Кавказская кухня

Кавказская кухня

Содержание
  1. Кавказская кухня
  2. Отправить сообщение
  3. Осетинские пироги  
  4. БАСТУРМА из свинины
  5. Классический рецепт
  6. Зелeная аджика  

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу вам о блюдах кавказской кухни, которые я бы порекомендовал попробовать, а также о том, что бы я здесь не рекомендовал кушать. Итак, поехали.
Конечно, все знают, что такое шашлык и много где его готовят в России, особенно, из свинины, но настоящий шашлык на Кавказе и это баранина! Только, конечно, из молодой баранины, хорошо замаринованной — объеде

Кавказская кухня

Кавказская кухня в этом соцветии стоит отдельно — лишь изящество вкуса, сытность и какой-то особый ритуал в принятии пищи с обязательным обилием трав, пряностей, и вкуснейшими напитками объединяют собирательное название традиционных блюд народов, населяющих кавказскую местность.

Природа щедро одарила эти регионы — это и благодатные пашни, много солнца, благородные горы с обилием душистых трав, благоухающие сады и виноградники. Поэтому кавказская кухня – это настоящее национальное достояние, не похожее на другие, ведь в нем объединены секреты разнообразных блюд таких народов как грузины, армяне, азербайджанцы, чеченцы, дагестанцы, абхазцы — и каждый из них привносит свою изысканность и привлекательность.

Все блюда очень аппетитные, сочные, сытные, со своим неповторимым колоритом вкусов и самобытными рецептами. Это и хорошо известный шашлык, аппетитные плов, сациви, шурпа, долма, хинкали, кебабы, хачапури – список можно продолжить до бесконечности. И конечно, нельзя не обратить внимание на невообразимое изобилие различных соусов, приправ и знаменитых ароматных вин. Волшебные уникальные рецепты дарят нам народы, хорошо разбирающиеся в еде и умеющие ее готовить. Колоритные кулинарные идеи любимы и востребованы далеко за пределами Кавказа.

Отправить сообщение

captcha.ashx

Пожалуйста подождите…

prazdniki-online.ru

Осетинские пироги  

Рецепт: Осетинские пироги

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

Дрожжи Вода Соль Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Масло растительное Готовая начинка

Рецепт: Хачапури по-аджарски

БАСТУРМА из свинины

Свинина (карбонад)СольПаприкаКардамон Чёрный перец Куркума Кавказские травыСушеный чеснок

  • 10-15 дней
  • 2 порции
БАСТУРМА из свинины
  • Инна Гришина Инна Гришина

    Классический рецепт

    Люля-кебаб – это своеобразная котлета продолговатой формы, поджаренная на шампуре. Классический рецепт этого блюда подразумевает использование жирного бараньего мяса, репчатого лука и пряностей. Чтобы котлета держала форму, рекомендуется тщательно вымесить фарш и несколько раз отбить об стол или миску, чтобы он стал вязким.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Необходимые продукты:

    • 4 луковицы;
    • 1 кг баранины;
    • 0,1 кг курдючного сала.

    В качестве специи следует использовать базилик (1 ч. л.).

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы:

    1. В первую очередь, необходимо очистить и промыть луковицы, после чего измельчить их в мясорубке, добавив сало.
    2. Затем нужно промыть баранье мясо, порезать его на куски и также пропустить через мясорубку.
      Кавказские блюда из мяса, овощей, теста, картошки. Рецепты, названия, список лучших
    3. Далее обе массы требуется объединить и еще раз измельчить в технике.
    4. После этого следует добавить в фарш базилик, присолить, поперчить (по желанию) и тщательно перемешать.
    5. Потом смесь рекомендуется хорошо отбить, бросая фарш на стол, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру на 1 ч.
    6. По прошествии времени нужно вылепить из охлажденной массы своеобразные продолговатые котлеты (длиной 13–15 см) и нанизать на шампуры.

    Заготовки можно жарить на раскаленной сковороде или на углях, часто переворачивая, на протяжении 20 мин.

    Что можно добавить?

    Баранину можно заменить говяжьим, свиным, куриным и телячьим мясом. В качестве специй рекомендуется использовать сушеный базилик, зиру, кинзу, кориандр, красный и черный молотый перец. Также в фарш следует добавить немного курдючного жира или свиного сала.

    Правила подачи, украшения

    Люля-кебаб рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления, не допуская остывания. В качестве дополнения следует использовать овощи, обжаренные на гриле/сковороде или в свежем виде. Также блюдо стоит дополнить лавашем и промытой свежей зеленью. Люля-кебаб отлично сочетается со сливовым, томатным и чесночным соусом.

    Кавказские блюда из мяса следует подавать к столу с бокалом красного вина.

    Зелeная аджика  

    Рецепт: Зелeная аджика

    Категория: Заготовки Соус на зиму

    Французская пословица говорит, что с соусом можно съесть и подошву. С этой аджикой можно съесть и тарелку, на которой лежит подошва))) Вспомнила, что я живу на Северном Кавказе, и решила познакомить вас с одной из приправ, тем более, что зелени сейчас очень много. Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. А как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом… Готовится очень быстро. Сделайте — не пожалеете!

    Перец зеленый Кинза Чеснок Соль

    Рецепт: Бездрожжевое тесто на кефире

  • Комментариев нет, будьте первым кто его оставит