Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях

Содержание
  1. Как приготовить классический крем из манки?
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Простой рецепт торта Манник на сметане
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить "Торт из манника" пошагово с фото в домашних условиях
  6. Апельсиновый крем из сока и манки
  7. Секреты приготовления удачного манника

Как приготовить ванильный манник на кефире без муки с кремом из сметаны: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Как приготовить классический крем из манки?

Особенность этого рецепта в том, что ему могут следовать все хозяйки, даже те, кто никогда не занимался выпеканием десертов. В основе рецепта лежат простые ингредиенты. Часть из них обязательно найдется на вашей кухне. Недостающие компоненты не так и сложно найти в ближайшем магазине по доступной цене. Если вы беспокоитесь о том, что крем из манки будет иметь насыщенный вкус манной каши, то это не так. Если правильно придерживаться инструкции приготовления крема, то привкуса манки у него не будет.

НежныйНежный

Состав:

  • Манная крупа – 100 г
  • Молоко (2,5% жирности) – 0,5 л
  • Сахар – 230 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Процесс:

  1. Налейте молоко в глубокий сотейник.
  2. Добавьте в емкость манную крупу, и тщательно смешайте вилкой или венчиком.
  3. Поставьте сотейник на огонь.
  4. По мере нагревания смеси добавляйте сахар. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не пригорела, и не образовались комочки.
  5. После закипания массы варите ее 3-5 мин., а после снимите с огня. Смесь должна быть густой. То есть, варите ее до тех пор, пока она не загустеет.
  6. Дайте каше остыть.
  7. В глубокой тарелке взбейте сливочное масло. В среднем, процесс должен длиться 5-7 мин. Масса должна приобрести белый цвет.
  8. Добавьте к маслу животного происхождения сваренную ранее манную кашу. Лучше это делать постепенно, чтобы консистенция была однородной.
  9. Когда крем будет белоснежным, всыпьте ванильный сахар, и снова взбейте.
  10. Поставьте крем в холодильник на полчаса, чтобы он застыл.
  11. Приступайте к оформлению торта.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4327.4 ккал
белки
61.9 г
жиры
277.1 г
углеводы
405.2 г
Порции
ккал
540.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
34.6 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
311.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
29.2 г

Простой рецепт торта Манник на сметане

Продукты:

Манка – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Сахар – 150 г
Яйца – 2 шт.
Сода – 1 ч. л. без горки
Маргарин – для смазывания формы
Готовые взбитые сливки

Процесс приготовления

Всыпьте в миску манку и добавьте сметану. Смешав продукты, оставьте их на 60 минут, чтобы манка увеличилась в размерах.

Совет: если у вас есть только густая сметана, тогда время настаивания манки нужно увеличить еще на полчаса-час.

Пока стоит манная крупа, взбейте яйца с добавлением сахара, добавьте в манно-сметанную консистенцию, всыпьте соду. Тесто на этом готово.

Разогревайте духовой шкаф, маргарином или другим жиром смазывайте форму и выпекайте полчаса при температуре 190 градусов. Готовность десерта можно проверить зубочисткой.

Перед подачей покройте готовыми взбитыми сливками, можете оснастить простой торт Манник ягодами и фруктами, чтобы он зазвучал более интересно.

Совет: чтобы манник не пригорел, форму можно присыпать мукой, сухарями для панировки либо той же манной крупой.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 230 Грамм (180 грамм — в крем, 50 грамм — для приготовления теста)
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Стакан (0,5 стакана — для приготовления теста, 0,5 стакана — в крем)
  • Мука  — 3-4 Стаканов
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Манка  — 4 Ст. ложки
  • Кислота лимонная  — 1/3 Чайных ложки
  • Мед  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7

Как приготовить «Торт из манника» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Режем манник на небольшие кусочки, примерно 2х2 см и складываем в миску.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Готовим крем. Сметану (250 г) взбиваем с сахаром (100 г) до растворения сахара.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Выливаем крем в миску с кусочками манника и перемешиваем. Не бойтесь, если манник будет крошиться. Но и без фанатизма.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Глубокую форму устилаем пищевой плёнкой. И выкладываем на неё половину массы. Приминаем и разглаживаем. Выкладываем кружочками 1-2 банана (по желанию, но с ним получается вкуснее).

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Выкладываем оставшуюся часть, приминаем, разглаживаем поверхность и убираем в холодильник примерно на 2 часа (если есть время, оставьте дольше, главное чтобы форма «схватилась»).

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Переворачиваем на блюдо.

Апельсиновый крем из сока и манки

Если вы хотите придать торту необычный вкус и аромат, можете приготовить крем из манки на основе фруктового сока. Процесс приготовления простой, и не потребует от вас особых усилий.

Состав:

  • Сок из апельсинов – 500 мл
  • Сахарный песок – 80 г
  • Манная крупа – 65 г

С ярким вкусомС ярким вкусом

Процесс:

  1. В посуде из алюминия смешайте сок и сахар. Придерживайтесь пропорций. Если используется магазинный сок, то сахара потребуется меньше. В случае со свежевыжатым соком понадобится больше сахара.
  2. Посуду поставьте на плиту. Дождитесь, когда масса закипит.
  3. Постепенно всыпайте манную крупу. Варите кашу до готовности. Она должна загустеть.
  4. Охладите манную кашу.
  5. Взбейте охлажденную массу миксером. Она должна стать густой, но воздушной.
  6. Поставьте емкость с кремом в холодильник на полчаса.
  7. Приступайте к украшению торта.

Секреты приготовления удачного манника

• В любой из предложенных рецептов можно в тесто добавить изюм, мармелад, курагу и прочие продукты такого рода.

• Если ваш пирог не поднялся в духовке, это говорит о том, что вы замесили слишком густое тесто. Учтите этот момент в следующий раз.

• Для большей рассыпчатости торта не нужно класть в него много муки и обильно сдабривать сливочным маслом. Это сделает блюдо «тяжелым».

• Для торта правильнее использовать манку, имеющую категорию «Т», то есть ту, которая изготовлена из твердых сортов пшеницы.

Надеемся, что наши рецепты и советы смогут подсластить и облегчить вашу кулинарную жизнь.

© сайт Recept-torta.com

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит