Горячие блюда из курицы
C McDonald’s на финал UEFA EURO 2016!
Ср Апр 20 , 2016
В рамках кампании «Выведи звезду на стадион!» McDonald’s подарит одному 6-10-летнему ребенку из Эстонии уникальную возможность отправиться вместе с одним из своих родителей во Францию и 10 июля в финальной игре УЕФА ЕВРО 2016TM вывести перед миллионами зрителей одного из футболистов на стадион. Post Views: 2 316
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1359.4 ккал | белки 131 г | жиры 75.1 г | углеводы 41.8 г |
Порции | |||
ккал 226.6 ккал | белки 21.8 г | жиры 12.5 г | углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.6 ккал | белки 13.9 г | жиры 8 г | углеводы 4.4 г |
Выбираем мясо
Какое бы мясо вы ни предпочли выбрать для шашлыка, главный критерий – свежесть. Куски должны быть ровными и упругими, без крови.
Несвежее мясо на ощупь липкое, его сок мутный, жир – желтоватого цвета.
По возможности выбирайте молодое мясо. Цвет мяса должен быть естественным: говядина должна быть красного, свинина розового, а баранина красного с прослойками белого цвета. Лучше всего остановить свой выбор на охлажденном мясе.
Рецепт 1. Ароматный и сочный шашлык из куриных крылышек
- 2 кг куриных крылышек
- 1/2 ч.л. сухого розмарина
- 1 ч.л. тимьяна
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. лимонного сока
- 100-150 г майонеза (или растительного масла, сметаны, йогурта)
У меня в миске 2 кг крылышек, с которых я обрезала крайнюю фалангу. Добавляем к ним 1/2 ч.л. сухого розмарина, 1 ч.л. тимьяна, 1/2 ч.л. черного молотого перца и 1 ч.л. соли. Вливаем 1 ст.л. лимонного сока и добавляем на выбор: 100-150 г растительного масла, сметаны, йогурта или майонеза — у меня 150 г майонеза.
Все тщательно перемешиваем, накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.
Поскольку я хочу показать вам сразу 7 вариант шашлычного маринада, и мне как-то надо сохранить все это мясо на длительное время, то я буду вакуумировать — так его удобно брать на природу, на дачу, в дальнюю поездку, на пикник, а при необходимости, даже заморозить. Это делать не обязательно, но в моем случае необходимо.
Такие маринованные крылышки можно запечь на гриле или на мангале, пока на них не образуется аппетитная хрустящая корочка. Подавать их можно с отварным или запеченным на мангале картофелем, свежими овощами и листовой зеленью. В качестве соуса отлично подходит томатный, сметанный с чесноком и зеленью или легкий сметанно-майонезный соус с маринованными огурцами.
Варп-двигатель: физики приблизили путешествия со сверхсветовой скоростью
Если вы стоите в точке A и можете перемещаться со скоростью один метр в секунду, вам потребуется 10 секунд, чтобы добраться до точки B. Однако, допустим, вы можете каким-то образом сжать пространство между вами и точкой B, так что интервал расстояние составляет всего один метр.
Куриные крылья в томатном маринаде
Томатная паста добавляется во многие соусы к самым различным блюдам, поэтому с ней можно приготовить очень вкусные и румяные крылышки. Вам понадобятся эти ингредиенты:
- куриные крылышки — 1 кг;
- томатная паста — 1 ст.;
- кетчуп — 2 ч. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль и перец — по вкусу
Фото: pixabay.com: UGC
Рецепт их создания очень прост:
- Смешайте все ингредиенты маринада. Мелко нарежьте чеснок или воспользуйтесь прессом, добавьте в соус.
- Очистите крылья и разрежьте их по фалангам.
- Добавьте крылья в готовый маринад и накройте пищевой пленкой на 30 минут.
- Смажьте решетку маслом и выложите на нее крылья.
- Отправьте мясо на мангал и переворачивайте не чаще 4 раз.
- Добавьте к готовому блюду свежие овощи.
Этот простой рецепт придется по вкусу тем, кто не любит долго готовить, но любит вкусные блюда.
Ингредиенты:
- 6 куриных крылышек
- 1 ст. нежирного кефира
- цедра 1 лимона
- 1 ч.л. паприки
- Щепотка красного молотого перца
- Соль по вкусу
- Любимые травы (у меня была смесь «Итальянские травы»)
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка
Как приготовить куриные крылышки на мангале? Рецепт шашлыка из крылышек
Для приготовления нам понадобятся доступные ингредиенты:
- Куриные крылышки – 2 кг. (оптимально для стандартной решетки гриль)
- Соевый соус
- Табаско – буквально 5-10 капель, для остроты
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль и перец – по вкусу
- Укроп для аромата (щепоточка)
- 3-5 – средних луковицы на маринад
Крылышек использую обычно 2 кг., но в этот раз их было чуть больше и пришлось использовать шпажки, чтобы пожарить за один раз.
Шаг 1. Рекомендую разрезать крылышки на две части. Далее, отправляем резанный лук.
Шаг 2. Выливаю 30-50 грамм соевого соуса, чтобы каждое крылышко при перемешивании получилось чуть темным в соусе. Используйте проверенный соевый соус. Обычно, хорошие в стеклянной баночке. Он чуть дороже, и маринад получается более вкусным, используя качественный соус.
Шаг 3. Солим и перчим по вкусу. И здесь важно не перестараться с солью, потому как соевый соус изначально просолит крылышки. Мы лишь дополняем этот эффект! Можно и вовсе не солить. Я всегда пробую маринад на вкус, потому как от этого будет зависеть результат.
Шаг 4. Следующие ингредиенты – укроп, чеснок и табаско, можно добавить на этом этапе. Хотя последовательность не имеет значения. В любом случае получится вкусно. Главное дать маринаду постоять в прохладном месте несколько часов. Стараюсь минимум мариновать 3 часа. Оптимально 5 часов, и можно жарить!
На Алтае возбудили дело после насилия сверстников над школьницей в заброшенном здании
Следователи в Алтайском крае возбудили уголовное дело после насилия над ученицей начальных классов в заброшенном здании Барнаула, которое сверстники сняли на видео и распространили в соцсетях, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ в среду.
Классический маринад для куриных крыльев на кефире с розмарином
Что нужно (на 1,5-2 кг крылышек):
- кефир – 0,25 л;
- розмарин – 2 веточки;
- соль, смесь перцев – на свой вкус.
Как приготовить:
- Солью и смесью перцев натрите крылышки кур.
- Кефир смешайте с листиками розмарина, залейте им курятину.
- Перемешайте руками для лучшего распределения кефира.
- Оставьте на 2-3 часа, убрав в холодильник.
Отряхнув крылышки от маринада, их можно будет пожарить на сковороде или решетке, запечь в духовке в рукаве или фольге. Можете быть уверенными, что они будут нежными, сочными и не слишком жирными.
Поражение в Монако осложнило переговоры Хэмилтона и «Мерседеса» по контракту (It.motorsport)
Переговоры по новому контракту Льюиса Хэмилтона с «Мерседесом», которые должны были завершиться в ближайшее время, осложнились из-за неудачи в Монако, сообщает It.motorsport.com.
VDS
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
Маринад для крылышек в медовой глазури
Классическим способом замариновать куриные крылышки для шашлыка является использование лимонного сока с рядом других ингредиентов.
Понадобятся:
- 120 мл лимонного сока (лучше свежевыжатого);
- одна столовая ложка измельченного чеснока;
- одна чайная ложка соли (крупной, морской);
- половина чайной ложки черного перца (лучше свежемолотого).
Мариновать куриные крылышки согласно этому рецепту нужно в смеси лимонного сока (60 мл), чеснока, черного перца и соли. Крылья следует поместить в приготовленную смесь, тщательно перемешать. Для более эффективного маринования на крылышках предварительно нужно сделать надрезы ножом. Посуду с подготовленными крыльями накрыть отрезом пищевой пленки, выдерживать на холоде 4 часа.
Оставшиеся 60 мл лимонного сока смешать с 150 г меда, одной столовой ложкой острого соуса чили. Этой смеси хватит для финального глазирования целой дюжины отборных куриных крыльев.
Заготовленной глазурью можно смазать крылья за несколько минут до окончания приготовления и второй раз – непосредственно перед подачей к столу
Почему лучше стекло?
Маринад – один из самых важных подготовительных процессов в приготовлении мяса. Конечный вкус, мягкость и сочность вашего шашлыка во многом зависят от того, как и из чего будет приготовлен маринад. А рецептов и видов маринада сотни – тут и луковый, и томатный, и пивной, и всем известный кефирный, и на минеральной воде.
Но самое важное – использовать для приготовления маринада именно стеклянную посуду. Если он находится в пластиковой, алюминиевой или деревянной емкости, мясо не будет столь сочным, вкусным и полезным.
Три моряка погибли при столкновении японского и российского судов
В результате столкновения погибли три члена экипажа японского судна, сообщили «Интерфаксу» в морском спасательном координационном центре (МСКЦ) «Южно-Сахалинск».
Кисло-молочный маринад из йогурта с куркумой и карри
Многие не употребляют майонез из-за его калорийности. Однако его можно вполне заменить на диетический йогурт и получится маринад для птицы не менее вкусный, но более полезный. Кстати, если вы не поклонник обезжиренного молочного продукта, то всегда можете использовать кефир или даже ряженку.
Чем хороши кисло-молочные маринады, так это тем, что они хорошо размягчают мясные волокна, при этом не портя вкус самого блюда.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт — 1 стакан.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Куркума, молотый черный перец, карри, сухая горчица – по 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Соединяем лимонный сок с йогуртом и слегка взбиваем. Затем всыпаем все сухие специи и подсаливаем. Снова венчиком доводим до однородного состояния и через минут 15-20 заливаем подготовленные крылышки получившимся соусом. Через час уже можно их раскладывать на противень или решетку для гриля и готовить привычным для вас способом.
Приятного аппетита!
Президент Польши Дуда назвал Россию «ненормальной страной-агрессором»
Президент Польши Анджей Дуда во время выступления в Грузии резко высказался о России из-за якобы ее агрессивных действий, пишет агентство PAP.
Пошаговый фото рецепт маринования куриных крылышек для шашлыка
Ингредиенты
- крылышки куриные – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- карри (сухая приправа) – 1 ст. л.;
- аджика – 4 ст. л.;
- перец молотый и соль – по вкусу.
Приготовление
Куриные крылья обмыть в воде и просмотреть на предмет остатков перьев (если таковые есть – удалить). По желанию можно отрезать верхнюю часть фаланги, но при приготовлении на углях именно эта часть крылышек получается наиболее хрустящей и аппетитной. Для приготовления на шампурах, крылышки нужно разрезать пополам на две части, готовя на решетке – можно оставить все как есть.
Чистое и просушенное мясо сложить в глубокую миску, посолить и поперчить, присыпать карри и полить аджикой. Вместо аджики можно взять кетчуп в тех же количествах.
Чистим лук и нарезаем кольцами. Добавляем лук к крыльям и, перемяв ингредиенты руками в течение пары минут, оставляем мариноваться на 1,5-2 часа. Этого времени хватает для разведения костра и для того, чтобы поленья прогорели до углей, обеспечивающих достаточно жара.
После того как крылышки промариновались, их нужно нанизать на шампуры.
Ставим крылышки запекаться на мангале.
При жарке крылышек на шампурах не требуется дополнительного сбрызгивания, мясо и так получиться сочным и нежным, а специи придадут ему дополнительную пикантность, не перебивая при этом вкус.
Читать также: Тесто на хинкали: «первоначальный» и заварной рецепты
Готовность крылышек можно определить по соку, который вытекает из них. Проколите крылышко в месте, где больше мяса, и аккуратно надавите. Если вытекает прозрачный сок (без крови), то крылышки готовы.
Приятного аппетита!
Выделенные серверы
Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.
Регистрация доменов
Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление
.RU — 179 руб.
.РФ — 179 руб.
.COM — 910 руб.
.ONLINE — 150 руб.
.INFO — 1 320 руб.
.ORG — 1 140 руб.
.NET — 1 300 руб.
Партию новых Toyota Land Cruiser 300 сфотографировали в Казахстане
Десятки новых Toyota Land Cruiser 300 черного и белого цветов припаркованы на стоянке в ожидании прохождения таможни.
Гол Макарова в ворота «Зенита» признан лучшим голом сезона в РПЛ
Полузащитник «Рубина» Денис Макаров стал автором лучшего гола в сезоне-2020/21 Тинькофф РПЛ.
Сколько стоит шашлычный набор
Intex-press посмотрела, сколько стоят продукты для шашлыка, и сравнила, как изменились цены на этот «набор» за пять лет.
Свинина подорожала, крылышки – подешевели. Цена за килограмм свинины (шейной части) в барановичских магазинах 3 мая стартовала от 11,99 рубля. Это почти на 2,5 рубля дороже, чем в 2016 году (тогда цены мы смотрели 5 мая). Что касается куриных крылышек, то в 2016 году килограмм этого продукта стоил от 4,2 рубля, сейчас – от 4,03 рубля. Получается, даже подешевели.
Зелень пошла в рост. Цены на овощи за это время заметно подросли. Килограмм огурцов за пять лет подорожал в два раза (смотрите таблицу с ценами), помидоров – в 1,3 раза. Плюс 15 копеек прибавил репчатый лук. А вот пучок зелени, наоборот, подешевел: минус 22 копейки по сравнению с ценой в 2016 году. Сложив стоимость всех товаров, выясняем, что минимальный набор для шашлыка сейчас обойдется в 36,22 руб., в то время как пять лет назад – в 27,29 руб.
Читайте также: Сравниваем цены. Где дешевле закупаться на шашлыки в Барановичах
Автор: Никита ПЕТРОВСКИЙ, Александра РАЗИНА
Фигуристка Загитова 25 мая выступит в Токио со специальной программой
Российская фигуристка Алина Загитова, являющаяся чемпионкой Олимпийских игр в корейском Пхенчхане, собирается выступить со специальной программой в столице Японии – Токио.
Пользователям WhatsApp стала доступна функция по перемотке голосовых сообщений
Команда популярного мессенджера WhatsApp выпустила очередное обновление, которое привносит ряд новых функций, среди которых ускоренное воспроизведение голосовых сообщений и возможность настройки спецуведомлений.
Как вкусно приготовить крылышки барбекю в духовке видео
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться