Полезное и сытное блюдо, прекрасная закуска, которую приготовить очень легко. Это блюдо — источник белков для тех, кто соблюдает пост. Готовится паштет очень легко, он получается нежным и вкусным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 732.7 ккал | белки 11.6 г | жиры 61.5 г | углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.5 ккал | белки 1.8 г | жиры 9.6 г | углеводы 5.9 г |
Паштет из красной фасоли с шампиньонами
Категория: Закуски> Паштет
7 ингридиентов 20 минут
Красную консервированную фасоль промываем холодной водой, даем стечь.
Грибы нарезаем произвольно и обжариваем. У меня замороженные. Если у Вас свежие, то грибы можно запечь в духовке, так будет полезнее и вкуснее.
Лук обжариваем отдельно на растительном масле. По желанию можно добавить чеснок….
теги: соус грибы фасоль соевый
Как приготовить постный паштет
Ингредиенты:
- Фасоль – 150 г
- Опята – 120 г (у меня замороженные)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы – 2 шт. (сушеные, белые)
- Чеснок – 1 зуб.
- Орех мускатный – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Пажитник – 0.5 ч.л.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт.
- Петрушка – 1 ч.л. (сушёная)
- Перец черный – 0.25 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – 0.25 ч.л.
- Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л. (бальзамический)
Приготовление: Шаг 1
-
Перед варкой фасоль следует замочить (удобнее сделать это на ночь). Предварительно замочив фасоль, мы ускорим ее варку и избавим от тех веществ, которые вызывают проблемы с пищеварением. Существуют некоторые особенности варки фасоли – первую воду после закипания лучше слить, вновь наполнить кастрюлю холодной водой и варить в течение 1,5-2 часов. Обратите внимание, что фасоль необходимо солить в конце варки.
-
Шаг 2
Сухие белые грибы залить кипятком и оставить на пару часов. Потом размоченные грибы отправить вариться в кастрюлю с фасолью. В итоге вы получите невероятный аромат.
-
Шаг 3
Опята следует разморозить.
-
Шаг 4
Лук, морковь, чеснок и стебель сельдерея почистить. Морковь натереть, лук нашинковать (можно не мельчить, позже все ингредиенты будут взбиваться на блендере). Сельдерей нарезать на кусочки шириной 4-5 мм. Крупные опята измельчить.
-
Шаг 5
Сковороду нагреть, налить туда растительное масло, сначала отправить лук и сельдерей, обжарить немного, затем добавить морковь и готовить на медленном огне до полуготовности.
-
Шаг 6
Опята отправить к овощам и обжаривать до готовности овощей и грибов. Добавить бальзамический уксус, дать ему выпариться.
-
Шаг 7
Как только фасоль будет готова, слить воду в отдельную миску, она (жидкость) ещё понадобится для регулирования густоты паштета.
Отварные сухие грибы мелко порезать.
В чашу блендера отправить отварную фасоль, поджаренные опята с овощами, порезанные белые грибы, специи, чеснок (выдавить через пресс), взбить до однородности. При необходимости доливать фасолевый отвар. Отрегулировать вкус паштета добавлением соли. -
Шаг 8
Подавать с тостами или с хлебцами. Для придания свежести и сочности к паштету можно порезать томаты, посыпать свежей зеленью.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Паштет из фасоли с грибами
Если вы любите аппетитные, сытные и вкусные паштеты, тогда этот рецепт точно вам понравится. Ведь паштет из фасоли с грибами получается просто замечательным. Он станет отличной закуской, которую можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Вкусные, сытные бутерброды с таким паштетом понравятся очень многим, попробуйте!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 Стакан
- Грибы — 300 Грамм (любые)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Орехи грецкие — 1/3 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Сухие приправы — 1-2 Щепоток (хмели-сунели, пряные сухие травы — на ваш вкус)
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для обжарки лука и грибов)
- Сливочное масло — 50 Грамм (если делаете постный паштет — масло исключить)
Количество порций: 1
Рецепт «Паштет постный из фасоли и грибов»:
— отвариваем в несоленой воде замоченную на ночь фасоль;
— грибы вымыть, порезать и обжарить на подсолнечном масле «Олейна». Выложить на тарелку;
— лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить на «Олейне»;
— когда морковь станет мягкой, выложить в сковородку грибы и фасоль. Хорошенько прогреть;
— добавить треть стакана воды, закрыть крышкой и тушим 10 минут. Если жидкость останется, не выпаривать, т. к. паштет должен получиться нежным
— переложить все в блендер, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить чеснок. Хорошенько взбить до однородной массы;
— даем паштету остыть и убираем в холодильник. Пусть настоится там около часа. А потом можем намазывать его на хлебушек из пророщенных зерен, наполнять им корзиночки или есть с хлебцами. Последний вариант мне нравится особенно, п. ч. паштет так и тает во рту.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паштет постный из фасоли и грибов
Если у вас в холодильнике будет такой паштет, у вас не будет проблем с тем, чем бы вам перекусить или с чем бы съесть постный супчик. Потому что паштет вкусен сам по себе и прекрасно сочетается с другими блюдами. Паштет легок в приготовлении, и его хочется готовить снова и снова, так как вкус у него просто замечательный. Это блюдо можно взять с собой на природу и не стыдно подать гостям.
Категория: Закуски › Паштеты
Ингредиенты для «Паштет постный из фасоли и грибов»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Паштет из фасоли и грибов (можно в пост)
Категория: Закуски
11 ингридиентов
Нежный сытный паштет нашла и приготовила на другом сайте у Людмилы. Неимоверно вкусно в тёплом виде…,просто трудно оторваться))) Паштета получается поллитровая банка,его просто делать и можно лакомиться тем,кто соблюдает пост!
Фасоль «Мистраль» (по рецепту было 150 г) замачиваем на ночь и варим до готовности,лучше заранее. Отвар сохраняем!
Шампиньоны промыть…
теги: хлеб шампиньоны домашняя паштет из фасоли паштет
Паштет из кровяной колбасы и фасоли
Категория: Закуски> Паштет
8 ингридиентов
Однажды вечером вечером вечером
Жене и мужу как то было делать нечего
Они уселись за столом, согрев друг друга глаз теплом
Паштет готовить они начали бегом
Припев.
Фасоль отварили, фасолька белая белая белая «Мистраль»
потом остудили, а в перерывах смотрели вдаль
«Пускай грибы и лук порезал мелко, пускай!
Ты пригоранья милый только не допускай!», —
сказала супруга.
«Я…
теги: ужин обед завтрак закуска