Это блюдо можно назвать два в одном. Я попробовала его в санатории, но оно мне так понравилось, что я часто теперь делаю картофель с куриным фаршем у себя дома. Думаю, что вы тоже останетесь довольны.
Картошка с фаршем
Из картошечки с говяжьим, свиным, куриным, индюшачьим, кроличьим или рыбным фаршем можно готовить всевозможные паровые или жаренные котлетки, оладьи, зразы, дранники и даже вареники. Нередко самую популярную овощную культуру используют одновременно с перемолотым мясом при приготовлении первых блюд, солянок, рагу. Картофельно-мясной тандем прекрасно сочетается с другими овощами (морковью, луком, капустой, томатами, болгарским перцем, брокколи, кабачками, баклажанами и т.д.), всеми сортами грибов, сыром, яйцами, любым тестом, как дрожжевым, так и бездрожжевым, пряными травами, зеленью и приправами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Простор для фантазии хозяйки не знает границ. С помощью двух этих доступных продуктов можно приготовить множество кушаний, которые каждый раз будут удивлять гостей и домочадцев своей новизной, неповторимым ароматом, сочностью, пикантностью и аппетитностью.
1. Жареная картошка с фаршем
Что может быть лучше румяной жареной картошки? Только жареная картошка с мясным фаршем!
Тебе понадобится: 5 средних картошек, 350 г любого мясного фарша, 1 крупная луковица, 50 мл растительного масла без запаха, соль и приправы.
Приготовление: Порезанную брусочками картошку обжарь на среднем огне до румяной корочки. Добавь фарш и нарезанный полукольцами лук. Готовь под крышкой до готовности, затем убери крышку, немного увеличь интенсивность огня, чтобы блюдо подрумянилось.
Очень вкусная запеканка с фаршем и картошкой в духовке
Запеканка из картошки и фарша – это очень нежное и сочное блюдо, которое объединяет сразу и мясо, и гарнир к нему. А времени и сил на приготовление этого блюда вы потратите значительно меньше.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6—8.
-
Лук очистите и мелко нарежьте.
1
Фарш смеша те с луком, посолите, приправьте по вкусу и перемешайте.
2
Обжарьте фарш на растительном масле.
3
Сыр натрите на крупной терке и разделите на две равные части.
4
Зелень помойте и нарежьте. Смешайте в миске яйца, одну часть сыра и зелень. Добавьте 200 миллилитров сметаны, соль по вкусу и перемешайте.
5
Картофель очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.
6
Добавьте в картофельную массу вторую часть сыра и оставшуюся сметану, перемешайте.
7
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите первый слой из картофеля. Поставьте форму с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте 35 минут.
8
Затем выложите на картофель слой из фарша.
9
Залейте сверху сырно-яичную заливку и разровняйте ее ложкой.
10
Готовьте запеканку в духовки при 180 градусах 40 минут. Запеканку подавайте в теплом виде.
11
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с фаршем
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом
Запеканка готовится очень просто и она получается ароматной, пышной и вкусной. Если нужен сытный и простой вариант обеда или ужина, то данное блюдо вам очень придется по вкусу. Рекомендую попробовать!
Картофель Фарш мясной Сыр твердый Соль Масло растительное Томатная паста
Описание приготовления:
Рассказываю и показываю, как приготовить картофель с куриным фаршем — это достаточно просто, хотя приготовление и занимает около часа. Подавать картофель с куриным фаршем можно с различной зеленью и овощами. Можно так же приготовить к блюду соус из помидоров или сметаны. Приятного аппетита!
Картошка с фаршем в духовке — классический рецепт
Классический рецепт запеченного картофеля с фаршем предусматривает использование самых простых и, главное, доступных по цене ингредиентов.
Ингредиенты:
- 855 г картофеля;
- 485 г мясного фарша;
- две луковицы;
- по вкусу соль, перец, масло;
- по три ложки сметаны и майонеза.
Приготовление:
- Клубни картофеля режем тонкими ломтиками, складываем в миску и перемешиваем вместе со сметаной и майонезом.
- На сковороде с малым количеством масла пассеруем слегка нашинкованный мелко лук, затем пережариваем его вместе с мясным фаршем и приправами до готовности мяса.
- В промасленную форму перекладываем половину картофельных долек, затем распределяем фарш с луком и закрываем мясную начинку оставшимся картофелем.
- Запекаем блюдо в течение 45 минут (температура 200°С)