Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с наступающим 2016 годом! Пусть новый год принесет много радости, улыбок! Всего самого доброго вам и вашим близким! Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт! Вишня, миндаль, какао — потрясающее сочетание! Торт получается очень сочный, пропитанный.
История роста популярности торта «Панчо»
Компания Фили-Бейкер продвинула торт «Панчо» на российском рынке, и сделала его очень популярным на уровне торта «Прага» или классического «Наполеона». Однако, рецептура и не является ноу-хау кондитерской фабрики, все же за продвижение десерта пришлось побороться, как рассказывает один из соучредителей компании Станислав Гаврилов.
Ренат Агзамов (главный специалист кондитерской компании Фили-Бейкер) за работой украшения десерта
Производство торта Панчо в больших потребительских масштабах стартовало в 2002 году, и по словам Станислава, ежегодно спрос на десерт вырастает на 50%. К 2007 году масштабы выпуска торта достигло 200 тысяч в месяц, но к этому показателю компания шла долго и целенаправленно. Теперь фактически любой крупный и не очень магазин Москвы имеет на прилавках торт «Панчо», а до этого менеджерам приходилось уговаривать ритейлеров практически год, чтобы они включили изделие в ассортимент качестве одной из главных позиций.
Интересно, что в начале выпуска Панчо, учредителям кондитерской компании частенько приходилось самостоятельно ездить по торговым лавкам с целью покупки одноименного десерта для убедительности спроса.
Ингредиенты
тесто:
- 5 яиц
- 200 г сахара
- 200 г сметаны (10–20%)
- 20 г какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200–250 г муки
крем:
- 700 г сметаны (10–20%)
- 150 г сахара
- 300 г вишни
- 100 г миндаля
Торт «Панчо» с вишней
Вкусный тортик с вишней сочетает воздушный бисквит со сметанным кремом и кисловатыми ягодами.
Ингредиенты:
- пять яиц;
- сметана 25% — 450 мл.;
- два стак. сахара;
- стак. муки;
- 200 г. вишни.
Приготовление:
- 10 десять минут взбивайте с сахаром. Порциями всыпьте муку и пеките сорок минут бисквит.
- Взбейте со сметаной до густоты остальной сахар.
- Когда остынет корж, разделите его на два по тоньше, один выложите на блюдо, смажьте кремом, второй нарежьте кубиком.
- Обмакивайте в крем кусочки и горкой сложите на корже, выкладывайте вишню между слоями.
- Полейте оставшимся кремом готовый торт и оставьте на два часа.
В десерте содержится 3650 ккал. Всего выходит шесть порций.
Готовка занимает чуть больше часа.
Ингредиенты на 10 порций
Для создания бисквитного основания подготовим:
1 стакан хорошего качества муки
2 штуки куриных яиц
½ (180 грамм) банки сгущенного густого молока
1 стакан песка сахарного
1 ч. ложечка соды (гашеной) или пекарского порошка (разрыхлителя)
3 ст. ложки какао-порошка (что заваривается, а не растворяется в горячей воде)
Для крема станем использовать:
800 грамм сметаны (высокой жирности)
6 ст. ложек кристаллического сахара
150 грамм орехов (я возьму грецкие – в них наиболее выраженный вкус)
1 ½ стакана вишни без косточки (можно свежую, консервированную или замороженную)
Для глазури (можно и не использовать, по желанию):
1 ст. ложка порошкообразного какао
1 ст. ложка сахарного песка
2 ст. ложки молока
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
- Читать полностью
Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
- Читать полностью
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Инвентарь
духовка
холодильник
варочная поверхность
форма для выпекания
миксер
столовая ложка
миски
пергамент
консервный ключ
нож
блендер
О торте Панчо
Несмотря на свое латиноамериканское имя, торт Панчо – изобретение отечественного кондитерского искусства. Панчо, или Санчо Панчо, придумали московские кулинары. Интересно, что рецепт панчо считается секретным, и якобы его нельзя приготовить в домашних условиях “аутентично”. Между тем домохозяйки давно узнали все секреты. Возможно, это произошло опытным путем, и они “по вкусу” воспроизвели базовый, классический рецепт панчо – так композиторы “слышат” музыку и переносят ее на ноты. Или кто-то из знакомых рестораторов не смог сохранить патентованной тайны… Но как бы то ни было, рецепт и его вариации давно доступны любому желающему.
И даже если не все секреты раскрыты, главное известно доподлинно и наверняка. Во-первых, панчо торт бисквитный, в нем используется сметанный крем. Во-вторых, в состав панчо включены фрукты, шоколад, какао и орехи. Особой популярностью пользуется торт панчо с вишней и с ананасом, такая уж сложилась традиция. Грецкие орехи – это тоже традиция, хотя миндаль или кешью не запрещены.
Обязательно приготовьте торт Санчо Панчо, он как раз с вишней и грецкими орехами, фото – в помощь!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Сироп — 300 ккал/100г
- Нектарин — 48 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грецкие орехи, Вишня, Нектарин, Сироп, Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Сметана, Сгущенное молоко, Какао-порошок, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Шоколад, Сливочное масло
Фотографии «Панчо вишневый» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить торт Панчо с вишней
В начале процесса включим духовой шкаф, чтобы он принял бисквит на выпекание при 180°.
Разогреваем духовку до 180 градусов
Далее принимаемся за создание бисквитного теста и смешиваем половину банки сгущенного молока, сахар, сметану и яйца.
Замешиваем тесто для бисквита
В отдельной посудине смешаем сухие подготовленные ингредиенты для теста: какао-порошок, муку и пекарский порошок (разрыхлитель).
Отдельно перемешаем сухие продукты для бисквита
Сухую смесь и молочно-сахарную соединяем и смешаем до полной однородности.
Разводим бисквитное тесто
Готовую смесь выливаем в пекарскую форму и загружаем в духовой шкаф (прогретый).
Однородное тесто выливаем в разъемную форму для выпекания
После выпекания бисквитика, даем ему остыть.
Готовый шоколадный бисквит остывает
Только потом разделим корж на две части, где нижнее основание должно быть толщиной около 1 либо 1,5 см, а верхняя часть пойдет на разрез кубиками.
Одну продольную часть бисквита нарезаем кубиками
Для крема нужно взбить сметану с сахарным песком, а как именно это сделать удачно, прочитайте в рецепте приготовления сметанного крема здесь.
Сборка вишневого десерта Панчо
Собирается торт Панчо с вишней и грецкими орешками очень просто и даже интересно. Процесс можно разделить с детворой, чтобы было всем весело и занятно.
На основной корж намажем небольшой слой крема.
Основу промажем кремом
Грецкие орешки порубим с использованием ножа или измельчим массу в блендере.
Грецкие орешки немного измельчим ножом
Выложим наши вишенки на промазанный корж.
Для наполнения используем замороженную, консервированную или свежую вишню без косточки
Присыпаем вишни и крем орешками.
Вишню разбавим грецкими орехами
Укладываем сверху порезанные кубиками бисквитики, предварительно обмакнутые в креме.
«Прячем» вишню и орехи под бисквитом с кремом
Прослаиваем каждую укладку вишней и орехами. Сверху промазываем нашу горку кремом и немного уплотняем ее ложкой.
Прослаивание чередуется, а верх покрывается кремом
Оставляем торт для пропитки на пару часиков в холодильнике. В это время сварим глазурь. Молоко, какао и сахар смешаем в емкости и доведем до закипания на медленном огне, не прекращая помешивать. Даем остыть массе.
Сварим шоколадный топпинг для украшения вишневого торта Панчо
Спустя время, когда тортик пропитался, а глазурь остыла, принимаемся за украшение десерта.
Глазурь допустимо и не варить, а полить сверху торт топленым шоколадом, «укрыть» сладость мастикой, или украсить волшебную горку белковым кремом.
Кстати, собирать бисквитный десерт можно не только горкой, а, например, елочкой к новогодним праздникам. Можно и разложить все в одной плоскости, тогда получится вишневый пирог. Весь процесс сборки зависит исключительно от личных предпочтений и фантазии.
Всем доброго времени суток и наиприятнейшего аппетита!
(
2
оценок, среднее:
5,00
из 5)
Загрузка…