Если вы не знаете, чем удивить своих гостей, приготовьте куриные рулеты с ананасами, сыром и чесночком. Сочные, нежные и ароматные рулеты, запеченные в духовке, выглядят аппетитно и торжественно. Ваши гости не сразу догадаются, что внутри, только поймут, что там что-то вкусненькое
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить куриные рулетики с ананасом и побаловать своих близких этим простым, но вкусным блюдом. Помимо ананаса в начинку добавим для пикантности болгарский перец и киви. Немного необычно на первый взгляд, но все ингредиенты прекрасно гармонирую между собой. Если вы любите и не боитесь пробовать новое, рекомендую присмотреться к данному рецепту. Сочное, нежное и ароматное блюдо придется вам по вкусу. Начинка по сути для рулетиков конечно может быть самая разнообразная, надеюсь и мой вариант вам понравится.
Готовим куриные рулетики с ананасом и сыром в духовке
Блюда из курицы очень популярны, так как она отлично сочетается со многими ингредиентами. Сочетание курицы с ананасами уже давно стало классикой и многие любят готовить курицу именно так. Я не стала исключением и давно полюбила такое сочетание, только готовила всегда в виде отбивных. В этот раз решила отступить от привычного рецепта и попробовать приготовить рулетики.
Ну что тут скажешь — это очень вкусно и сочно. И главное — готовится не сложно. Такие рулетики прекрасно подойдут для завтрака или ужина и несомненно их можно приготовить для праздничного стола.
Ингредиенты
Куриные грудки (филе без кожи)– 2 шт;
Молоко – 1 стакан;
Ананасы консервированные – 2 колечка;
Сыр твердый – 50 грамм;
Мука – для панировки;
Яйца – 2 шт;
Сухари панировочные;
Растительное масло;
Карри, приправа для курицы или специи по вкусу;
Черный молотый перец;
Соль.
- 180 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1809.3 ккал | белки 155.5 г | жиры 70 г | углеводы 126.2 г |
Порции | |||
ккал 603.1 ккал | белки 51.8 г | жиры 23.3 г | углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104 ккал | белки 8.9 г | жиры 4 г | углеводы 7.3 г |
Как приготовить «Куриные рулетики с ананасом»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините нарезанный кубиками болгарский перец, нарезанное примерно такими же кубиками киви и ананас кусочками. Если кусочки достаточно крупные, то можно их измельчить.
Добавьте горчицу и перемешайте. Горчица придаст начинке пикантность и тонкий аромат.
Каждое филе разрежьте вдоль волокон на две половины. Должно получиться 4 плоских куска. Отбейте кусочки кухонным молоточком с двух сторон. Посыпьте отбивные солью и специями по вкусу.
Посыпьте сверху тертым сыром (немного оставьте для верха рулетиков).
Разложите равномерно начинку.
Заверните отбивные с начинкой в плотные рулетики, если необходимо обмотайте их ниткой или скрепите зубочистками. Переложите рулетики швом вниз в смазанную маслом форму для запекания.
Смажьте сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 180 градусах около 30 минут.
Куриные рулетики с ананасом готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Ананасы можно взять не только в сиропе, но и свежие, если будет такая возможность. Получится не менее интересное сочетание.
Оценить рецепт Куриные рулетики с ананасом:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рулетики из куриных бедрышек с ветчиной, сыром и черносливом от Варвара Плюшкина
Бедра отбила немного, чтобы они расплющились и было легче заворачивать. Обмазала майонезом плюс горчица. Разложила копченую ветчину, немного чернослива и сыр, завернула.
Сложила в форму, залила сливки плюс майонез плюс соль и специи. Все посыпала тертым сыром и резаным кусочками сыром. Запекла в духовке 40 минут.
Рулетики из курицы с беконом с творожным сыром
В процессе запекания за счёт творожного сыра внутри образуется своеобразный соус, который не дает куриному мясу стать сухим. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и обычного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт.;
- творожный сыр – 160 г.;
- бекон – 200 гр;
- специи
Приготовление:
Вымытая филе грудки курицы разрезаются вдоль на 2 пласта. С целью формирования пластов одинаковой толщины, разрезанные части отбиваются. Филе посолить, поперчить и покрыть творожным сыром (Rondelé, или Almette), после чего плотно свернуть, полученную заготовку оборачиваем пластом из бекона. Чтобы сохранить цилиндрическую форму, сформированный рулет можно перевязать кулинарной нитью или закрепить пласты зубочисткой. Запекание производится при температуре 180 – 200 °С в течении 30 мин.
Рулетики из куриной грудки с яблоками и томатной пастой. от yanaol
Куриные грудки поперчить, посолить, отбить, намазать тертыми кислыми яблоками и чесночком, скрутить в рулетики, скрепить зубочисткой, обжарить с двух сторон и на растительном масле и тушить минут 5-7 в томатном соке под крышкой. Посыпать при подаче зеленью (лук, укроп, базилик и другое по вкусу).