Научимся готовить блины из кабачков по простому рецепту. Я расскажу, как сделать правильно вкусные, нежные овощные блинчики и как приготовить 5 других оригинальных вариантов.
Блинчики из кабачков – самый вкусный и быстрый рецепт
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сочные и оригинальные блинчики, добавив в тесто обыкновенные кабачки. Этим вы летом прекрасно разнообразите свое меню. Готовить будем из цуккини. Попробуйте, это очень нежное лакомство.
Время готовки – 1 ч.
Порции – 10 шт.
Цукини 400 гр. Молоко коровье 1 стакан Мука пшеничная 1 стакан Яйцо 2 шт. Зелень 1 пучок Масло растительное для жарки
Процесс приготовления
Цуккини, зрелые или молодые плоды, промываем проточной водой и измельчаем до однородного состояния: мясорубкой с мелкой решеткой или в чаше блендера. Полеченную кабачковую массу не отжимаем.
Помещаем измельченные кабачки в миску, вбиваем к ним яйца, солим по вкусу, немного перемешиваем и начинаем ложкой добавлять пшеничную муку, размешивая тесто до необходимой консистенции.
Свежую зелень (это может быть петрушка, укроп или кинза) промываем проточной водой, мелко шинкуем и кладем в тесто.
Наливаем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла, чтобы блины не липли к сковородке, и с помощью венчика тесто хорошо перемешиваем. Тесту даем 30 минут постоять, чтобы оно стало более густым.
На большом огне хорошо нагреваем сковороду и затем на среднем огне начинаем выпекать блинчики. Сковороду намазываем маслом перед выпечкой каждого блинчика, тогда тесто не будет расползаться по сковородке. Блинчики выпекаем на обеих сторонах до красивой золотистой корочки.
Готовые блинчики складываем горкой на тарелку и подаем к столу. Подайте к блинчикам вкусный чай, сметану или любой соус.
Кушайте на здоровье!
Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый
Главное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт. Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 20 порций
Блинчики из кабачков с чесноком
Я люблю такое блюдо за то, что блинчики из кабачков можно приготовить быстро и вкусно. Конечно, есть свои секреты. Для приготовления я беру:
- кабачок — 100 г. Он должен быть молодой. Я обычно пробую прямо ногтём. Если н спокойно проходит, то такой овощ годится;
- яйца — 2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубка. Благодаря ему кабачки получаются ароматными и вкусными;
- соль — 2-3 г;
- сахар — 2-3 г;
- лист сухого базилика — 3-4 г. Не пропускайте этот ингредиент. Даже не любители этой ароматной приправы соглашаются с тем, что получается очень вкусно. Конечно можете попробовать и с листом зелёного базилика, я пробовала — не понравилось;
- перец чёрный молотый — 1 г;
- мука — 2-3 ложки. До получения консистенции густой «каши». Если готовить блинчики из кабачков без муки, то тогда нужно добавить ещё яйцо. Однако в этом случае будет омлет с кабачками. Это так же вкусно, но другое;
- растительное масло для жарки блинчиков на сковороде — 50-60 г.
В качестве зелени можно использовать петрушку, укроп, базилик. Я подаю травы с блинчиками, но не ввожу их в тесто. В качестве соуса можно использовать сметану или майонез.
Рецепт блинов из кабачков и картофеля
Хороший кулинар знает цену своего блюда, но не все дорогие рецепты готовятся долго и сложно. Простота может иногда взорвать мозг, а правильно подготовленные продукты превратятся в шедевр. Драники – этому подтверждение.
youtu.be/BgKXbptITZk
Ингредиенты:
- картофель крупный (2 шт.);
- кабачок крупный (1 шт.);
- мука (6 ст. ложки);
- яйцо (2 шт.);
- растительное масло;
- специи и соль по вкусу.
Картофель увеличивает сытность блюда и драники улетают в мгновение ока. Они хорошо сочетаются со сметанным соусом или обычным кетчупом. Приступаем!
Шаг 1. Плоды нужно хорошо помыть. У овоща удалить сердцевину и «попку».
Шаг 2. Мякоть картофеля и кабачка натрите на средней тёрке.
Шаг 3. Весь образовавшийся сок необходимо отжать.
Шаг 4. В отдельной ёмкости смешайте натёртую мякоть и добавьте яйца. Перемешайте.
Шаг 5. Дальше насыпьте соли, специй и просеянную муку. Опять смесь мешаем.
Шаг 6. На горячую до красноты сковороду налейте масла и выложите порциями лепёшки.
Шаг 7. Обработайте с двух сторон на умеренном пламени до румяного оттенка.
Порционные драники готовы. Их сразу подают к столу и употребляют горячими. Картофель очень похож на кабачок, но вместе они как будто бы танцуют сальсу. Это хорошее сочетание компонентов и повод для званого ужина.
Ингредиенты
- Кабачки очищенные: 400 г
- Яйца: 3 шт.
- Мука пшеничная: 450 г
- Молоко: 700 мл
- Соль: 1 ч. л.
- Масло растительное: 4 ст. л.
- Черный молотый перец: по вкусу
Постные кабачковые блинчики – рецепт без молока и яиц
Отличный вариант для людей с непереносимостью лактозы. Из указанного количества ингредиентов получается 16 плотных и пышных блинчиков. А паприка придаст выпечке небольшую остроту и особенный вкус.
Подготовьте для блюда:
- 2 шт. кабачков (средних);
- 1 шт. картофеля;
- 100 г муки;
- ¼ ч.л. красной молотой паприки;
- ¼ ч.л. соды;
- 15 мл соевого соуса;
- подсолнечное масло для смазывания сковороды.
Как сделать:
1. Почистите овощи, при необходимости также удалите семена из кабачков. Натрите кабачки и картофель на мелкой терке или спюрируйте в блендером.
2. Добавьте к полученной массе паприку и соевый соус, размешайте. Всыпьте соду в муку. Постепенно смешайте муку с остальными ингредиентами.
3. Разогрейте смазанную маслом сковороду. Выложите на неё несколько небольших порций, обжаривайте на среднем огне с 2-х сторон.
В холодном виде блюдо не менее аппетитно. Поэтому можете смело отправлять что осталось, в холодильник! На следующий день ваших близких будет ждать прекрасный завтрак.
Как приготовить пышные блинчики из картошки и кабачка на сковороде
Все привыкли, что блинчики это тонкие вкусняшки, которые еще и с дырочками, а вот неплохо бы приготовить их воздушными и к примеру небольшой формы, чтобы было удобнее положить в ротик. Как этого добиться, спросите вы? Очень просто!
Советую вам воспользоваться этим видеосюжетом, чтобы еще больше удивить свою любимую семейку.
Инструкция приготовления
-
Первым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки. Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка.
-
Далее при помощи блендера измельчить кабачок.
-
В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу.
-
Хорошо перемешать.
-
В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать.
-
Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир.
-
В тесто налить растительное масло, перемешать.
-
Тесто для кабачковых блинов готово.
-
Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты.
-
Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов.
-
Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной.
Кабачковые блины на кефире с зеленью: быстро и вкусно
Когда не оказалось молочка, на помощь приходит кисломолочный продукт, который его и заменит. Это может быть обычный кефир любой жирности, сметана и даже йогурт без каких-либо добавок.
Как ни странно существуют еще варианты и без муки, но я так делать не советую, потому что все таки кабачки имеют в своей структуре много воды, даже если вы их тщательно отожмете. Мука помогает в любом случае сделать консистенцию более плотной и упругой. Без нее будет трудно переворачивать на сковороде такие блинчики, единственно, если вы их будете жарить маленькими, то тогда возможно и получится что-то путевое.
Секрет. Но, я знаю чем муку можно заменить, если уж так настаиваете и хотите сделать без нее. Читайте следующий рецепт и сами увидите, о чем я вам говорю.
Этот десерт отлично впишется в полдник, к тому же, если блины из кабачков будут подаваться сразу с пылу с жару, то это поистине у окружающих вызовет восторг. Посадите всех за круглый стол и начните пировать).
Нам понадобится:
- Кабачок — 350 г
- Кефир — 250 мл
- Яйца — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 головка
- Морковь — 100 г
- Мука — 3,5 ст.л
- Соль — 0,5 ст.л
- Укроп — 50 г
Этапы:
1. В данном рецепте используется морковка, которая подарит еще более насыщенный и классный яркий цвет. Очистите ее, репчатый лук и кабачок от внешнего загрязненного слоя, ополосните. Затем поместите овощи в электроприбор и растолките в однородную консистенцию напоминающую детское пюре.
2. Затем сюда же влейте кефир, куриные яйца разбейте, посолите. Для пышности внесите соду.
3. Тщательно все размешайте. Затем порубите ножом укроп и добавьте его в чашку ко всем ингредиентам. Перемешайте.
4. Остается влить растительное масло и подождать 5-10 минут, а потом испечь на разогретой хорошо сковороде блины из кабачков. Жарьте с двух сторон, как края начнут румяниться, переворачивайте лопаточкой на противоположную сторонку.
Подавайте в хоть холодном, хоть в горячем виде. Кушайте и радуйте своих близких и любимых!
Замешивание теста на кабачковые блины
Идеальный размер кабачков для натирания в блинную массу – длиной до 20 см. Как правило, такого размера бывают только очень молодые плоды, с нежной кожурой, которую ради лучшего вкуса стоит измельчать вместе с мякотью и семенами. Как бы ни был построен рецепт, из кабачков стоит отжать влагу.
Проделать это с пюре практически нереально, по этой причине овощ стоит вначале натереть, посолить и отжать, затем перемолоть, если этого требует рецептура. Два слова о соли. Обычно описание указывает добавлять её в кабачковую массу, что не всегда правильно. Учитывая сказанное об удалении лишнего сока, правильно поступить так: отжав солоноватую жидкость, далее солят уже обжаренные блины.
Блины из кабачков рецепты с фото пошагово показывают, как приготовить правильно, но редко объясняют, как выбрать сковороду, вид кулинарного жира, количество и способ его нанесения. Краткие указания в рецептах часто противоречивы и мало могут в этом помочь. Оптимально поступить так: немного масла влить в само тесто, под первый и второй блин чуть смазать им сковороду.
Если блины окажутся неудачными, далее необходимо регулировать нагрев и попробовать вместо масла натереть сковороду ломтиком сала.
Муку стоит выбирать особо качественную, подойдёт и продукт, продающийся под маркой «блинная». Количество муки во всех рецептах более чем приблизительно, ею выравнивают густоту теста, а в случае, если блинчики разваливаются, досыпают в тесто и заново вымешивают его.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Нюансы, чтобы блины не были комом
Главный секрет приготовления вкуснейших нежных блинчиков – использование качественной просеянной муки. Хорошая мука обычно белая или нежно кремового оттенка. При соединении с жидкостью она не темнеет. На ощупь такая мука мягкая и сухая, в руке разрыхляется не сразу.
Готовое тесто поставьте в холодильник на 20 минуток. Этот нюанс помогает стать продукту более эластичным. Ведь клейковина набухнет и свяжет все ингредиенты.
Для выпечки используйте отдельную сковороду небольшого размера с толстым дном. Чем больше диаметр посуды, тем тоньше получатся блины. Перед тем как смазывать сковородку маслом, нужно хорошо ее разогреть на огне. Чугунная сковородка — прекрасный вариант для этого блюда. Она равномерно прогревается и хорошо держит тепло.
Приятной вам трапезы!
Польза для организма
Почему мы добавляем в блинное тесто именно кабачки? Потому что польза кабачков для организма человека неоценима.
- Вещества, находящиеся в кабачке, блокируют накопление вредного холестерина в организме и положительно влияют на жировой обмен.
- В этом овоще практически нет жиров, менее 1 % белка и 5 % углеводов, поэтому кабачок можно смело назвать диетическим продуктом. Калорийность овоща абсолютно мала, и он отлично подходит для людей с лишним весом.
- Зеленый овощ свеж, сочен и богат витаминами и микроэлементами. При правильном хранении он очень долго не теряет свои полезные свойства. Его так же, как тыкву, картофель, морковь, свеклу считают природными консервами, позволяющими нам достойно пережить холодную зиму.
- Кабачок на 90 % состоит из воды. Правильной, натуральной, структурированной!
Можно и дальше перечислять полезные свойства кабачка, но ведь и так уже ясно, что добавляя его в рацион, мы заботимся о своем здоровье. Помните выражение Гиппократа: “Мы есть то, что мы едим”.
Видео о том, как сделать блины из кабачков, чтобы они не разбредались
Частенько хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, что тесто по сковороде расползается и его не догонишь. Все потому что вы неправильно соблюдаете пропорции, не чувствуете консистенцию. Не стоит огорчаться, просмотрев этот фильм вы больше с этим никогда не столкнетесь.
Между прочим из таких блинчиков вы легко создатите закусочный тортик, который можно промазать различными овощными начинками. Если вы не в курсе и не понимаете о чем это я, то тогда переходите
сюда и читайте
.
На этом у меня все друзья. Пишите обязательно свои комментарии и ставьте лайки. Всем пока!
С уважением, Екатерина Манцурова