Проверенный рецепт приготовления шоколадного песочного печенья с корицей, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Масло сливочное — 110 г
Сахар — 100 г
Соль — щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 160 г
Какао — 15 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Дополнительно:
Корица молотая — 1,5 ч.л.
Сахар — 50 г
- 422 кКал
- 22 мин.
- 22 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3513.2 ккал | белки 58.2 г | жиры 192.4 г | углеводы 396.4 г |
Порции | |||
ккал 70.3 ккал | белки 1.2 г | жиры 3.8 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 428.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 23.5 г | углеводы 48.3 г |
Ингредиенты:
для теста:
-
150 г
-
100 г
-
4 шт.
-
2.5 стакана
-
1.5 стакана
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
2 ч.л.
-
1 щепотка
для посыпки:
-
100 г
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Шоколадное песочное печенье
Ингридиенты
- порошковый какао – 40 г;
- сахарный песок – 50 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука просеянная – 200 г;
- шоколадная плитка – по желанию.
Процесс приготовления
![Шоколадное печенье с корицей – кулинарный рецепт](https://chocoladstvo.ru/wp-content/cache/thumb/b5/178a5a903d965b5_245x160.jpg)
Очень вкусно на десерт отведать шоколадное песочное печенье. Такое лакомство любимо с детства: у одних вызывает приятные воспоминания, другим – поднимает настроение и заряжает бодростью. Существует множество рецептов песочного шоколадного печенья в домашних условиях, рассмотрим самые популярные.
Песочное печенье «Кнопки»
Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье
6 ингридиентов 15 минут
Сахарную пудру высыпать в миску. Размягченное сливочное масло порезать на кусочки и смешать с сахарной пудрой. Смешать муку, дрожжи и какао. Затем соединить сливочную смесь с мучной, вымесить до однородной массы. Из теста сформировать колобок, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут. После чего раскатать тесто в колбаску и разрезать на од…
теги: десерт
![Фраппучино с песочным печеньем](http://ru.foodini.org/images/external/eda.ru_31886.jpg)
![Песочное печенье "Звездочки" (пошаговый рецепт)](http://ru.foodini.org/images/external/povar.ru_63622.jpg)
![Песочные какао-печенья "На здоровье!"](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_20314.jpg)
1. Шоколадное печенье с какао
webspoon.ru
Ингредиенты
- 180 г муки;
- 60 г несладкого какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 230 г сливочного масла;
- 150–200 г коричневого сахара;
- 1 яйцо.
Приготовление
Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.
Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Сахарной пудры — 1 Стакан
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Шоколада темного — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Растворимого кофе — 2 Ст. ложки
- Мука — 2,5 Стакана
- Корица — 1 Ст. ложка
- Яиц — 4 Штуки
- Сахар — 1,5 Стакана
- Соли — 1 Щепотка
Количество порций: 8
Приготовление:
-
Шоколад растопить на водяной бане. Учитывать, что черный горький шоколад придаст печенью такой же горьковатый вкус, а молочный шоколад смягчит вкус печенья и сделает его более нежным.
-
Для теста просеять муку и соединить с сухими ингредиентами: разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром в пену. Затем, продолжая взбивать, ввести очень аккуратно растопленный шоколад. Когда масса станет однородной, всыпать муку.
-
Взбивать миксером или венчиком. Консистенция теста должна быть гуще, чем сметана. Готовое тесто поставить на холод на ночь, минимум на 2 часа. Когда тесто охладится, можно выпекать печенье. Разогреть духовку, противень застелить бумагой для выпечки.
-
Из теста скатать шарики, размером с грецкий орех, выложить на противень на расстоянии 5-7 см и щедро посыпать сахарной пудрой. Поставить в духовку на 15 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
-
Во время выпечки тесто расплывется, и печенье приобретет плоскую форму. Готовность проверить спичкой, если спичка сухая, значит пора доставать. Шоколадное печенье с корицей остудить и можно подавать к столу.
Совет
Из данного рецепта получается 35-36 штук шоколадного печенья. Если не экономить на использовании корицы и сахарной пудры, вкус выпечки непременно порадует.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Брауншвейгская шоколадная колбаса
Категория: Выпечка> Рулет> Сладкий рулет
6 ингридиентов 30 минут
Берем песочное печенье (у меня «К чаю»).
Растереть его в крошку.
В небольшой кастрюльке смешать молоко, сахар, сливочное масло и какао-порошок. Помешивая массу, прогреть ее на небольшом огне, довести до кипения.
Вот такая сливочно-шоколадная смесь должна получиться….
теги: быстро детям десерт рулет
![Песочное печенье "Маленький тюлень"](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_121894.jpg)
Масло сливочное из Вологды Вологодское 82,5% ВГМХА им.Н.В.Верещагина 180г Россия, БЗМЖ
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!