Огурцы с мясом по-корейски (веча)

Огурцы с мясом по-корейски (веча)

Содержание
  1. Ингредиенты для «Салат "Мясо по-пекински"»:
  2. Польза и вред мясных салатов с китайским овощем
  3. Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей — 15 разновидностей
  4. Ингредиенты для салата Пекин:
  5. Пекинский салат — подготовка продуктов
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт 2: Пекинский салат к завтраку
  9. Рецепт «Салат "Мясо по-пекински"»:
  10. Этапы приготовления
  11. Экзотический салат из китайской капусты, куриного и крабового мяса
  12. Фотографии «Салат "Мясо по-пекински"» от приготовивших (2)
  13. Как подавать блюдо?
  14. Изумительный салатик с капустой, курицей и ананасами

Несколько удачных вариантов, как приготовить салат из пекинской капусты с говядиной или языком, мы опишем в своей статье.

Ингредиенты для «Салат «Мясо по-пекински»»:

  • Мясо (не жирное, мякоть) — 250 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Огурец (2 — свежих, 2 — маринованных) — 4 шт
  • Перец красный жгучий (полугорький, красный и зеленый, небольшого размера) — 2 шт
  • Перец болгарский (красный и зеленый, сладкий, у меня «светофор», каждого по половинке) — 3 шт
  • Сельдерей черешковый1 шт
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Чеснок (можно 3-4 зубчика, кто любит поострее) — 2 зуб.
  • Зелень (у меня укроп, петрушка, кинза, можно выбрать что-то одно) — 1 пуч.
  • Масло растительное150 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Польза и вред мясных салатов с китайским овощем

Мясной салат с пекинской капустой содержит:

  • витамины группы В улучшают здоровье волос и состояние кожи;
  • витамин РР помогает справиться с бессонницей и частыми мигренями;
  • витамин С участвует поддержании хорошего иммунитета, а также способствует усвоению необходимого количества железа;
  • цинк способствует понижению холестерина.

Пекинская капуста хорошо сочетается с мясом и способствует лучшему перевариванию и усвоению необходимых веществ. Кроме того, этот овощ обладает минимальной калорийностью.

Употребление такого салата придает сил и бодрости всему организму и способствует хорошей работе нервной системы. Чрезмерное употребление этого блюда может отрицательно сказаться на печени и почках.

Пищевая ценность салата на 100 грамм:

  1. Калории: 120-230 ккал.
  2. Белки: 4.5-7.2 гр.
  3. Жиры: 8.7-15.3 гр.
  4. Углеводы: 5.7-9.4 гр.

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей — 15 разновидностей

  1. Салат куриный с сельдереем
  2. Цезарь с пекинской капустой
  3. Легкий салат с курицей и пекинской капустой
  4. Салат из пекинской капусты и курицы на скорую руку
  5. Салат с сыром чечил и курицей
  6. Салат с курицей, пекинской капустой и овощами
  7. Острый мясной салат
  8. Салат «Белоснежка»
  9. Творожный салат с редькой и грецкими орехами, курицей
  10. Салатик из пекинской капусты, курицы и сухариков
  11. Салат из курицы с морковью и пекинской капустой
  12. Салат из капусты и курицы со сливками
  13. Салат «Сытный» с куриным мясом и свежей капустой
  14. Закуска с курицей, тыквой и козьим сыром
  15. Легкий салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты для салата Пекин:

  • лапша фунчоза (около 100 г в сухом виде);
  • 1 свежая морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • около 75 мл соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока (по желанию).

Пекинский салат — подготовка продуктов

Кочаны пекинской капусты следует выбирать с зелеными, упругими и свежими листьями. Пекинская капуста очень полезна. Поэтому ее следует добавлять во многие салаты. Причем самая высокая концентрация полезных веществ содержится в самой сочной части пекинской капусты – в белой мясистой части листьев. Именно их и следует нарезать в салаты.

Пекинский салат — лучшие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2255.4 ккал
белки
21.3 г
жиры
152.9 г
углеводы
81.9 г
Порции
ккал
563.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
38.2 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
4.3 г

Ингредиенты

Для приготовления салата с пекинской капустой и мясом нам понадобится:

1 маленький кочан пекинской капусты;

200 г отварного или копченого мяса;

2 яйца;

1 свежий огурец;

1 маленькая салатная луковица;

3 ст. л. майонеза;

1 ст. л. дижонской горчицы;

соль и перец.

Рецепт 2: Пекинский салат к завтраку

Завтрак должен быть полезным и питательным. Этот салат полностью отвечает этим требованиям.

Ингредиенты:
300 грамм пекинской капусты,
2 яйца,
2 помидора среднего размера,
1 авокадо,
растительное масло,
чайная ложка лимонного сока,
соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

1. Яйца необходимо взбить вилкой, поперчить и посолить.

2. Растительное масло разогреть на сковороде и поджарить там яйца.

3. Пекинскую капусту следует нарубить как можно более тонкими полосками. Затем выложить на тарелку, немного посолить, а после – сбрызнуть лимонным соком.

4. Помидоры следует порезать тонкими дольками, а потом разложить их на капусту.

5. Чайной или кофейной ложкой нужно взять мякоть авокадо, которую также следует выкладывать на овощи.

6. Кубиками или тонкими полосками нужно порезать яйца и тоже выложить на овощи. Еще раз сбрызнуть салат лимонным соком, поперчить, посолить и полить маслом. Затем посыпать сверху рубленой зеленью. При желании можно добавить гренки или подавать к столу без них.

Рецепт «Салат «Мясо по-пекински»»:

Огурцы с мясом по-корейски (веча)

Мясо, овощи порезать тонкой соломкой заранее, т. к. при приготовлении салата времени не будет. Чеснок — через чеснокодавку.

Огурцы с мясом по-корейски (веча)

Растительное масло раскалить в казанке и положить мясо. Жарить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут. Не больше!

Огурцы с мясом по-корейски (веча)

Овощи класть в следующем порядке: лук, перемешивая, жарить вместе с мясом 1-2 минуты…

Огурцы с мясом по-корейски (веча)

Затем свежие огурцы, жарить 1-2 минуты…

Огурцы с мясом по-корейски (веча)

Перцы свежие полугорькие и сладкие, жарим 1-2 минуты…

Огурцы с мясом по-корейски (веча)

Сельдерей, 1-2 минуты, перемешивая, жарим…

Огурцы с мясом по-корейски (веча)

Маринованные огурцы, 1 минуту…

Огурцы с мясом по-корейски (веча)

Приправляем солью, кладем зелень и тут же выключаем огонь. Все.

Огурцы с мясом по-корейски (веча)

Салат готов!

Огурцы с мясом по-корейски (веча)

Приятного аппетита!

Огурцы с мясом по-корейски (веча)

Угощайтесь!

Огурцы с мясом по-корейски (веча)

П. с. Не загрузился один шаг: томатную пасту добавляем сразу после сельдерея, жарим 1 мин. Прошу прощения!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Мясо по-пекински»

Рецепт: Салат Мясо по-пекински

Рецепт дала моя хорошая знакомая. Вкусен, легок в приготовлении. Украсит любой стол.

Категория: Салаты Салаты из мяса

Ингредиенты для «Салат «Мясо по-пекински»»:

Попробуйте приготовить вместе

Этапы приготовления

Пекинскую капусту мелко шинкуем.Пекинскую капусту мелко шинкуем.Яйца и мясо отвариваем, остужаем. Очищенные яйца и мясо мелко режем и добавляем к пекинской капусте.

Яйца и мясо отвариваем, остужаем. Очищенные яйца и мясо мелко режем и добавляем к пекинской капусте.Огурец и очищенный лук нарезаем кубиками и отправляем в миску с салатом.

Огурец и очищенный лук нарезаем кубиками и отправляем в миску с салатом.Перед подачей заправляем салат майонезом, горчицей, солью и перцем, перемешиваем и подаем к столу.

Перед подачей заправляем салат майонезом, горчицей, солью и перцем, перемешиваем и подаем к столу.Аппетитный, нежный, вкусный салат с пекинской капустой и мясом можно подать как повседневное блюдо, но и на праздничном столе он может занять достойное место.

Аппетитный, нежный, вкусный салат с пекинской капустой и мясом можно подать как повседневное блюдо, но и на праздничном столе он может занять достойное место.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Экзотический салат из китайской капусты, куриного и крабового мяса

Довольно неплохой вариант салата для семейного обеда.

Компоненты:

  • Крабовое мясо – 300 г;
  • Капуста – 300 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез нежирный – 150 мл;
  • Креветки – несколько штук для украшения;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл.

Размороженное крабовое мясо измельчаем в произвольной форме. Овощи моем и даем обсохнуть. Мясо разделываем на длинные полоски. Зажариваем на масле растительном и добавляем измельченный чеснок.

Креветки отвариваем в кипящей воде 2 минут. Даем остыть и счищаем панцирь.

Капусту нарезаем длинными полосками. Овощи шинкуем соломкой, отварные яйца – кубиками. В предварительно подготовленное блюдо складываем порезанные продукты.

Подсаливаем и заправляем нежирным майонезом. Сверху украшаем крупными креветками.

Фотографии «Салат «Мясо по-пекински»» от приготовивших (2)

623861_80214-150x150x.jpg

658356_10949-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как подавать блюдо?

Салат можно разложить по отдельным тарелочкам или пиалочкам для каждого гостя или использовать одну большую салатницу.

Такие ингредиенты, как сыр и сухарики лучше добавлять уже после того, как вы перемешали все остальные ингредиенты. Также перед подачей салат можно поставить на 5-7 минут в холодильник, чтобы он стал более сочным.

Изумительный салатик с капустой, курицей и ананасами

Если к пекинской капусте добавить куриную грудку и консервированные ананасы, то этот салат будет мечтой любого спортсмена, поскольку этот фрукт, попав к нам в организм, способен сжигать лишние жиры.

Компоненты:

  • Капуста – 550 г;
  • Куриная грудина – 450 г;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • Оливковое масло – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сливочное масло – 100 г.

Капусту шинкуем соломкой острым ножом. Отварное куриное мясо шинкуем небольшими ломтиками, перекладываем на сотейник и слегка зажариваем на сливочном масле.

Чистим чеснок, натираем и кладем к мясу. Открываем консервацию, сливаем рассол. Если куски ананасов слишком большие, режем их кубиками.

Соком не нужно выливать – им можно запивать. На плоском блюде соединяем все продукты, солим и поливаем оливковым маслом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит