Ингредиент Хурма рецепты на Поваренок.ру
Мягкое мороженое из хурмы и банана
Категория: Десерты Фруктовые десерты
Простое натуральное мороженое из хурмы и банана — вкусное, яркое, полезное лакомство без добавления сахара и каких-либо искусственных добавок.
Хурма Банан Корица Мята Сок лимонный
Молочный коктейль с хурмой
Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя
Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль. Напиток сказочно вкусный, его не пьют, им наслаждаются. Нежный, бархатистый, мягкий и сладковатый на вкус, он вас пленит и очарует. Используя только два ингредиента, вы будете покорены навсегда этим дивным напитком.
Молоко Хурма
Запеченная свинина
На основное можно приготовить сочную свинину с фруктами. Получается фантастически ароматное и вкусное мясо.
Ингредиенты:
- Свиная отбивная – 600-700 грамм;
- Яблоко – 1 шт.;
- Хурма – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Мед – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль и специи (перец, паприка, корица и т.д.) – по вкусу.
На сковороде разогрейте растительное масло.
Мясо вымойте и как следует обсушите бумажной салфеткой. Выложите мясо целым куском на сковороду и на сильном огне обжарьте по паре минут со всех сторон. Снимите с огня и немного остудите. Острым ножом сделайте надрезы, не доходя до конца. Натрите солью и специями со всех сторон (в том числе в разрезах). Вымойте и нарежьте пластинками хурму, яблоко и кольцами лук. В каждый надрез поместите по кусочку лука, яблока и хурмы. Смажьте сверху немного медом и оберните фольгой. Выложите мясо на противень или в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте мясо около 1.5 часов до готовности.
Баранина с черносливом и хурмой
Баранина, томленная с портвейном, сочетается с хурмой, жаренной на гриле: в духе Магриба мясо сочетается со сладким.
3 Необычные рецепты с хурмой: курица, запеченная с фруктами
Многие любят запекать курицу, индейку и другое мясо по восточному рецепту, используя необычные фрукты. Возьми:
- потрошеная курица весом от 1,5 до 3 кг;
- 4 яблока;
- 4 хурмы;
- 3 инжира;
- 100 г клюквы;
- смесь перцев;
- масло растительное;
- соевый соус.
Яблоки и хурму чистят и нарезают небольшими кусочками. Инжир и ягоды тщательно моют. Половину яблок и хурмы измельчают в блендере, соединяют с небольшим количеством масла, соевого соуса и перцев и смазывают всю поверхность курицы полученной смесью.
Остальными ягодами и фруктами, предварительно разрезанными на 2—4 части, начиняют и обкладывают курицу уже на противне. Приготавливают птицу в разогретой до 180 градусов духовке от 1 до 2,5 часов — зависимости от веса продукта.
Лайфхак: ягода вяжет, поэтому ты боишься использовать ее в рецепте? Просто заморозь ее в морозилке, а затем дай оттаять при комнатной температуре. Она станет мягкой, но ее вполне можно будет использовать для блюд с запеканием.
Пирог из хурмы
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Рецепт пирога взят из кулинарной книги «Приятного аппетита». Очень вкусный, сытный и пикантный пирог. Угощайтесь!
Хурма Сметана Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Корица Масло сливочное Орехи
Салат с хурмой и моцареллой
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Наткнулась в Инстаграме на этот чудо рецепт и в этот же день, зайдя в магазин, нашла почти все ингредиенты по скидке, поэтому это была судьба приготовить его. И ни капельки не пожалела. Сочетание моцареллы, куриной грудки, хурмы, грецких орехов и рукколы меня просто обворожило.
Грудка куриная Руккола Моцарелла Хурма Орехи грецкие Масло растительное Уксус Мед Паприка сладкая Соль
Хурма в духовке
- Подготовить 2 хурмы, 2 маленькие ложки сахара, столько же лимонного сока и овсяных отрубей.
- После того, как хурма будет вымыта, необходимо срезать у нее верхнюю часть и вынуть ложкой мякоть.
- Все косточки из мякоти нужно удалить и всыпать овсяные отруби, полить лимонным соком и хорошенько перемешать состав.
- Готовой смесью наполнить полости в хурме и отправить заготовки в духовку (180˚С) на 15 минут.
- Перед подачей блюдо следует остудить и украсить орешками или сахарной пудрой.
Желе из хурмы
- Чтобы приготовить вкусное желе, понадобится хурма (1 шт), желатин (10 гр), сахар (30 гр) и ¾ стакана кипяченой воды.
- Итак, желатин залить холодной кипяченой водой и дать ему время набухнуть (около часа).
- С хурмы снять шкурку и протереть ее через сито.
- Поставить набухший желатин в микроволновку, чтобы он стал жидким, после чего добавить сахар и размешивать до полного его растворения.
- Тонкой струей влить желатиновую смесь в пюре, размешать и перелить в формы для застывания.
Лапша с баклажанами и хурмой
Богатый на оттенки вкусов фьюжн: лапша, жареные баклажаны, маринад из рисового уксуса, красный лук — и хурма.
Для всего блюда:
-4 стейка палтуса (или дорадо, сибаса, судака или трески)
-оливковое масло
-лимонный сок
-соль, свежемолотый белый перец
Варенье из корольков
Категория: Заготовки Варенье
Интересное, необычное варенье сладковато-вяжущего вкуса. Для любителей хурмы. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Meryam под названием «Варенье из корольков» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
- 31179
- 79
- 352
- 125
Хурма Сахар Вода Кислота лимонная Ванилин
7 Необычный соус к мясу
В качестве дополнения к основному блюду можно приготовить простой и полезный соус. Для этого тебе понадобится:
- 400 г плодов;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного или растительного масла;
- 1 ч. л. смеси специй для мяса;
- по 1 щепотке соли и перца.
Мягкую хурму положи в емкость и обдай кипятком. Сними с нее кожицу, затем разрежь на половину и удали косточки. Подготовленную мякоть протри через сито или взбей блендером так, чтобы получилось пюре.
Переложи пюре на антипригарную сковороду с толстым дном, а затем поставь ее на небольшой огонь. Добавь очищенный от кожицы и натертый на мелкой терке чеснок, а также другие специи. Через несколько минут переложи пюре в чашу блендера и еще раз измельчи его на высокой скорости до гладкой массы. В этот же момент добавляют масло. Готовый соус хранят в холодильнике в герметичной банке или контейнере, также его можно сразу подавать к столу.
Как приготовить:
1. Снимаем цедру с апельсина, выжимаем сок и собираем мякоть.
2. Моем хурму, удаляем плодоножку и косточки.
3. Варим кофе, добавляем 1 ч.л. сахара и немного апельсиновой цедры. Оставляем минут на 15.
4. Печенье измельчить в блендере в крупную крошку, можно так же растереть руками.
5. Хурму, мякоть, цедру и сок апельсина взбиваем с маскарпоне. Добавляем сахар и еще раз взбиваем.
6. Выкладываем десерт в креманки слоями: слой маскарпоне, слой печенья – сбрызнуть кофе, снова маскарпоне. Декорировать крошками печенья.
Источник:
Пряное смузи с хурмой и яблоком
Категория: Напитки Безалкогольные напитки Смузи
Яркое, пряное, ароматное смузи с хурмой и яблоком!
- 5488
- 36
- 453
- 95
Хурма Яблоко Корица Мед Молоко