Торт Крокембуш из профитролей — очень необычный, красивый торт. Нежнейший крем и заварное тесто, вкуснейшая карамель — этот торт достоин новогоднего стола.
Ингредиенты
Вода — 1 стакан (200 мл)
Мука — 1 стакан
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1/2 ч.л.
Яйца куриные — 4 шт.
Сливочное масло — 100 г
Крем:
Сметана (жирностью 20%) — 400 г
Сахар — 1 стакан (или по вкусу)
Шоколад, конфеты, ягоды, фрукты — для украшения
- 247 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5963.2 ккал | белки 126.8 г | жиры 402.6 г | углеводы 468 г |
Порции | |||
ккал 496.9 ккал | белки 10.6 г | жиры 33.6 г | углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 21.2 г | углеводы 24.6 г |
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 5 штук
- Сливочное масло — 100 г
- В
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Тип блюда:торт
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:8
- 3 ч 30 мин
- сливочное масло — 100 г
- вода — 250 мл
- соль — 1 щепотка
- мука — 100 г
- яйца — 3-4 шт.
- сахарная пудра – 150 г
- сметана — 500 г
- сахар — 100 г
- уксус — 1 ст. л.
- черный шоколад – 40 г
- орехи – 40 г.
Ингредиенты на 10 порций
- Яйцо куриное 5 штук
- Сливочное масло 100 г
- Вода 1 стакан
- Сметана 700 г
- Сахар 1 стакан
- Пшеничная мука 1 стакан
- Соль на кончике ножа
- Шоколад 100 г
Заварное тесто для торта Дамские пальчики
1. В одной миске соединить сливочное масло и воду, емкость поставить на средний огонь и довести до кипения.
2. В кипящую жидкость положить сразу всю муку и тщательно размешать ложкой. Тесто должно завариться и при перемешивании легко отделяться от дна кастрюли.
3. Его необходимо переложить в миску и дать остыть. Далее необходимо класть в тесто яйца, поэтому оно должно быть теплым, иначе они просто свернутся и тесто не получится. Добавлять яйца следует по одному и тщательно перемешивать ложкой до однородности.
4. Тесто готово, для формирования профитролей его необходимо выложить в кондитерский мешок.
Противень покрыть листом пергамента, а затем выдавливать палочки шириной 1,5 см и длиной 5 см. Во время выпекания они поднимутся и станут похожи на «дамские пальчики». Выпекать профитроли следует при температуре 190С с немного приоткрытой дверцей.
Соблюдайте строго этот режим, иначе они могут либо сгореть, либо не получатся пышными.
Готовые профитроли перед формированием торта следует охладить.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 73 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Видео рецепт приготовления торта «Дамские пальчики» со сметанным кремом
Чтобы наглядно увидеть все этапы, рекомендую посмотреть видео с рецептом торта «Дамские пальчики». Оно поможет вам правильно сформировать торт, чтобы он имел аппетитный вид.
Торт из профитролей «Крокембуш»
Категория: Десерты> Торт
10 ингридиентов 50 минут
Приготовление теста для профитролей и их выпечка были уже описано ранее. и не только в моих рецептах, поэтому я упущу сие описание.
Итак, выпекаем профитроли.
Готовим начинку:
Начинка для профитролей может быть любой, французы чаще всего делают заварной крем, но в данном рецепте я применила творожно-сливочный крем.
Взбить творожный сыр с сахаром.
Добавить сливки …
теги: торт профитролей
Пошаговый рецепт с фото
Торт из профитролей со сметанным кремом — это вкусная, лёгкая и нежная выпечка. Готовится он из минимального набора ингредиентов, а в результате мы получаем превосходный десерт. В моей семье такой торт пользуется большим спросом и готовим мы его очень часто. Всем моим домочадцам нравится сочетание воздушных профитролей со сметанным кремом. В качестве украшения можно использовать разнообразные вкусности: шоколад, фрукты, конфеты, ягоды… В общем, включаем фантазию и творим красоту. Итак, давайте начнём.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В небольшую кастрюлю налить воду, насыпать соль и сахар. Отправить на огонь и довести до кипения.
Добавить сливочное масло.
После того, как оно полностью растопится, необходимо всыпать всю муку и быстро перемешать. Проварить 1-2 минуты. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли.
Снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. Затем по одному добавить яйца, они должны быть комнатной температуры.
После добавления каждого яйца тесто нужно тщательно вымешивать до однородности. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но растекаться оно не должно.
Заварное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка».
Противень выстелить пергаментом и отсадить на него небольшие шарики одинакового размера.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать профитроли 10 минут, затем температуру снизить до 180 и допечь пирожные до светло-коричневой корочки, ещё около 20-25 минут. Во время выпекания профитролей дверцу духовки открывать нельзя, иначе они не подымутся.
Готовые профитроли снять с противня и остудить.
Приготовим сметанный крем. Сметану для приготовления крема нужно отцедить, чтобы убрать лишнюю сыворотку. Для этого выложить сметану в марлю, сложенную в несколько раз, завернуть и поместить в сито. Под сито поставить какую нибудь ёмкость, куда будет отходить лишняя жидкость. Поверх марли положить небольшой груз и отправить в холодильник на пару часов (лучше на ночь).
Затем к сметане добавить сахар.
Взбить миксером до получения пышного, густого крема.
Дно разъемной формы застелить фольгой. Остывшие профитроли обмакнуть в сметанный крем и слоями выложить в форму, плотненько друг к другу.
Остатки крема вылить сверху и разровнять.
Чтобы будущий торт приобрёл красивую ровную форму, сверху нужно положить фольгу и плоскую миску, поверх миски — небольшой груз. Отправить торт в холодильник минимум на два часа, но лучше всего на ночь. Когда крем хорошо застынет, форму нужно снять.
Торт из профитролей со сметанным кремом готов. Осталось его украсить и можно подавать на стол. В качестве украшения можно использовать шоколад, глазурь, конфеты, свежие ягоды или фрукты.
А вот так тортик выглядит в разрезе. Приятного чаепития!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Торт без выпечки
Чтобы быстро приготовить слоеный десерт, берут бисквиты-савоярди, детское печенье удлиненной формы или покупные профитроли без крема.
Для приготовления 0,5 кг печенья нужны следующие ингредиенты:
- 200 мл кофе;
- 50 мл коньяка или рома (необязательно);
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 150 мл жирной сметаны;
- 200 мл сгущенного молока.
Последовательность приготовления торта:
- Приготовить крем, взбивая сметану со сгущенным молоком.
- Кофе заварить, подсластить и добавить алкоголь, охладить. Опускать печенье в жидкость на 1-2 секунды и сразу выкладывать в разъемную тортовницу.
- Выложенный слой залить частью крема. Сверху сделать следующий пласт из печенья, располагая элементы поперек нижних.
- Остатки крема уложить на самый верхний слой.
- Поставить торт в холодильник.
Сборка
Застилаем форму ацетатной пленкой и прокладываем бортики из бисквита, на дно кладем круг из бисквита, это будет низ нашего торта.
На дно из бисквита налить тонким слоем мусс, выложить плотно профитроли, налить еще мусс и снова профитроли и так чередуем.
Отправляем торт в холодильник на ночь.
Торт-суфле «Шоколадно-карамельный с профитролями»
Категория: Десерты> Торт
9 ингридиентов 20 минут
Заранее испечь шоколадный бисквит. Остудить. Разрезать на 3 коржа.
Замочить желатин в воде.
Сделать карамельный сироп. 60 мл. воды + 20 мл вареной сгущенки.
Увеличить бортики разъемной формы (у меня 23 см в диаметре). Я увеличила плотной, пластиковой пленкой с коробки от детской машины. На дно положить корж, пропитать карамельным сиропом.
Взбить сливки до пиков….
теги: десерт торт
Торт с фруктами
Кроме вариантов «Дамских пальчиков» с разными кремами, можно приготовить менее калорийный десерт, заменив жирную сметану или сгущенное молоко с маслом на творог и фрукты.
Профитроли пекут по классическому рецепту, а для крема потребуются:
- 400 г мягкого творога;
- 2 пакета быстрорастворимого фруктового киселя;
- 80 мл горячей воды;
- 2 желтка;
- 50-100 г любых фруктов;
- 200 г сахарного песка (можно уменьшить по вкусу).
Приготовить кисель, заливая порошок из пакетов кипящей водой и перемешивая до загустевания. Охладить массу до комнатной температуры.
Крем готовят в такой последовательности:
- В большой емкости соединить все ингредиенты, кроме фруктов, перемешать.
- Блендером взбить массу до однородности и пышности.
- Консервированные или свежие фрукты нарезать, ввести в крем и аккуратно смешать с ним.
- Собрать торт по классической схеме и оставить для пропитки.