Невероятно ароматные кексики понравятся всем без исключения! Готовятся всего за полчаса! На страничке имеются комментарии пользователей, подсказки, фото этапы пошаговые, рекомендации, похожие рецепты, кулинарные советы.
Ингредиенты (на 8 маффинов)
- 120 граммов пшеничной муки
- 90 мл молока
- 80 граммов сахара
- 50 граммов сливочного масла плюс еще 2-3 ст. ложки для смазывания готовых маффинов
- 2 небольших яблока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка корицы
- щепотка соли
Ингредиенты
Мука — 240 г
Молоко — 150-170 г
Сахар — 5 ст.л.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Масло постное — 5 ст.л.
Соль — щепотка
Корица — 1 ч.л.
Яблоко сладкое — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
- 250 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3061.9 ккал | белки 46 г | жиры 118.2 г | углеводы 458.7 г |
| Порции | |||
| ккал 255.2 ккал | белки 3.8 г | жиры 9.9 г | углеводы 38.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 239.2 ккал | белки 3.6 г | жиры 9.2 г | углеводы 35.8 г |
Ингредиенты:
- Яблоко среднее 2 шт.
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Корица в порошке 2 ч. л.
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 100 мл
О блюде
Привычное и любимое всеми сочетание яблок с корицей всегда выгодно украшает любую выпечку. Кексы – самый удобный формат десерта, так как они небольшие и довольно сытные, их нельзя съесть слишком много и в то же время в каждом из них есть начинка, так что каждый насладится их прекрасным вкусом. Маффины просто приготовить, это не займет много времени и продуктов, так как в рецептуре немного ингредиентов.
Рецепт маффинов с яблоком и корицей полюбится как детям, так и взрослым.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить маффины с яблоками и корицей
Как и для всех маффинов, процесс приготовления заключается в смешивании отдельно сухих и жидких ингредиентов, после чего они смешиваются между собой. Итак, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в одной миске.

В другой миске растопите сливочное масло.

Затем добавьте в него молоко и яйцо. Слегка взбейте до однородности.

Вылейте масляную смесь к сухим ингредиентам и быстро перемешайте.

Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером 5-7 мм.

Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, чтобы кусочки распределились равномерно.

В форму для кексов уложите бумажные тарталетки или смажьте форму маслом. Заполните формочки почти доверху тестом.

Выпекайте маффины при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета.
Готовые горячие маффины смажьте растопленным сливочным маслом.

Сахарную пудру смешайте с корицей.

Обмакните верхушку каждого маффина в сахарно-коричную смесь.

Подавайте лакомство к столу.

Рекомендуем не печь сразу большое количество маффинов, ведь их лучше есть свежеиспеченными, а поэтому замешивайте тесто, исходя из количества человек, для которых вы их готовите.

Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда из яблок
- Выпечка
- Маффины
Яблочные маффины с корицей
| patee.ru |
| Алина Боджолян |
| Ингредиенты (19) |
|---|
| Мука |
| Сахар-песок |
| Разрыхлитель (пекарский порошок) |
| Сода пищевая |
| Соль |
| Пахта |
| Сливочное масло |
| Сахар-песок |
| Сахар коричневый |
| Корица |
| Мускатный орех |
| Имбирь молотый |
| Соль морская |
| Яблоко |
| Яблочный сидр |
| Сахарная пудра |
| Мёд |
| Ванильный экстракт |
| Корица в палочках |
| Показать все (19) |
Яблочные маффины с корицей
| patee.ru |
| Diana Gambaryan |
| Ингредиенты (11) |
|---|
| Мука |
| Разрыхлитель (пекарский порошок) |
| Соль |
| Корица |
| Мускатный орех тертый |
| Молоко коровье |
| Яйцо куриное |
| Сахар-песок |
| Яблоко |
| Сахарная пудра |
| Ваниль |
| Показать все (11) |
Чернично-яблочные маффины с корицей
| patee.ru |
| Иришка Кукушкина |
| Ингредиенты (9) |
|---|
| Яблоко |
| Мука |
| Разрыхлитель (пекарский порошок) |
| Корица |
| Ванильный сахар |
| Яйцо куриное |
| Сахар коричневый |
| Кефир |
| Растительное масло |
| Показать все (9) |