Торт с клубничным джемом и творожным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт с клубничным джемом и творожным кремом, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Торт персиковый со сливовым джемом
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. фотоотчеты к рецепту36
  6. Этап 1 / 10
  7. Ингредиенты
  8. Похожие рецепты
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Фотографии «Торт "Яблочная свежесть"» от приготовивших (1)
  11. Торт «Прага» с абрикосовым джемом
  12. Как красиво оформить и подать торт
  13. С черносмородиновым джемом

Торт с джемом — пошаговые рецепты с фото. 991 рецепт со всего интернета.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Готовим ингредиенты. Мука обязательно просеиваем, это первый секрет удачной выпечки, тесто получится более мягкое и нежное. Маргарин и яйца вынимаем из холодильника заранее, чтобы маргарин размягчился, а яйца были теплыми. В отличие от приготовления обычного теста, начинаем работу с муки. Просеиваем ее в миску, добавляем ванилин.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Затем добавляем сахар.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Вбиваем два яйца, если яйца крупные, достаточно будет одного.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Кладем порезанный на кусочки мягкий маргарин. Если времени ждать, когда маргарин размягчится при комнатной температуре нет, можно его холодный натереть на терке. Хуже от этого тесто не будет. Добавляем половинку чайной ложки соды, гашенной уксусом.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Вымешиваем тесто. Второй секрет удачного песочного теста, его нельзя долго месить, иначе оно будет тугое и не вкусное. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.Тем временем приготовить любимый джем, например, сливовый. Лучше брать однородный по консистенции и погуще.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Готовое тесто делим на четыре части. Каждую из них раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. толще не нужно, во время выпечки тесто хорошо поднимается. Форму коржа можно делать любую по желанию, круглую или квадратную.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем каждый корж около 10 минут, до румяности.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Вынимаем коржи, даем им немного остыть, неровные края коржа отрезаем, остатки пригодятся нам на крошки для посыпки.Остатки теста перетираем в крошку, это можно сделать просто руками, тесто очень мягкое или скалкой или блендером. В кофемолке не стоит этого делать, иначе крошка будет мелкой как мука, а вкуснее, когда она крупная.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Формируем торт. Каждый корж смазываем повидлом с одной стороны, накрывая сверху следующим коржом. Верхний корж и бока также смазываем повидлом. Если повидло густое, то лучше формировать торт, пока коржи теплые, тогда повидло немного подтает и хорошо пропитает тесто.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Посыпаем торт крошками и ставим его на пропитку в холодильник. В идеале торт оставить на ночь в холодильнике. Тогда он будет намного вкуснее и сочнее.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Подаем торт с чаем, какао или кофе. Приятного чаепития!

Торт персиковый со сливовым джемом

Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт

9 ингридиентов

Тесто: белки взбить с сахаром

добавить измельченные орехи, растопленное масло, муку и перемешать, вылить в смазанную форму и выпечь.

Желе: из лимона выжать сок и разбавить его водой до 100 мл

желатин замочить до набухания, затем растворить, смешать с соком лимона и сахаром….

теги: десерт торт

Бисквитный торт с джемом

Торт с джемом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3262.5 ккал
белки
97.5 г
жиры
51.3 г
углеводы
596.5 г
Порции
ккал
271.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
2 г
углеводы
23.3 г

Описание приготовления:

Обратите внимание, что количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на форму 18 см, тортик получается маленьким. Если у вас семья большая, смело умножайте ингредиенты на два. Для такого рецепта можно брать кисло-сладкие и даже кислые яблоки, в процессе приготовления крема вы сможете регулировать количество сахара. Сметану лучше брать жирную и густую. Крем хорошо пропитает коржи и получится вкуснее. Ванильный сахар можно заменить небольшой щепоткой корица, получится ароматно.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

фотоотчеты к рецепту36

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Этап 1 / 10

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром и взбить до кремообразного состояния.

Ингредиенты

Бисквит яйцо С1 2 шт. сахар 65 г ванильный сахар 10 г соль щеп. вода 1 ст. л. мука пшеничная 55 г крахмал любой 45 г Медово-песочные коржи мука пшеничная 150 г сода 1/2 ч. л. масло сливочное холодное 75 г мед растопленный 25 г водка 1 ст. л. сахар 60 г ванильный сахар 10 г желток 1 шт. Крем молоко 250 мл масло сливочное 82,5% 125 г сахар 60 г ванильный сахар 10 г мука пшеничная с горкой 1 ч. л. крахмал кукурузный с горкой 1 ч. л. Для прослойки джем любой (у меня апельсиновый 250 мл Пропитка молоко 80 мл сахар 3 ч. л. ————————— ————— форма d 20 см

Похожие рецепты

Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью
Как легко натереть сливочное маслоКак легко натереть сливочное масло

СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Маргарин720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый 720 ккал/100г
  • Абрикосовый джем265 ккал/100г
  • Джем265 ккал/100г
  • Джем грушевый268 ккал/100г
  • Джем из айвы223 ккал/100г
  • Джем из яблок265 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Ванилин, Куриные яйца, Маргарин, Сода пищевая, Уксус, Джем

Фотографии «Торт «Яблочная свежесть»» от приготовивших (1)

1200854_47072-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Торт «Прага» с абрикосовым джемом

Категория: Десерты> Торт

10 ингридиентов 2 часа

Отделить яичные желтки от белков.

Шесть желтков взбить с 75 граммами сахарного песка в пышный светлый крем, а белки взбить сначала до плотной консистенции, затем добавить 75 грамм сахара и продолжать взбивать до пышности.

Смешать белковую и желтковую массы, всыпать муку, просеян­ную с 25 граммами какао, тщательно перемешать.

Влить в тесто 40 грамм растопленного…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Маковый торт с клубничным джемом

Как красиво оформить и подать торт

Как делают вкусный сочный торт Пища богов в домашних условиях
Можно торт украсить сверху половинками грецких орехов или любыми другими орешками. Надписи не очень хорошо смотрятся, так как поверхность «Пищи богов» неровная. А вот кокосовая стружка, разнообразные ягоды или тертый белый шоколад будут оригинальными и произведут впечатление на любого гостя.

С черносмородиновым джемом

Совершенно по-новому получиться обыграть вкус блюда, если добавить в крем вместо какао варенье из черной смородины. Технология, как испечь торт, остается прежней, добавляется только дополнительный ингредиент в прослойку.

Состав ингредиентов:

  • 2 бисквитных коржа;
  • 380 мл сгущенки;
  • ванилин;
  • 3 ст. ложки джема (или варенья) из черной смородины;
  • 200 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Разрезать бисквит на 2 части.
  2. Приготовить начинку, смешав сгущенку, джем, ванилин и мягкое масло.
  3. Промазать десерт внутри и снаружи сгущенно-масляным составом.

Вместо джема из черной смородины можно использовать любой другой, который имеется под рукой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит