Шоколадное печенье с корицей – кулинарный рецепт

Шоколадное печенье с корицей – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. фотоотчеты к рецепту0
  5. Шоколадное песочное печенье
  6. Песочное печенье "Кнопки"
  7. 1. Шоколадное печенье с какао
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Брауншвейгская шоколадная колбаса
  12. Масло сливочное из Вологды Вологодское 82,5% ВГМХА им.Н.В.Верещагина 180г Россия, БЗМЖ
  13. Видео

Проверенный рецепт приготовления шоколадного песочного печенья с корицей, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Масло сливочное — 110 г

Сахар — 100 г

Соль — щепотка

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 160 г

Какао — 15 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Дополнительно:

Корица молотая — 1,5 ч.л.

Сахар — 50 г

  • 422 кКал
  • 22 мин.
  • 22 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3513.2 ккал
белки
58.2 г
жиры
192.4 г
углеводы
396.4 г
Порции
ккал
70.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
428.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
23.5 г
углеводы
48.3 г

Ингредиенты:

для теста:

  • 150 г

  • 100 г

  • 4 шт.

  • 2.5 стакана

  • 1.5 стакана

  • 2 ст.л.

  • 1 ст.л.

  • 2 ч.л.

  • 1 щепотка

для посыпки:

  • 100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шоколадное песочное печенье

Ингридиенты

  • порошковый какао – 40 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука просеянная – 200 г;
  • шоколадная плитка – по желанию.

Процесс приготовления

Шоколадное печенье с корицей – кулинарный рецепт

Очень вкусно на десерт отведать шоколадное песочное печенье. Такое лакомство любимо с детства: у одних вызывает приятные воспоминания, другим – поднимает настроение и заряжает бодростью. Существует множество рецептов песочного шоколадного печенья в домашних условиях, рассмотрим самые популярные.

Песочное печенье «Кнопки»

Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье

6 ингридиентов 15 минут

Сахарную пудру высыпать в миску. Размягченное сливочное масло порезать на кусочки и смешать с сахарной пудрой. Смешать муку, дрожжи и какао. Затем соединить сливочную смесь с мучной, вымесить до однородной массы. Из теста сформировать колобок, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут. После чего раскатать тесто в колбаску и разрезать на од…

теги: десерт

Фраппучино с песочным печеньем

Песочное печенье "Звездочки" (пошаговый рецепт)

Песочные какао-печенья "На здоровье!"

1. Шоколадное печенье с какао

Шоколадное печенье с какаоwebspoon.ru

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 230 г сливочного масла;
  • 150–200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.

Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сахарной пудры  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Шоколада темного  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Растворимого кофе  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Корица  — 1 Ст. ложка
  • Яиц  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Соли  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Приготовление:

  • Шоколад растопить на водяной бане. Учитывать, что черный горький шоколад придаст печенью такой же горьковатый вкус, а молочный шоколад смягчит вкус печенья и сделает его более нежным.

  • Для теста просеять муку и соединить с сухими ингредиентами: разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром в пену. Затем, продолжая взбивать, ввести очень аккуратно растопленный шоколад. Когда масса станет однородной, всыпать муку.

  • Взбивать миксером или венчиком. Консистенция теста должна быть гуще, чем сметана. Готовое тесто поставить на холод на ночь, минимум на 2 часа. Когда тесто охладится, можно выпекать печенье. Разогреть духовку, противень застелить бумагой для выпечки.

  • Из теста скатать шарики, размером с грецкий орех, выложить на противень на расстоянии 5-7 см и щедро посыпать сахарной пудрой. Поставить в духовку на 15 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

  • Во время выпечки тесто расплывется, и печенье приобретет плоскую форму. Готовность проверить спичкой, если спичка сухая, значит пора доставать. Шоколадное печенье с корицей остудить и можно подавать к столу.

Совет

Из данного рецепта получается 35-36 штук шоколадного печенья. Если не экономить на использовании корицы и сахарной пудры, вкус выпечки непременно порадует.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Брауншвейгская шоколадная колбаса

Категория: Выпечка> Рулет> Сладкий рулет

6 ингридиентов 30 минут

Берем песочное печенье (у меня «К чаю»).

Растереть его в крошку.

В небольшой кастрюльке смешать молоко, сахар, сливочное масло и какао-порошок. Помешивая массу, прогреть ее на небольшом огне, довести до кипения.

Вот такая сливочно-шоколадная смесь должна получиться….

теги: быстро детям десерт рулет

Песочное печенье "Маленький тюлень"

Масло сливочное из Вологды Вологодское 82,5% ВГМХА им.Н.В.Верещагина 180г Россия, БЗМЖ

Разрыхлитель для теста 1 ч.л.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит