
49.7 г

Торт «Сумка» (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия

Торт «Сумка» (мастер-класс)

Что нужно для изготовления шоколадной туфельки

Чтобы сделать красивую шоколадную туфлю, нужен плавящийся и хорошо застывающий шоколад без каких-либо добавок. Намного выгоднее покупать не плитки, а весовой. Такой шоколад продается в отделах с товарами для кондитерских задач. Он в большинстве случаев хорошо подходит для изготовления фигур. Покупайте сразу и темный, и белый. Белая обувь не менее вкусная и красивая.

scale_1200

Второй важный момент – специальная форма, без которой ничего не получится. Выгоднее всего покупать такие формы на китайских площадках. Но нет гарантии, что придет то, что заказывали, и быстро. Иногда лучше немного переплатить.

Размеры форм бывают разные – от миниатюрных, которые можно использовать для украшения тортов, до больших, почти как настоящая обувь. Кстати, есть не только женская, но и мужская обувь, а также детские пинетки.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Ингредиенты для мастики (для отделки торта):

  • Маршмэллоу – 100 г.;
  • Сахарный порошок – 250 г.;
  • Крахмал – 90 г.;
  • Ложка сока лимона;
  • Ложка масла сливочного

Готовим мастику пошагово

  1. Пудру и крахмал просеиваем через цедилку, чтобы получилась смесь.
  2. Растапливаем маршмэллоу на водяной бане, мешаем, пока они будут нагреваться.
  3. В полученную растопленную смесь из конфет добавляем смесь пудры и крахмала до загустевания.
  4. После загустевания выкладываем мастику на стол. Чтобы не прилипала, предварительно посыпать его крахмалом и пудрой.
  5. Замешиваем пасту руками, смазанными сливочным маслом. При этом присыпав пасту крахмалом и пудрой. Делаем это до тех пор, пока паста не будет прилипать к рукам.
  6. Заворачиваем пасту в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на полчаса.
  7. Основу для торта, конечно же, можно сделать любой. Перед его обтягиванием мастикой, на него наносится шоколадная паста или растопленный шоколад.

Что понадобится для создания десерта

Вам нужно приобрести такие приспособления и ингредиенты (некоторые из них можно приготовить самостоятельно):

  • Торт-бисквит круглой формы.
  • Крем (сливочный или масляный) для прослойки коржей и покрытия поверхности.
  • Мастику.
  • Красители (пищевые) — черный, розовый, серый.
  • Бусины (сахарные) — розовые и белые.
  • Крахмал кукурузный (можно заменить сахарной пудрой).
  • Скалку.
  • Стеки.
  • Лопатку.
  • Подложку для торта.

Процесс изготовления торта «Сумочка» займет достаточно много времени. Это следует учесть тем, кто решил именно таким образом приятно удивить именинницу.

"Сумка" из розовой мастики.

Описание процесса

Торт «Сумочка» из мастики сделать не так-то просто. Понадобится немало терпения, а также применение недюжинной фантазии и умений хозяйки.

Вначале выпекают торт (круглый) диаметром около 24 см. Прослаивают его кремом, которым покрывают также боковые части и всю поверхность, хорошо разглаживают и убирают на пару часов в холодильник.

Через 2 часа изделие достают из холодильника, отрезают примерно 1/5 часть, из которой будет изготовлена основа. Оставшийся кусок устанавливают срезом на подложку.

торт в виде сумочки

Обтягиваем «сумочку» мастикой

Большую часть мастики, которой будет обтянута «сумочка», окрашивают в светло-розовый цвет (используется пищевой краситель). Раскатывают пласт, отрезают от него кусок прямоугольной формы, длина которого равна ширине боковой части торта (теперь она находится наверху «сумочки»). Прикладывают к ней мастику, разравнивают, выпустив воздух.

Обмазываем заготовку кремом

Далее раскатывают пласт из розовой мастики. Его размер должен позволить полностью покрыть торт. Этот пласт выкладывают поверх боковой части, которая уже покрыта мастикой, аккуратно выпускают воздух (можно воспользоваться специальным утюжком), излишки обрезают ножом.

Далее при помощи специальной пленки на поверхности торта «Сумочка» делают ровную строчку ромбовидной формы. Ее прикладывают сначала к бокам торта (внутрь выпуклостями), проглаживают утюжком. Затем процедуру повторяют с верхом изделия. Пользуясь специальной длинной линейкой-треугольником, можно сделать рельеф более видимым, продавив его по намеченным контурам.

Обтягиваем торт мастикой

Делаем «молнию»

Острым стеком по центру верхней части производят надрез (70 % длины), не доводя его до самого низа. Из кусочка мастики серого цвета (небольшого) вырезают ленту шириной 1 см. Длина ленты и надреза должны совпадать. Вырезанной детали также придают рельеф, имитирующий застежку-молнию. «Застежку» аккуратно помещают внутрь надреза, излишки мастики обрезают, края при помощи стека загибают внутрь, а по краям молнии создают строчку.

С одной стороны делают язычок молнии. Для этого из серой мастики лепят заготовку в форме капельки, на нее приклеивают капельку большего размера с отверстием в центре.

как сделать торт-сумку

Фотографии «Торт «Дамская сумочка»» от приготовивших (1)

1230635_20718-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Мастер-класс торта «Сумочка» из крема

Замечательный сладкий презент можно выполнить из крема. Такой торт «Сумочка» для девочки, молодой девушки или дамы можно выполнить своими руками, создав его из нежного бисквита, обмазав снаружи воздушным сливочным кремом, оригинально украсив элегантными пышными цветами или другими изящными элементами декорации.

Кремовый торт "Сумочка" с розовыми розами

Десерт в виде сумочки с туфелькой

Чтобы сделать тесто для этого шедевра кулинарного искусства, понадобятся:

  • Сода — 1 ст. л. (гасят уксусом).
  • Два яйца.
  • Мука — два стакана.
  • Коричневый сахар — один стакан.
  • Сметана — один стакан.
  • Сгущенка – полбанки.

Для крема понадобятся ингредиенты:

  • Коньяк — одна стол. ложка.
  • Три желтка.
  • 300 грамм масла (мягкого).
  • Четверть стакана воды.
  • 50 грамм шоколада.
  • Полбанки сгущенки.

Оформляется торт мастикой (500 г).

Торт "Сумочка" с туфелькой.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит