Сегодня готовим всеми любимый торт Наполеон в домашних условиях с нежнейшим кремом, напоминающим мороженое крем-брюле.Предлагаем рецепт с фото.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 г
Масло сливочное — 350 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Молоко сгущенное — 300 г
Сахар песок — 60 г
Соль — щепотка
Ускус 9% — 1 ст.л.
Вода — 150 мл
- 340 кКал
- 4 ч. 30 мин.
- 4 ч. 30 мин.
- Б: 7.1
- Ж: 22.7
- У: 35.76
Описание приготовления:
Крем для торта «Наполеон» можно выбрать любой: заварной молочный, сливочный крем, крем заварной с творогом, крем на белом шоколаде, простой крем на сливках. Некоторые слои торта можно прослоить фруктами или желе.
Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты для торта Наполеон со сгущенкой
для теста
Мука пшеничная — 2,5 ст.Яйцо куриное — 1 шт.Маргарин — 200 гСода — 1 щепоткаУксус — 1 ч.л.Вода — 0,5 ст.
для крема
Сливочное масло — 200 гСгущенное молоко — 200 г
Похожие рецепты
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
- Читать полностью
Что надо знать, чтобы торт получился нежным, хрустящим, воздушным и очень вкусным?
На каждый Новый Год я пеку торт «Наполеон». Эта традиция повелась в нашей семье еще с советских времен, когда его готовили исключительно на новогодние праздники. Для того, чтобы торт удался на славу, я позволю себе дать несколько советов. Уверена они пригодятся, особенно, молодым хозяйкам.
Все продукты обязательно должны быть холодными. Не надо заранее доставать их из холодильника. Это надо делать в момент приготовления, иначе тесто у вас просто потечет.
Масло должно быть из морозилки. Масло, предназначенное для теста обязательно должно быть холодным и твердым. Я всегда держу его несколько часов в морозилке, а потом, обмакивая в муку, натираю на терке или рублю ножом. К тому же ледяное масло быстро не растает и не потечет от тепла рук, если вы будите растирать его пальцами.
Обязательно накалывать вилкой тесто. Перед тем, как отправлять тесто в духовку наколите его в нескольких местах вилкой. Так оно не будет сильно пузыриться и выдуваться.
Чтобы коржи получились хрустящими и нежными добавляйте в тесто уксус или лимонный сок.
Чтобы коржи как следует пропитались и были мягкими лучше всего их пропитывать заварным кремом или кремом «Пломбир». На мой взгляд, обычный сливочный крем слишком плотный и не очень хорошо пропитываем слоеное тесто.
вернуться к содержанию ↑
Подбор ингредиентов
В случае предлагаемого торта я не буду предлагать короткого рецепта, процесс долгий. Здесь лучше рассказать всё подробно. Начнём с конца списка ингредиентов. Сливочное масло нужно натуральное, оно пойдёт в крем. Пока, в крупных магазина подделки бывают довольно редко. Варёное сгущённое молоко лучше приготовить самостоятельно: https://krabochki.ru/varyonoe-sgushhyonnoe-moloko/. В любом случае смотрим состав, включающий исключительно молоко и сахар. Водка, самая обыкновенная. Вода тоже, количество воды может немного варьироваться. Мука высшего сорта. Хватит букв и слов, переходим к приготовлению торта.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 850 Грамм
- Масло сливочное мягкое — 80 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное мягкое — 120 Грамм
- Молоко сгущенное — 200 Грамм
- Экстракт ванильный — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного тортика.
Для приготовления торта «Наполеон» со сгущенкой нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, сгущенное молоко, куриные яйца, сахар и соль.
В чистый стакан или миску разбиваем яйца и добавляем щепотку соли.
Всё перемешиваем вместе с сахаром и вливаем холодную воду с уксусом. Смешиваем и отставляем в сторону.
Холодное сливочное масло (250 г) нарезаем небольшими кубиками. На стол просеиваем муку и выкладываем кубики масла.
Затем с помощью ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.
Из получившейся крошки делаем небольшое углубление и вливаем понемногу яичную смесь.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
Спустя время достаем тесто и делим его на равные части. Затем каждую часть скатываем в шарики и ставим в холодильник на 10 минут.
Крем для торта «Наполеон» со сгущёнкой.
Для крема возьмём сгущенку и добавим к ней 100 г сливочного масла комнатной температуры. Всё перемешиваем до однородной консистенции.
Ставим разогреваться духовку до 220-230 градусов. Пергаментную бумагу слегка посыпаем мукой, выкладываем шарик и немного придавливаем его скалкой. Затем раскатываем тесто в тонкий корж. На корж кладём миску и вырезаем корж. Аккуратно убираем тарелку и накалываем корж вилкой в разных местах. Обрезки не убираем, мы так же будем их запекать, они нам понадобятся для украшения торта.
Запекаем коржи 5-7 минут при температуре 220-230 градусов в духовке до золотистого цвета.
Когда испекли все коржи, начинаем собирать торт. На тарелку выкладываем корж и смазываем его кремом по всей поверхности.
Затем выкладываем поверх него второй корж и так же смазываем его кремом.Такую процедуру проделываем со всеми коржами. Последний корж тоже смазываем.
Обрезки коржей измельчаем руками и посыпаем ими торт. Убираем торт для пропитки на 7-12 часов в холодильник.
Торт «Наполеон» со сгущенкой готов!! Приятного аппетита!!
Аймкук
- 47
Рецептов
- 12
Подписчиков
- 22
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотоотзывы по рецепту
Спасибо большое за рецепт!) Очень очень вкусно
от Невидимка
Добрый день! Вчера приготовила торт «Наполеон» со сгущёнкой по этому рецепту. Парень был в восторге, но на мой вкус можно немного поменьше сахара. С крепким кофе будет отлично)
от Невидимка
Один из моих самых любимых тортиков! Только взяла для крема кроме светлой сгущёнки еще и варёную. Получился карамельный вкус и цвет.
Наверное из-за особенностей духовки мои коржи пеклись по 20 минут на максимальной температуре. Торт получился очень вкусный, но сухой. Попробую приготовить ещё раз.
от
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Рецепт творожно-фруктовой начинки
Список ингредиентов для начинки, которой прослаивается бисквитный торт:
45 г сахара-песка; 145 г кисломолочного сыра; 475 мл жирных сливок; чайная ложка ванильного экстракта; один персик; 2 стакана ягодного ассорти; одна спелая груша.
Приготовление:
- Взбивайте сливки с сахаром, пока не получите воздушную массу.
- Влейте экстракт ванили, добавьте протертый творог и перемешайте.
- Поставьте крем в холодильник, чтобы он охладился и загустел, а пока займитесь фруктами.
- Их нужно помыть под проточной водой и нарезать тонкими слайсами.
- Ягоды после водных процедур обязательно обсушите бумажным полотенцем, как того требуют кулинарные рецепты.
Перед тем, как вы начнете их выкладывать вместе с фруктами на крем для торта, они должны стать максимально сухими.
Видео рецепт от бабушки Эммы
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
Сборка торта
Коржи смазывают кремом, стараются, чтобы он был равномерно распределен. Укладывают друг на друга. Получится весьма большое сооружение. Накрывают торт доской. Прижимают всем весом, чтобы он осел. Крем, который выходит с боков размазывают по краям торта.
Устанавливают на торте груз, отправляют десерт на холод на несколько часов. Так он пропитается быстрее. После снимают груз, смазывают верх торта кремом. Можно посыпать его крошкой от печенья или обрезками от коржей.
Вкусные торты, конечно же, нравятся всем. Торт со звучным названием «Наполеон» — не исключение. Такой десерт с аппетитным кремом и легкими коржами можно приготовить самим, причем это не всегда требует много времени и сил. Однако торт должен пропитаться, поэтому он не спасет при неожиданном приходе гостей. Но если готовить его заранее, можно удивить многих домашней выпечкой.
Коржи на сковороде
Готовить торты всегда проще, если имеется духовка, но не у всех людей есть такая возможность. Одним из самых распространённых вариантов этого десерта является рецепт Наполеона на сковороде. Чаще всего его готовят с обычным заварным кремом. Для приготовления Наполеона в домашних условиях потребуется упаковка масла, яйца, 2 или 3 стакана просеянной муки, стакан сахара и немного соды. Сам рецепт очень прост:
Три куриных яйца взбиваются с сахарным песком до воздушного состояния.
В получившуюся массу добавляется около 100 грамм мягкого сливочного масла и гашёная сода.После этого аккуратно добавляется мука и перемешивается до однородного состояния. Важно следить, чтобы не было комков.Полученное тесто должно настояться. Для этого его накрывают и держат около часа.Когда тесто настоится, его делят на несколько небольших кусков и каждый тонко раскатывают.В сковороду наливают растительное масло и хорошо его нагревают.Коржи надо прожаривать с двух сторон. Важно, чтобы сковородка была сильно нагрета, тогда тесто не пригорит.Готовые коржи можно смазать любым кремом и дать им настояться.
Торт Наполеон всегда был, есть и будет одним из самых вкусных и простых лакомств.
Рецептов его приготовления очень много, поэтому каждый человек может подобрать понравившийся вариант или проявить фантазию и создать свой неповторимый и оригинальный способ создания этого десерта.
“