Грудинка в соленом рассоле — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Грудинка в соленом рассоле — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Самый простой способ – сухой посол грудинки
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Засолка сухим способом
  6. Метки: грудинка, сало, сухой посол
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Как засолить свиную грудинку для копчения
  11. Как приготовить "Грудинка в рассоле"
  12. Как засолить грудинку в луковой шелухе
  13. Видео о соленой грудинке

Как вкусно и быстро засолить свиную грудинку в домашних условиях – рецепт с фото пошагово, с чесноком, в рассоле, для горячего копчения, сухим способом, мягкую, сало, в луковой шелухе, горячим способом, правильно, в банке, чтобы была мягкая, холодным,

Ингредиенты

Свиная грудинка — 850 г

Для маринада:

Вода — 1 литр

Соль — 5 ст.л. (с горкой)

Сахар — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Чёрный перец горошком — 5 шт.

  • 510 кКал
  • 20 мин.
  • 96 ч.
  • 96 ч. 20 мин.

Описание приготовления:

Грудинка прекрасно подойдет и в качестве закуски, и как приятное дополнение к ужину. К тому же сделать ее не составит никакого труда. Вот только придется запастись терпением, так как мясо доходит до готовности пару дней. Но могу сказать точно, ожидание того стоит!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Чеснок / Рассол
Блюдо: Закуски / Соленое
География кухни: Русская кухня

Самый простой способ – сухой посол грудинки

Многие хозяйки в поисках рецепта посола свиной грудки выбирают именно этот способ. Здесь ничего варить не нужно, достаточно дать свинине напитаться солью и приправами.

Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 150 г соли;
• 1 ч.л. тмина;
• 2 ч.л. паприки;
• 5 долек чеснока;
• 1 ч.л. сушеного перца.

Как вкусно засолить грудинку, даю пошаговый рецепт:

1. Кулинарный успех во многом зависит от выбора качественной свинины. Самая вкусная грудинка получается из кусочков, в которых равномерно чередуются прослойки мяса и сала.

Причем сало должно быть белым или нежно-розовым, а не желтым (это признак несвежей свинины). Еще один тест на свежесть – мясо при надавливании быстро восстанавливает форму.

2. Свинину нужно тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. На каждом куске сделать 1-2 надреза примерно на 2/3 ширины.
3. Чем мельче нарезаны кусочки, тем быстрее маринуется мясо.
4. Чеснок мелко натереть с помощью терки и обмазать им свинину, включая надрезы. Свежий чеснок можно заменить на сушеный.
5. Смешать специи и хорошенько протереть ими мясо.
6. Уложить кусочки на фольгу или пергамент и обильно присыпать солью. Лучше брать морскую с крупными кристаллами, они растворяются медленнее обычных и не пересушивают мясо.
7. Завернуть кусок в конверт, положить в емкость и убрать на сутки в холодильник. За это время свинина вберет в себя нужное количество соли и напитается ароматами специй.
8. Готовое мясо из холодильника нужно промыть от лишней соли и специй и просушить бумажным полотенцем.
9. Уже можно пробовать, но еще вкуснее засолка станет, если снова упрятать ее в холодильник хотя бы на 12 часов.
10. Для подачи солонинку нарезают тонкими полосочками и украшают зеленью. Очень вкусными и красивыми получаются мясные нарезки с колбасами, бутерброды с черным хлебом.

Грудинка в соленом рассоле — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2Рецепты соления свиной грудинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2829.9 ккал
белки
171.9 г
жиры
217.9 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
3 г

Засолка сухим способом

На приготовление засоленной грудинки уйдёт 3 дня.

Как засолить свиную грудинку в домашних условиях сухим, горячим способом

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для засолки необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 650 г свежей свиной грудинки;
  • 175 г поваренной соли;
  • 13 г чеснока;
  • 3 г приправы для мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы засолки грудинки:

  1. В холодной воде необходимо хорошо вымыть свиную грудинку, высушить её при помощи бумажных полотенец, сделать на ней несколько глубоких разрезов и отложить в сторону.
  2. Чеснок нужно освободить от шелухи, порезать пластинами, в отдельную миску засыпать поваренную соль, приправу для мяса и хорошо смешать.
  3. В разрезы, сделанные на свиной грудинки, потребуется всыпать смесь поваренной соли и мясной приправы и вставить пластинки чеснока. В контейнер необходимо переложить подготовленную свиную грудинку, присыпать её с каждой стороны солью и плотно закрыть.
  4. Ёмкость с грудинкой нужно оставить при комнатной температуре примерно на 9-11 ч., после отправить её в холодильную камеру и держать там 24 ч.
  5. Когда пройдёт день, следует достать из холодильника контейнер, открыть его, вытащить грудинку, переложить её в чистое полотенце, завернуть и вернуть в холодильник либо в другое холодное место ещё на 24 ч.

Что можно добавить

В грудинку можно добавить горчичные семена, паприку, душистый перец, смесь молотых перцев, лавровые листы, измельчённый кориандр, хмели-сунели, чаман, молотый красный перец, репчатый лук, базилик, болгарский перец, тимьян, сахарный песок, фенхель, гвоздику, перец чили, орегано, можжевельник, зиру, майоран.

Как подавать блюдо на стол

Засоленную грудинку можно подать на стол в виде нарезки.

Метки: грудинка, сало, сухой посол

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 41 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка  — 1-1,5 Килограмма
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 5-6 Ст. ложек
  • Перец  — По вкусу (горошек)
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)

Количество порций: 10

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для засолки свиной грудинки в рассоле горячим способом.

2b4661290544adb6fd659a3d9c616a21-2020.jpg

Сало тщательно помойте под холодной проточной водой, шкуру поскоблите ножом и снова ополосните водой. Затем обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на три части.

8c47a6f15b725e226e4f058c9e6ea93e-2020.jpg

Тем временем в подходящей кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Проварите 5 минут и снимите ёмкость с огня.

1126325c02ad4856f85504a5cf3ff66c-2020.jpg

В горячий маринад опустите подготовленную свиную грудинку. Поверх неё положите плоскую тарелку и небольшой груз (у меня была литровая банка с водой). Оставьте сало в таком положении на сутки при комнатной температуре.

4e4bc5ed6f69081f815f28ed0021b99d-2020.jpg

По истечению времени уберите груз, а кастрюлю с грудинкой, накрытую тарелкой, отправьте в холодильник ещё на трое суток. За это время сало будет полностью готовым к употреблению. Достаньте его из жидкости и выложите в сито, чтобы оно немного обсохло. Затем нарежьте тонкими слайсами и подавайте к столу — засолка свиной грудинки в рассоле горячим способом завершена.

dc82f58b371b4dff5d21e534096c5ba4-2020.jpg

Многие хозяйки перед подачей такого деликатеса (не побоюсь этого слова, ведь это истинная правда)))) натирают его смесью перцев, чесночной кашицей и отправляют на пару часов в морозильную камеру, но это уже по желанию. Мы любим такое сало с луком и печёным картофелем. Попробуйте и вы!

0e6b8f8b4e8d71119699cefebf0ef762-2020.jpg

Приятного аппетита!

Соленая свиная грудинка в рассоле горячим способом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как засолить свиную грудинку для копчения

Многие засаливают сало для последующего копчения. Держите правильный рецепт.

Как приготовить «Грудинка в рассоле»

1

Подготовьте грудинку. Вырежьте косточку и по желанию обрежьте шкурку. Хорошо промойте.

2

Приготовьте рассол. Воду налейте в кастрюлю и забросьте туда соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и снимите с огня.

3

Пока рассол остывает, очистите головку чеснока, пропустите его через пресс и хорошо натрите им грудинку.

4

Остывшим рассолом залейте мясо и оставьте его на сутки в теплом темном месте.

5

По истечении суток уберите мясо в рассоле в холодильник на 2 дня.

6

Через два дня достаньте его, обсушите с помощью полотенца и заверните в пищевую пленку.

7

Храните в морозилке.

Оценить рецепт Грудинка в рассоле:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как засолить грудинку в луковой шелухе

Готовая свинина напоминает копченое мясо, имеет интересный вкус и аромат. Шелуха придает красивый золотистый цвет, что многим нравится. В луковой шелухе можно отварить грудинку, получив бесподобную закуску — зайдите на другую страничку и узнайте рецепт.

Берем:

  • Грудная часть свинины – 1 кг.
  • Луковая шелуха – горсть.
  • Вода – литр.
  • Перец – 10 горошин.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Чеснок – головка.
  • Соль – 120 гр.

Засолка:

  1. Налейте в кастрюлю воду, бросьте перец с солью и лавровым листом.
  2. Когда жидкость закипит, опустите сало. Очистите головку чеснока, разберите на дольки, отправьте следом.
  3. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом кипении примерно 30 минут.
  4. Охладите заготовку прямо в рассоле. После поместите кастрюлю на полку холодильника. Выдержите грудинку в рассоле сутки, чтобы она успела пропитаться и просолиться. Чтобы мясо не всплывало, придавите его грузом.
  5. Выньте кусок из рассола, подсушите бумажным полотенцем.
  6. Оберните пергаментом, положите на 12 часов в морозилку.

Видео о соленой грудинке

Как вкусно засолить грудинку за 4 дня:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит