Кутабы с зеленью и брынзой на сковороде — рецепт с фото

Кутабы с зеленью и брынзой на сковороде — рецепт с фото

Содержание
  1. Лепешки с брынзой на сковороде
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Лавашевые лепешки из цельнозерновой муки с брынзой и зеленью
  4. Мясные лепешки с брынзой в чесночной панировке
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт «Лепешки с брынзой»:
  7. Картофельные лепешки с брынзой
  8. По мотивам «Арабской лепешки "Bint Al-sahn"» с брынзой
  9. Этапы приготовления

Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для них замешивается очень просто, получается отличным — совершенно не жестким, даже в охлажденном виде. Жарятся лепешки очень быстро на сковороде. Попробуйте обязательно, лепешки — безумно вкусные, ароматные и сочные. …

Лепешки с брынзой на сковороде

Елена Калинина

Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для них замешивается очень просто, получается отличным — совершенно не жестким, даже в охлажденном виде. Жарятся лепешки очень быстро на сковороде. Попробуйте обязательно, лепешки — безумно вкусные, ароматные и сочные.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2518.6 ккал
белки
115.3 г
жиры
87.6 г
углеводы
314.1 г
100 г блюда
ккал
235.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
29.4 г

Лавашевые лепешки из цельнозерновой муки с брынзой и зеленью

edimdoma.ru
Лана
Ингредиенты (10)
Лаваш — 6 шт
брынза — 80 г ( типа сыра фета)
зелень разная — 200 г
зеленый лук
зеленый чеснок
чесночные стрелки
растительное мало — 2 ст. л
молодая капуста — 100 г
хмели-сунели
черный перец
Показать все (10)
Рецепт Лепешки с брынзой, сыром, ветчиной и зеленью

Мясные лепешки с брынзой в чесночной панировке

edimdoma.ru
Цветана
Ингредиенты (11)
фарш говяжий-400г
лук репчатый 200г
брынза мало солёная-200г
манная крупа-2ст.ложки
молоко-150г
панировка котани с чесноком
масло топлёное
смесь перцев
соль
майонез-1ст.ложка
яйцо-1
Показать все (11)
Рецепт Лепешка с брынзой

Ингредиенты

Для приготовления лепешек с брынзой на сковороде понадобится:

йогурт домашний или густой кефир — 125 мл;

мука высшего сорта — 1,25 стакана;

сода — 1/4 ч. л.;

соль — 1/4 ч. л.;

брынза — 130 г;

зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка;

масло сливочное — 50 г.

Стакан емкостью 200 мл.

Рецепт «Лепешки с брынзой»:

Кутабы с зеленью и брынзой на сковороде - рецепт с фото

Брынзу натереть на терке и добавить 2 желтка.

Кутабы с зеленью и брынзой на сковороде - рецепт с фото

Замесить тесто.
В миску нальем кефир, добавим 2 белка,
а теперь добавляем понемногу муки и замешиваем тесто. Муки добавьте примерно 300г

Кутабы с зеленью и брынзой на сковороде - рецепт с фото

После того, как вы тесто замесили в миске, надо выложить его на поверность, хорошо посыпанную мукой. И подсыпая муки (оставшейся), замешивайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Тесто само по себе будет очень мягким.
Разделите его пополам, сделайте 2 шарика и отставьте в сторону на 15 мин.

Кутабы с зеленью и брынзой на сковороде - рецепт с фото

Из каждого шарика надо раскатать тонко (2мм) лепешку в виде либо квадрата, либо прямоугольника (что получится).
На половину каждой лепешки выложить начинку тонким слоем. Здесь хочу обратить внимание на то, что в тесто соли не добавляется, я посыпаю брынзу солью на данном этапе (количество зависит от вашей брынзы), но солью все равно посыпать надо.

Кутабы с зеленью и брынзой на сковороде - рецепт с фото

Вторым слоем накрыть слой начинки.
А теперь вырезайте колесиком квадраты, какие у вас получатся (по размеру)

Кутабы с зеленью и брынзой на сковороде - рецепт с фото

Придавите пальцами, совсем слегка (можно это делать, когда лепешки будете кидать в сковороду), на месте среза

Кутабы с зеленью и брынзой на сковороде - рецепт с фото

Обжарить с двух сторон на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
Работать с тестом надо очень быстро. Оно очень мягкое. Подсыпайте постоянно муку на поверхность, на которой вы работаете.

Кутабы с зеленью и брынзой на сковороде - рецепт с фото

А теперь быстро чайку наливаем и приступаем к трапезе.
Очень вкусно!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лепешки с брынзой

Рецепт: Лепешки с брынзой

Эти лепешки просто как семечки, их и готовить не сложно и едят их слишком быстро. Нам надо всего лишь — кефир, мука, брынза и яйца. Попробуйте обязательно! Тесто делается очень легко и быстро, и сразу готово к жарке. С таким рецептом справится любой поваренок. Никаких заморочек. Заходите!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с брынзой»:

Картофельные лепешки с брынзой

eda.ru
Филипп
Ингредиенты (6)
Картофель 500 г
Мука пшеничная 30 г
Яйцо куриное 1 штука
Сало свиное топленое 80 г
Соль по вкусу
Сыр брынза 30 г
Показать все (6)
Рецепт Лепешка с картофелем и брынзой

По мотивам «Арабской лепешки «Bint Al-sahn»» с брынзой

koolinar.ru
mellorn
Ингредиенты (13)
450-500 гр. муки
5 гр. сухих дрожжей
125 мл. воды
3 яйца
50 гр. масла (маргарина)
½ чайн. ложки соли
1 чайн. ложка сахара
****************
80 гр. масла (маргарина)
300 гр. брынзы
****************
желток для смазки
кунжут
Показать все (13)
Рецепт Лепешки из манки с брынзой

Этапы приготовления

К йогурту добавить соду, перемешать. Всыпать муку и соль.К йогурту добавить соду, перемешать. Всыпать муку и соль.Замесить не тугое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.

Замесить не тугое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.Брынзу натереть на крупной терке или раскрошить, добавить измельченную зелень.

Брынзу натереть на крупной терке или раскрошить, добавить измельченную зелень.Хорошо перемешать брынзу с зеленью.

Хорошо перемешать брынзу с зеленью.Тесто немного вымешать, присыпая поверхность мукой. Тесто не должно быть липким. Разделить его на 3 равные части.

Тесто немного вымешать, присыпая поверхность мукой. Тесто не должно быть липким. Разделить его на 3 равные части.На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см. В середину лепешек выложить брынзу с зеленью.

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см. В середину лепешек выложить брынзу с зеленью.Соединить вверху края каждой лепешки с брынзой и зеленью по типу хинкали (как на фото).

Соединить вверху края каждой лепешки с брынзой и зеленью по типу хинкали (как на фото). Аккуратно скалкой раскатать каждую лепешку как можно тоньше, только чтобы не порвались.

Аккуратно скалкой раскатать каждую лепешку как можно тоньше, только чтобы не порвались.Жарить лепешки с брынзой на разогретой сухой сковороде на среднем огне по 1-1,5 минуте с каждой стороны.

Жарить лепешки с брынзой на разогретой сухой сковороде на среднем огне по 1-1,5 минуте с каждой стороны.Горячие лепешки сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Горячие лепешки сразу же обильно смазать сливочным маслом.Необычайно вкусные лепешки с брынзой подать к столу в горячем или теплом виде. Охлажденные лепешки не менее вкусны!

Необычайно вкусные лепешки с брынзой подать к столу в горячем или теплом виде. Охлажденные лепешки не менее вкусны!Эти лепешки нужно кушать, разламывая руками.

Эти лепешки нужно кушать, разламывая руками.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит