Торт морковный с ярким грушевым декором, пошаговый рецепт на 3488 ккал, фото, ингредиенты — Светлана

Торт морковный с ярким грушевым декором, пошаговый рецепт на 3488 ккал, фото, ингредиенты — Светлана

Содержание
  1. Ингредиенты (диаметр формы 18 см)
  2. Морковный торт с грушевой прослойкой ??
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Мои рецепты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Пищевая ценность порции
  7. Рецепт «Морковно-грушевый пирог»:
  8. Способ приготовления
  9. Мой канал в телеграмм
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Фотографии «Морковно-грушевый пирог» от приготовивших (2)
  12. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Торт морковный с ярким грушевым декором, пошагово, рецепт на 3488 ккал от автора Светлана. Торт морковный с ярким грушевым декором, с ингредиентами: овсяная мука, рисовая мука, морковь тертая, финики иранские без косточек, ряженка

Ингредиенты (диаметр формы 18 см)

Для бисквита:

  • Растительное масло — 130 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 220 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/5 ч.л.
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Творожный сыр — 600 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Сливки (33%) — 200 гр.

Для прослойки из груши:

  • Груша — 220 гр.
  • Сахар — 60 гр.

Для прослойки из карамели:

  • Сахар — 75 гр.
  • Сливки (33%) — 80 гр.
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Соль (по желанию) — щепотка
  • Орехи грецкие или пекан — 100 гр.

Морковный торт с грушевой прослойкой ??

Торт морковный с ярким грушевым декором, пошаговый рецепт на 3488 ккал, фото, ингредиенты - Светлана

Ингредиенты:

Понадобится форма диаметром 20 см.

Для морковных коржей:

Морковь — 400 г
Грецкие орехи — 150 г
Сливочное масло — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 250 г
Растительное масло без запаха — 240 мл
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
Сода — 1 ч. л. (без горки)
Цедра и сок апельсина — 1 шт.

Для грушевой прослойки:

Желатин — 6 г
Вода — 120 мл
Груши — 3 шт. (вес 500-600 г)
Сливочное масло — 40 г
Сахар — 100 г
Корица — 1 ч. л

Для сливочно-сырного мусса:

Желатин — 15 г
Вода — 80 мл
Сливки — 500 мл
Сливочный сыр комнатной температуры — 400 г
Сахар — 150 г
Карамельный соус — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте грушевую прослойку для торта: подготовьте 2 формы диаметром 18 см. Лучше взять кольцо и затянуть дно пищевой пленкой. 6 г желатина залейте 120 мл холодной воды. Короткими импульсами распустите желатин в микроволновке или прогрейте на водяной бане до полного растворения в воде, не доводя до кипения. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки. В сковороде или в широкой кастрюле с толстым дном растопите 40 г сливочного масла
2. Добавьте груши в сковороду и готовьте минуту, добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте до полного растворения сахара.
3. Выключите огонь. Добавьте 1 ч. л. корицы и подготовленный желатин. Перемешайте и дайте немного остыть.
4. Форму поставьте на доску или противень, который в дальнейшем можно будет поставить в морозилку. Выложите груши в формы и залейте полученным сиропом так, чтобы он покрывал груши. Поставьте в морозилку для полного застывания.
5. Приготовьте морковные коржи с солеными орешками: морковь очистите и натрите на мелкой терке. ВАЖНО натирать морковь именно на мелкой терке, это дает нужный цвет коржам. Орехи порубите и поджарьте на сухой сковороде.
6. Высыпьте горячие орехи в небольшую миску и, пока орехи еще горячие, добавьте 10 г сливочного масла и 1 ч. л. соли, перемешайте.
7. В чаше миксера взбейте 4 яйца в пышную плотную массу, постепенно добавляя 250 г сахара.
8. Муку (300 г) смешайте с 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соды, перемешайте и просейте. Продолжая взбивать, добавьте 240 мл растительного масла.
9. Частями добавьте муку в тесто. Добавьте натертую морковь. С апельсина снимите цедру и также добавьте в тесто. Выдавите сок апельсина и вылейте в тесто, хорошо перемешайте. В конце подмешайте орехи.
10. Формы для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Тесто разделите на 3 части и разлейте по формам. Рекомендуем разделить тесто, а не выпекать его одним коржом, так как оно достаточно тяжелое, и в случае с выпечкой за один раз может не пропечься. Вы можете разделить его на 2 части и потом разрезать или выпекать коржи поочередно, но в любом случае не выпекайте все сразу. Духовку разогрейте до 180 °С и выпекайте морковные коржи 20-30 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
11. После выпечки дайте полностью остыть. Далее срежьте верхушку и обрежьте края коржей, чтобы получились 3 морковных бисквита диаметром 18 см и высотой 1 см (это опционально).
12. Сливочно-сырный мусс: 15 г желатина залейте водой и дайте набухнуть. Далее осторожно распустите желатин на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. В чаше миксера взбейте 500 мл холодных сливок и пока уберите сливки в холодильник. Взбейте 400 г сливочного сыра и 150 г сахара. Добавьте желатин и снова взбейте. После добавления желатина крем-сыр станет более жидким, это нормально. Далее в крем-сыр можно добавить ванильный экстракт или другой натуральный ароматизатор.
13. Сборка морковного торта с грушевой прослойкой: можно собирать торт в кольце диаметром 20 см. Кольцо изнутри проложите пленкой или при помощи ацетатной пленки (можно воспользоваться канцелярскими файлами). Соберите торт вверх дном. Дно кольца затяните пленкой и при помощи кондитерского мешка выложите немного крема на дно, разровняйте лопаткой. Положите морковный торт и немного вдавите его в мусс. Заполните бока (промежуток между коржом и стенками формы). Оставшийся крем поделите на 4 части, чтобы равномерно распределить мусс в торте. Можно разложить крем-мусс по кондитерским мешочкам. Покройте морковный корж тонким слоем мусса (часть 1) и выровняйте спатулой.
14. Достаньте из морозилки заготовку с грушей, освободите ее от пищевой пленки и также слегка вдавите в мусс, покройте слоем сливочного мусса (часть 2).
15. Продолжайте действовать по той же схеме. Снова морковный бисквит, крем-мусс (часть 3), грушевая прослойка, крем-мусс (часть 4) и закройте это все морковным коржом. Не забывайте рассчитывать крем и заполнять бока торта крем-муссом. Поставьте торт на несколько часов в холодильник.
16. Торт перевернуть на блюдо и снять пленку. Чтобы пленка легко отходила от мусса, сначала прогрейте ее при помощи горячего воздуха (феном) или оберните теплым полотенцем.
17. Полейте торт cоленым карамельным соусом и украсьте по желанию.

Автор рецепта: Mom-Story

Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Кухня. Пространство, где мы с сыном каждый день расширяем свои кулинарные горизонты. И вот мы вновь смешали муку и разрыхритель, похрустели морковкой, залили тесто в форму, ну и просто наслаждались всем происходящим. Так наши привычные морковные маффины мы трансформировали в нарядный торт. Пористый, легкий, полезный морковный торт для любимого младшего члена семьи. А яркий декор из груш для визуального удовольствия.

Сынуля, я счастлива быть твоей мамой. Спасибо, наш любимый маленький мудрец, что пришел к нам.

Благодарю организаторов за столь теплый конкурс для любимых.

Отмечу, данный торт отличается умеренной сладостью, нежели классические торты с ярко выраженным сладким вкусом. Кто любит послаще, рекомендую увеличить количество фиников.

Мои рецепты

  • Все статьи
  • English version of recepies.
  • Магазин
  • Кето-диета
  • Кето -рецепты
  • Десерты
  • Торты
  • Выпечка
  • Салаты
  • Завтраки
  • Вторые блюда
  • Первые блюда
  • Закуски
  • Детское меню
  • На скорую руку
  • Праздничный стол
  • Подарки своими руками
  • Сервировка
  • Пасха
  • Прочее
  • Отзывы
  • Мои истории
  • Контакты
  • Я-кондитер
  • Статьи по юриспруденции

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2546.6 ккал
белки
52.5 г
жиры
68.6 г
углеводы
439 г
Порции
ккал
254.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
188.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
32.5 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для коржей

овсяная мука

овсяная мука

Хлебобулочные изделия из овсяной муки получаются очень рассыпчатыми и мягкими. Иногда пшеничная мука «разбавляется» овсяной – это снижает калорийность хлеба и кондитерских изделий, делая их более полезными для здоровья и фигуры.

узнать больше

120 г
рисовая мука

рисовая мука

Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

узнать больше

150 г

финики иранские без косточек

7 шт.
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

½ ч. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.

Для крема

творог

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

300 г

финики иранские без косточек

5 шт.
йогурт

йогурт

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой. 

узнать больше

3 ст. л.

Для пропитки

финики иранские без косточек

1 шт.

Для декора

груши

груши

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

узнать больше

2 шт.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

100 мл
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

200 г
лимонная кислота

лимонная кислота

лимонная кислота

Ингредиент

Лимонная кислота обладает множеством ценных свойств, благодаря которым находит широкое применение в косметологии и кулинарии. Известно, что лимонная кислота помогает увеличивать срок годности пищи и борется с плесенью. 

узнать больше

1 ч. л.

краситель пищевой

по вкусу

Рецепт «Морковно-грушевый пирог»:

Торт морковный с ярким грушевым декором, пошаговый рецепт на 3488 ккал, фото, ингредиенты - Светлана

Размер формы 20Х28 см.
Вот набор основных продуктов.

Торт морковный с ярким грушевым декором, пошаговый рецепт на 3488 ккал, фото, ингредиенты - Светлана

Морковь и груши очистить, удалив из груш серединки, по желанию можно добавить еще и яблочко. Чтобы груши в процессе очистки не темнели, складывать их в миску с холодной водой и лимонным соком.

Торт морковный с ярким грушевым декором, пошаговый рецепт на 3488 ккал, фото, ингредиенты - Светлана

Морковь натереть на средней терке, а груши на крупной, перемешать.

Торт морковный с ярким грушевым декором, пошаговый рецепт на 3488 ккал, фото, ингредиенты - Светлана

Яйца взбить с сахаром до получения светлой массы. Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавить подсолнечное масло. В полученную массу добавить морковь с грушами, перемешать.

Торт морковный с ярким грушевым декором, пошаговый рецепт на 3488 ккал, фото, ингредиенты - Светлана

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить цельнозерновую, перемешать и добавить к остальным продуктам, перемешать. Тесто должно получиться вязким, возможно, понадобится добавить одну или две ложки цельнозерновой муки.

Торт морковный с ярким грушевым декором, пошаговый рецепт на 3488 ккал, фото, ингредиенты - Светлана

Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто в форму, разровнять поверхность.

Торт морковный с ярким грушевым декором, пошаговый рецепт на 3488 ккал, фото, ингредиенты - Светлана

Пирог печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут. Если не уверены в готовности, снизить температуру до 160 градусов и подержать его еще минут 7 — 10. Ориентируйтесь по своей духовке, но пересушивать пирог не нужно. В процессе выпечки пирог приобретает золотистый цвет.

Торт морковный с ярким грушевым декором, пошаговый рецепт на 3488 ккал, фото, ингредиенты - Светлана

Пирог достать из формы, остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Торт морковный с ярким грушевым декором, пошаговый рецепт на 3488 ккал, фото, ингредиенты - Светлана

Пушистый и немного влажноватый пирог готов.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Морковно-грушевый пирог

Рецепт: Морковно-грушевый пирог

Сегодня у нас «тучи ходят хмуро», никакого просвета. Решила я испечь что-нибудь позитивно-яркое и радостное. Так родился этот замечательный пирог. Он необыкновенно, вкусный, пышный и симпатично рыженький. Заходите на огонек!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковно-грушевый пирог»:

Способ приготовления

Бисквит

  • Морковь очищаем от кожуры. Далее нам необходимо ее измельчить. Можно сделать это используя блендер, либо натереть на мелкой терке. Я предпочитаю первый вариант.
  • В глубокой емкости взбиваем масло и сахар. Масло можно брать любое без запаха. Я использовала кукурузное.
  • Добавляем по одному яйца. После каждого хорошо взбиваем массу миксером.
  • В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соду, соль, разрыхлитель и специи.
  • Отправляем сыпучую смесь в масляно-яичную. Перемешиваем лопаткой или на минимальной скорости миксера. Тесто получается более густое, чем стандартное бисквитное. Не пугайтесь.
  • Добавляем морковь. Если выделился сок, его аккуратно сцеживаем, в тесто он попасть не должен.
  • Выпекаем при 160 градусах 50-55 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Из полученных ингредиентов получается два коржа. Выпекать все тесто в одной форме нельзя. Поэтому, если нет в наличии нескольких одинаковых форм, придется делать два замеса. Связано это с тем, что если в тесто добавляется сода, то выпекаться оно должно сразу же после приготовления. Иначе коржи не получатся такими пышными, как должны.

После остывания, заворачиваем коржи в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Припущенная груша

  • Груши очищаем и нарезаем небольшими кубиками (примерно 0,5 см).
  • Отправляем ее в сотейник вместе с сахаром.
  • Ставим на плиту. Ждем пока сахар растворится. На этом этапе можно добавить 1 ст.л. белого вина.
  • Проварите грушу в сиропе около минуты, и откиньте на сито, чтобы лишний сок стек.

Орехи в карамели

Как приготовить карамель мы подробно рассматривали в рецепте Бисквитного печенья. Переходите по ссылке и увидите подробную инструкцию.

Орехи обязательно обжариваем. Сделать это можно на сковороде или в духовке при 140 градусах минут 20. Не забывайте периодически мешать, чтобы они прогревались равномерно.

Смешиваем карамель и орехи. Их количество вы можете регулировать сами.

Крем

Для прослойки этого торта наиболее подходящими являются кремы «Пломбир» и «Кремчиз без масла«. Выбирайте на свой вкус. Но учтите, что текстура «Пломбира» довольно нежная, не такая стабильная как у сырного крема. Выровнять торт никак не получится.

Как приготовить Кремчиз мы подробно рассматривали в этой статье.

Сборка торта

  • Полученные бисквиты подравниваем, срезая образовавшийся бугорок. Разрезаем каждый на две части.
  • На подложку выкладываем первый корж. Промазываем кремом. Делаем бортик. Во внутрь выкладываем орехи в карамели.
  • Выкладываем сверху еще один бисквит. Наносим крем. Делаем бортик. Помещаем грушу.
  • Накрываем третьим морковным коржом. Украшаем на свое усмотрение.

Процесс сборки «Царского» торта такой же как и в рецепте торта «Ферреро Роше». Просмотрите фото, все станет более понятно.

Обязательно попробуйте приготовить это вкуснейший десерт. Сочетание превосходное. Пряный морковный бисквит прекрасно дополняет легкая сладость груши и непревзойденный вкус карамельных орехов.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Мой канал в телеграмм

Подписаться

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Морковно-грушевый пирог» от приготовивших (2)

2444017_48680-150x150x.jpg

2726104_23345-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Груши выбрать достаточно плотные. Подготовить чашу с водой 150 мл и 1 ч. л. лимонной кислотой. Она нужна для слайсов, чтобы они не темнели.

Груши выбрать достаточно плотные. Подготовить чашу с водой 150 мл и 1 ч. л. лимонной кислотой. Она нужна для слайсов, чтобы они не темнели.

Нарезать грушу слайсами 2–3 мм.

Нарезать грушу слайсами 2–3 мм.

Если есть слайсер или специальная терка, то с ними процесс пройдет более ровным и точным.

Если есть слайсер или специальная терка, то с ними процесс пройдет более ровным и точным.

Слайсы отправлять в лимонную воду, чтобы не темнели.

Слайсы отправлять в лимонную воду, чтобы не темнели.

Не все слайсы вышли как на подбор. Поэтому рекомендую приобрести минимум две груши.

Не все слайсы вышли как на подбор. Поэтому рекомендую приобрести минимум две груши.

В сотейник налить 100 мл воды, добавить 1 ч. л. лимонной кислоты или сок 1/2 лимона, 250 г сахара.

В сотейник налить 100 мл воды, добавить 1 ч. л. лимонной кислоты или сок 1/2 лимона, 250 г сахара.

Довести до кипения и уменьшить до маленького огня.

Довести до кипения и уменьшить до маленького огня.

Добавить 2–3 капли пищевого красителя. Я использовала гелиевый, подойдет и сухой. Цветовая гамма красителей широкая, выбирать из своих предпочтений.

Добавить 2–3 капли пищевого красителя. Я использовала гелиевый, подойдет и сухой. Цветовая гамма красителей широкая, выбирать из своих предпочтений.

Загрузить друг за другом слайсы груш.

Загрузить друг за другом слайсы груш.

Отмечу, что могут возникнуть сомнения, что сиропа на такое количество слайсов мало. Продолжайте загружать груши. Сиропа достаточно. Довести воду до кипения и проварить груши 3 минуты. Выключить огонь. Дать настояться грушам 10 минут.

Отмечу, что могут возникнуть сомнения, что сиропа на такое количество слайсов мало. Продолжайте загружать груши. Сиропа достаточно. Довести воду до кипения и проварить груши 3 минуты. Выключить огонь. Дать настояться грушам 10 минут.

Выкладывать груши на пергамент или поддон дегидратора. Удобно выкладывать при помощи щипцов для спагетти. Я воспользовалась перчатками.

Выкладывать груши на пергамент или поддон дегидратора. Удобно выкладывать при помощи щипцов для спагетти. Я воспользовалась перчатками.

Два варианта для сушки. У меня сушились груши естественным путем трое суток на пергаменте. У кого есть дегидратор, то сушка займет 3–4 часа. В духовом шкафу также возможно, только груши скукожатся.

Два варианта для сушки. У меня сушились груши естественным путем трое суток на пергаменте. У кого есть дегидратор, то сушка займет 3–4 часа. В духовом шкафу также возможно, только груши скукожатся.

Отмечу, что слайсы, которые в некоторых местах были совсем тонкие, порвались.

Отмечу, что слайсы, которые в некоторых местах были совсем тонкие, порвались.

Слайсы на вторые сутки.
И вот такие гибкие на третьи сутки.

И вот такие гибкие на третьи сутки.

Готовый декор переложить в контейнер и можно хранить в холодильнике. Пергамент, на котором сушились груши, разрезала на прямоугольники и укладывала их между слайсами.

Готовый декор переложить в контейнер и можно хранить в холодильнике. Пергамент, на котором сушились груши, разрезала на прямоугольники и укладывала их между слайсами.

Переходим к торту. Для коржей соединить муку рисовую и овсяную.

Переходим к торту. Для коржей соединить муку рисовую и овсяную.

Добавить корицу, разрыхлитель, соду. Перемешать.

Добавить корицу, разрыхлитель, соду. Перемешать.

Рекомендую финики «Каспиан». Крупные, сочные и мягкие. Твердые финики рекомендую замочить на ночь.

Рекомендую финики «Каспиан». Крупные, сочные и мягкие. Твердые финики рекомендую замочить на ночь.

В чаше блендера взбить финики с 1/3 частью ряженки.

В чаше блендера взбить финики с 1/3 частью ряженки.

Полностью финики не измельчились, присутствуют крупные кусочки. Поэтому переложила массу в другую чашу, где дальше взбила ее погружным блендером.

Полностью финики не измельчились, присутствуют крупные кусочки. Поэтому переложила массу в другую чашу, где дальше взбила ее погружным блендером.

Добавила оставшуюся ряженку и 3 куриных яйца. Взбила.

Добавила оставшуюся ряженку и 3 куриных яйца. Взбила.

Измельчить морковь. Я загрузила ее в чашу блендера. Также отлично подойдет и мелкая терка.

Измельчить морковь. Я загрузила ее в чашу блендера. Также отлично подойдет и мелкая терка.

Сынуле нравится шуметь блендером. И морковка получается достаточно мелкой.

Сынуле нравится шуметь блендером. И морковка получается достаточно мелкой.

В глубокой чаше соединить жидкие ингредиенты с морковкой, добавить сухие.

В глубокой чаше соединить жидкие ингредиенты с морковкой, добавить сухие.

Перемешать. Как же здорово готовить с детьми. Увлекательно и вдохновляюще.

Перемешать. Как же здорово готовить с детьми. Увлекательно и вдохновляюще.

Перед тем, как отправить тесто в форму, подготовила круг из пергаментной бумаги.

Перед тем, как отправить тесто в форму, подготовила круг из пергаментной бумаги.

Стенки формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. На дно выложить подготовленный круг из пергаментной бумаги.

Стенки формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. На дно выложить подготовленный круг из пергаментной бумаги.

Залить 1/3 теста. Для одинаковых коржей рекомендую взвесить массу теста и разделить на три. Отправить в заранее разогретую духовку на 25 минут при температуре 180°C. Прошу учитывать особенности духового шкафа. Проверять готовность коржа по сухой зубочистке и румяной корочке.

Залить 1/3 теста. Для одинаковых коржей рекомендую взвесить массу теста и разделить на три. Отправить в заранее разогретую духовку на 25 минут при температуре 180°C. Прошу учитывать особенности духового шкафа. Проверять готовность коржа по сухой зубочистке и румяной корочке.

Выпекала отдельно три коржа. Форма — 16 см. Если использовать форму большим диаметром, то и время выпекания изменится. В помощь сухая зубочистка.

Выпекала отдельно три коржа. Форма — 16 см. Если использовать форму большим диаметром, то и время выпекания изменится. В помощь сухая зубочистка.

Готовый корж вынуть из формы и переложить на решетку. Я использовала решетку для мультиварки, которая только и служит для того, чтобы остужать на ней выпечку. Приготовить следующих два коржа.

Готовый корж вынуть из формы и переложить на решетку. Я использовала решетку для мультиварки, которая только и служит для того, чтобы остужать на ней выпечку. Приготовить следующих два коржа.

Пока готовятся коржи, сделать крем. Для крема взять 5 фиников. Если они твердые, то также, что и с финиками для коржа, замочить на ночь. Мягкие промыть. Если в вашем рационе финики не предусмотрены, замените на привычный сахар. И желаю познакомиться с финиками.

Пока готовятся коржи, сделать крем. Для крема взять 5 фиников. Если они твердые, то также, что и с финиками для коржа, замочить на ночь. Мягкие промыть. Если в вашем рационе финики не предусмотрены, замените на привычный сахар. И желаю познакомиться с финиками.

В чаше блендера соединить финики без косточки и кокосовое молоко.

В чаше блендера соединить финики без косточки и кокосовое молоко.

Взбить до однородной консистенции.

Взбить до однородной консистенции.

Творог. Для крема в этом рецепте использовали рассыпчатый. Для гладкой текстуры лучше взять творог мягкий.

Творог. Для крема в этом рецепте использовали рассыпчатый. Для гладкой текстуры лучше взять творог мягкий.

Взбить с тремя столовыми ложками йогурта. Йогурт можно заменить на сметану.

Взбить с тремя столовыми ложками йогурта. Йогурт можно заменить на сметану.

На фото видно, что текстура не идеально гладкая. Для гладкой текстуры взять мягкий творог или заменить крем творожный на сметанный.

На фото видно, что текстура не идеально гладкая. Для гладкой текстуры взять мягкий творог или заменить крем творожный на сметанный.

Соединить творог со взбитыми финиками.

Соединить творог со взбитыми финиками.

Когда коржи остынут, срезать выпуклую верхушку.

Когда коржи остынут, срезать выпуклую верхушку.

Коржи плотные с крупными порами. Напомню, что торт с легкой сладостью. Хочется сладкий и даже больше, то при создании теста увеличить количество фиников или добавить сахар. На этом этапе у нас один из коржей «пошел» в ход. Удалось постряпать третий корж только на следующий день.

Коржи плотные с крупными порами. Напомню, что торт с легкой сладостью. Хочется сладкий и даже больше, то при создании теста увеличить количество фиников или добавить сахар. На этом этапе у нас один из коржей «пошел» в ход. Удалось постряпать третий корж только на следующий день.

Пропитать коржи. Мы использовали пропитку из воды и одного финика (взбила блендером).

Пропитать коржи. Мы использовали пропитку из воды и одного финика (взбила блендером).

Творожный крем выложить в кондитерский мешок. Можно и сразу ложкой распределять. У нас это творческий процесс. Поэтому крем наносим на коржи из кондитерского мешка.

Творожный крем выложить в кондитерский мешок. Можно и сразу ложкой распределять. У нас это творческий процесс. Поэтому крем наносим на коржи из кондитерского мешка.

Вот такие получаются улитки, завитки.

Вот такие получаются улитки, завитки.

Шпателем распределить крем.

Шпателем распределить крем.

Далее крем распределить по всему торту.

Далее крем распределить по всему торту.

Слайсами торт украсили сразу. В следующий раз уже украшали перед подачей. Они выглядели более эстетично и крем не окрасился в цвет груш.

Слайсами торт украсили сразу. В следующий раз уже украшали перед подачей. Они выглядели более эстетично и крем не окрасился в цвет груш.

Распределить груши по кругу. Декор из окрашенных слайсов груш завораживает.

Распределить груши по кругу. Декор из окрашенных слайсов груш завораживает.

Из оставшихся слайсов груш можно создать цветы. У меня вышло далекое подобие, поэтому убрала их.

Из оставшихся слайсов груш можно создать цветы. У меня вышло далекое подобие, поэтому убрала их.

Украсили сублимированной клубникой, а кончики слайсов уложили на торт.

Украсили сублимированной клубникой, а кончики слайсов уложили на торт.

Благодарю за вдохновляющий конкурс. Изобретаем новое, полезное, вкусное.

Благодарю за вдохновляющий конкурс. Изобретаем новое, полезное, вкусное.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит