Торт Наполеон — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Торт «Наполеон»
Категория: Десерты Торты Слоеный торт
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка… говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум!!! Результат просто превосходный!
Молоко Мука пшеничная Маргарин Сахар Масло сливочное Желток яичный
Торт Наполеон
Что бы ни твердили диетологи о вреде лишних калорий, Бог с ней, с талией — когда перед тобой обсыпанный золотистой крошкой, невероятно пахнущий кусочек, можно забыть обо всем на свете и погрузиться в волшебство вкуса. Каким может быть Наполеон? Классическим, быстрым, с масляным или заварным кремом, на пиве, ленивым, творожным, фруктовым и даже бутербродным. Все рецепты торта Наполеон, фирменные и современные, объединяет один секрет – легкое тесто, раскрывающееся во время выпечки притягательным ароматом. Оно готовится из муки, масла и воды, а потом ждет своего часа в холодильнике.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Французский пекарь изобрел его случайно много веков назад. Тонко раскатанные коржи выпекаются практически мгновенно. Приготовить крем по плечу и начинающей хозяйке. Остается смазать остывшие коржи, верхний посыпать крошкой, облизать ложку и дождаться утра, если получится сдержаться, чтобы не «выравнять» края тортика. Во многих семьях есть свой, традиционный вариант приготовления, а кто-то любит экспериментировать, и всегда в поиске новых идей. Самыми интересными рецептами мы решили поделиться с вами, выбирайте!
1. Классический «Наполеон» из детства с заварным кремом
а) Вариант теста с водой
Ингредиенты:
Тесто:
- Маргарин – 250 г.
- Мука – 2 стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода ледяная – 0,5 стакана.
- Уксус 9% столовый – ½ ч. ложки.
- Соль.
Крем:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 2 стакана.
- Сахар – 0,5-0,75 стакана.
- Мука –2 ст. ложки.
- Масло сливочное – 70 г.
- Ванилин.
Приготовление:
- Для крема смешать яйца, сахар, муку и ванилин, развести частью холодного молока, растереть до однородности.
- Остаток молока вскипятить, снизить нагрев до минимума, тонкой струйкой добавить яичную смесь и проваривать, пока масса не загустеет, не переставая помешивать.
- Ввести масло, взбить, закрыть плёнкой, чтобы не было доступа воздуха, охладить.
- Приготовить крошку из муки и маргарина. Варианты: рубить муку с маргарином ножом или растирать пальцами. При желании заменить маргарин маслом.
- Отдельно разболтать яйцо, добавить соль, уксус, ледяную воду, перемешать.
- Яичную болтушку вмешать в крошку, собирая тесто в комок, долго месить не следует.
- Разделить на 8-12 колобков, завернуть и поставить охлаждаться.
- Доставать поштучно, тонко раскатывать и выпекать около 7 минут до зарумянивания, обрезать по шаблону, охладить.
- Коржи смазать кремом, оставив часть для отделки боковых частей. Обрезки измельчить и обсыпать торт.
б) Вариант теста со сметаной
Ингредиенты:
Тесто:
- Масло охлаждённое – 350 г.
- Мука – 5 стаканов.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 1 стакан.
- Водка – 1,5 ст. ложки.
- Соль.
Крем:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Молоко – 800 мл.
- Масло сливочное – 150 г.
- Сахар – 1 стакан.
- Коньяк – 2 стол. ложки.
Как приготовить:
- Масло из морозильника быстро натереть в муку, сделать крошку.
- Ввести сметану, соль, яйца и водку, грубо замесить, сформировав ком.
- Разделать тесто на 10-13 шариков, обсыпать их мукой, сильно охладить. Далее выпекать как в первом варианте.
- Крем готовить как в первом варианте, перед варкой добавить коньяк.
Наполеон творожный с заварным кремом
Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом. Когда я его приготовила и…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Миндальные лепестки — 30 г
- Молоко — 1000 мл
- Мука пшеничная — 70 г
- Мука пшеничная — 380 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 230 г
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 2 г
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Быстрый «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой
Самый быстрый и самый простой способ приготовления «Наполеона» из тех, что только можно придумать. Ведь вам не надо будет возиться с замешиванием теста, переживать, получиться ли оно достаточно слоеным и так далее. Можно просто приобрести в магазине покупное тесто, которое, благо, теперь продается везде и всегда. Чем больше будет теста, тем больше будет ваш десерт, в данном рецепте описан вариант для небольшого тортика.
Вместо классического заварного крема можно использовать сгущенку, тогда хлопот станет еще меньше. В общем, это простейший рецепт, с которым справится любой человек.
Нам понадобятся:
- слоеное бездрожжевое тесто — 0,5 кг;
- сгущенное молоко — 1 банка;
- какао — 1 ст.ложка;
- сметана — 1 ст.ложка;
- сливочное масло — 60 г.
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень с нераскатанными пластами слоеного готового теста. Противень предварительно смазываем растительным маслом. Выпекаем 20-25 минут.
2. Пока делаются коржи, займемся кремом. Берем размягченное сливочное масло, кладем в него какао, сметану и смешиваем все это со сгущенкой.
3. Когда тесто запечется, достаем его и каждый пласт разрезаем на три части (или на сколько у вас получится. Собираем торт на плоском блюде, промазывая каждый корж кремом.
4. Во время разрезания теста у вас будет много крошек, их не выбрасываем, а собираем и разминает руками. Посыпаем ими всю поверхность десерта. Даем ему настояться в холодильнике пару часов и можно подавать на стол к чаю!
3. «Наполеон» со сгущёнкой
Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 2/3 стакана.
- Соль – щепотка.
- Уксус – 1 ст. ложка.
- Масло сливочное – 200 г.
Крем:
- Масло сливочное – 150 г.
- Молоко сгущённое – 380 г (банка).
Приготовление:
- Коржи приготовить по технологии из рецепта №1.
- Для крема ингредиенты взбить до пышности, промазать лепёшки.
4. Простой «Наполеон» на сковороде
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Мука – 3 стакана.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сода – ½ ч. ложки.
- Соль.
Крем:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 800 мл.
- Сахар – 150 г.
- Мука – 2,5 ст. ложки.
Приготовление:
- В пену из взбитых с сахаром яиц ввести соду и размягчённое масло, добавить муку, замесить, отложить на 20 минут.
- Сварить заварной крем по методике, указанной в рецепте №1, остудить.
- Тесто разделать на 10-15 кусков, тонко раскатать, вырезать круглые заготовки.
- Выпекать при среднем нагреве на сковороде без добавления жира до зарумянивания.
- Сборка и отделка торта представлены в рецепте № 1.
Видео о том, как испечь торт наполеон по рецепту от бабушки Эммы
Никто ведь не любит пить чай без сладенького? Торт всегда будет к месту. Конечно, мы редко готовим их просто так без повода. Но вот если вы готовитесь к приему гостей, то просто обязательно нужно иметь дома нечто вкусное. И если у вас есть время, то приготовьте «Наполеон». А посмотрев видео, у вас не останется вопросов, и процесс готовки доставит вам удовольствие.
Слоеное тесто для торта «Наполеон»
Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто
Если вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро — за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства. (За рецепт благодарю Снежинку Татьяну).
Маргарин Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Уксус Соль
Видео рецепт от бабушки Эммы
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
Советы и рекомендации
- Готовя коржи, лучше отдавать предпочтение сливочному маслу, а не маргарину. Причем, чем жирнее этот продукт, тем вкуснее конечный результат.
- Тесто не должно липнуть к ладошкам, иначе, качество коржей может пострадать. Добавьте немного муки.
- Укладывая свежий корж наверх смазанного, не давите слишком сильно, иначе они могут поломаться и стать жесткими.
- Свой истинный вкус торт приобретает только через сутки. Постарайтесь потерпеть и дать ему это время.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!