Как приготовить ванильный манник на кефире без муки с кремом из сметаны: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Как приготовить классический крем из манки?
Особенность этого рецепта в том, что ему могут следовать все хозяйки, даже те, кто никогда не занимался выпеканием десертов. В основе рецепта лежат простые ингредиенты. Часть из них обязательно найдется на вашей кухне. Недостающие компоненты не так и сложно найти в ближайшем магазине по доступной цене. Если вы беспокоитесь о том, что крем из манки будет иметь насыщенный вкус манной каши, то это не так. Если правильно придерживаться инструкции приготовления крема, то привкуса манки у него не будет.
Нежный
Состав:
- Манная крупа – 100 г
- Молоко (2,5% жирности) – 0,5 л
- Сахар – 230 г
- Сливочное масло – 150 г
- Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Процесс:
- Налейте молоко в глубокий сотейник.
- Добавьте в емкость манную крупу, и тщательно смешайте вилкой или венчиком.
- Поставьте сотейник на огонь.
- По мере нагревания смеси добавляйте сахар. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не пригорела, и не образовались комочки.
- После закипания массы варите ее 3-5 мин., а после снимите с огня. Смесь должна быть густой. То есть, варите ее до тех пор, пока она не загустеет.
- Дайте каше остыть.
- В глубокой тарелке взбейте сливочное масло. В среднем, процесс должен длиться 5-7 мин. Масса должна приобрести белый цвет.
- Добавьте к маслу животного происхождения сваренную ранее манную кашу. Лучше это делать постепенно, чтобы консистенция была однородной.
- Когда крем будет белоснежным, всыпьте ванильный сахар, и снова взбейте.
- Поставьте крем в холодильник на полчаса, чтобы он застыл.
- Приступайте к оформлению торта.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 4327.4 ккал | белки 61.9 г | жиры 277.1 г | углеводы 405.2 г |
| Порции | |||
| ккал 540.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 34.6 г | углеводы 50.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 311.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 19.9 г | углеводы 29.2 г |
Простой рецепт торта Манник на сметане
Продукты:
Манка – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Сахар – 150 г
Яйца – 2 шт.
Сода – 1 ч. л. без горки
Маргарин – для смазывания формы
Готовые взбитые сливки
Процесс приготовления
Всыпьте в миску манку и добавьте сметану. Смешав продукты, оставьте их на 60 минут, чтобы манка увеличилась в размерах.
Совет: если у вас есть только густая сметана, тогда время настаивания манки нужно увеличить еще на полчаса-час.
Пока стоит манная крупа, взбейте яйца с добавлением сахара, добавьте в манно-сметанную консистенцию, всыпьте соду. Тесто на этом готово.
Разогревайте духовой шкаф, маргарином или другим жиром смазывайте форму и выпекайте полчаса при температуре 190 градусов. Готовность десерта можно проверить зубочисткой.
Перед подачей покройте готовыми взбитыми сливками, можете оснастить простой торт Манник ягодами и фруктами, чтобы он зазвучал более интересно.
Совет: чтобы манник не пригорел, форму можно присыпать мукой, сухарями для панировки либо той же манной крупой.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Масло сливочное — 230 Грамм (180 грамм — в крем, 50 грамм — для приготовления теста)
- Сода — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Стакан (0,5 стакана — для приготовления теста, 0,5 стакана — в крем)
- Мука — 3-4 Стаканов
- Молоко — 2 Стакана
- Манка — 4 Ст. ложки
- Кислота лимонная — 1/3 Чайных ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
Количество порций: 7
Как приготовить «Торт из манника» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка

Режем манник на небольшие кусочки, примерно 2х2 см и складываем в миску.
Шаг 3Ссылка

Готовим крем. Сметану (250 г) взбиваем с сахаром (100 г) до растворения сахара.
Шаг 4Ссылка

Выливаем крем в миску с кусочками манника и перемешиваем. Не бойтесь, если манник будет крошиться. Но и без фанатизма.
Шаг 5Ссылка

Глубокую форму устилаем пищевой плёнкой. И выкладываем на неё половину массы. Приминаем и разглаживаем. Выкладываем кружочками 1-2 банана (по желанию, но с ним получается вкуснее).
Шаг 6Ссылка

Выкладываем оставшуюся часть, приминаем, разглаживаем поверхность и убираем в холодильник примерно на 2 часа (если есть время, оставьте дольше, главное чтобы форма «схватилась»).
Шаг 7Ссылка

Переворачиваем на блюдо.
Апельсиновый крем из сока и манки
Если вы хотите придать торту необычный вкус и аромат, можете приготовить крем из манки на основе фруктового сока. Процесс приготовления простой, и не потребует от вас особых усилий.
Состав:
- Сок из апельсинов – 500 мл
- Сахарный песок – 80 г
- Манная крупа – 65 г
С ярким вкусом
Процесс:
- В посуде из алюминия смешайте сок и сахар. Придерживайтесь пропорций. Если используется магазинный сок, то сахара потребуется меньше. В случае со свежевыжатым соком понадобится больше сахара.
- Посуду поставьте на плиту. Дождитесь, когда масса закипит.
- Постепенно всыпайте манную крупу. Варите кашу до готовности. Она должна загустеть.
- Охладите манную кашу.
- Взбейте охлажденную массу миксером. Она должна стать густой, но воздушной.
- Поставьте емкость с кремом в холодильник на полчаса.
- Приступайте к украшению торта.
Секреты приготовления удачного манника
• В любой из предложенных рецептов можно в тесто добавить изюм, мармелад, курагу и прочие продукты такого рода.
• Если ваш пирог не поднялся в духовке, это говорит о том, что вы замесили слишком густое тесто. Учтите этот момент в следующий раз.
• Для большей рассыпчатости торта не нужно класть в него много муки и обильно сдабривать сливочным маслом. Это сделает блюдо «тяжелым».
• Для торта правильнее использовать манку, имеющую категорию «Т», то есть ту, которая изготовлена из твердых сортов пшеницы.
Надеемся, что наши рецепты и советы смогут подсластить и облегчить вашу кулинарную жизнь.
© сайт Recept-torta.com