Торт из профитролей

Торт из профитролей

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингридиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты на 10 порций
  6. Заварное тесто для торта Дамские пальчики
  7. Оцените рецепт
  8. Видео рецепт приготовления торта «Дамские пальчики» со сметанным кремом
  9. Торт из профитролей "Крокембуш"
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Торт без выпечки
  12. Сборка
  13. Торт-суфле "Шоколадно-карамельный с профитролями"
  14. Торт с фруктами

Торт Крокембуш из профитролей — очень необычный, красивый торт. Нежнейший крем и заварное тесто, вкуснейшая карамель — этот торт достоин новогоднего стола.

Ингредиенты

Тесто:

Вода — 1 стакан (200 мл)

Мука — 1 стакан

Соль — 1/2 ч.л.

Сахар — 1/2 ч.л.

Яйца куриные — 4 шт.

Сливочное масло — 100 г

Крем:

Сметана (жирностью 20%) — 400 г

Сахар — 1 стакан (или по вкусу)

Шоколад, конфеты, ягоды, фрукты — для украшения

  • 247 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5963.2 ккал
белки
126.8 г
жиры
402.6 г
углеводы
468 г
Порции
ккал
496.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
33.6 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
313.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
24.6 г

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 5 штук
  • Сливочное масло — 100 г
  • В

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:торт
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:8
  • 3 ч 30 мин
  • сливочное масло — 100 г
  • вода — 250 мл
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 100 г
  • яйца — 3-4 шт.
  • сахарная пудра – 150 г
  • сметана — 500 г
  • сахар — 100 г
  • уксус — 1 ст. л.
  • черный шоколад – 40 г
  • орехи – 40 г.

Ингредиенты на 10 порций

  • Яйцо куриное 5 штук
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 1 стакан
  • Сметана 700 г
  • Сахар 1 стакан
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Соль на кончике ножа
  • Шоколад 100 г

Заварное тесто для торта Дамские пальчики

1. В одной миске соединить сливочное масло и воду, емкость поставить на средний огонь и довести до кипения.

Торт Дамские пальчики фото-01

Торт Дамские пальчики фото-02

Торт Дамские пальчики фото-03

Торт Дамские пальчики фото-04

2. В кипящую жидкость положить сразу всю муку и тщательно размешать ложкой. Тесто должно завариться и при перемешивании легко отделяться от дна кастрюли.

Торт Дамские пальчики фото-05

Торт Дамские пальчики фото-06

3. Его необходимо переложить в миску и дать остыть. Далее необходимо класть в тесто яйца, поэтому оно должно быть теплым, иначе они просто свернутся и тесто не получится. Добавлять яйца следует по одному и тщательно перемешивать ложкой до однородности.

Торт Дамские пальчики фото-07

Торт Дамские пальчики фото-08

Торт Дамские пальчики фото-09

4. Тесто готово, для формирования профитролей его необходимо выложить в кондитерский мешок.

Противень покрыть листом пергамента, а затем выдавливать палочки шириной 1,5 см и длиной 5 см. Во время выпекания они поднимутся и станут похожи на «дамские пальчики». Выпекать профитроли следует при температуре 190С с немного приоткрытой дверцей.

Соблюдайте строго этот режим, иначе они могут либо сгореть, либо не получатся пышными.

Торт Дамские пальчики фото-10

Торт Дамские пальчики фото-11

Готовые профитроли перед формированием торта следует охладить.

Торт Дамские пальчики фото-15

Торт Дамские пальчики фото-16

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 73 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видео рецепт приготовления торта «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Чтобы наглядно увидеть все этапы, рекомендую посмотреть видео с рецептом торта «Дамские пальчики». Оно поможет вам правильно сформировать торт, чтобы он имел аппетитный вид.

Торт из профитролей «Крокембуш»

Категория: Десерты> Торт

10 ингридиентов 50 минут

Приготовление теста для профитролей и их выпечка были уже описано ранее. и не только в моих рецептах, поэтому я упущу сие описание.

Итак, выпекаем профитроли.

Готовим начинку:

Начинка для профитролей может быть любой, французы чаще всего делают заварной крем, но в данном рецепте я применила творожно-сливочный крем.

Взбить творожный сыр с сахаром.

Добавить сливки …

теги: торт профитролей

Торт из профитролей и клубники

Пошаговый рецепт с фото

Торт из профитролей со сметанным кремом — это вкусная, лёгкая и нежная выпечка. Готовится он из минимального набора ингредиентов, а в результате мы получаем превосходный десерт. В моей семье такой торт пользуется большим спросом и готовим мы его очень часто. Всем моим домочадцам нравится сочетание воздушных профитролей со сметанным кремом. В качестве украшения можно использовать разнообразные вкусности: шоколад, фрукты, конфеты, ягоды… В общем, включаем фантазию и творим красоту. Итак, давайте начнём.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для торта из профитролей со сметанным кремом

В небольшую кастрюлю налить воду, насыпать соль и сахар. Отправить на огонь и довести до кипения.

Всыпать в воду соль и сахар

Добавить сливочное масло.

Влить масло

После того, как оно полностью растопится, необходимо всыпать всю муку и быстро перемешать. Проварить 1-2 минуты. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли.

Заварить тесто

Снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. Затем по одному добавить яйца, они должны быть комнатной температуры.

Вбить яйцо

После добавления каждого яйца тесто нужно тщательно вымешивать до однородности. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но растекаться оно не должно.

Размешать тесто

Заварное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка».

Положить тесто в кулинарный мешок

Противень выстелить пергаментом и отсадить на него небольшие шарики одинакового размера.

Отсадить тесто на противень

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать профитроли 10 минут, затем температуру снизить до 180 и допечь пирожные до светло-коричневой корочки, ещё около 20-25 минут. Во время выпекания профитролей дверцу духовки открывать нельзя, иначе они не подымутся.

Испечь профитроли

Готовые профитроли снять с противня и остудить.

Остудить заготовки

Приготовим сметанный крем. Сметану для приготовления крема нужно отцедить, чтобы убрать лишнюю сыворотку. Для этого выложить сметану в марлю, сложенную в несколько раз, завернуть и поместить в сито. Под сито поставить какую нибудь ёмкость, куда будет отходить лишняя жидкость. Поверх марли положить небольшой груз и отправить в холодильник на пару часов (лучше на ночь).

Выложить сметану в марлю

Затем к сметане добавить сахар.

Соединить сметану и сахар

Взбить миксером до получения пышного, густого крема.

Взбить сметану с сахаром

Дно разъемной формы застелить фольгой. Остывшие профитроли обмакнуть в сметанный крем и слоями выложить в форму, плотненько друг к другу.

Положить на профитроли крем

Остатки крема вылить сверху и разровнять.

Собрать торт

Чтобы будущий торт приобрёл красивую ровную форму, сверху нужно положить фольгу и плоскую миску, поверх миски — небольшой груз. Отправить торт в холодильник минимум на два часа, но лучше всего на ночь. Когда крем хорошо застынет, форму нужно снять.

Накрыть торт тарелкой

Торт из профитролей со сметанным кремом готов. Осталось его украсить и можно подавать на стол. В качестве украшения можно использовать шоколад, глазурь, конфеты, свежие ягоды или фрукты.

Рецепт торта из профитролей со сметанным кремом

А вот так тортик выглядит в разрезе. Приятного чаепития!

Фото торта из профитролей со сметанным кремом

Торт из профитролей со сметанным кремом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Торт без выпечки

Чтобы быстро приготовить слоеный десерт, берут бисквиты-савоярди, детское печенье удлиненной формы или покупные профитроли без крема.

Для приготовления 0,5 кг печенья нужны следующие ингредиенты:

  • 200 мл кофе;
  • 50 мл коньяка или рома (необязательно);
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 150 мл жирной сметаны;
  • 200 мл сгущенного молока.

Последовательность приготовления торта:

  1. Приготовить крем, взбивая сметану со сгущенным молоком.
  2. Кофе заварить, подсластить и добавить алкоголь, охладить. Опускать печенье в жидкость на 1-2 секунды и сразу выкладывать в разъемную тортовницу.
  3. Выложенный слой залить частью крема. Сверху сделать следующий пласт из печенья, располагая элементы поперек нижних.
  4. Остатки крема уложить на самый верхний слой.
  5. Поставить торт в холодильник.

Сборка

Застилаем форму ацетатной пленкой и прокладываем бортики из бисквита, на дно кладем круг из бисквита, это будет низ нашего торта.

На дно из бисквита налить тонким слоем мусс, выложить плотно профитроли, налить еще мусс и снова профитроли и так чередуем.

Отправляем торт в холодильник на ночь.

Торт-суфле «Шоколадно-карамельный с профитролями»

Категория: Десерты> Торт

9 ингридиентов 20 минут

Заранее испечь шоколадный бисквит. Остудить. Разрезать на 3 коржа.

Замочить желатин в воде.

Сделать карамельный сироп. 60 мл. воды + 20 мл вареной сгущенки.

Увеличить бортики разъемной формы (у меня 23 см в диаметре). Я увеличила плотной, пластиковой пленкой с коробки от детской машины. На дно положить корж, пропитать карамельным сиропом.

Взбить сливки до пиков….

теги: десерт торт

Торт "Абрикосовый профитроль"

Торт с фруктами

Кроме вариантов «Дамских пальчиков» с разными кремами, можно приготовить менее калорийный десерт, заменив жирную сметану или сгущенное молоко с маслом на творог и фрукты.

Профитроли пекут по классическому рецепту, а для крема потребуются:

  • 400 г мягкого творога;
  • 2 пакета быстрорастворимого фруктового киселя;
  • 80 мл горячей воды;
  • 2 желтка;
  • 50-100 г любых фруктов;
  • 200 г сахарного песка (можно уменьшить по вкусу).

Приготовить кисель, заливая порошок из пакетов кипящей водой и перемешивая до загустевания. Охладить массу до комнатной температуры.

Крем готовят в такой последовательности:

  1. В большой емкости соединить все ингредиенты, кроме фруктов, перемешать.
  2. Блендером взбить массу до однородности и пышности.
  3. Консервированные или свежие фрукты нарезать, ввести в крем и аккуратно смешать с ним.
  4. Собрать торт по классической схеме и оставить для пропитки.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит