тесто:, 300 гр. сушеных фиников, 2 ст. муки, 1 ст. сахарного песка, 100 гр. маргарина, 1 яйцо, 1 ч.л. питьевой соды, 1 ч.л. разрыхлителя, крем:, 1 банка, Торт финиковый – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 8298 ккал | белки 75.1 г | жиры 293.3 г | углеводы 1352.4 г |
| Порции | |||
| ккал 691.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 24.4 г | углеводы 112.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 402.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 14.2 г | углеводы 65.7 г |
Торт с финиками
Рецепт финикового торта настолько прост в приготовлении, что самое сложное, наверно, дождаться, когда он пропитается.
Готовим бисквит с финиками в мультиварке Панасоник (мощность 670 Вт), это упрощает приготовление и освобождает нас от постоянного контроля за выпечкой трех основ в духовке.
Для праздничного случая верх торта Арабская ночь можно украсить шоколадной глазурью или нанести на масляный крем восточный узор растопленным шоколадом при помощи бумажного конвертика.
Торт с финиками
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
12 ингридиентов 90 минут
Подготовка: ) Сразу разогреваем духовку до 180°, у кого электродуховка, то на 200°
Сразу удаляем косточки из фиников, разделяем на половинки и заливаем их двумя стаканами воды, они должны постоять.
Банально взбиваем яйца, потом добавляем сахар, масло и ваниль
Соединяем муку, разрыхлитель, соду, соль и просеиваем все это в нашу яичную массу. Тесто получится густ…
теги: десерт обед полдник ужин
Торт с финиками
Категория: Десерты> Торт
8 ингридиентов 1 час
Духовку разогреть до 180 градусов. Положить финики в кастрюльку и залить водой так, чтобы она только покрывала их. Поварить на среднем огне до размягчения (минут 5 обычно достаточно). За это время нарезать крупно орехи и размять банан в пюре. Есть мнение, что кожицу с фиников надо снимать. Но, если шкурка легко расползается от надавливания вилкой, то делать …
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб
Ингредиенты
Для приготовления торта с финиками потребуется:
Для теста:
300 г фиников с косточкой;
1 стакан кипятка;
2 стакана муки;
0,5 стакана сахара;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
1,5 ч. л. соды.
Для крема:
800 г (2 пачки) ванильного мягкого творожка (можно взять несладкий и добавить сахарную пудру по своему вкусу);
Для украшения:
2 печенюшки;
1 финик;
форма диаметром 20 см.
Рецепт «Финиковый торт-пирожное»:
Финики режем помельче, вынимая косточки. Заливаем 1 стаканом крутого кипятка, в котором предварительно растворили 1 чайную ложку соды (можно и без соды, но так будет намного нежнее тортик). Оставляем на 30 минут.
Делаем тесто. Яйцо взбиваем со стаканом сахара.
Добавляем масло (100 г) комнатной температуры, взбиваем.
Добавляем муку, финики (если и не вся вода впиталась, ничего страшного, выливаем все вместе), половину ложки соды (нужно погасить лимонным соком или уксусом).
Тесто получается кремового цвета, по консистенции как сметана.
Делим его на две части, выливаем поочередно в форму, смазанную маслом, выпекаем в разогретой духовке 20–30 минут (не очень сильный огонь).
Обязательно выпекать коржи по одному, так как тесто получается очень нежным, и, если испечь сразу все тесто, его нельзя будет разрезать.
Получилось два вот таких коржика.
Делаем крем. Как следует взбиваем миксером пачку масла (комнатной температуры!), затем добавляем понемногу банку вареной сгущенки (я примерно за три раза ее выложила).
Ну, а теперь прослаиваем коржи кремом, а сверху посыпаем измельченными грецкими орешками.
Можно оставить тортиком, а можно разрезать на пирожные.
Вот такие они получаются.
Приятного аппетита!

| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Финиковый торт-пирожное
Очень вкусный и нежный торт. Фиников в нем много, но, пока об этом не скажешь, никто не понимает, с чем он.
Категория: Десерты › Торты
Ингредиенты для «Финиковый торт-пирожное»:
Крем:
- 1 банка вареной сгущенки
- 250 г сливочного масла
Фотографии «Финиковый торт-пирожное» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Я использовала форму 20 см, поэтому торт получился высокий, 10-11 см.