Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу вам о блюдах кавказской кухни, которые я бы порекомендовал попробовать, а также о том, что бы я здесь не рекомендовал кушать. Итак, поехали.
Конечно, все знают, что такое шашлык и много где его готовят в России, особенно, из свинины, но настоящий шашлык на Кавказе и это баранина! Только, конечно, из молодой баранины, хорошо замаринованной — объеде
Кавказская кухня
Кавказская кухня в этом соцветии стоит отдельно — лишь изящество вкуса, сытность и какой-то особый ритуал в принятии пищи с обязательным обилием трав, пряностей, и вкуснейшими напитками объединяют собирательное название традиционных блюд народов, населяющих кавказскую местность.
Природа щедро одарила эти регионы — это и благодатные пашни, много солнца, благородные горы с обилием душистых трав, благоухающие сады и виноградники. Поэтому кавказская кухня – это настоящее национальное достояние, не похожее на другие, ведь в нем объединены секреты разнообразных блюд таких народов как грузины, армяне, азербайджанцы, чеченцы, дагестанцы, абхазцы — и каждый из них привносит свою изысканность и привлекательность.
Все блюда очень аппетитные, сочные, сытные, со своим неповторимым колоритом вкусов и самобытными рецептами. Это и хорошо известный шашлык, аппетитные плов, сациви, шурпа, долма, хинкали, кебабы, хачапури – список можно продолжить до бесконечности. И конечно, нельзя не обратить внимание на невообразимое изобилие различных соусов, приправ и знаменитых ароматных вин. Волшебные уникальные рецепты дарят нам народы, хорошо разбирающиеся в еде и умеющие ее готовить. Колоритные кулинарные идеи любимы и востребованы далеко за пределами Кавказа.
Отправить сообщение
Пожалуйста подождите…
Осетинские пироги
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.
Дрожжи Вода Соль Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Масло растительное Готовая начинка
БАСТУРМА из свинины
Свинина (карбонад)•Соль•Паприка•Кардамон •Чёрный перец •Куркума •Кавказские травы•Сушеный чеснок
- 10-15 дней
- 2 порции
Классический рецепт
Люля-кебаб – это своеобразная котлета продолговатой формы, поджаренная на шампуре. Классический рецепт этого блюда подразумевает использование жирного бараньего мяса, репчатого лука и пряностей. Чтобы котлета держала форму, рекомендуется тщательно вымесить фарш и несколько раз отбить об стол или миску, чтобы он стал вязким.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые продукты:
- 4 луковицы;
- 1 кг баранины;
- 0,1 кг курдючного сала.
В качестве специи следует использовать базилик (1 ч. л.).
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- В первую очередь, необходимо очистить и промыть луковицы, после чего измельчить их в мясорубке, добавив сало.
- Затем нужно промыть баранье мясо, порезать его на куски и также пропустить через мясорубку.
- Далее обе массы требуется объединить и еще раз измельчить в технике.
- После этого следует добавить в фарш базилик, присолить, поперчить (по желанию) и тщательно перемешать.
- Потом смесь рекомендуется хорошо отбить, бросая фарш на стол, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру на 1 ч.
- По прошествии времени нужно вылепить из охлажденной массы своеобразные продолговатые котлеты (длиной 13–15 см) и нанизать на шампуры.
Заготовки можно жарить на раскаленной сковороде или на углях, часто переворачивая, на протяжении 20 мин.
Что можно добавить?
Баранину можно заменить говяжьим, свиным, куриным и телячьим мясом. В качестве специй рекомендуется использовать сушеный базилик, зиру, кинзу, кориандр, красный и черный молотый перец. Также в фарш следует добавить немного курдючного жира или свиного сала.
Правила подачи, украшения
Люля-кебаб рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления, не допуская остывания. В качестве дополнения следует использовать овощи, обжаренные на гриле/сковороде или в свежем виде. Также блюдо стоит дополнить лавашем и промытой свежей зеленью. Люля-кебаб отлично сочетается со сливовым, томатным и чесночным соусом.
Кавказские блюда из мяса следует подавать к столу с бокалом красного вина.
Зелeная аджика
Категория: Заготовки Соус на зиму
Французская пословица говорит, что с соусом можно съесть и подошву. С этой аджикой можно съесть и тарелку, на которой лежит подошва))) Вспомнила, что я живу на Северном Кавказе, и решила познакомить вас с одной из приправ, тем более, что зелени сейчас очень много. Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. А как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом… Готовится очень быстро. Сделайте — не пожалеете!
Перец зеленый Кинза Чеснок Соль