Торт поль робсон — пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.
Описание приготовления:
В оригинальном рецепте указано, что все коржи запекают по отдельности, однако намного проще испечь все в одной форме, а затем разрезать на коржи. Крем необычайно простой, но вкусный. Торт выглядит эффектно: сочетание шоколадных коржей с белоснежным кремом (на основе сметаны и орехов). Настаивайте его несколько часов, а затем подавайте.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5113.8 ккал | белки 95.7 г | жиры 271.6 г | углеводы 577.6 г |
Порции | |||
ккал 511.4 ккал | белки 9.6 г | жиры 27.2 г | углеводы 57.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 15.1 г | углеводы 32.1 г |
История происхождения десерта
Свое название шоколадный торт получил в честь чернокожего американского певца и актера Поль Лерой Робсона. Харизматичный обладатель чарующего баритона полюбился своим поклонникам настолько, что заслужил в свою честь появления роскошного десерта. Изначально торт назывался «Кудри Робсона» и предполагал верхнюю обсыпку крошкой из шоколадного бисквита. С течением времени оформление десерта немного изменилось, но рецептура осталась прежней.
Торт «Сметанный «Поль Робсон»
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
7 ингридиентов
Смешать сахар с какао, добавить яйца, сметану, соду, погашенную уксусом, муку и все перемешать.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 духовке. Тесто надо начинать лить в форму с середины. Коржей должно быть 5.
Для крема надо взбить сметану с сахаром. По желанию можно добавить какао, но это не обязательно….
теги: десерт торт
Ингредиенты для рецепта «Торт «Поль Робсон»:
Для шоколадного бисквита:
- Пшеничная мука – 300 г
- Куриные яйца – 2 шт
- Сахар – 200 г
- Кефир – 250 мл
- Сливочное масло – 80 г
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Пищевая сода – 1 ч.л.
- Ванилин
Для сметанного крема:
- Сметана – 600 г
- Сахарная пудра – 80 г
- Грецкие орехи – 100 г
Торт «Поль Робсон»
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
9 ингридиентов 120 минут
1 стакан молотой черемухи и 1 стакан сахара размешать с 1 стаканом горячего молока, остудить (стаканы брать лучше на 220 мл).
Добавить 2 яйца, 2 ч. л. питьевой соды, погашенной уксусом, 1 стакан сметаны и 7 ст. лож. муки. Всё хорошо перемешать, слегка взбить
Тесто разделить на две формы и выпекать либо по очереди, либо сразу, если позволяет ваша духовка.
Выпека…
теги: десерт ужин обед
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Миндаль орехи — 609 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Куриные яйца, Сахар, Кефир, Сливочное масло, Какао-порошок, Сода пищевая, Ванилин, Сметана, Сахарная пудра, Миндаль, Молоко
Как приготовить «Торт «Поль Робсон»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 5Ссылка
Порциями, вручную или на самых низких оборотах миксера, вмешать мучную смесь.
Шаг 6Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 8Ссылка
Выпекать при 180°С приблизительно 1 час (до сухой лучинки).
Шаг 13Ссылка
Прослоить коржи кремом.
Шаг 14Ссылка
Четвёртый верхний корж (выпуклую часть) измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).
Особенности выращивания
Семена высевают во второй половине марта. Перед посадкой их можно обработать стимулятором роста, обеспечивающем стопроцентную всхожесть. Грунт для рассады должен быть легким, составленный из равных частей садовой или дерновой земли и перегноя.
В субстрат можно добавить промытый речной песок, смешанный с древесной золой. Посев ведется в контейнеры, заглубление около 2 см. Для прорастания необходима температура от 23 до 25 градусов.
После появления всходов температуру снижают, а контейнер помещают на яркий свет. Полив умеренный, из лейки или пульверизатора. В фазе образования первых настоящих листков проводится пикировка, за ней следует подкормка полным комплексным удобрением.
Рассада перемещается в теплицу во второй половине мая. Почва тщательно рыхлится и смешивается с перегноем.
По лункам раскладывается подкормка: смесь сульфата калия с суперфосфатом. На 1 кв. м можно разместить не более 3 растений. Поливать их нужно по мере подсыхания почвы, теплой водой. Холодная может вызвать замедление роста и массовый сброс завязей.
Чтобы урожай был максимальным, рекомендуется формировать куст в 2 стебля, удаляя боковые отростки выше пятой кисти. На кисти оставляется 3-4 цветка, что позволит получить более крупные плоды.
Увеличить урожай поможет подкормка сульфатом магния во время образования завязей. Тяжелые ветки нужно своевременно подвязать к опорам.
Урожайность других сортов томатов вы можете в таблице ниже:
Название сорта | Урожайность |
Моя любовь | до 4 кг с куста |
Катя | 15 кг с кв.метра |
Кристалл | 9,5-12 кг с кв.метра |
Красная стрела | 27 кг с куста |
Верлиока | 5 кг с куста |
Взрыв | 3 кг с кв.метра |
Каспар | 10 кг с кв.метра |
Малиновый звон | 18 кг с кв.метра |
Золотое сердце | 7 кг с кв.метра |
Золотое руно | 8-9 кг с кв.метра |
Ямал | 9-17 кг с кв.метра |
Торт «Полено»
Категория: Выпечка
9 ингридиентов 120 минут
Готовим ганаш. Сливки нагреть
5 желтков взбить
Когда сливки начнут закипать, снять с огня и влить немного в желтки, постоянно помешивая венчиком
Перелить желтковую смесь тонкой струйкой обратно в кастрюльку
Варить пока не загустеет на медленном огне
Шоколад поломать в миске, влить туда загустевшую желтковую массу
Перемешать, пока шоколад на растает
2,5 ст. л. Какао…
теги: выпечка десерт торт
Фотографии «Классический торт «Поль Робсон»» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.