Весьма оригинальная версия «Наполеона» в форме полена готовится даже проще, чем привычный нам торт. Удивите своих гостей этим аппетитным десертом. Запоминайте, как приготовить торт «Слоеное полено»!
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое 450 г
- молоко 500 мл
- мука 2 ст. л.
- яйцо 3 шт.
- масло сливочное 100 г
- сахар 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4313.4 ккал | белки 83.4 г | жиры 272.5 г | углеводы 364.5 г |
Порции | |||
ккал 718.9 ккал | белки 13.9 г | жиры 45.4 г | углеводы 60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 18.8 г | углеводы 25.1 г |
Описание приготовления:
Для приготовления торта нам понадобится упаковка готового слоеного теста, бездрожжевого. Но при этому выбирайте тесто с подъемом, чтобы расслаивалось хорошо. Я вот готовила с простым слоеным тестом, торт получился вкусным, но не таким пышным.
Приготовление
Размороженное готовое тесто раскатываем и нарезаем на полоски.
Затем в разогретую духовку отправляем выпекаться на 180 градусов до румяного цвета, минут на 15.
ОПИСАНИЕ
«Наполеон» — всеми любимый десерт, а в таком исполнении он еще более эффектен! Хрустящие коржи и нежный заварной крем — прекрасное сочетание. Этот торт станет украшением любого праздничного стола!
Для крема я рекомендую использовать ПравильноеМолоко и ПравильноеМасло АО АИСФеР — отличное качество.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить торт полено из слоеного теста
- Подготавливаю все необходимое. Слоеное тесто достаю из морозилки за 1,5-2 часа, чтобы оно разморозилось «само», без моих манипуляций.
- Сначала занимаюсь кремом, так как к моменту сборки торта он должен полностью остыть. В кастрюльку вливаю примерно две трети молока, добавляю весь сахар. Ставлю на огонь и довожу до кипения.
- Яйца разбалтываю вилкой, всыпаю муку.
- Перемешиваю, чтобы получить массу без комочков. Постепенно вливаю оставшееся молоко. Если мука взялась комками, не беда, нужно лишь при помощи погружного блендера прерывистыми движениями несколько раз пробить смесь до их исчезновения. Как вариант, можно процедить через сито.
- Тонкой струйкой, непрерывно помешивая яичную массу, ввожу кипящее молоко.
- Переливаю обратно в кастрюлю и возвращаю на плиту. Вооружившись лопаточкой или ложкой, прогреваю на небольшом огоньке до загустения. Дно и стенки всегда лучше нагреваются, и крем начнет густеть именно с этих участков и может пригореть, что недопустимо. Поэтому от плиты не отхожу и перемешиваю интенсивно. Готовый крем должен плотно обволакивать лопатку и, если провести пальцем, останется четкий след.
- Кусочки сливочного масла выкладываю прямо в горячую заварную массу. Перемешиваю, пока масло не растает.
- Теперь крем нужно полностью остудить. Для предотвращения образования корки покрываю его поверхность пищевой пленкой и отставляю в сторону.
- Слоеное бездрожжевое тесто, не раскатывая, нарезаю на полоски толщиной около сантиметра. Это удобно делать прямо на противне. Раскладываю на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекаю в духовке при 180 градусах до легкого подрумянивания, примерно 15-20 минут. Качественное тесто должно хорошо расслоиться.
- Приступаю к сборке торта, когда и заварной крем, и палочки остынут. На ровную поверхность в несколько слоев расстилаю пищевую пленку. Выкладываю 6-7 заготовок из теста. Поливаю кремом.
- Все повторяю. Не забываю оставить несколько палочек и пару ложек заварной массы для украшения.
- Пищевую пленку заворачиваю кверху, руками уплотняю «полено». Нужно постараться, чтобы внутри осталось как можно меньше воздушных пустот. Но усердствовать тоже не стоит, чтобы не сломать хрупкое тесто. Еще раз оборачиваю получившуюся заготовку пищевой пленкой. Необходимо убедиться, что крем нигде не вытекает.
- Отправляю в холодильник на время 6-12 часов. Пленку убираю, еще раз смазываю оставленным заварным кремом.
- Несколько слоеных палочек измельчаю руками в хлопья. Присыпаю торт со всех сторон.
- Торт «Полено» из слоеного теста полностью готов.
На заметку:
- не пугайтесь количеством сахара в заварном креме, ведь тесто в этом торте абсолютно несладкое,
- слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно.
Торт «Полено»: фото
Радуйте своих близких, гостей вкусными домашними тортами «Полено», которые готовятся легко и просто. Надеемся, что наши рецепты пригодятся вам на кухне.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?