Торт “Монастырская изба” с черносливом

Торт “Монастырская изба” с черносливом

Содержание
  1. Торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами
  2. Ингредиенты
  3. Классический рецепт торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
  4. Ингредиенты для «Торт "Монастырская изба"»:
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая и энергетическая ценность:

Проверенный рецепт приготовления вкусного торта Монастырская изба с черносливом, шаг за шагом с фотографиями.

Торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами

Торт «Монастырская изба» обычно пекут из песочного теста с вишнёвой начинкой. Я предлагаю попробовать другой вариант этого торта — с начинкой из грецких орехов и чернослива.

Крем я пробовала и со сливками для взбивания, и с домашней сметаной и магазинной. И на мой вкус больше всего к таким трубочкам подходит магазинная сметана с жирностью 25%.

Трубочки я пеку из готового слоёного теста, поэтому готовить его легко и быстро. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 20 часов, тогда он просто тает во рту. Всем хорошего настроения.

Ингредиенты

Ванилин — 1 пакетик;

Орехи грецкие — 150 грамм;

Сахар — 1.5 стакана;

Сметана — 700 грамм;

Тесто слоёное бездрожжевое — 500 грамм;

Чернослив — 150 грамм;

Темный шоколад (лучше со вкусом капуччино или кофе с молоком) — 50 грамм.

  • 391 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Классический рецепт торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

Вкусный торт с ягодной начинкой. Торт «Монастырская изба» красиво смотрится на столе и достаточно прост в приготовлении. Изысканность ему придает сочная вишневая начинка.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Порции: 6

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Масло сливочное 130 гр.
  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Сметана 130 мл.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Для крема:
  • Сметана 300 мл.
  • Сливки 150 мл.
  • Сахарная пудра 1 ст.
  • Для начинки:
  • Темный шоколад 50 гр.
  • Вишня 500 гр.

7 час. 0 мин.

Шаги приготовления

  • chbyVF6q2RuefwWUlTQB35cfIqquz1LZ-e8sDHop95xPYzNhmD3FN2uM5-F3bwfHTaTSFVtyHBPe5gnWuQCdEysPu00bvpFy_n4Z_c0EPa9_Y0vz-mJjgKVCUQxPLQPhY28y0AXgIOareH9l-pOrshD9i0ErGwRfOhcQ2o0t4Yrmfv60Uu7QZ5ZboJxdqJ1r0zaexgIGZq2JglzQsjkfFfpOIrQRjMy2Q_QX2b5rd4JESVMdwoukW2IOwEoBSbnGXnbSYAqCLIfC8-QcISwlnxNGkl5aAmKJTWp42OpZS31iulqocTh02gvs6ynamysSAA2nxdJzeN_y0gCG2Qm5OrrWqkTORqQ3unt0qBUUhY8zJjo6NtaiwVUODLyGeVMpGkrCkE1UAEZfXHf1cjsL7sgFqzEqExjjDuLUQukBkTJeCs4shsIM--K_dMxphI17WyYKAqJeOgWF7pRIYqEXqeKSFuAdsOSqe1wDceqvq5JMrbtF4q8Qnxa6vEpxkW1CTgY-yN52EJcu15i4uWi9VzuWSjYK2sZZaWb4YKolF5EWHk6ItQAs3jOYh-ner8feMGmrze5DRJ-u-rTCcbWxxpbmojB6grjn6t8QnO0gKXcrMr4KigJyHXUavIRiIb-9pgZO5NEAxLpHlG8NxrtLejB1CzWWlxCjXip0JolxzTIm-jIU-r7IOzbfRBg5NOGvW1I2CpbCOn29dgAMIjXPdfYSRkzdRPx6j6BX0e6Dt9IcGd_JWmckq2paWFrZNVUmpgbykEI6IKdyv6wo7Sh9B6_ysha2NrbxhaYAEE55u62qnm6E9ayQcuMUf5lymxuKCEkTkSq7rBceLqhCFR05XvJ-esB22ggzTlsY7CF46R9bwlLKkoKOzXk2BAiW0aNx-qI25GXIaPIfWFNx0v8DfjBlg92ej2hLnlIAIiURTb7Sfs5A3oL0P07_WAD10GUX567eKhpGpg3hnrjEislM

    Для теста смешайте размягченное сливочное масло и сметану, добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком.

  • yandex.ru

    Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, замесите мягкое эластичное тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на час.

  • yandex.ru

    Вишню помойте и извлеките из ягод косточки.

  • yandex.ru

    Достаньте из холодильника тесто, разделите его на 15 равных частей.

  • yandex.ru

    Из каждого куска теста скатайте колбаску и раскатайте их в прямоугольные полоски. На середину полоски теста выложите вишню.

  • yandex.ru

    Скрепите края теста между собой так, чтобы ягоды остались внутри.

  • yandex.ru

    Трубочки с вишневой начинкой выложите на противень, покрытый листом пергамента.

  • yandex.ru

    Выпекайте трубочки в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут. Выпечку полностью остудите.

  • yandex.ru

    Приготовьте крем. Взбейте до однородной массы сметану, сливки и сахарную пудру.

  • yandex.ru

    Соберите торт. Выкладывайте трубочки с вишней друг на друга и промазывайте их сметанным кремом.

  • yandex.ru

    Когда торт будет собран, полейте его кремом, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 4-5 часов.

  • yandex.ru

    После этого уберите пищевую пленку и посыпьте торт шоколадной крошкой. Торт «Монастырская изба» готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Торт «Монастырская изба»»:

  • Мука пшеничная / Мука400 г
  • Сметана ((жирностью от 25% и выше), 250 мл для теста и 600 мл — для крема) — 850 мл
  • Масло сливочное (для теста 200 и для крема 200) — 400 г
  • Ванильный сахар1 ч. л.
  • Вишня ((в оригинале рецепта используется свежая вишня, но у меня замороженая, учитывая время года)) — 1 кг
  • Сахар300 г
  • Крахмал2 ст. л.
  • Вода50 мл
  • Сахарная пудра200 г
  • Сок лимонный2 ст. л.
  • Сок ((тот, который останется от нашей вишни)) — 3 ст. л.
  • Ликер ((нужен вишневый, у меня его не было, поэтому делала без него, но в оригинале рецепта о нем сказано, поэтому привожу его здесь)) — 3 ст. л.
  • Стружка кокосовая (для украшения, берем на глаз)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1448389.9 ккал
белки
19636.2 г
жиры
140252.9 г
углеводы
23384.7 г
Порции
ккал
289678 ккал
белки
3927.2 г
жиры
28050.6 г
углеводы
4676.9 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит