Суп Харчо из свинины — 6 рецептов приготовления домашнего супа

Суп Харчо из свинины — 6 рецептов приготовления домашнего супа

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Суп харчо
  3. Рецепт супа харчо из свинины с рисом в домашних условиях
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Видео рецепт вкусного супа харчо по-грузински
  8. Как приготовить "Суп "Харчо" из свинины"
  9. Ингредиенты и как готовить
  10. Обрабатываем компоненты
  11. Как готовить суп харчо в мультиварке, чтобы получился вкусный
  12. Видео – рецепт «Харчо» со свининой в мультиварке
  13. Харчо со свининой в мультиварке
  14. Жарка части продуктов
  15. Вариант 7: Харчо с говядиной и рисом

Проверенный рецепт приготовления вкусного супа Харчо со свининой, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Супчик по этому рецепту получается остреньким, ароматным и достаточно сытным. Жемчужина грузинской кухни на вашей кухне без лишних хлопот! Этот рецепт должен быть в арсенале любой хозяйки, чья семья любит сытные супы на основе мяса.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Суп харчо

Очень вкусный суп для любителей грузинской кухни.

Суп харчо

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр
  • Лук – 3-4 шт
  • Рис – 0,5 ст
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт
  • Перец горошек – 4-5 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Аджика – 1-3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Мясо промыть, при необходимости разделить на кусочки и залить холодной водой. Варить около 40 минут, снимая пену. Очистить лук и нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Затем добавить промытый рис и варить минут 20. Когда рис проварится 20 минут, можно добавить половину измельченной зелени, аджику, соль и перец. Разогреть сковороду, налить 3 столовые ложки растительного масла и томатную пасту. Немного прожарить и добавить в кастрюлю. Добавить в суп измельченный чеснок, лавровый лист и зелень, которая осталась. Накрыть крышкой и прокипятить еще минут 5.

Рис нужно мыть до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

Рецепт супа харчо из свинины с рисом в домашних условиях

Суп харчо из свинины с рисом 

Ингредиенты:

  • Около 900 мл воды
  • 300 г свинины (можно брать кусок с косточкой)
  • 1,5 или 2 луковицы (все зависит от размера)
  • 2 морковки
  • 1,5 маленькой ложечки томатной пасты
  • 1-3 помидора
  • 75 г риса (на фото пропаренный, но можно брать обычный)
  • 3 столовых ложки колотых грецких орехов
  • 1,5 чайной ложечки хмели-сунели (также можно дополнительно взять ложечку уцхо-сунели)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • от 1 до 2 чайных ложечек соли
  • пара ложек растительного масла
  • несколько веточек свежей зелени кинзы (кориандра)

Выход: около 6 порций, то есть тарелок.

Приготовление:

Мясо заливаем водой. Добавляем лук (немного), морковку (можно не целый корешок, а только кусочек)

Мясо заливаем водой

Отвариваем мясо до готовности. На это уйдет около часа. После этого мясо вынимаем на тарелку, позволив ему остыть, а бульон процеживаем. Отваренные овощи можно выбросить

Отвариваем мясо до готовности

Лук и морковку зажариваем в масле

Лук и морковку зажариваем в масле

Добавляем томатную пасту и несколько ложек бульона

Добавляем томатную пасту

После этого выкладываем в сковородку помидоры, порезанные мелкими кубиками

выкладываем в сковородку помидоры

Тушим овощи до мягкости. Вот зажарка и готова

Тушим овощи до мягкости

Рис промываем. Мясо отделяем от костей, режем на небольшие части

Рис промываем. Мясо отделяем от костей

Чеснок выдавливаем. Орехи рубим ножом или перетираем в ступке. В первом случае они получатся крупными кусочками и будут ощущаться в супе (на фото именно рубленые орехи). Во втором, они лучше «вольются» в харчо почти незаметно, делая его вкус еще более насыщенным.

Орехи рубим ножом или перетираем в ступке

Смешиваем все компоненты, ставим кастрюлю на плиту. Варим до готовности риса.

Смешиваем все компоненты супа

Кинзу мелко рубим или всыпаем по щепотке этой зелени в каждую тарелку при подаче, или сразу всю засыпаем в кастрюлю за 2-3 минуты до готовности, позволяя зелени прокипеть в кастрюле.

суп Харчо готов

Подавать блюдо можно и с отечественной зеленью (свежими петрушкой, укропом). Но именно кинза, сушеная, а еще лучше — свежая придаст супу эти незабываемые нотки «ресторанности», «заграничности», одним словом — грузинской кухни.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 37 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина на кости  — 400 Грамм
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Чили  — 1 Штука
  • Рис  — 1 Стакан
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Томат  — 1 Стакан (можно свежие или консервированные томаты)
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 2-3 Чайных ложек

Количество порций: 6-8

Похожие рецепты

Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Как сделать наваристый бульонКак сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

  • Читать полностью
Как подправить пересоленный суп?Как подправить пересоленный суп?

Убрать из супа лишнюю соль можно с помощью риса. Положите промытый рис в отрезок чистой ткани и проварите в супе. Лишняя соль впитается в рис.

  • Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью

Видео рецепт вкусного супа харчо по-грузински



Обязательно приготовьте этот превосходный суп — он позволит вашей семье не только получить гурманское наслаждение, но и прикоснуться к вековым традициям замечательной гостеприимной Грузии. Причем сварить харчо можно впрок — на несколько дней. Настоявшись в холодильнике, он станет еще вкуснее.

Как приготовить «Суп «Харчо» из свинины»

Суп "Харчо" из свинины - фото шаг 1

1. Первым делом нужно поставить варить бульон. Вымойте мясо и выложите в кастрюлю. Отправьте туда луковицу, сельдерей, лавровый лист, перец горошек, кориандр и прочие специи по вкусу. Залейте водой и доведите до кипения. После убавьте огонь до среднего, подсолите немного и варите около часа до мягкости мяса.

Суп "Харчо" из свинины - фото шаг 2

2. Когда бульон готов, аккуратно достаньте мясо и остудите немного. Тем временем в большую кастрюлю налейте немного масла и обжарьте там нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще пару минут, помешивая.

Суп "Харчо" из свинины - фото шаг 3

3. Всыпьте в кастрюлю промытый и обсушенный рис.

Суп "Харчо" из свинины - фото шаг 4

4. И нарезанный мелко стебель сельдерея. Также по желанию можно добавить тертую морковь.

Суп "Харчо" из свинины - фото шаг 5

5. Аккуратно процедите в кастрюлю бульон.

Суп "Харчо" из свинины - фото шаг 6

6. Добавьте томатную пасту и томат. Посолите дополнительно по вкусу.

Суп "Харчо" из свинины - фото шаг 7

7. На среднем огне варите все около 15 минут. Параллельно отделите мясо от кости и нарежьте. Выложите в кастрюлю и варите еще буквально минут 5.

Суп "Харчо" из свинины - фото шаг 8

8. Вот практически и весь секрет, как сделать суп «Харчо» из свинины. Осталось только измельчить петрушку и добавить в кастрюлю. Снимите с огня — и можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп «Харчо» из свинины:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты и как готовить

retseptsupaxarchoizsvininisrisom_B1959F22.jpg

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
248 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 21 / 53 / 26
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Обрабатываем компоненты

Первый этап приготовления супа харчо с картошкой и курицей – это подготовка и обработка всех компонентов:

  1. Мясо промыть и порезать крупными кусками (примерный размер – 5-7 см) и обсушить, выложив на бумажное полотенце, впитывающее влагу.
  2. Морковку, лук очистить и вымыть. Морковину порезать соломкой или натереть на крупной терке – это на любителя. Лук измельчить произвольно.
  3. Картофель промыть, почистить, нарезать кубиками нужного размера.
  4. Рис промывать под струей воды из крана до тех пор, пока вода в миске не станет прозрачной.
  5. Если решено класть вместо томатной пасты помидоры, их нужно хорошо вымыть, обдать кипятком, затем очистить от кожуры, измельчить.
  6. Зелень хорошо промыть под краном, мелко нарубать.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

суп харчо с мясом

Как готовить суп харчо в мультиварке, чтобы получился вкусный

Мы разобрали не мало вариантов, но вот ещё об одном совсем забыли. Предлагаю рассмотреть рецепт приготовленный в мультиварке. Довольно хорошая идея и очень удобная кстати. Согласитесь, что готовить с такой помощницей не только легко, но и очень удобно. Достаточно заложить все ингредиенты и дождаться нужного времени, и харчо готов.

Вся готовка расписана в пошаговом варианте. Так, что рецепт доступен не только для опытных хозяек, но и для начинающих поварешек.

По-моему, не плохая подборка у нас получилась. Надеюсь, что каждый из Вас найдёт то, что искал. Все рецепты доступны и не требуют от Вас, каких-то дополнительных затрат. Поэтому готовьте в удовольствие.

На этом я заканчиваю, желаю Вам побольше вкусных денечков и яркого настроения. До новых встреч!

Видео – рецепт «Харчо» со свининой в мультиварке

Оказывается, что соблюдая основные пропорции, используя обязательные ингредиенты, такой суп можно приготовить в мультиварке. Это значительно сэкономит ваше время. А вкус получится более насыщенным.

Благодаря этому видео — рецепту вы теперь легко, без приложения особых усилий, справитесь с приготовлением вкуснейшего супа «Харчо» со свининой. Результатом вашего труда будут восхищаться точно все без исключения! Ведь перед таким блюдом невозможно устоять. Оно очень аппетитно выглядит, притягивает к себе своим пряным ароматом и пикантным вкусом! Попробуйте обязательно и вы приготовить его. Вот увидите, он станет одним из любимых ваших первых блюд.



Готовьте с удовольствием! Отличного всем аппетита!

Вы убедились в том, что совсем нет ничего сложного в приготовлении супа «Харчо» со свининой? Я уверенна, ваш ответ утвердительный. Ведь действительно, в таком блюде главное соблюдать некоторую последовательность добавления определённых продуктов, остальное всё выполняется так, как в обычном супе. За счёт добавления различных приправ, специй и свежей зелени, ваш суп получится ароматным и очень приятным по вкусу. Готовьте и пробуйте скорее предложенные рецепты. У вас всё получится идеально, вы останетесь довольны.

Заранее всем приятного аппетита и отличного настроения!

Харчо со свининой в мультиварке

  • вода – 2л;
  • свинина – 500гр;
  • лук – 1шт;
  • ткемали – 2ст.л.;
  • орехи – 1 стакан*;
  • рис – 0,5 стакана;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • хмели-сунели – 1ч.л.;
  • молотый кориандр – щепотка;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • соль – по вкусу.

* стакан — это так называемый «мультистакан»

  1. Сначала будем варить мясо. Для этого его промываем, кладем в чашу, заливаем водой, включаем режим «Тушение» и готовим 2 часа.
  2. Затем свинину вынимаем. Бульон пока переливаем в какую-нибудь емкость. Кстати, его можно сварить заранее.
  3. Снова запускаем «Тушение», время выставляем 1 час. В чашу наливаем масло, кладем мелко нарезанный лук и пассируем его в до легкого золотистого цвета.
  4. Затем возвращаем бульон обратно. Кладем рис.
  5. Орехи измельчаем блендером, можно вместе с чесноком.
  6. Через 30 минут после того, как положили рис, насыпаем орехи и чеснок, кладем специи и соус.
  7. За 5 минут до отключения солим по вкусу.
  8. Зелень можно подать вместе с готовым супом на отдельной тарелке, чтобы каждый положил себе сколько захочет.
Харчо со свининой в мультиварке

Если есть время, готовый суп оставьте в мультиварке, в режиме «Подогрев», чтобы он настоялся.

Вот вам на заметку три рецепта харчо из свинины, пусть непривычные, но по-домашнему вкусные. Выбирайте любой, готовьте, угощайте семью горячим супом.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Жарка части продуктов

Секрет кроется не только в правильном подборе продуктов для его приготовления, но еще и в том, что некоторые компоненты подлежат обжариванию.

Этапы жарки следующие:

  1. Сковороду раскалить на огне, влить растительное масло.
  2. После того, как масло разогреется, высыпать и слегка обжарить лук.
  3. К нему добавить моркови и пропассеровать 3-5 минут, пока овощи не приобретут аппетитный румяный оттенок.
  4. Добавить томатной пасты или измельченные помидоры, пережарить вместе.
  5. Чеснок поместить в специальный пресс и измельченный высыпать в сковороду.
  6. Протушить все вместе 3-4 минуты, не переставая перемешивать.

После того, как овощная зажарка будет готова, огонь выключить, отставить сковороду

Суп Харчо из свинины - 6 рецептов приготовления домашнего супа

Вариант 7: Харчо с говядиной и рисом

Для приготовления супа харчо с рисом и говядиной можно брать мясо на косточке. Оно дает самый насыщенный бульон. Рис, как и положено, лучше брать крупный и круглый.

Ингредиенты

  • килограмм говядины (можно больше);
  • 5 помидоров;
  • 4 ложки пасты;
  • 4 луковицы;
  • стакан круглого риса;
  • 0,3 ст. масла;
  • 3 болгарских перца;
  • пучок кинзы;
  • головка чеснока.

Как приготовить

Промытую говядину заливаем водой, делаем бульон. Вынимаем мясо, закладываем промытый рис. Говядину нарезаем, кость убираем.

Полукольцами шинкуем лук, обжариваем до золотистого цвета, делаем все это на сильном огне. Добавляем нарезанный крупной соломкой перец, продолжаем жарить, вводим пасту, а через минутку и помидоры. Теперь огонь убавляем, овощи тушим до мягкости.

Перекладываем все из сковородки в кастрюлю с харчо, солим, после закипания вводим говядину. Даем провариться пару минут, закидываем чеснок, зелень, выключаем плиту.

Во всех рецептах харчо указан свежий чеснок. Но если его дома нет, то смело заменяем сушеным аналогом. В этом варианте чеснок можно даже довести до кипения, но лучше просто дать харчо постоять чуть больше времени.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит