Проверенный рецепт приготовления торта с кока-колой, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Ингредиенты
Кока-кола — 1 стакан
Сливочное масло — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 200 г
Какао — 4 ст.л.
Ванилин — 2 г
Подсолнечное масло — 1 ч.л.
Для пропитки:
Кока-кола — 70 мл
Для крема:
Шоколад — 200 г
Сливки 33% — 400 г
Для глазури:
Сливочное масло (мягкое) — 50 г
Вода — 3 ст.л.
Сахар — 5 ст.л.
Какао — 2 ст.л.
Для украшения:
Маршмеллоу (мягкий зефир) — 80 г
Форма силиконовая, 20 сантиметров в диаметре, бортики — 5 сантиметров.
- 367 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Ингредиенты
Для бисквита
Яйца — 6 шт.;
Сахар — 6 ст.л.
Мука — 6 ст.л.
Соль-1 щепотка
Ванилин — по вкусу
Для крема
Молоко сгущенное — 1 банка
Масло сливочное — 200г.
Для сиропа
Вода — 1 ст.
Сахар — 5 ст.л.
Ванилин — щепотка
Для поверхности десерта
Шоколад — 400г.
Бутылку пластиковую «Кока — Кола» 2л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8311 ккал | белки 74.9 г | жиры 441.5 г | углеводы 1010 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.6 ккал | белки 2.6 г | жиры 15.4 г | углеводы 35.3 г |
Что понадобится для изготовления пивного торта?
Самодельное «кондитерское изделие» из любимого напитка многих мужчин – это необычный подарок, который произведет впечатление и поднимет настроение. Кроме того, вы сможете проявить фантазию и творческий подход, а ведь подарки hand made – лучшая возможность продемонстрировать свои чувства виновнику торжества.
Какие основные материалы и инструменты понадобятся, чтобы изготовить для мужчины тортик из пива:
- пенный напиток в банках/бутылках;
- плотный картон или другой материал, который будет выступать каркасом для поделки;
- скотч;
- клей;
- ножницы.
Подарок из пива на 23 февраля может выглядеть брутально, быть без особых украшений и декора. Можете добавить в композицию пакетики с солеными орешками, чипсы, сухарики. На день рождения тортик украшается лентами, а также декором из цветной бумаги, ткани и т. д. На 23 февраля добавляются тематические элементы.
ОПИСАНИЕ
После прихода гостей у нас осталась бутылка кока-колы. Выливать ее не хотелось, пить тоже, поэтому я решила пустить ее в дело. Какое-то время назад я пробовала пирог на кока-коле от Заремы, который мне очень понравился, поэтому решила попробовать какой-нибудь еще рецепт с ней. Данный рецепт я нашла на американском сайте и он мне приглянулся своими американскими ингредиентами – кока-кола, маршмеллоу, орехи пекан. Типичные продукты этой страны. Пирог получился замечательный: по вкусу он нам напомнил брауни, очень шоколадный. По структуре он получается влажный, липкий, что неудивительно при таком количестве жидких ингредиентов. Кока-кола напрямую не чувствуется, ее роль здесь состоит в создании структуры – все благодаря своим волшебным пузырькам. Маршмеллоу здесь себя повели себя неожиданным для меня образом: при выпекании они всплывают на поверхность и образуют очень вкусную корочку на пироге. Любителям такого рода выпечки рекомендую. В теплом виде пирог очень нежный, тает во рту. А после ночи, проведенной в холодильнике он основательно застывает.
Несколько моментов по поводу рецепта. 1) Американские рецепты часто грешат повышенным количеством сахара. Я его количество уменьшила как в пироге, так и в глазури (и особенно в ней). Привожу рецепт уже с учетом этого. На мой взгляд получилось оптимально: пирог в меру сладкий и мало сладкая шоколадная глазурь.
2) Некоторые ингредиенты указаны в миллилитрах. Все потому, что в американских рецептах используются “чашки”, все измеряется в них. И если муку и сахар довольно легко перевести в граммы, то с орехами и маршмеллоу это сделать сложнее. Я все измеряла мерным стаканом, у меня на нем миллилитры, чашки и унции. Очень удобно. И Вам я предлагаю все отмерять подобным образом. Чашки и дроби новая система ввода ингредиентов не жалует, поэтому я все перевела в миллилитры.
Попробуйте и Вы)))
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Печём кексы «Кока-кола»
Зачем-то купили мои дети кока-колу, хотя мы не пьём её уже много лет, а тут вдруг захотелось. Ну, в итоге всё равно никто её не пил, разве по глотку сделали. Вспомнила я, что несколько лет назад, вот также думая куда применить остатки кока-колы, наткнулась на рецепт кексов и очень они мне понравились. Очень нежные шоколадные кексы, слегка влажные внутри.
Решила снова их испечь и не пожалела, кексы смели со стола в два счёта. Пожалуй что весь остаток кока-колы использую для таких кексов, хотя вкуса кока-колы в них не слышно.
Пошаговое приготовление торта
Первое что мы сделаем — приготовим бисквит. Все ингредиенты для него смешиваем, выкладываем в форму и выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусов.
Подготавливаем бутылку пока готовится бисквит. Хорошо моем, снимаем пробку, этикетку. Вырезаем в центре отверстие примерно 15 см. на 5.
Растапливаем шоколад.
После переливаем шоколад в бутылку и распределяем по всей поверхности. Ставим бутылку на тарелку отверстием вниз, чтобы стек лишний шоколад. Затем ставим в холодильник до полного застывания шоколада.
В то время пока шоколад застывает пропитываем коржи сиропом и готовим крем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, следом добавляем сгущенное молоко и опять взбиваем.
Начинаем собирать торт. Смазываем бутылку кремом, укладываем первый слой коржей и сверху смазываем кремом. И так каждый слой, главное чтобы не было пустот. Оставшийся шоколад в конце выливаем поверху. Ну и наконец ставим бутылку в холодильник на пару часов. После того как достали, аккуратно ножницами срезаем бутылку.
Затем на шоколадную «бутылку» приклеиваем этикетку на капельку шоколада.
Легкий и необычный торт Кока — Кола готов к подаче. Приятного аппетита!
Видео
В качестве угощения на детских праздниках используйте безопасные картонные упаковки с соками и, конечно, сладости. Украсить такой подарок можно искусственным цветком, забавной фигуркой, свечой, оформить надувными шариками. Можно своими руками сделать мягкую игрушку.
Еще по теме:
- Торт в виде танка
- Торт на 23 февраля
- Бочонок икры