помидоры — 4 шт., оливковое масло — 2 ст.л., яблочный уксус — 0,5 ст.л., французская горчица — 0,5 ч.л., соль — 1/3 ч.л., сахар — 1/3 ч.л., черный перец, Маринованные помидоры / вкуснейшая закуска за 30 минут – готовьте быстро и вкусно!
Маринованные помидоры за 30 минут
Маринованные помидоры за 30 минут — отличная и очень вкусная экспресс-закуска для ужина или для праздничного стола. Готовится быстро и просто. Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Ингредиенты
- помидоры — 4 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- яблочный уксус — 0,5 ст.л.
- французская горчица — 0,5 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар — 1/3 ч.л.
- черный перец — 1/3 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 2 веточки
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг;
Болгарский перец — 2 штуки;
Перец чили — 1 штука;
Чеснок — 1 головка;
Петрушка — 0,5 пучка;
Укроп — 0,5 пучка;
Базилик — 0,5 пучка;
Маринад:
Сахар — 2 ст.л;
Соль — 1 ст.л;
Растительное масло рафинированное — 50 мл;
Уксус (9%) — 2 ст.л.
- 68 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Чесночные закуски из помидор.
Эту закуску сделать просто и быстро.
Ингредиенты
- 2 спелых красных томата
- несколько листьев зеленого салата
- несколько оливок
- тёртый сыр
- майонез
- йогурт
- чеснок
- укроп
- перец красный молотый
Способ приготовления рецепта
Помидоры нарезать толстыми ломтиками и положить на листья зелёного салата. Помидоры полить чесночным соусом (майонез + йогурт + измельченный свежий чеснок + укроп). Следующий слой: жёлтый твёрдый сыр, измельчённый на мелкой тёрке. Также добавить зеленые оливки и обсыпать закуску красной паприкой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 455.5 ккал | белки 8.7 г | жиры 31.4 г | углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.9 ккал | белки 1.5 г | жиры 5.5 г | углеводы 6.5 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Брускетта с томатом и базиликом.
Томатные брускетты идеально подходят для открытия ужина в кругу близких людей для поднятия аппетита. Их просто и быстро готовить. Итальянская брускетта – это популярное народное блюдо.
Ингредиенты для 4 человек
- 8 ломтиков домашнего хлеба
- 4 спелых помидора
- 2 зубчика чеснока
- базилик свежий
- оливковое масло
- соль
Способ приготовления
Вымойте помидоры, выньте семена и нарежьте их кубиками. Добавьте оливковое масло, перец и соль. Добавьте листья базилика, вымытые и нарезанные руками.
Разрежьте домашний хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон (можно в духовке). Натрите поверхность хлеба зубцом чеснока, и приправить помидоры чесночком. На кусочки горячего хлеба положите помидорчики и подавайте вашу брускетту.
Вы можете отведать смесь томатов с черными оливками, нарезанными на кусочки или другими ароматическими травами, которые хорошо сочетаются с помидорами, такими как орегано.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
помидоры свежие — 2-3 шт.;
горчица готовая — 0,5 ч. л.;
соль (желательно морская крупная) — 0,5 ч. л.;
сахар — 0,5 ч. л.;
уксус яблочный — 1 ч. л.;
масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.;
чеснок — 2-3 зубчика;
перец черный молотый — по вкусу;
зелень укропа — по вкусу.
Ингредиенты:
- Помидоры — 6-8 Штук
- Оливковое масло — 5 Ст. ложек
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Уксус фруктовый — 2 Чайных ложки
- Перец черный — 12 Чайных ложек
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Горчица зернистая — 2 Чайных ложки
- Зелень — — По вкусу (укроп, кинза или петрушка)
Количество порций: 4-6
VDS
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
Этапы приготовления
Помидоры порезать кружочками, толщиной около 1 см.
В небольшую глубокую посуду всыпать соль, сахар, добавить горчицу.
Влить оливковое или растительное масло, яблочный уксус и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо смесь перемешать. Каждый кружочек помидоров полить подготовленной смесью.
Посыпать помидоры измельченным укропом и черным молотым перцем, поместить в холодильник на 30 минут. Вот и все! Вкуснейшие, ароматнейшие маринованные помидоры, приготовленные за 30 минут, можно подавать к столу! Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)
Выделенные серверы
Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.
Регистрация доменов
Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление
.RU — 179 руб.
.РФ — 179 руб.
.COM — 910 руб.
.ONLINE — 150 руб.
.INFO — 1 320 руб.
.ORG — 1 140 руб.
.NET — 1 300 руб.
Особенности и сроки хранения
Засоленная продукция без консервирования может хранить в холодильной камере не более 14 дней. Хранить банки нужно в холодном, темном месте.
Закуски из помидор и хрена для хранения в холодильнике (без варки).
Это рецепт сырой хреновой закуски без чеснока. Храните хреновую заготовку в холодильнике не более 1 месяца. Очищенные корни хрена можете заготовить впрок. Сложите их в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильник.
Вам понадобятся
- 3 кг красных помидор
- 0,3 кг корней хрена
- 3 с.л. соли
Приготовление
Порежьте чистые томаты на половинки и очистите от плодоножек.
Очистите корни хрена от шкурки и промойте их. Перекрутите помидоры и корневище в мясорубке, посолите и перемешайте смесь. Разлейте готовую закуску по чистым и сухим банкам, закупорьте крышками и отправьте в холодильничек.
Кисло-сладкий томатный салат.
Ингредиенты
для салата:
- 2 кг спелых томатов
- 1/2 кг сладкого перца
- 1/2 кг лука
для заливки:
- 3 стакана винного уксуса
- 3 стакана воды
- 1,5 кг сахара
- кусочек корицы
- 1 ч.л. гвоздики
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. горького перца (горошины)
Способ приготовления
Нарезать помидоры на ломтики, перец на полоски, а лук в кольца. Смешать все ингредиенты заливки и варить 15 мин. Поместите овощи в банки и вылейте в банки горячую заливку. Плотно закройте банки и переверните их вверх дном. Оставьте в тени, чтобы охладились. Зимой такой томатный салат будет находкой!