Варенье из ревеня с апельсином и лимоном: ТОП 7 рецептов как приготовить с фото

Варенье из ревеня с апельсином и лимоном: ТОП 7 рецептов как приготовить с фото

Содержание
  1. Необычное варенье из ревеня с апельсином рецепт с фото
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Особенности приготовления варенья из ревеня
  5. Как сварить весенне варенье из ревеня с апельсинами
  6. Оцените рецепт
  7. Варенье из ревеня с апельсином в мультиварке быстро
  8. Как приготовить варенье из ревеня с апельсинами
  9. Как подготовить тару к началу процесса?
  10. Варенье из ревеня с апельсином и корнем имбиря
  11. Варенье из ревеня и киви – видео
  12. Как и сколько хранится готовый продукт?

Если вы решили приготовить вкусное варенье из ревеня, обратите внимание на то, как правильно выбрать растение и как его приготовить.

Необычное варенье из ревеня с апельсином рецепт с фото

Порции: 10

Время готовки: 50 мин.

Ревень 1 кг черешков Апельсин 3 шт. Сахар-песок 1 кг

Варенье готово к столу!

Описание приготовления:

Если вам повезло, так же как и мне, и у вас есть свой огород, но котором уже как раз вырос и созрел ревень, то пора начинать готовить варенье из ревеня с апельсином в домашних условиях. Я уж не знаю у кого как, но для меня такое варенье самое вкусное на свете, потому что мне безумно нравится кисловатый вкус ревеня, а с апельсинами получается вообще отлично. Вот достанешь осенью или зимой баночку такого лакомства, скушаешь пару ложечек с чаем и сразу настроение поднимается. А какие с этим вареньем получаются пироги — просто объедение, а еще пирожки и много других вкусностей. В общем, с этим простым рецептом варенья из ревеня с апельсином вы можете всю зиму наслаждаться вкусным угощением и готовить для своих родных отличную выпечку.

Ингредиенты

Ревень — 500 г

Сахар — 550 г

Апельсин — 1 шт.

  • 193 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Особенности приготовления варенья из ревеня

Отобранные для консервации стебли нужно очищать от жестких прожилок и поверхностной кожицы – все это жесткое и вредит вкусу продукта. Еще несколько советов перед приготовлением:

  • если сразу не удается сварить варенье, можно сохранить стебли в свежем состоянии. До готовки сложите их в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник. В холодильниках системы No Frost ревень сохраняется хуже, чем в устройствах с обычным динамическим охлаждением;
  • по технологии приготовления варить такую заготовку следует в два приема, с промежутком между варкой в полусуток. Это делается затем, чтобы ревень пропитывался сладким сиропом, оставался прозрачным;
  • кислота, содержащаяся в черешках, хорошо консервирует заготовку, поэтому без всяких стерилизаций продукт простоит долгое время.



Как сварить весенне варенье из ревеня с апельсинами

Варенье из ревеня, пожалуй, первое варенье, с которого у меня начался заготовительный сезон. Можно приготовить его только из одного ревеня, но получится намного вкуснее, если его скомбинировать с другими ягодами или фруктами.

Особенно хорошо подходят цитрусовые и, в частности, апельсины.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Варенье из ревеня с апельсином в мультиварке быстро

Варенье из ревеня с апельсином и лимоном: ТОП 7 рецептов как приготовить с фото

Варенье из ревеня с апельсином в мультиварке готовится довольно быстро и легко. Это чудо техники отлично подходит для консервирования, хотя многие хозяйки все еще выбирают «бабушкин» способ. Процесс приготовления в мультиварке совсем несложный, а результат вас приятно порадует.

Порции: 5

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • Ревень – 500 гр.
  • Сахар – 800 гр.
  • Апельсин – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Промываем отобранные стебли ревеня и очищаем от ненужных листочков и пленки. Подготовленные стебли нарезаем на кусочки.
  2. Засыпаем ревень сахаром и оставляем его постоять на несколько часов (от 3 до 12), чтобы их него выделилось как можно больше сока.
  3. В это время подготовим апельсин, снимем кожуру, а дольки нарежем небольшими кусочками.
  4. Когда ревень готов, добавляем к нему апельсины и перекладываем все в чашу мультиварки. Для варки выбираем режим «Тушение», готовится варенье будет около часа.

Готовое варенье можно закатать в банках или же сразу подать к столу!

Как приготовить варенье из ревеня с апельсинами

  1. Варенье из ревеня с апельсинами: Нарезаем черешки ревеня

    Черешки вымыть, удалить волокнистые нити и нарезать поперек на кусочки длиной 1 см.

  2. Варенье из ревеня с апельсинами: Бланшируем ревень

    Опустить черешки в кипящую воду и пробланшировать в течение 1 минуты.

  3. Варенье из ревеня с апельсинами: Даем стечь жидкости

    Черешки выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Вес ревеня после бланшировки должен равняться 1 кг. Воду нужно вылить, так как в ней много растворённой щавелевой кислоты.

  4. Варенье из ревеня с апельсинами: Добавляем в кастрюлю воду и сахар

    В кастрюлю вылить воду и всыпать сахар.

  5. Варенье из ревеня с апельсинами: Доводим до кипения

    Поставить кастрюлю на плиту, при помешивании довести до кипения и полного растворения сахара и прокипятить в течение 2–3 минут.

  6. Варенье из ревеня с апельсинами: Добавляем черешки в сироп

    В горячий сироп опустить бланшированные черешки.

  7. Варенье из ревеня с апельсинами: Все провариваем

    При слабом кипении поварить ревень в течение 25 минут, а затем массу охладить и выдержать в течение 12 часов.

  8. Варенье из ревеня с апельсинами: Нарезаем апельсины

    Апельсины вымыть, обсушить и нарезать вместе с кожицей тонкими кружками, а затем каждый кружок разрезать на 4 сектора.

  9. Варенье из ревеня с апельсинами: Добавляем апельсины к ревеню

    В сироп с ревенем выложить ломтики апельсинов.

  10. Варенье из ревеня с апельсинами: Снова все провариваем

    Смесь довести до кипения и при периодическом помешивании поварить до мягкости апельсинов.

  11. Варенье из ревеня с апельсинами

    Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.

Приятного аппетита!

Как подготовить тару к началу процесса?

Готовя емкости под варенье, помним, что растение кислое, и потому варить его лучше в обливной кастрюле или в тазу либо в посуде из нержавейки. Медные тазы, как и жестяные кастрюли, не подойдут — в них быстро происходит процесс окисления.

подготовка тары

Банки и крышки моем и стерилизуем, как обычно. Очень важно, чтобы они были не только чистыми, но и сухими перед раскладкой варенья, иначе заготовка может закиснуть.

Варенье из ревеня с апельсином и корнем имбиря

Варенье из ревеня с апельсином и лимоном: ТОП 7 рецептов как приготовить с фото

Варенье из ревеня с апельсином и корнем имбиря – это очень полезное и вкусное лакомство. Оно особенно придется по вкусу любителям натуральных сладостей и избавит вас от необходимости покупать витамины в аптеке.

Порции: 15

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Ревень – 2 кг.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 кг.
  • Корень имбиря – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные черешки ревеня режем на небольшие квадраты, засыпаем сверху сахарным песком на несколько часов (от 3 до 8), чтобы ревень оказался в собственном соку.
  2. В это время очищаем корень имбиря и нарезаем его тонкими дольками.
  3. Таким же способом подготавливаем апельсины.
  4. Смешиваем апельсины и дольки имбиря и опускаем их в блендер.
  5. Готовую кашицу добавляем в миску с ревенем.
  6. Перекладываем все в эмалированную кастрюлю и ставим на разогретую плиту. Доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и варим еще 20 мин.

Осталось закупорить наше лакомство в банках! Готово!

Варенье из ревеня и киви – видео

Варенье из ароматного растения и киви – вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно. Пошаговый рецепт:

Как и сколько хранится готовый продукт?

Ревеневое варенье не требует особых условий хранения, так как достаточно кислое и в составе имеет много сахара. Тем не менее, если варите пятиминутку, то хранить такой десерт лучше в холодильнике. А то, что подвергнуто длительной варке, хранится в комнатных условиях, в темном и прохладном месте.



Комментариев нет, будьте первым кто его оставит