Проверенный рецепт приготовления вкусного салата из плавленного сырка с яйцом и морковью, шаг за шагом с фотографиями.
Морковь с плавленым сыром – общие принципы приготовления
Морковка используется в основном свежая. Корнеплод очищают, моют и натирают. Его можно и порезать, но из-за жесткости продукта и для экономии времени лучше использовать терку.
Плавленый сыр бывает разной консистенции:
• мягкой (чуть гуще сметаны, продается в ванночках);
• средней (сырки в фольге);
• твердой (колбасный сыр).
Для закусок чаще всего берутся сырки в фольге, так как они удобны в использовании, недорогие, имеют приятные и разные вкусы. Но колбасный и мягкий сыр тоже можно брать. В таком случае регулируем густоту блюда при помощи заправки, добавляем больше или меньше. В основном используется сметана, майонез и соусы на их основе. Маслом заправляют, но редко.
Что еще кладут в морковь с сыром: чеснок, зелень, специи, разные овощи и мясные продукты. Ингредиенты перемешивают, собирают слоями или измельчают вместе и готовят бутербродные пасты, в зависимости от блюда.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 540.9 ккал | белки 44.3 г | жиры 37.8 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.3 ккал | белки 16.4 г | жиры 14 г | углеводы 2.2 г |
Салат «Из моркови с плавленным сыром». Ингредиенты:
1 сырая морковь;
1 плавленный сырок;
2 зубчика чеснока;
соль по вкусу;
майонез.
Ингредиенты
Плавленый сырок — 3 шт.;
Яйца — 3 шт.;
Морковь мелкая — 3 шт.;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Майонез — 30 мл.
- 186 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом
Нет ничего проще, чем приготовить салат из моркови с чесноком и сыром, добавив в него майонез или другой соус на основе растительного масла. Сыр для такого салата лучше взять твёрдых сортов – подойдёт голландский, чеддер или пармезан.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- сыр твёрдый – 100 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сухарики из бородинского хлеба – горсть;
- майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Почистить морковь и нашинковать, используя тёрку для корейской моркови.
- Выдавить в майонез зубчик чеснока, перемешать.
- Натереть сыр и смешать его с морковью и майонезом.
- Порезать несколько кусочков хлеба маленькими кубиками, подсушить в духовке.
- Насыпать сухарики поверх готового салата и подать на стол.
Чтобы сырая морковь проявила самые свои лучшие витаминные и питательные свойства, в неё необходимо добавлять растительное масло, сметану или майонез.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Салат из моркови и плавленого сыра»:
Берём морковь, плавленый сырок и чеснок, очищаем и кладём на тарелку.
Сначала натираем на мелкую тёрку плавленый сырок. При выборе сыра будьте внимательны, т. к. если он невкусный, салат тоже получится плохим.
Затем натираете (на ту же тёрку) чеснок и морковь.
Всё смешиваете, солите и заправляете майонезом.
Салат нравится всем, а особенно мужчинам
также его можно просто намазывать на хлеб.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из моркови и плавленого сыра
Салат похож на «Звeздочку», но с оригинальным вкусом.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из сыра
Ингредиенты для «Салат из моркови и плавленого сыра»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Салат из моркови и плавленого сыра – отличный вариант для легкого и вкусного перекуса. Готовится очень просто: тертую морковь смешивают с плавленым сыром, добавляют немного майонеза или сметаны и приправляют специями по вкусу. Такой салат не только быстрый в приготовлении, но и сытный. Он подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. В качестве дополнения можно добавить чеснок или зелень для аромата.