Салаты с маринованными опятами — Перчинка Хозяюшка —

Салаты с маринованными опятами — Перчинка Хозяюшка —

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Какие ингредиенты еще подойдут?
  5. Ингредиенты:
  6. С ветчиной и картофелем
  7. Салат из маринованных опят и кукурузы
  8. По корейски – с огурцами и курицей
  9. С красной фасолью и копченой курицей
  10. С крабовыми палочками
  11. Ингредиенты:

О различных рецептах приготовления салатов с использованием маринованных опят. О прекрасном сочетании опят с множеством других продуктов, и многочисленных…

Описание приготовления:

Этот простой рецепт салата «Опушка» мне почему-то нравится гораздо больше варианта с маринованными шампиньонами. Конечно, он получится более сытным и калорийным, если грибы жарить, но всем тем, кто с ума сходит по особенному аромату жареных грибов, — этот рецепт я очень рекомендую!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
851.9 ккал
белки
46.4 г
жиры
62.2 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
118.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
4 г

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Отварной картофель — 2-3 шт.
  • Морковь по корейски — 150гр.
  • Ветчина хорошего качества — 200-300 гр.
  • Перья зеленого лука — 1 пучок.
  • Маринованные опята.

Какие ингредиенты еще подойдут?

Выбирая подходящее сочетание к жареным опятам, можно рассмотреть такие продукты, как:

  • консервированные ананасы;
  • жареные баклажаны;
  • цветную капусту;
  • листья салата в свежем виде;
  • ягоды клюквы;
  • зёрна граната;
  • зелёные яблоки;
  • авокадо;
  • кукурузу.

Добавлять их можно, как в раздельном виде, так и в сочетаниях из двух ингредиентов. Вкусным вариантом станет салат с клюквой и салатом, ананасами, куриной грудкой и опятами, яблоками и авокадо. Выбор в пользу определённых ингредиентов можно сделать с учётом личного вкуса и индивидуальных предпочтений домочадцев.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Грибы  — 500 Грамм
  • Лук порей  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

С ветчиной и картофелем

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептовСалат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Картофель предварительно необходимо отварить, охладить и очистить, а грибы промыть в проточной воде.

Потребуется:

  • Опята – 200 гр.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Картофель вареный – 3 штуки.
  • Яйцо куриное вареное – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Готовим:

  • На дно подходящей емкости первым слоем выкладываются опята, далее мелко нарезанный лук и ветчина. Сверху все смазывается слоем майонеза.
  • Далее выкладывается, нарезанный пластинками, картофель и тоже промазывается слоем майонеза.
  • Куриное яйцо мелко нарезается кубиками, выкладывается следующим слоем и тоже покрывается слоем майонеза.
  • Затем блюдо ставится в холодильник на ночь, чтобы оно как следует застыло. Подавать его можно на следующий день, предварительно перевернув, чтобы грибы оказались сверху.

Салат из маринованных опят и кукурузы

Довольно простой и сытный салат. Курицу можете отварить или обжарить. Для этого рецепты использовалась куриная грудка обжаренная в листах Maggi.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные — 200гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Яйца отварные — 3 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Куриная грудка — 1 шт

Способ приготовления: Яйца очистить, нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.

Салаты с маринованными опятами - Перчинка Хозяюшка -

Готовую куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Из банки с кукурузой слить жидкость, опята промыть под проточной водой.

Салаты с маринованными опятами - Перчинка Хозяюшка -

Мелко порезать зеленый лук.

Салаты с маринованными опятами - Перчинка Хозяюшка -

Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом.

Салаты с маринованными опятами - Перчинка Хозяюшка -

По корейски – с огурцами и курицей

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептовСалат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Потребуется:

  • Грибы – 200 гр.
  • Куриный окорочок – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2шт. среднего размера.
  • Лук репчатый красный – 1 шт., среднего размера.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Перец чили красный – 1 шт.

Для заправки

  • Оливковое масло – 5 ст.ложек.
  • Белый винный уксус – 1 ч. ложка.
  • Зернистая горчица – 1 ст. ложка.
  • Соевый соус – 1 ч. ложка.
  • Бальзамический уксус – несколько капель.
  • Соль – по вкусу

Готовим:

  • Морковь очень тонко нашинковать.
  • Курицу мелко нарезать, и немного обжарить на сковороде, при постоянном помешивании. Выложить морковь и курицу в одну емкость и добавить к ним, нарезанные полоской, огурцы.
  • Мелко нашинковать перец чили и посыпать им блюдо, после чего добавить в салат грибы.
  • Смешайте заправку, и полейте ею салат, тщательно помешивая.

С красной фасолью и копченой курицей

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептовСалат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Потребуется:

  • Грибы – 200 гр.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 200 гр.
  • Огурец маринованный – 3шт.
  • Майонез – 150 гр.

Готовим:

  • Нашинкуйте курицу и огурцы небольшими кубиками.
  • Опята промойте водой и разрежьте на кусочки одинакового размера.
  • Смешайте все ингредиенты салата, заправив их майонезом.

С крабовыми палочками

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептовСалат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Потребуется:

  • Грибы – 50 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Лук зеленый – 2 перышка.
  • Майонез – 1 ст. ложка.
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  • Куриные яйца сварить, охладить и порезать кубиками.
  • Нарезать кубиками крабовые палочки, лук порезать мелко.
  • Смешать все ингредиенты с грибами, посолить и заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 200 г маринованных опят
  • 200 г белой фасоли
  • 100 г салатного лука
  • растительное масло для заправки
  • соль
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит