Пирог из кабачков рецепт в духовке, сладкий, быстро, в мультиварке, с сыром, на скорую руку, слоями, с фаршем, курицей, заливной, морковью, помидорами,
Ингредиенты
Кабачок — 800 г
Фарш мясной — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 150-200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Травы — по вкусу
Соль — 1 ч.л.
- 125 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2750.5 ккал | белки 104.1 г | жиры 113.7 г | углеводы 328 г |
Порции | |||
ккал 458.4 ккал | белки 17.4 г | жиры 19 г | углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.8 ккал | белки 7 г | жиры 7.7 г | углеводы 22.2 г |
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 г фарша
2 кабачка
3 помидора
2 луковицы
1 морковка
100 г сыра
3 с л сметаны
4 зубчика чеснока (2 — фарш, 2 — соус)
Зелень, специи
Сезонные блюда из кабачков — переходите и читайте! Будем готовить вместе))
Кабачковая запеканка с сырной корочкой!
Рецепт с кабачками и печенью — вкуснятина!
Пирог из кабачков – вкуснейшая легкая выпечка без особых хлопот.
Рецепты пирога из кабачков помогут любой хозяйке достаточно быстро и незатратно создать отличнейшее сытное кушанье. На выбор варианты с сыром, грибами, помидорками, сосисками и колбаской, баклажанами, зеленью, сметанкой, рисом и рыбкой. С основой из дрожжевого, песочного, пресного теста, лаваша или галет. При любом составе отличный результат гарантирован!
Кабачки – низкокалорийный гипоаллергенный продукт. Его рекомендуется давать даже детям при первых прикормах. Употреблять их можно в любом виде, даже сыром. Больше всего полезных веществ в овощах, приготовленных в течение 12 часов с момента сбора. Поэтому не стоит запасаться ими заблаговременно. При выборе рекомендуется обратить внимание на размер. В слишком большом, а значит, перезревшем кабачке будет мало мякоти и много семян. Кожица у кабачка должна быть неповрежденной, тоненькой и нежной. Плоды с толстой кожицей хорошо хранятся, но содержат мало витаминов. Цвет кабачка должен быть равномерным. Наличие признаков гниения, неприятного запаха, повреждений или порчи – недопустимо.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога из кабачков:
Интересный рецепт:
1. Перетереть кабачок на терке.
2. Добавить мелко нарезанные колбасные изделия и зеленый лучок.
3. Во взбитые яйца добавить муку, соль и молотый перчик.
4. Тщательно вымешать с остальными ингредиентами.
5. Выложить в форму, в которой будет запекаться пирог.
6. Порезать тоненько помидорчик и выложить поверх будущего пирога.
7. Присыпать тертым сыром.
8. Чтобы сыр не подгорел, сверху помазать майонезом.
9. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
10. Выпекать три четверти часа.
Пять самых быстрых рецептов пирога из кабачков:
Полезные советы:
• Колбасу можно заменить на курицу или индюшку для снижения калорийности. А сыр добавить за пять минут до окончания запекания.
• В состав также можно ввести нарезанный кубиками сладкий перчик, тертую морковку, соленый огурчик.
Как приготовить закусочный кабачковый торт с фаршем
Кабачки – это те овощи, без которых невозможно представить летний рацион. Благодаря высокой урожайности и неприхотливости этих овощей, было придумано множество рецептов с ними, и их количество продолжает расти. Если вам уже надоели кабачковые оладьи, запеканки, кабачковая икра, жареные кабачки в кляре, то вы можете приготовить для родных кабачковый торт с фаршем. Торт из кабачков с фаршем – настоящая находка для тех, кому надоели оладьи из кабачков, кабачковая икра и другие привычные блюда. Одно слово «торт» наталкивает многих на мысли о каком-то сложном рецепте, но это ни в коем случае не касается кабачкового торта с мясным фаршем. Этот рецепт прост в приготовлении, и не отнимет много времени.
Итак, любителям чего-то новенького предлагаем рецепт с фото, в котором пошагово расскажем и покажем, как приготовить вкусный блинный торт из кабачков с фаршем. Это блюдо может стать полноценным обедом, ведь оно состоит из мяса и овощей, поэтому обязательно сохраните рецепт.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты:
-
кабачки
300 г
-
мясной фарш
200 г
-
сыр твердый
100 г
-
помидоры
1 шт.
-
яйца
1 шт.
-
лук репчатый
2 головки
-
чеснок
2 зубчика
-
мука
2 ст.л.
-
майонез
1 ст.л.
-
перец черный молотый
-
соль
Пирог из кабачков с сыром – тосканский «Скарпачча»
Выпечка более известна под красивым названием Тосканский пирог «Скарпачча». Создан в итальянской провинции Лукка и имеет давнюю историю в кухне Италии. По сути – это запеканка, буквально тающая во рту и вызывающая сплошные восторги у всех, кому повезет знать рецепт пирога на скорую руку.
Возьмите:
- Цуккини (кабачок) – 350 гр.
- Сыр Пармезан, возможна замена на обычный твердый – 80 гр.
- Мука – 160 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый лук – 4 перышка.
- Зубчик чеснока.
- Вода – 80 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Оливковое масло, щепотка соли.
Как испечь:
- Разбейте яйца, посолите и хорошенько взбейте.
- Соедините молоко с водой и влейте в яичную массу.
- Небольшими порциями добавьте муку, каждый раз тщательно вымешивая.
- Нарежьте перышки лука, измельчите зубчик чеснока, натрите мелко сыр и отправьте в тесто.
- Последний шаг: потрите цуккини и присоедините к тесту.
- Размешайте, переложите в форму (не забудьте смазать) и при 180 градусах запекайте полчаса.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить интересный пирог из кабачка в духовке. Благодарю за рецепт Ольгу Бабич. Готовится пирог очень просто, мясные шарики делают его не только вкусным, но и сытным. Кабачковый пирог отлично подойдёт для ужина или полдника, очень вкусно с молоком или с чаем.
Итак, начнём приготовление пирога из кабачков? Вес кабачков я указала в неочищенном виде. Нам потребуются: кабачки, мясной фарш, луковица, яйцо, сыр, мука и разрыхлитель. По желанию можете добавить любимые травки.
Кабачки моем, чистим от кожицы, если она жёсткая. Натираем кабачок на средней тёрке, добавляем яйцо, соль и разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку, её может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
В готовое тесто добавим натёртый сыр, примерно 2 столовые ложки.
Фарш прокручиваем с луком, солим и перчим по вкусу, добавляем травы. Скатываем из фарша шарики размером с грецкий орех.
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой или панировочными сухарями. На тесто раскладываем, немного вдавливая, мясные шарики. Посыпаем сыром.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут, смотрите по своей духовке. Минут за 15 можно накрыть пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Остужаем пирог, нарезаем на порционные куски и зовём родных. Пирог из кабачков с мясными шариками готов!
Приятного аппетита!
Аймкук
Я Рената, ко мне на «ты», пожалуйста!
- 343
Рецептов
- 92
Подписчиков
- 146
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео приготовления пирога с фаршем и кабачками
И в завершение – видео приготовления пирога с кабачками и фаршем по схожему рецепту.
Запеканка слоями из кабачков и картофеля с начинкой
И напоследок, вам еще хочу предложить один закусочный тортик, который в любом случае впишется на вашей кухне. Смотрите этот фильм и готовьте с радостью и заботой о ваших близких. Ведь лето, скоро закончится, поэтому успевайте наесться, как говорится от пуза.
На этом хозяюшки и начинающие мастера кулинарного дела все. Жарьте тертые кабачки на сковородке в виде блинчиков, кладите на них вкусные начинки и украшайте на свое усмотрение, чтобы блюло смотрелось как изящный и нарядный тортик.
Удачи и терпения на кухне. Отличного дня. Присоединяйтесь в группу в контакте и ставьте лайки и делитесь информацией со всеми. Пока.
С уважением, Екатерина Манцурова