Салат из свеклы с черносливом — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Салат из свёклы с черносливом – изысканная вкусность и непреодолимо аппетитная фантазия.
Отбирай изумительные отборные рецепты салата из свеклы с черносливом в мастерской кулинарных изысков 1000.menu. Опробуй версии с разными орехами, изюмом, с разнообразными твердыми и плавлеными сырами. Заправь салатик сметаной, майонезом или йогуртом.
Свеклу необходимо выбирать столовых сахарных сортов. Она должна быть среднего размера, темного насыщенного цвета и с тонкой кожицей. Отваривают корнеплоды в кожуре, не срезая корешка для максимального сохранения всех целительных качеств. Закладывать в кипящую воду. Не менее замечательный результат даст запекание свеклы. Рекомендуется смело добавлять в салатик новые компоненты и разнообразить заправки. От этого кушанье только лучше раскроется.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из свеклы с черносливом:
Интересный рецепт:
1. Сваренную и охлаждённую свеклу крупно натереть.
2. Давленый чесночок смешать со сметаной для заправки, подсолить.
3. Нарезать заранее распаренный чернослив.
4. Ядрышки грецкого ореха измельчить.
5. Изюм залить кипятком и дать постоять несколько минут. Воду слить.
6. Сырную стружку смешать со свеклой, черносливом, грецкими орешками и изюмом.
7. Приправить чесночно-сметанной заправкой. Перемешать.
8. Подавать, украсив веточками свежей ароматной зелени.
Пять самых быстрых рецептов салата из свеклы с черносливом:
Полезные советы:
• Сметанку можно смело заменить майонезом или йогуртом.
• Грецкий орех можно заменять на любой другой вид (арахис, фундук, кешью, кедровый).
• Что бы сохранить приятный насыщенный цвет свеклы надо в кипяток добавить немного кислоты (лимонной или уксуса).
• Орехи придадут кушанью более интересный привкус, если их немного прожарить.
• Свекольный салатик с черносливом, возможно, изготовить и из сырого корнеплода.
Салат из свеклы и чернослива с майонезом
Вкусное, изысканное, праздничное блюдо из вареной или запеченной свеклы. Идеально для вечеринки, и на вкус действительно удивительно. Это один из наших любимых салатов.
Ингредиенты:
- 5 средних вареных(запеченных) корнеплодов свеклы,
- 1 стакан чернослива,
- 1 нарезанная луковица, желательно красного цвета,
- горсть очищенных и крупно порезанных грецких орехов,
- лимонный сок, выжатый из 1 половинки,
- соль, перец по вкусу,
- майонез -несколько столовых ложек.
Подготовка:
Если сухофрукт очень сухой, его следует замочить на несколько часов или на ночь. Мягкий чернослив, которые купить несложно, обычно не нуждается в замачивании. Он сочный и достаточно мягкий.
Сливы следует нарезать на узкие полоски, свеклу натереть на крупной терке.
В большой миске смешать все ингредиенты — свеклу, чернослив, нарезанный лук и орехи. Добавить перец, соль, лимонный сок и столько майонеза, сколько захотите.
Салат отлично подходит для обеда или ужина, а также для праздничного стола. Очень вкусный, попробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1818.3 ккал | белки 29.3 г | жиры 116.8 г | углеводы 169.9 г |
Порции | |||
ккал 303.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 19.5 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 12.3 г | углеводы 17.9 г |
Универсальный салат из свеклы с орехами
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
5 ингридиентов 10 минут
Свеклу (сырую) очистить от кожицы, хорошо промыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке.
Чернослив без косточек залить кипятком, подержать 3 минуты. Затем воду слить и нарезать чернослив соломкой.
Ядра грецких орехов измельчить.
Соединить протёртую свеклу с черносливом и орехами….
теги: закуска
Простой рецепт салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- свекла — 0,3 кг;
- чернослив без косточек — 70 грамм;
- ядра грецкого ореха — 50 грамм;
- майонез или сметана — 60-80 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите или запеките корнеплод до готовности. Когда он остынет, очистите и потрите на терке.
- Чернослив намочите горячей воде на 10 минут, обсушите сухофрукты салфеткой, нарежьте небольшими полосками.
- Кусочки грецкого ореха слегка подсушите на сухой сковороде. Мелко нарежьте ножом или измельчите блендером.
- Раздавите чеснок ручным прессом, смешайте с солью и майонезом. Если вы решили заменить майонез сметаной, добавьте щепотку черного перца.
- Положите измельченные продукты в миску, добавьте майонез, хорошо перемешайте.
Прежде чем переложить салат на блюдо, поставьте его в холодильник на полчаса, тогда ему будет легче придать желаемую форму.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Витаминный салат со свеклой, яблоком и черносливом
Ингредиенты:
- свекла — 120 г;
- яблоко — 0,2 кг;
- чернослив без косточек — 50 г;
- изюм — 25 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- майонез — 50 мл.
Способ приготовления:
- Сварите свеклу, охладите, очистите, натрите на терке.
- Очистите яблоко, удалите семечки. Мякоть измельчите на терке, как и свеклу.
- Нарежьте небольшими ломтиками чернослив, добавьте изюм, добавьте его и свекле и яблокам.
- Мелко порубите орехи, добавьте к подготовленным ингредиентам, перемешайте, по вкусу положите майонез.
- Если вы хотите, чтобы салат был еще слаще, добавьте столовую ложку растопленного меда в жидком виде.
Рецепт «Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом»:
Перед приготовлением необходимо заранее приготовить ингредиенты, а именно:
сварить свеклу,
промыть чернослив и залить его горячей водой
Вареную свеклу натереть на крупной терке и выложить в чашку
Обработанный чернослив нарезать на небольшие кусочки и выложить к свекле
Грецкие орехи перебрать, измельчить не мелко и высыпать к свекле с черносливом
Чеснок натереть на мелкой терке
Посолить и добавить 5 ложек майонеза
Все перемешать и выложить в салатник.
По желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
Салат для любителей свеклы и пикантных вкусовых сочетаний.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Свекла с черносливом»
Свеклу моем и варим до полной готовности.
Чернослив заливаем горячей водой. Если он жесткий — то примерно на пол часа. Затем сливаем воду, очищаем чернослив от косточек и мелко нарезаем.
Орехи очищаем и измельчаем. Можно блендером, а можно ножом или скалкой. Все зависит от вашего вкуса.
Очищаем охлажденную свеклу и натираем на терке.
Добавляем очищенный и измельченный чеснок.
Чернослив и орехи добавляем к свекле и заправляем майонезом. Можно слегка посолить. Размешиваем и даем настояться ну хотя бы часик.
Оценить рецепт Свекла с черносливом:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Свекольная запеканка
Для приготовления данного блюда необходимы следующие продукты:
- свекла – 800 г;
- манная крупа – 200 г;
- молоко – 150 мл;
- творог – 250 г;
- яйцо – 6 шт.;
- молотые сухари для панировки;
- сливочное масло – 50 г;
- соль;
- сахар по вкусу.
Теперь, когда у нас есть все ингредиенты, можно переходить к следующему этапу.
Как украсить салат
Хорошая домохозяйка не только готовит вкусные закуски, но и красиво подает их к столу. Существует несколько способов украшения салата из свеклы с черносливом, они доступны даже тем, кто не имеет большого кулинарного опыта.
- Можно придать аккуратную цилиндрическую форму салату. В продаже встречаются цилиндрические устройства разных размеров, но они неоправданно дороги. Вы можете заменить их банкой, вырезав из нее нижнюю часть.
- Если нет формы, попробуйте расположить закуску на тарелке горкой, положив под нее листья зеленого салата.
- Верх салата можно украсить целыми или измельченными ядрами грецкого ореха, сухофруктами, веточкой зелени, листом мяты.
- Орехи и чернослив можно разложить на тарелке вокруг салата, это выглядит красиво.
- Чтобы украсить закуску, можно использовать майонез, которыми заправляли закуску, нанося какие-либо узоры или прибегнуть к помощи кулинарного шприца. Контраст красного и белого всегда смотрится празднично и красиво.
Витаминный салат для похудения
Легкий и простой салатик отлично разнообразит меню тех, кто хочет сбросить пару килограммчиков.
Ингредиенты:
- Йогурт
- Свёкла отварная — 3 шт.
- Зелень
- Яблоко — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Чернослив — 50 г
- Хмели-сунели — по вкусу
- Орех грецкий
- Карри — по вкусу
- Лимон
- Куркума — по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
Нарубить в комбайне или натереть свеклу и яблочко.
Добавить в салат рубленные орехи.
Всыпать рубленный чеснок.
Влить в салат немного оливкового масла.
Добавить чернослив, специи и йогурт.
Йогурт модно заменить постным майонезом.
Заправить салат зеленью и — подавать.