Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом — Пошаговый рецепт с фото

Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом — Пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Похожие рецепты
  4. Торт на заварном креме
  5. Абрикосово-клубничный торт со сливочно-сметанный кремом. На заварной основе.
  6. Ингредиенты для бисквита:
  7. Ингредиенты:
  8. Ингредиенты
  9. Описание приготовления
  10. Рецепт «Торт "Клубничный Восторг"»:
  11. Ингредиенты для начинки и пропитки:

Как приготовить торт с клубникой и заварным кремом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Приготовим клубничный торт с заварным кремом в домашних условиях. Первым делом нужно испечь бисквит, затем остудить и разделить на четыре продольных пласта. Затем готовим заварной клубничный крем и сметанным крем. Оба крема смешиваются между собой. Промазываем кремом коржи и формируем торт, ставим его на ночь в холодильник для застывания. Утром украшаем торт сливками, глазурью и свежими ягодами клубники. Удачи!


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3466.8 ккал
белки
81.3 г
жиры
160.5 г
углеводы
450.6 г
Порции
ккал
433.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
194.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
9 г
углеводы
25.3 г

Похожие рецепты

Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью

Торт на заварном креме

Категория: Десерты> Торт

20 ингридиентов

Для коржей соединяем все ингредиенты и печём каждый корж при 200 С около 15 минут( готовность определяем спичкой)

Из тропического коктейля сливаем сироп, в который засыпаем желатин(если у Вас желатин другой ТМ, почитайте инструкцию, возможно Вам нужно замочить на дОльшее время).

Через 2-3 минуты нагреваем сироп до растворения желатина(НЕ КИПЯТИТЬ)

Тем временем …

теги: заварной крем желе шоколадный торт домашняя тесто

Заварной КРЕМ для торта

Абрикосово-клубничный торт со сливочно-сметанный кремом. На заварной основе.

koolinar.ru
mama tasi
Ингредиенты (17)
Для заварной основы:
Молоко 125мл.
Масло сливочное 60гр.
Соль щепотка.
Сахарный песок 50гр.
Мука пшеничная 100гр.
Яйцо куриное 2шт.
Для крема:
Абрикосы и клубника по 300-400гр.
Сметана 20% 300гр. (или натуральный йогурт)
Сливки 35% 250гр.
Желатин 12гр.
Вода 50мл.
Сахарный песок 50гр.
Для украшения горсть грецких орехов (размолоть в блендере в крошку)
Ягоды клубники и смородины.
Разъемная форма у меня 16см, но стоит брать 20см!!!
Показать все (17)
Рецепт Торт с заварным клубничным кремом (для Елены Ковач)

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахар — 185 г (стакан)
  • Мука — 165 г (стакан)
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки (без горки)

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки (+ 1 яйцо для крема)
  • Сахар  — 140 Грамм (+ 150 грамм для крема)
  • Мука  — 140 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Клубника  — 600 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Сливки  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 7-8

Ингредиенты

  • Спелая клубника 300-400 гр
  • Яйца 6 шт
  • Сахар 6 ст. л.
  • Мука 1.5 стакана (195 г)
  • Разрыхлитель для теста 0.5 пакетика
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Сливочное или растительное масло (для смазывания формы) 0.5 ст. л.
  • Яйца 6 шт
  • Молоко 0.5 л
  • Сахар 3-4 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Концентрат ванили по вкусу

Описание приготовления

Торт Фрезье (Fraisier) с таким же успехом можно назвать и десертом. У лакомства несколько «имён». С одной стороны, это классический «клубничник», то есть выпечка с клубникой. Кстати, клубника и называется по-французски fraise.

С другой стороны, в любой кондитерской Франции вам расскажут красивую легенду о диетологе-шпионе, который служил при Людовике ХIV и привёз с собой из Южной Америки кустики дикой земляники. Шпиона в итоге разоблачили, но земляника осталась, постепенно «превратилась» в клубнику и натолкнула кондитеров на создание поистине королевского десерта! Современные французы готовят Фрезье на день рождения, крестины, свадьбу – подойдёт любое семейное торжество.

Не бойтесь, что у вас не получится повторить этот кулинарный шедевр. На самом деле собрать этот фантастически вкусный торт достаточно просто. Бисквит, заварной крем Муслин, домашний красный марципан и, конечно, клубника – вот и весь секрет!

Что понадобится:

  • форма ∅ 22-24 см;
  • плёнка пищевая;
  • блендер;
  • пергамент пищевой.

Рецепт «Торт «Клубничный Восторг»»:

Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты, которые понадобятся:
— Яйца, категории С1. Комнатной температуры или из холодильника – не важно.
— Сахар.
— Мука должна быть просеяна минимум два раза, чтобы бисквитное тесто получилось пышным и воздушным.
— Соль, ванилин – по желанию.
— Разрыхлитель нужен только в том случае, если вы не уверены, что правильно взобьёте яйца.
Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см в диаметре.
Разогреваю духовку до 170 градусов.

Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото

Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать всё сразу, но для этого нужен мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Всыпаю к яичным белкам соль, ванилин и половину сахара от общего количества.
Взбиваю до плотной и стабильной пены.

Масса при переворачивании чаши остаётся неподвижной.

Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото

Желтки взбиваю со второй половиной сахара до лёгкого побеления. Они немного увеличатся в размере.

Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото

Соединяю желтки с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случае разрыхлитель можно не добавлять.

Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото

Просеиваю муку с разрыхлителем в два захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это недолго, но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.

Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото

Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное.

Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото

Выпекаю в разъёмном кольце 18 см в диаметре, высотой 9. Дно нужно застелить пергаментом, в моём случае – тефлоновым ковриком. Стенки формы ничем не смазываю.
Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот. Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Готовность проверяю деревянной палочкой – она должна выходить сухой и чистой. Первые 20-25 минут духовку не открывать, иначе бисквит опадёт.

Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото

Готовому бисквиту даю слегка остыть, 10-15 минут.
Затем вырезаю бисквит из кольца при помощи ножа и даю полностью остыть на решётке.
Заворачиваю остывший корж в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться, и при разрезании корж не будет крошиться.

Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото

И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!
Из 3-х яиц получился бисквит 18 см в диаметре и высотой 6,5 см.

Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото

Пористый, с прекрасной структурой внутри.
Бисквит не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе!

Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото

Для пропитки соединяю сгущенку с кипяченой водой и хорошо перемешиваю. Готово!

Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото

Для крема понадобится:
-яйца, желток и молоко комнатной температуры
-сливочное масло жирностью 82%
-соль-по вкусу
-белый шоколад
-кукурузный крахмал можно заменить на муку
-желатин и вода для его замачивания
-сахар-по вкусу
— клубника весом 300-350 г.

Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото

Соединяю яйца, желток, соль, сахар, крахмал и хорошо перемешиваю. Затем молоко комн. температуры и на среднем огне довожу до кипения, постоянно перемешивая.

Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото

Снимаю, добавляю шоколад, перемешиваю…

Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото

Набухший желатин, перемешиваю…

Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото

Размягченное или взбитое сливочное масло. Значения не имеет, оно все равно растворится. Перемешиваю.

Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото

Несколько ложек откладываю для верхнего слоя.

Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото

Клубнику мою, режу на 4-6 частей.

Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото

Добавляю в остывший крем.

Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото

Сборка торта.
Бока формы проложила ацетатной пленкой. В моем случаи канцелярская папка:) Корж-пропитка-весь крем с клубникой-корж-пропи тка-крем для верхушки.

Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото

Убираю в холодильник для стабилизации. Я убрала на ночь.

Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото

На следующий день снимаю кольцо, пленку…

Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото

И по желанию украшаю.

Торт «Фрезье» с клубникой и заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото

Приятного чаепития!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Клубничный Восторг»

Рецепт: Торт Клубничный Восторг

Легкий, воздушный и совсем уже летний! Нежный, влажный бисквит с молочной пропиткой, много ванильного, заварного крема с белым шоколадом и свежая, ароматная клубника!! Невероятно вкусно и сказочно красиво!Присоединятесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Клубничный Восторг»»:

Яйцо куриноеСахарМука пшеничнаяВанилинСольРазрыхлитель тестаЖелток яичныйКрахмал кукурузныйМолокоШоколад белыйМасло сливочноеЖелатинВодаКлубникаМолоко сгущенное

Тэги: вегетарианство

,

выпечка

,

гости

,

духовка

,

десерт

,

детям

,

крем

,

праздник

,

торт

,

украшение

,

чаепитие

Ингредиенты для начинки и пропитки:

  • Кипяток — 250 мл
  • Кофе растворимый — 2 столовые ложки
  • Свежая клубника — 500 г
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит