Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка»

Содержание
  1. Классическая «Молочная девочка» в домашних условиях
  2. Секреты «Молочной девочки»
  3. Продукты
  4. Необходимые продукты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Немного математики!
  7. “Молочная девочка” на скорую руку (карамельно-шоколадная)
  8. Подготовим продукты!
  9. Смешиваем!
  10. Ингредиенты для бисквитных коржей:
  11. Готовим торт Молочная девочка в домашних условиях по пошаговым фото
  12. Фотографии «Торт "Молочная девочка"» от приготовивших (8)
  13. Крем готов!
  14. Видеорецепт торта«Молочная девочка»
  15. Повторенье - мать ученья!)
  16. фотоотчеты к рецепту0
  17. Финал сборки!
  18. Украшение торта молочная девочка
  19. Достаем из кольца всевластья!)
  20. Отрезаем кусочек и наслаждаемся!

Мы собрали 8 самых вкусных и пошаговых рецептов, как приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях. Ты легко сможешь сделать его, даже если это первая выпечка в твоей жизни!

Классическая «Молочная девочка» в домашних условиях

Торт молочная девочка, отзывы о которой заставляют скорее бежать в магазин за ингредиентами, чтобы быстрее начать готовить, не прост в приготовлении. Сложность приготовления торта в том, что коржи для него непременно нужно печь самостоятельно. В магазине вы не найдете ничего подобного, можно даже не тратить время. Именно поэтому, многие говорят, что это торт их детства. Наши мамы и бабушки, не имея доступа к разнообразию промышленных тортов, придумывали и готовили дома настоящие шедевры!

Фото tort molochnaya devochka

Готовим коржи:

  • —  сгущённое молоко – 400 гр.;
  • —  яйцо – 2 шт.;
  • —  мука – 200 гр.;
  • —  разрыхлитель – 10 гр.;
  • —  щепотка соли.

Фото tort molochnaya devochka

Может вам интересно будет почитать, как сделать красиво подтеки на торте и 7 рецептов приготовления глазури для подтеков: — «Торт с подтеками шоколада и как сделать красиво подтеки на торте«.

  1. 1. В миксер выливаем сгущенку и добавляем яйца. Хорошо взбиваем.
  2. 2. Всыпаем остальные ингредиенты и снова перемешиваем до достижения однородности.
  3. 3. Оставляем тесто отдохнуть где-то на 20 минут.
  4. 4. Формочку для теста немного промазываем маслом.
  5. 5. Духовку прогреваем до 200 градусов.
  6. 6. Заливаем тесто в форму.
  7. 7. Отправляем будущий корж в духовку на примерно 5 минут.
  8. 8. Используя этот способ выпекаем все коржи. В зависимости от толщины, из такого количества теста получается 4- 6 коржей.

Оставляем коржи остывать и начинаем готовить крем.

Фото tort molochnaya devochka

Обратите внимание: не нужно делать коржи слишком высокими, пусть лучше больше будет их количество.

Готовим крем:

  • —  Сливки 33 % для взбивания — 400 гр.;
  • —  Сахарная пудра – 100 гр.

Фото tort molochnaya devochka

Обратите внимание: нельзя заменить сахарную пудру на сахар – он не растворится и будет неприятно хрустеть на зубах.

  1. 1.  В миксере хорошенько взбиваем сливки и сахарную пудру до образования густого белоснежного крема.
  2. 2.  Выкладываем крем в кондитерский мешок.

prigotovlenie-chizkejka-9

Важный момент: сливки и емкость для приготовления должны быть холодными!

Собираем торт:

  1. 1.  Коржи переверните нижней часть наверх, так они лучше пропитаются.
  2. 2.  С помощью кондитерского мешочка равномерно распределяем крем на нижний корж.
  3. 3.  Поверх кладем следующий корж и повторяем все действия. Таким образом собираем торт.
  4. 4.  Верхний корж можно оставить «голым», но, если вы готовите домашний торт, можно также промазать взбитыми сливками.
  5. 5.  Отправляем торт на пропитку в холодильник.
  6. 6.  Через несколько часов торт готов к украшению, но если хотите, чтобы он был максимально мягким, оставьте ещё ненадолго.

Фото tort molochnaya devochka

Для тортов на заказ, поверхность торта обычно покрывают более плотными кремами, которые хорошо держат форму и декор.

Секреты «Молочной девочки»

Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"Рецепт «Молочной девочки» родом из Германии.

На немецком его название пишется и звучит как «Milch Mädchen». Это ни что иное как известнейшее немецкое сгущенное молоко — одна из старейших и качественных марок.

Используемое для приготовления основы торта-коржей оно и дало название выпечке.

Для традиционных коржей знаменитого торта понадобится минимальное количество продуктов — мука, яйца и ингредиент, определяющий вкус будущего кулинарного шедевра — сгущенное молоко.

Поэтому оно должно быть наилучшим и соответствовать всевозможным стандартам.

Экономить и покупать дешевую не стоит — вкус «Молочной девочки» можно безнадежно испортить.

Каждый корж выпекается самостоятельно. Они не должны быть толще 1 см. А вот крема нужно много, он сделает коржи пропитанными и влажными. Какой именно крем выбрать, решает уже каждый кондитер. Классика — крем-пломбир, но и другие подойдут не хуже.

Продукты

Бисквит:
Яйца – 6 штук;
Сахарный песок – 300 граммов;
Мука – 300 граммов;
Ванилин (не обязательно) – 1 грамм.

Крем:
Яйцо – 1 штука;
Сахарный песок – 0,5 стакана;
Мука – 1 столовая ложка;
Молоко – 1 стакан;
Сливки – 400 миллилитров;
Ванилин – 1 грамм,

Еще потребуется:
Молоко – 0,5 стакана.
Банан – 1 штука;
Орехи (у меня грецкие) очищенные – 1 стакан.

Необходимые продукты

Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 15 г
Сгущенное молоко 500 г
Яйца 3 шт.
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4120.7 ккал
белки
76.8 г
жиры
224.3 г
углеводы
462.4 г
Порции
ккал
343.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
18.7 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
286.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
32.1 г

Немного математики!

Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.

“Молочная девочка” на скорую руку (карамельно-шоколадная)

Это известное блюдо немецкой кухни подходит для праздничного застолья, фуршетных столов и домашнего чаепития. Основа у него – сладкие коржи на сгущённом молоке.

Торт "Молочная девочка"

Данный рецепт отличается от классического измененным составом крема, упрощенным способом выпекания и использованием черного шоколада при украшении. В состав крема входит варенное сгущенное молоко, что придает торту карамельное послевкусие.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:немецкая
  • Тип блюда:торт
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:15
  • 1 ч
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:320 ккал
  • сгущенное молоко — 380 г
  • сгущенное вареное молоко — 380 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сметана 20 % жирности – 400 г
  • черный шоколад — 50 г

Торт "Молочная девочка"

Способ приготовления:

Необходимо тщательно вымыть яйца.В подходящую посуду поместите яйца без скорлупы и разрыхлитель.

Торт "Молочная девочка"

Взбейте слегка — не до крепкой пены, а просто до однородности и первых пузырьков. Добавьте сгущенное молоко.

Торт "Молочная девочка"

Размешайте и всыпьте муку.

Торт "Молочная девочка"

Теперь всё нужно смешать до однородности.

Торт "Молочная девочка"

Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. На лист выложить пергамент. Сверху вылить тесто. Будет казаться, что его не хватает на весь лист. Медленно наклоняйте в разные стороны лист, придерживая пергамент. Добейтесь полного заполнение листа, особенно углы.

Торт "Молочная девочка"

Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Приготовим крем. Смешаем вареную сгущенку и сметану блендером.

Торт "Молочная девочка"

Крем получается густой и сбалансирован по сладости.

Торт "Молочная девочка"

Готовый корж достаем из духовки.

Торт "Молочная девочка"

Быстро переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем нижний пергамент с коржа, пока не остыл. Делайте аккуратно, корж нежный.

Торт "Молочная девочка"

Снова переверните корж, снимите пергамент. Оставьте остывать.

Торт "Молочная девочка"

Корж разрежьте пополам. На одну из половинок коржа выложите крем, как на фото. Оставьте на 5 минут.

Торт "Молочная девочка"

Накройте второй половиной коржа, нанесите крем сверху, смажьте бока и присыпьте тертым шоколадом.

Торт "Молочная девочка"

Торт пропитывается быстро, за 10 минут. Храните в холодильнике.

Торт "Молочная девочка"

Автор: Комарова Наталья.

Подготовим продукты!

На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.

Торт "Молочная девочка"

Смешиваем!

Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца. 

Торт "Молочная девочка"

Взбиваем до появления пузырьков.

Торт "Молочная девочка"

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Торт "Молочная девочка"

Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.

Торт "Молочная девочка"

Ингредиенты для бисквитных коржей:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г.)
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. ( 150-160 г.)
  • Разрыхлитель — 15 г (1 столовая ложка)
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. по желанию

Готовим торт Молочная девочка в домашних условиях по пошаговым фото

Смешиваем желтки, яйца, сахар - фото
1. Желтки 4-х яиц, 2 яйца и сахар смешать.
Яичную смесь взбалтываем с мукой и ванилином - фото
2. Добавить в яичную смесь муку и ванилин.
Взбиваем белки в крепкую пену - фото
3. Взбить белки 4-х яиц.
Смешиваем тесто и белки - фото
4. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешать взбитые белки в бисквитное тесто.
Получается пышная воздушная смесь - фото
5. Не переусердствуйте. Тесто на бисквит должно получиться пышным, с пузырьками.
Выкладываем будущий бисквит в форму - фото
6. В промасленную форму выложить тесто. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 °C. Готовность проверить лучинкой.
Остужаем бисквит и даем отлежаться - фото
7. Готовый бисквит остудить минут 20-30, после чего вынуть из формы. Дать отлежаться сутки в прохладном месте завернутым в пакет или полотенце. Делается это, чтобы бисквит не крошился и не распадался в готовом изделии.
Варим заварной крем для Молочной девочки - фото
8. Заварной крем тоже лучше всего сделать накануне, чтобы успел постоять в холодильнике. Яйца, сахар, молоко и муку смешать. На водяной бане прогреть на среднем огне, помешивая. Когда масса начнёт загустевать, можно снять с плиты и отправить охлаждаться, чем дольше – тем лучше.
Взбиваем сливки в крепкую пену - фото
9. На следующий день остается дело за малым. Взбить сливки для крема до крепких пиков. В конце добавить ванилин.
Смешиваем сливки и заварной крем - фото
10. Вмешать вручную в сливки заварной крем. Получаем густую, но воздушную и нежную массу.
Нарезаем бисквит на коржи - фото
11. Нарезать бисквит на несколько коржей. У меня получилось два.
Смачиваем бисквитный корж молоком - фото
12. Нижний корж выложить на тарелку и смочить молоком. Нужно это для того, чтобы Молочная девочка получилась сочной, так как крем не очень влажный.
Смазываем корж пломбирным кремом - фото
13. Щедро смазать кремом бисквит.
Выкладываем колечки бананов на крем - фото
14. Банан нарезать на тонкие кольца и выложить их на торт. Любите кислинку? Замените бананы на киви, мандарины, или приготовьте бисквитный торт с вишней. Ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.
Снова кладем слой крема - фото
15. Сверху снова покрыть кремом.
Прикрываем следующим коржом - фото
16. Прикрыть второй бисквитной половиной. Смочить молоком.
Мокрый бисквит смазывем кремом - фото
17. Смазать кремом.
Оформляем жареными орешками - фото
18. Посыпать очищенными жареными орехами.

Итоговое фото Молочной девочки приготовленной в домашних условиях

Торт Молочная девочка в домашних условиях - фото

Готовый торт настоять в холодильнике несколько часов. Вот и весь рецепт приготовления торта Молочная девочка в домашних условиях. Разделение готовки на два этапа облегчает процесс и не обременяет в предпраздничной суете, позволяя хозяйке и себе уделить время. Наслаждайтесь сами этим сказочным десертом и радуйте близких.

Автор: ILYA
© сайт Recept-torta.com

Фотографии «Торт «Молочная девочка»» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Крем готов!

Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Торт "Молочная девочка"

Видеорецепт торта«Молочная девочка»

Более детально увидеть приготовление торта «Молочная девочка» вы можете на видео, которое и мне помогло разобраться со всеми тонкостями.

Рецепт, да и сам процесс довольно просты. Даже если у вас небольшой опыт в кондитерском деле, то этот вариант торта не покажется сложным. Просто выпечка 14 штук коржей займет приличный промежуток времени. Но вы всегда можете параллельно заниматься приготовлением крема..

Повторенье — мать ученья!)

Повторяем данную последовательность для каждого коржа: кладем на него крем и цукаты, пока все коржи не закончатся.

Торт "Молочная девочка"

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Финал сборки!

Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.

Убираем в холодильник на пару часов.

Торт "Молочная девочка"

Украшение торта молочная девочка

Торт «Молочная девочка» очень сдобный и сладкий, поэтому его можно не нагружать украшениями. Однако, если вы ставите торт на праздничный стол, без этого, чаще всего, не обойтись. Украсить торт молочная девочка можно по-разному, вот несколько несложных вариантов украшения торта с разными кремами.

Фото tort molochnaya devochka

Почитайте, очень интересно и полезно знать: — «Капкейки, рецепт с фото пошагово в домашних условиях«.

Сырный крем

С кремом чиз и белоснежной внешностью «Молочной девочки» отлично сочетаются: соленые крекеры, небольшие печенья, шоколад, вафли, трюфельные конфеты, вишня. Можно расположить декор по краю торта, а можно в хаотичном порядке распределить все по поверхности торта.

Фото tort molochnaya devochka

Творожный крем

Отлично сочетается со всеми видами ягод и с фруктами. Красивый и необычный вариант ягодного украшения – ягодное желе. Для этого необходимо нарезать крупные ягоды на кусочки, а маленькие целиком разложить на поверхности торта. По краям торта необходимо сделать кремовые пики, чтобы желе не стекало, либо можно украшать торт в кольце. Далее необходимо развести желатин с ягодным соком и сахаром и подогреть все на маленьком огне до однородности. Остудить желатиновую массу и покрыть ею поверхность торта. После чего необходимо поставить изделие в холодильник.

Фото tort molochnaya devochka

Сметанный крем

Этот крем имеет небольшую кислинку, поэтому ему подходят все сладкие украшения, которые другим кремам могут добавить ненужной приторности: сухофрукты, карамелизированные орехи, консервированные фрукты, шоколад, зефир, цукаты, кремовые розочки, мед. Торт с таким кремом получается очень домашним и простым, поэтому больше подходит для уютных семейных вечеров, однако от этого, его вкус не становится хуже, наоборот, сметанный торт – это то, чем не хочется делится.

Фото tort molochnaya devochka

Карамельный крем

Конечно же, карамельный крем отлично сочетается с карамелью: карамельные подтеки, объемные карамельные украшения, конфеты, шоколад, карамелизированные орехи. Также, он неплохо сочетается с бананом, грушей инжиром, а также, соленым печеньем.

Фото tort molochnaya devochka

Пломбирный крем

Крем пломбир имеет настолько самобытный вкус, что торты с ним обычно вовсе не украшают, максимум – нежные завитки и цветочки из того же крема. Если душа требует экспериментов, можно добавить клубнику и бисквитную крошку.

Фото tort molochnaya devochka

Банановый крем

Отлично сочетается почти со всем: печенье, шоколад, конфеты, маршмеллоу, орехи, бисквитная крошка, кокосовая стружка, мед и карамель. Это экзотический, но в то же время привычный русскому человеку вкус торта, который можно подарить как на день рождения мужу, украсив его соленой карамелью и орехами, так и дочке, украсив конфетками и печеньем.

Фото tort molochnaya devochka

Себестоимость торта «Молочная девочка» достаточно высокая. Все дело в недешевых сливках и твороженном сыре. Используя эти ингредиенты, вы потратите на торт примерно 450 рублей. Однако, если вы будете делать простой домашний крем, вы сможете уложиться в 250-300 рублей.

Фото tort molochnaya devochka

В любом случае, хотя бы раз попробуйте испечь этот вкусный торт в домашних условиях, и вы об этом не пожалеете!

Автор Евгения Лизаренко специально для сайта Стиль40плюс.ру

Торт "Молочная девочка"

Торт "Молочная девочка"

Торт "Молочная девочка"

Фото tort molochnaya devochka

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Достаем из кольца всевластья!)

После того как Молочная девочка у нас пропиталась, аккуратно проводим тонким ножом (я делаю мастихином) по краю формы, снимаем её и убираем в сторону. Торт готов к финальному декору!

Торт "Молочная девочка"

Отрезаем кусочек и наслаждаемся!

А теперь наступил самый ответственный момент. Наливаем себе кружечку чая или кофе, отрезаем кусочек-другой и наслаждаемся, пока никто не видит. Потому что если увидят — сразу отберут и съедят, глазом моргнуть не успеете, правда-правда!)

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Торт "Молочная девочка"

Опубликовано: 21.08.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6004 голоса, в среднем: 5 из 5)

Категория: Торты
Теги: Торт, Сырный крем, Крем-чиз, Творожный сыр, Молочная девочка, Цукаты

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

4565-1-355x237.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит