Фаршированные овощи
Кабачковые чебуреки с фаршем и сыром
Эти фальшивые чебуреки вкусные в теплом и холодном виде. Отлично хранятся в холодильнике, поэтому их можно приготовить заранее и подать к завтраку. Но свежие и хрустящие, всегда вкуснее.
Ингредиенты:
- кабачок — 500 гр
- сметана — 3 ст. л.
- яйца — 2 шт
- мука — 100 гр
- соль перец
- чеснок — 2 зубчика
- фарш — 250 гр
- лук — 1 шт
- соль щепотка
- перец черный молотый
- сыр твердый — 100 гр
Подготовьте все ингредиенты, и процесс приготовления станет гораздо проще. Кабачки натираем на крупной терке.
Если кабачки крупные, то используйте только мякоть. Шкурку нужно очистить, и удалить крупные семена. Можно взять молоденькие овощи небольшого размера.
Натираем на крупном полотне терки. Если же измельчать блендером в однородное пюре, но придется добавлять больше муки в тесто.
Кабачки солим, и оставляем, нам нужно чтобы они пустили сок. Через минут 5-10 кабачки пустят сок. Вымойте руки, набираем в руки небольшое количество тертых кабачков, и отжимаем сок. Перекладываем отжатые овощи в другую миску. Так отжимаем все натертые овощи.
Вбиваем два яйца, добавляем три столовые ложки сметаны (совершенно не важно какую вы возьмете сметану, магазинную, или домашнюю).
Для пикантности, в кабачковую массу добавляю два зубчика чеснока. Чеснок очищаю и измельчаю через пресс. Можно мелко нарезать острым ножом.
Добавляем черный молотый перец, и всыпаем сто грамм просеянной муки. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово, можно жарить.
Параллельно, в процессе приготовления, готовим начинку для кабачковых чебуреков. Для этого нам нужен фарш. Его можно сделать самостоятельно в домашних условиях с помощью мясорубки, или купить уже готовый в магазине или супермаркете.
Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Очищаем одну луковицу, нарезаем ее кубиками. Обжариваем на среднем огне 1-2 минуты помешивая. Выкладываем любой фарш, перемешиваем.
Готовим на небольшом огне до готовности, это примерно 20-25, но все зависит от выбора мяса. Курица готовится быстрее.
В конце приготовления солим фарш по вкусу, и добавляем черный молотый перец. Также, можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, кинза, петрушка). Любые сухие травы и специи, если любите (базилик, хмели сунели, кориандр).
Наливаем в сковороду растительное масло, небольшое количество, разогреваем. Убавляем огонь, выкладываем 2-3 столовые ложки кабачковой массы и придаем округлую форму, жарим с одной стороны на медленном огне, переворачиваем и жарим со второй стороны.
Затем, на одну часть кабачкового блинчика кладем 1-2 ложки фарша, выкладываем натертый твердый сыр.
На одну часть мы выкладываем фарш и сыр, второй частью накрываем сверху. С помощью нескольких вилок накрываем чебурек. Не нужно это делать руками, так как тесто очень горячее.
Прижимаем вилками, чтобы выпечка не разворачивалась. Потом сыр расплавится, и одна часть прилипнет ко второй, ничего не развернется.
Накрываем крышкой и на медленном огне готовим одну минуту, затем переворачиваем на вторую сторону, и готовим еще 1 минуту. Не волнуйтесь, все продукты уже готовы к употреблению. Поэтому нам важно чтобы все хорошо прогрелось, и твердый сыр расплавился.
Получается вкуснейший чебурек, очень сочный и нежный, тесто просто супер, необычное, но потрясающе вкусное.
Можно подавать в горячем или холодном виде, но уверяю, они не успевают остыть, сразу же съедаются.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1289.4 ккал | белки 93.4 г | жиры 14.1 г | углеводы 181.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 1 г | углеводы 13.4 г |
Ингредиенты
Для теста:
- молодые кабачки – 400 г
- соль – 0,5 ч. л.
- куриные яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 100 г
- кефир или сметана – 50 г
- растительное масло – для жарки
Для начинки:
- свинина – 150 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- соль – 2 щеп.
- молотый черный перец – 2 щеп.
- растительное масло – 1 ст. л.
Для соуса:
- сметана – 100 г
- укроп – 3-4 веточки
- чеснок – 1 зуб.
- соль – по вкусу
Описание приготовления:
Уже совсем скоро сезон кабачков, пора запасаться оригинальными рецептами вкусных и полезных блюд из этого овоща. Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить чебуреки из кабачков с куриной начинкой. Чебуреки получаются очень вкусными, одновременно легкими и сытными. А что еще нужно в летнюю жару? Если вы заботитесь о своей фигуре, то можете смело готовить это блюдо, используя оливковое масло в небольших количествах.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- ✓ кабачки — 2 шт.,(600 гр.),
✓ три яйца,
✓ соль, черный молотый перец по вкусу,
✓ мука — 100 гр.,
✓ разрыхлитель — 1 ч. ложка,
✓ куриное филе — 300 гр.,
✓ один желток (не обязательно),
✓ брынза или твердый сыр — 100 гр.,
✓ соль и черный перец — по 1/3 ч.л. для фарша,
✓ раст. масло — для жарки.
Видео о том, как приготовить чебуреки в лаваше с кабачками и куриной грудкой
Это очень простой рецепт, если любите лаваш, то он станет вашим любимым. Лаваш мы будем использовать вместо теста, в качестве начинки курица и кабачок. Обжариваются с двух сторон.
Чтобы приготовить эту вкуснятину, достаточно нажать кнопку в центре, и просмотреть видео рецепт.
https://www.youtube.com/watch?v=5bymGukakEw
Сезон кабачков только начинается, уверена, что многие приготовят и попробуют эти фальшивые чебуреки. Готовьте, пробуйте, радуйте свою семью.
Фотографии «Кабачковые чебуреки с мясом» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.