Торт с джемом — пошаговые рецепты с фото. 991 рецепт со всего интернета.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Готовим ингредиенты. Мука обязательно просеиваем, это первый секрет удачной выпечки, тесто получится более мягкое и нежное. Маргарин и яйца вынимаем из холодильника заранее, чтобы маргарин размягчился, а яйца были теплыми. В отличие от приготовления обычного теста, начинаем работу с муки. Просеиваем ее в миску, добавляем ванилин.
-
Шаг 2:
Затем добавляем сахар.
-
Шаг 3:
Вбиваем два яйца, если яйца крупные, достаточно будет одного.
-
Шаг 4:
Кладем порезанный на кусочки мягкий маргарин. Если времени ждать, когда маргарин размягчится при комнатной температуре нет, можно его холодный натереть на терке. Хуже от этого тесто не будет. Добавляем половинку чайной ложки соды, гашенной уксусом.
-
Шаг 5:
Вымешиваем тесто. Второй секрет удачного песочного теста, его нельзя долго месить, иначе оно будет тугое и не вкусное. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.Тем временем приготовить любимый джем, например, сливовый. Лучше брать однородный по консистенции и погуще.
-
Шаг 6:
Готовое тесто делим на четыре части. Каждую из них раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. толще не нужно, во время выпечки тесто хорошо поднимается. Форму коржа можно делать любую по желанию, круглую или квадратную.
-
Шаг 7:
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем каждый корж около 10 минут, до румяности.
-
Шаг 8:
Вынимаем коржи, даем им немного остыть, неровные края коржа отрезаем, остатки пригодятся нам на крошки для посыпки.Остатки теста перетираем в крошку, это можно сделать просто руками, тесто очень мягкое или скалкой или блендером. В кофемолке не стоит этого делать, иначе крошка будет мелкой как мука, а вкуснее, когда она крупная.
-
Шаг 9:
Формируем торт. Каждый корж смазываем повидлом с одной стороны, накрывая сверху следующим коржом. Верхний корж и бока также смазываем повидлом. Если повидло густое, то лучше формировать торт, пока коржи теплые, тогда повидло немного подтает и хорошо пропитает тесто.
-
Шаг 10:
Посыпаем торт крошками и ставим его на пропитку в холодильник. В идеале торт оставить на ночь в холодильнике. Тогда он будет намного вкуснее и сочнее.
-
Шаг 11:
Подаем торт с чаем, какао или кофе. Приятного чаепития!
Торт персиковый со сливовым джемом
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
9 ингридиентов
Тесто: белки взбить с сахаром
добавить измельченные орехи, растопленное масло, муку и перемешать, вылить в смазанную форму и выпечь.
Желе: из лимона выжать сок и разбавить его водой до 100 мл
желатин замочить до набухания, затем растворить, смешать с соком лимона и сахаром….
теги: десерт торт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3262.5 ккал | белки 97.5 г | жиры 51.3 г | углеводы 596.5 г |
Порции | |||
ккал 271.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 4.3 г | углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 2 г | углеводы 23.3 г |
Описание приготовления:
Обратите внимание, что количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на форму 18 см, тортик получается маленьким. Если у вас семья большая, смело умножайте ингредиенты на два. Для такого рецепта можно брать кисло-сладкие и даже кислые яблоки, в процессе приготовления крема вы сможете регулировать количество сахара. Сметану лучше брать жирную и густую. Крем хорошо пропитает коржи и получится вкуснее. Ванильный сахар можно заменить небольшой щепоткой корица, получится ароматно.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
фотоотчеты к рецепту36
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Этап 1 / 10
Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром и взбить до кремообразного состояния.
Ингредиенты
Похожие рецепты
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…
- Читать полностью
СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Абрикосовый джем — 265 ккал/100г
- Джем — 265 ккал/100г
- Джем грушевый — 268 ккал/100г
- Джем из айвы — 223 ккал/100г
- Джем из яблок — 265 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Ванилин, Куриные яйца, Маргарин, Сода пищевая, Уксус, Джем
Фотографии «Торт «Яблочная свежесть»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Торт «Прага» с абрикосовым джемом
Категория: Десерты> Торт
10 ингридиентов 2 часа
Отделить яичные желтки от белков.
Шесть желтков взбить с 75 граммами сахарного песка в пышный светлый крем, а белки взбить сначала до плотной консистенции, затем добавить 75 грамм сахара и продолжать взбивать до пышности.
Смешать белковую и желтковую массы, всыпать муку, просеянную с 25 граммами какао, тщательно перемешать.
Влить в тесто 40 грамм растопленного…
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб
Как красиво оформить и подать торт
Можно торт украсить сверху половинками грецких орехов или любыми другими орешками. Надписи не очень хорошо смотрятся, так как поверхность «Пищи богов» неровная. А вот кокосовая стружка, разнообразные ягоды или тертый белый шоколад будут оригинальными и произведут впечатление на любого гостя.
С черносмородиновым джемом
Совершенно по-новому получиться обыграть вкус блюда, если добавить в крем вместо какао варенье из черной смородины. Технология, как испечь торт, остается прежней, добавляется только дополнительный ингредиент в прослойку.
Состав ингредиентов:
- 2 бисквитных коржа;
- 380 мл сгущенки;
- ванилин;
- 3 ст. ложки джема (или варенья) из черной смородины;
- 200 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- Разрезать бисквит на 2 части.
- Приготовить начинку, смешав сгущенку, джем, ванилин и мягкое масло.
- Промазать десерт внутри и снаружи сгущенно-масляным составом.
Вместо джема из черной смородины можно использовать любой другой, который имеется под рукой.