Помадка для кексов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Помадка для кексов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Шоколадная глазурь
  2. Белая глазурь для кекса
  3. Описание приготовления:
  4. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Шоколадная глазурь пошагово
  7. Видео приготовления шоколадной помадки
  8. Молочная помадка
  9. Сахарная глазурь на желатине  
  10. Советы кондитеров

Украшение сладкой выпечки глазурью это ключевой этап в ее приготовлении. Существует много способов приготовить этот компонент десерта, способный в

Шоколадная глазурь

Рецепт: Шоколадная глазурь

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Всю текущую неделю Света мисс пекла слойки, кексы, маффины и пироги, неустанно благодаря их авторов на форуме. Будучи уже не в силах созерцать череду еe умопомрачительной выпечки, сегодня я на скорую руку сообразила капкейки с голубикой. Хотела было посыпать их сверху сахарной пудрой, да вспомнила о неопробованном доселе рецепте шоколадной глазури, обнаруженном, как водится, на просторах рунета. И теперь спешу поделиться этим чудом, потому что я от него пришла в восторг!Эта глазурь не содержит ни сметаны, ни масла, еe не нужно варить, еe можно наносить не спеша, ведь она не застывает моментально, выпечка может быть горячей или абсолютно остывшей, это не имеет никакого значения!Допускаю, что в полноценных рецептах тортов такая глазурь уже фигурирует, но, по вполне понятным причинам, я это обстоятельство проверять не стала.

Вода Крахмал картофельный Сахарная пудра Какао-порошок

Рецепт: Глазурь на крахмале

Белая глазурь для кекса

Белая глазурь для кекса также используется для пирожных, куличей, печенье, пряников.

Для того чтобы приготовить белую глазурь для кекса потребуются следующие продукты:

  • яйцо: 2 шт.;
  • сахар: 230–250 г (1,5 ст.);
  • вода: 200 мл (1 ст.);
  • сок 1 лимона;
  • соль: 4 г (0,5 ч. л.);
  • ванилин: 10 г.

Готовится состав следующим образом:

  1. Воду вскипятить и вылить в кастрюлю. Добавить к ней сахар и варить на среднем огне в течении 8–10 минут образования сиропа.
  2. Снять готовую массу с плиты и охладить ее.
  3. Отделить желтки от белков и взбить последние с солью до образования белой пены.
  4. Медленно влить белковый состав в сироп и тщательно перемешать массу до однородного состояния.
  5. Добавить лимонный сок, ванилин и перемешать состав еще раз.

На этом приготовление завершено и ее можно наносить на кекс, маффин. Для того чтобы помадка легла на поверхность легко и ровно, нужно перед нанесением подогреть ее до 50–60º С.

Описание приготовления:

Придать вашей выпечке аппетитный вид поможет шоколадная помадка, которую вы приготовите буквально за 5-10 минут. Главное — остудить кексы в холодильнике, чтобы помадка сразу же на них застыла. Особенно любима помадка из белого шоколада — все дети просят добавки таких кексов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г

Калорийность продуктов:Молоко, Сахар, Какао-порошок, Сливочное масло

Шоколадная помадка является универсальным лакомством, которое отлично подходит для украшения кондитерских изделий. Ее даже подают в качестве полноценного и самостоятельного десерта. Ее можно приготовить, используя проверенные рецепты с фотографиями. Чтобы все получилось правильно и как на картинке, следуйте указаниям и рекомендациям.

Помадка для кексов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хотите красиво и празднично оформить торт? Тогда вам обязательно нужно узнать, как сделать помадку из какао для торта. В этом вам поможет хороший рецепт, качественные ингредиенты и немного свободного времени. Хорошо сваренная помадка с какао может существенно преобразить любой торт, даже неудавшийся, придав ему яркий, потрясающий внешний вид. Покрыв готовой смесью десерт, вы внесете яркую вкусовую нотку, которая будет оставлять приятный шлейф. Следуя указаниям рецепта, есть шанс приготовить самую вкусную шоколадную помадку с какао.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 110 грамм;
  • какао-порошок – 55 грамм;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • мягкое сливочное масло – 80 грамм.

Алгоритм рецепта:

  1. Помадка из какао готовится необычайно легко. Для этого смешайте какао-порошок с сахаром в сотейнике, влейте немного теплого молока и размешайте лопаткой.
  2. Сотейник следует отправить на паровую баню на две минуты, после чего выключить огонь и добавить нужно количество сливочного масла. Перемешайте, масло должно полностью раствориться.
  3. Остудите помадку из какао, после чего можете нанести на торт, булочку, кулич или же кекс.
  4. Если захотите, можете разнообразить вкус ноткой ванили. Этого можно добиться элементарно, добавив

Совет! Представленный рецепт можно смело использовать в качестве основы для помадки из какао на воде.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шоколадная глазурь пошагово

Предлагаем два рецепта шоколадной глазури для кексов, отличия у них в главных ингредиентах. В первом случае это шоколад, а во втором – какао. Еще одно различие заключается в количестве требуемых ингредиентов.

Для приготовления глазури по первому рецепту потребуются:

  • черный или молочный шоколад: 150–200 г (1 плитка);
  • сливочное масло: 40 г (¼ пачки);
  • молоко: 50 мл;
  • сахар: 150 г (1 ст.).

Делается она следующим образом:

  1. Разломать плитку на небольшие кусочки и положить в глубокую чашку или тарелку. Растопить шоколад одним из способов:
    1. На водяной бане. В кастрюлю налить воды, вскипятить ее, а сверху поставить миску с продуктом.
    2. С помощью режима «Разморозка» микроволновой печи.
  2. В полученную массу добавить масло, перемешать.
  3. В молоко высыпать сахар. Полученный раствор перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Варить этот состав при постоянном помешивании до загустения.
  4. В растопленный шоколад медленно влить молочный сироп и перемешать полученную массу. Последнее действие нужно повторять до тех пор, пока у глазури не появится характерный блеск.

Шоколадная глазурь: рецепт №2

Для второго рецепта глазури для кекса потребуются:

  • какао: 25 г (1 ст. л. с высокой горкой);
  • молоко: 50 мл;
  • сахар-песок: 50–60 г (3 ст. л.);
  • масло сливочное: 100 г (½ пачки).

Процесс приготовления сводится к следующей последовательности действий:

  1. В небольшую кастрюлю или глубокую сковородку положить масло и растопить его на маленьком огне.
  2. Добавить к растопленному маслу остальные продукты и, непрерывно помешивая, довести массу до однородного состояния.
  3. Готовую глазурь снять с плиты и охладить.

После того как состав остынет и станет гуще, можно смазывать поверхность кексов. Если же на них нанести неохлажденную глазурь, то она с них стечет.

сахарная глазурь для кексов

Видео приготовления шоколадной помадки

httpss://youtu.be/7WcFjct6xQU

Молочная помадка

Мягкая молочная текстура молочной помадки покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами.

Молочную помадку снежно-белого цвета на молоке рекомендуется использовать на пасхальный кулич в качестве альтернативного варианта белковой глазури.

Помадка молочная в домашних условиях рецепт с фото

Ингредиенты:

  • молоко – половина стакана;
  • белый сахар-песок – 1 стакан.

Приготовление помадки на молоке:

Этого количества готовой помадки достаточно для покрытия 2-3 куличей среднего размера, примерно 5-7 булочек.

  1. В кастрюльке соединяем сахарный песок с горячим молоком, размешиваем.
  2. Затем ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, помешивая.
  3. После закипания убавляем огонь до минимума и продолжаем варить примерно 20-30 минут, до киселеобразного состояния.
  4. Убираем массу с плиты и взбиваем погружным блендером до белого кремообразного состояния.

Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим её на сладкую выпечку. Если масса сильно загустела и не размазывается – значит, Вы либо помадку переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара при приготовлении помадки.

В таком случае поставьте помадку в микроволновку на подогрев на несколько секунд, растопите помадную массу и снова повторите попытку.

Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность сладкой выпечки равномерно, хорошо растекается, если её не переварить.

Сахарная глазурь на желатине  

Рецепт: Сахарная глазурь на желатине

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине.Глазурь не крошится при нарезании. Она отлично подходит как для куличей, так и для булочек, кексов и другой выпечки.

Вода Сахар Желатин Какао-порошок

Рецепт: Настоящая шоколадная глазурь

Советы кондитеров

Эти замечания помогут избежать ошибок:

  • готовить помадку всегда лучше на водяной бане;
  • для приготовления используется только сухая посуда;
  • размешивать массу лучше деревянной либо силиконовой ложечкой;
  • конденсат водяной бани не должен попасть в миску в момент растопки шоколада;
  • на паровой бане дно верхней емкости не должно касаться воды нижней кастрюли;
  • первый слой помадки на корж наносим тоненьким слоем, а далее можно увеличивать плотность;
  • никогда горячую глазурь не наливаем на горячие коржи.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит