Как приготовить торт с клубникой и заварным кремом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Приготовим клубничный торт с заварным кремом в домашних условиях. Первым делом нужно испечь бисквит, затем остудить и разделить на четыре продольных пласта. Затем готовим заварной клубничный крем и сметанным крем. Оба крема смешиваются между собой. Промазываем кремом коржи и формируем торт, ставим его на ночь в холодильник для застывания. Утром украшаем торт сливками, глазурью и свежими ягодами клубники. Удачи!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3466.8 ккал | белки 81.3 г | жиры 160.5 г | углеводы 450.6 г |
Порции | |||
ккал 433.4 ккал | белки 10.2 г | жиры 20.1 г | углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 9 г | углеводы 25.3 г |
Похожие рецепты
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
- Читать полностью
Торт на заварном креме
Категория: Десерты> Торт
20 ингридиентов
Для коржей соединяем все ингредиенты и печём каждый корж при 200 С около 15 минут( готовность определяем спичкой)
Из тропического коктейля сливаем сироп, в который засыпаем желатин(если у Вас желатин другой ТМ, почитайте инструкцию, возможно Вам нужно замочить на дОльшее время).
Через 2-3 минуты нагреваем сироп до растворения желатина(НЕ КИПЯТИТЬ)
Тем временем …
теги: заварной крем желе шоколадный торт домашняя тесто
Абрикосово-клубничный торт со сливочно-сметанный кремом. На заварной основе.
koolinar.ru |
mama tasi |
Ингредиенты (17) |
---|
Для заварной основы: |
Молоко 125мл. |
Масло сливочное 60гр. |
Соль щепотка. |
Сахарный песок 50гр. |
Мука пшеничная 100гр. |
Яйцо куриное 2шт. |
Для крема: |
Абрикосы и клубника по 300-400гр. |
Сметана 20% 300гр. (или натуральный йогурт) |
Сливки 35% 250гр. |
Желатин 12гр. |
Вода 50мл. |
Сахарный песок 50гр. |
Для украшения горсть грецких орехов (размолоть в блендере в крошку) |
Ягоды клубники и смородины. |
Разъемная форма у меня 16см, но стоит брать 20см!!! |
Показать все (17) |
Ингредиенты для бисквита:
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Сахар — 185 г (стакан)
- Мука — 165 г (стакан)
- Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки (без горки)
Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки (+ 1 яйцо для крема)
- Сахар — 140 Грамм (+ 150 грамм для крема)
- Мука — 140 Грамм
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Вода — 2 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Грамм
- Клубника — 600 Грамм
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Сметана — 250 Грамм
- Сливки — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 7-8
Ингредиенты
- Спелая клубника 300-400 гр
- Яйца 6 шт
- Сахар 6 ст. л.
- Мука 1.5 стакана (195 г)
- Разрыхлитель для теста 0.5 пакетика
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Сливочное или растительное масло (для смазывания формы) 0.5 ст. л.
- Яйца 6 шт
- Молоко 0.5 л
- Сахар 3-4 ст. л.
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Концентрат ванили по вкусу
Описание приготовления
Торт Фрезье (Fraisier) с таким же успехом можно назвать и десертом. У лакомства несколько «имён». С одной стороны, это классический «клубничник», то есть выпечка с клубникой. Кстати, клубника и называется по-французски fraise.
С другой стороны, в любой кондитерской Франции вам расскажут красивую легенду о диетологе-шпионе, который служил при Людовике ХIV и привёз с собой из Южной Америки кустики дикой земляники. Шпиона в итоге разоблачили, но земляника осталась, постепенно «превратилась» в клубнику и натолкнула кондитеров на создание поистине королевского десерта! Современные французы готовят Фрезье на день рождения, крестины, свадьбу – подойдёт любое семейное торжество.
Не бойтесь, что у вас не получится повторить этот кулинарный шедевр. На самом деле собрать этот фантастически вкусный торт достаточно просто. Бисквит, заварной крем Муслин, домашний красный марципан и, конечно, клубника – вот и весь секрет!
Что понадобится:
- форма ∅ 22-24 см;
- плёнка пищевая;
- блендер;
- пергамент пищевой.
Рецепт «Торт «Клубничный Восторг»»:
Ингредиенты, которые понадобятся:
— Яйца, категории С1. Комнатной температуры или из холодильника – не важно.
— Сахар.
— Мука должна быть просеяна минимум два раза, чтобы бисквитное тесто получилось пышным и воздушным.
— Соль, ванилин – по желанию.
— Разрыхлитель нужен только в том случае, если вы не уверены, что правильно взобьёте яйца.
Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см в диаметре.
Разогреваю духовку до 170 градусов.
Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать всё сразу, но для этого нужен мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Всыпаю к яичным белкам соль, ванилин и половину сахара от общего количества.
Взбиваю до плотной и стабильной пены.
Масса при переворачивании чаши остаётся неподвижной.
Желтки взбиваю со второй половиной сахара до лёгкого побеления. Они немного увеличатся в размере.
Соединяю желтки с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случае разрыхлитель можно не добавлять.
Просеиваю муку с разрыхлителем в два захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это недолго, но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.
Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное.
Выпекаю в разъёмном кольце 18 см в диаметре, высотой 9. Дно нужно застелить пергаментом, в моём случае – тефлоновым ковриком. Стенки формы ничем не смазываю.
Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот. Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Готовность проверяю деревянной палочкой – она должна выходить сухой и чистой. Первые 20-25 минут духовку не открывать, иначе бисквит опадёт.
Готовому бисквиту даю слегка остыть, 10-15 минут.
Затем вырезаю бисквит из кольца при помощи ножа и даю полностью остыть на решётке.
Заворачиваю остывший корж в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться, и при разрезании корж не будет крошиться.
И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!
Из 3-х яиц получился бисквит 18 см в диаметре и высотой 6,5 см.
Пористый, с прекрасной структурой внутри.
Бисквит не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе!
Для пропитки соединяю сгущенку с кипяченой водой и хорошо перемешиваю. Готово!
Для крема понадобится:
-яйца, желток и молоко комнатной температуры
-сливочное масло жирностью 82%
-соль-по вкусу
-белый шоколад
-кукурузный крахмал можно заменить на муку
-желатин и вода для его замачивания
-сахар-по вкусу
— клубника весом 300-350 г.
Соединяю яйца, желток, соль, сахар, крахмал и хорошо перемешиваю. Затем молоко комн. температуры и на среднем огне довожу до кипения, постоянно перемешивая.
Снимаю, добавляю шоколад, перемешиваю…
Набухший желатин, перемешиваю…
Размягченное или взбитое сливочное масло. Значения не имеет, оно все равно растворится. Перемешиваю.
Несколько ложек откладываю для верхнего слоя.
Клубнику мою, режу на 4-6 частей.
Добавляю в остывший крем.
Сборка торта.
Бока формы проложила ацетатной пленкой. В моем случаи канцелярская папка:) Корж-пропитка-весь крем с клубникой-корж-пропи тка-крем для верхушки.
Убираю в холодильник для стабилизации. Я убрала на ночь.
На следующий день снимаю кольцо, пленку…
И по желанию украшаю.
Приятного чаепития!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Клубничный Восторг»
Легкий, воздушный и совсем уже летний! Нежный, влажный бисквит с молочной пропиткой, много ванильного, заварного крема с белым шоколадом и свежая, ароматная клубника!! Невероятно вкусно и сказочно красиво!Присоединятесь!
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт «Клубничный Восторг»»:
,
выпечка
,
гости
,
духовка
,
десерт
,
детям
,
крем
,
праздник
,
торт
,
украшение
,
чаепитие
Ингредиенты для начинки и пропитки:
- Кипяток — 250 мл
- Кофе растворимый — 2 столовые ложки
- Свежая клубника — 500 г