Котлеты из консервы с рисом и картошкой

Котлеты из консервы с рисом и картошкой

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Интересные факты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. О блюде
  5. Этап 1 / 14
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить "Котлеты из консервов с рисом"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. С каким гарниром подавать?
  11. Как сделать рыбные котлеты из консервированной горбуши с овсяными хлопьями?
  12. Этап 11 / 14
  13. Этап 14 / 14

Рецепт приготовления: Котлеты из консервированной рыбы и риса. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить сегодня на обед прекрасное второе блюдо – котлеты из консервов с рисом. Котлетки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сытными. Эдакая бюджетная вариация. По вкусу они очень необычны — уверена, такого вы никогда не пробовали!

Интересные факты

Рыбные консервыСегодня полки супермаркетов радуют изобилием рыбных консервов, и приготовить из них можно много вкусных и простых блюд. Но так было не всегда.

В советские времена рыбные консервы были не очень популярны – и это еще мягко сказано. Еще до войны, когда с мясом в стране была напряженная обстановка, стали выпускать рыбные консервы в огромном количестве. Но народ не спешил приобретать «лакомство» — все считали, что в жестяных банках продают самую плохую рыбу.

Тогда власти пошли на оригинальный маркетинговый ход: пустили слух по стране, что в таких жестяных баночках контрабандистами перевозятся ценные грузы, а именно – драгоценности, и часть этих драгоценностей попала случайным образом в эти баночки. Тут уже консервы стали активно раскупать. Конечно, клад так и не был найден, но вот что консервы были вполне съедобны – стало приятным открытием для народа.

С тех самых пор они активно используются в кулинарии – из них варят рыбные супы, пекут пироги с начинкой, делают разнообразные салаты, соревнуясь в оригинальности рецептов. А еще из них делают вкусные котлеты.

Рецепты котлет из русской кухни: из красной рыбы, кальмаров, с грибами, творогом, в тесте, из кеты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.6 ккал
белки
50.8 г
жиры
56.9 г
углеводы
0.4 г
Порции
ккал
144.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
240.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
19 г
углеводы
0.1 г

О блюде

Рыбные консервы являются продуктом полностью готовым к употреблению, поэтому особых манипуляций с их приготовлением не требуется. В данном рецепте они идут совместно с отварным рисом. Консервы вскрывают, сливают с них масло и сок, разминают вилкой и смешивают с рисом. Вот и весь принцип приготовления. В рисово-рыбном фарше обязательно должно присутствовать яйцо, чтобы во время жарки котлеты не разваливались. По желанию добавляют лук и чеснок.

Котлеты с рисом и рыбной консервой

Этап 1 / 14

Рис хорошо промыть в холодной воде. Поставить варить до готовности. Можно немного его переварить, фарш получится нежнее, и легче будет формировать котлеты.

Ингредиенты

  • Рис 2 ст. ложки
  • Картошка 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 2–3 ст. ложки
  • Лук зелёный 2–3 стебля
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Котлеты из консервов с рисом»

Котлеты из консервов с рисом - фото шаг 1

1. Рис промываем, засыпаем в толстодонную сковороду и заливаем водой (1 стакан). Когда вода закипит, накрываем сковороду крышкой и тушим рис на маленьком огне до готовности. Солим, когда рис будет почти готов.

Котлеты из консервов с рисом - фото шаг 2

2. Измельчаем лук.

Котлеты из консервов с рисом - фото шаг 3

3. Берем банку консервов, сливаем жидкость. Консервированную рыбу выкладываем в посуду и разминаем вилкой.

Котлеты из консервов с рисом - фото шаг 4

4. Далее смешиваем рыбу, готовый рис и лук. Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Можно также добавить приправу для рыбы или какие-либо другие специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Котлеты из консервов с рисом - фото шаг 5

5. Из получившейся массы формируем котлеты любой формы и панируем их в муке.

Котлеты из консервов с рисом - фото шаг 6

6. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем котлетки на сильном огне с обеих сторон до образования аппетитной корочки.

Котлеты из консервов с рисом - фото шаг 7

7. Вот и все, наши котлеты готовы! Можно выкладывать на блюдо и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из консервов с рисом:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 41

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Килька в томатном соусе154 ккал/100г
  • Сайра бланшированная в масле283 ккал/100г
  • Сардина атлантическая с добавлением масла238 ккал/100г
  • Сардина в масле221 ккал/100г
  • Сардина в томатном соусе162 ккал/100г
  • Скумбрия в масле278 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рыбные консервы, Рис, Яйца, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

С каким гарниром подавать?

Лучше всего рыбные котлеты будут сочетаться по вкусу с:

  • отварным картофелем;
  • рисовой кашей;
  • сырыми овощами (помидоры с луком или же морковь с капустой);
  • запеченными овощами;
  • бобовыми (консервированная кукуруза или отварной нут);
  • отварными овощами (морковь или свекла);
  • маринованной капустой или морковью.

Во Франции к рыбным котлетам подают бамию или артишоки – можете попробовать.

Как сделать рыбные котлеты из консервированной горбуши с овсяными хлопьями?

Попробуйте приготовить котлетки по этому видео-рецепту. Минимум ингредиентов и времени. Овсяные хлопья придадут котлеткам объем и сделают консистенцию нежной.

Этап 11 / 14

Влажными руками сформировать колеты.
Выложить котлеты на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Жарить на среднем огне 5 минут на одной стороне.
Из полученного объема фарша получается 6-8 котлет среднего размера.

Этап 14 / 14

Выложите готовые котлеты из консервированной рыбы на листья салата или просто украсьте зеленым луком.
В качестве гарнира хорошо подойдет отваренный рис или картофель.
Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит